皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

ゆたたん426さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ゆたたん426さん [40代/男性] 2019年11月12日 20:08:52

部屋の鍵が閉まりにくい。鍵が鍵穴から抜きづらいときがある。
料理は和牛をもっと早く出してほしい。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年11月16日 09:13:14

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天無料♪

投稿者さん 2019年11月12日 13:19:45

景色がよくて気持ちよく過ごせました。ご飯も美味しいし、中居さんも親切でよい旅ができました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年11月16日 09:12:59

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「景色がよくて気持ちよく過ごせました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SR【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天1回付
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

klkaku.comさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年10月27日 16:31:12

毎度利用させて頂いております。
高速インターからも近くのんびりと安らげる旅館です。いつも料理が美味しくボリュームもあり家族全員喜んでいます。記念写真などのサービルもあり有難いと思います。また利用させて頂きます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月28日 07:55:38

klkaku.com様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

【絶景!海一望特別室401(露天風呂付和洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年10月24日 16:54:22

お迎え、お見送りもご丁寧な対応頂き、部屋付き露天風呂からの眺望が良く満足でした。貸し切り露天風呂の入浴時間が1Hはほしかったです。
ノドグロの煮付け大変おいしく頂きました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月25日 10:25:49

M様

「お迎え、お見送りもご丁寧な対応頂き、部屋付き露天風呂からの眺望が良く満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【アワード2018ゴールド&日本の宿2冠】8年連続受賞プラン【夕食部屋食】【ポイント10倍】
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年10月03日 14:25:13

露天風呂付きのお部屋良かったです
お料理の質が落ちたよーな気がしました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月04日 07:55:13

K様

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝【楽天限定★旅行応援】
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

reonloveremonさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2019年08月31日 17:43:30

1泊ですが、お世話になりました。館内は静かで、快適でした。また機会があれば利用します。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月02日 07:52:09

S様

「館内は静かで、快適でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

投稿者さん 2019年08月28日 16:54:18

空きがあったとの事で部屋をグレードアップパーツして頂き大変広い部屋で満足しました。食事は夕食、朝食共に大変美味しく堪能しました。露天風呂はもう少し大きいと良かったですが、貸し切り状態で入れましたので満足しています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月29日 09:04:34

T様

「食事は夕食、朝食共に大変美味しく堪能しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

デリデリ3122さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2019年08月19日 12:25:48

今回が2度目の宿泊です.残念ですが,前回より従業員のレベルが若干下がったように見受けられました.隣の遊月がオープンしたことと関係あるのでしょうかね.改善されることを願って,辛口に指摘します.
 部屋のお茶を飲みましたが,客室係がお茶パックを補充する際,手で直接握って持ってくるのには
驚きました.それ以降,部屋のお茶を飲む気にはなりませんでした.
 食事の際,追加注文したビールは結局最後まで届かず,キャンセルしました.また,料理が一つ抜けていたようで,食事後の後片付けをしている際に届けられても満腹で食べるのは無理でした.できれば,ビール等の自販機を置いてほしいです.そうでないと,追加で飲みたいときにすぐに飲めません.
 部屋の海側に展望風呂がありますが,底には砂がザラザラ.清掃が不十分でした.
 外出する時間を聞かれたので9時に出かけると返答すると,では9時から清掃で部屋に入るとのこと.当然,午前中に部屋の清掃が終わっていると思いましたが,午後1時過ぎに戻るとちょうど清掃中とのこと.だったら,出かける時間を聞く必要はあるのか疑問に思いました.
 フロント係も慣れていない人なのか,ビールの本数を間違えており,チェックアウトでかなりの時間を要しました.全体的に,係の間の連携が不十分なように思われました.
 色々とありましたが,目の前が海水浴場であり,温泉も楽しめて,全体的には良い宿だと思います.
朝食と夕食は美味しくて満腹となりました.ノドグロの煮付け,牛フィレロース,アワビ,刺身等,どれも美味しかったです.朝食の会場も改装されていて綺麗で,海を見ながら食事できます.朝5時から入れる大浴場・露天風呂も満喫しました.
 次回にお世話になる際は,より良くなっていることを期待します.

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月20日 08:33:49

F様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U1H【ゴールドアワード受賞】グレードアップ会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品チョイス

たけぴん6147さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

たけぴん6147さん [50代/女性] 2019年08月16日 19:06:01

繁忙期にも関わらず、いい意味で静かでゆったりと過ごすことができ、満足です。
お風呂も時間をずらしたせいか、ほぼ貸し切り状態で、タオルもたくさん用意されていて、惜しげもなく使わせていただきました。
一点残念だったのが、夕食に出たウニの臭いが鼻につき、他のお料理にまで影響したこと・・・
のどぐろ、アワビはは大変おいしかったです。
大食漢の我が家でも満足のボリュームでした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月18日 08:46:39

W様

「繁忙期にも関わらず、いい意味で静かでゆったりと過ごすことができ、満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年07月27日 17:21:11

今回で3回目の宿泊。
小さい子供を連れての海水浴では、最高の立地だと思います。
着替えやシャワーがつかえるのも助かります。

良かった点
食事の際の世話係の女性の方。
今までにない最高のお気遣いにただただ感謝しかないです。
こども3人で騒がしくしましたが、すごく気の利いた対応に
美味しく料理も頂けました。

残念な点
隣の姉妹店にスタッフをもっていかれたのか、フロント業務がワタワタしてました。
以前はそんなこと感じませんでしたが。
部屋の露天風呂ようの虫網。大きな穴があいていてつかえなかったです。
海からの入口のシャワーの排水が詰まっていて、足元が大変なことになってました。

子供が小さい間は、海は皆生と決めているのでまた行きたいです。
もしかしたら姉妹店の方にいくかも、悩み中~

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月29日 08:21:00

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【一泊二食】スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼&貸切露天1回付♪夕食は海を臨むダイニング
【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年07月26日 17:50:42

2度目の宿泊です。
前回お世話になった際、スタッフの方々の決め細やかなサービスにとても感動し、今回もお世話になる事に決めました。
当日は少し曇っていましたが、海で泳ぐ事もでき、夜には客室から花火までみれて、とてもいい思い出になりました。
少し残念だったのが、今回対応して下さったスタッフの方が、たどたどしくも一生懸命説明して下さるんですが、声がとても小さく笑顔がないのが残念でした。
夜の食事の際に、写真サービスがある事を教えていただき、楽しみにしていたんですが何もなく残念でした。
次回は是非!また利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月27日 07:23:55

N様

これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびはご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!SRスタンダード会席【夕食ダイニング・レストラン】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年07月24日 16:22:41

旅館に入ったとたんにお香の良い香りがしました。ラウンジでウェルカムドリンクをいただく間、子どもはたくさんの絵本を見せていただき読 んでいる途中の本は「どうぞお部屋で」と快く貸していただけました。
海水浴場の目の前という立地がすばらしく、貸切風呂を更衣室として利用できたのでとても便利に海に行けました。古い機械でしたが、無料で洗濯機を使わせていただけたのも便利でした。

夕食はボリューム満点の懐石でした。新しいレストランの利用ができて満足しました。朝食も五穀米のおかゆがとてもおいしかったです。

1点、部屋にコバエが多くて、洗面台にも布団にもコバエが入っていたので、その点は皆残念に思いました。何らかの対策があればいいかと思います。

家族で久しぶりに温泉旅館に宿泊したので、ホテルなどと違い浴衣で館内をウロウロできる気楽さから何度も温泉につかることができ、日本の温泉旅館の良さを再確認しました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月26日 07:25:59

N様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝プラン【ポイント10倍】
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年07月19日 18:09:40

スタッフ全員の方の対応が素晴らしく気持ちよく帰れました。部屋も庭に2つも露天風呂があり当日は風もあり何回も入ってました。 又泊まりたい旅館です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月22日 07:36:21

T様

「スタッフ全員の方の対応が素晴らしく気持ちよく帰れました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【ポイント10倍】★ゴールドアワード受賞★夕食部屋食/一番人気のスタンダード会席プラン
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年06月25日 20:09:50

福岡から宿泊しました。
お部屋は清潔感があり良かったですが、古さを感じました。お料理は大変美味しく頂きました。サービスは良かったです!朝も駐車場までお見送りしてもらいプレゼントまで頂いきました。また機会があればぜひまた宿泊したいです

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年06月26日 09:56:01

I様

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【一泊二食】スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料

投稿者さん 2019年05月30日 20:52:14

よかったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月31日 07:36:15

Y様

この度は海色・湯の宿 松月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのことで何より嬉しく思います。

また皆様にお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞に感謝プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年05月27日 06:37:54

5月20にちに女性4人で宿泊しました。お部屋食は大変美味しく良かったのですが、最後に頂いたお肉を焼いた匂いがずっとお部屋に残っていたので、換気できればもっと良かったのになあと思いました。温泉の質も良く、サービスも良く大変ゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月31日 07:35:15

C様

「温泉の質も良く、サービスも良く大変ゆっくり過ごさせて頂きました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード8年連続受賞】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

りんご89153350さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

りんご89153350さん [50代/女性] 2019年05月07日 17:21:21

母 叔母 娘 嫁 孫の7名でGWに宿泊しました。母と叔母は高齢なため何度か宿にお電話をして車椅子やお風呂の手すりの確認をさせて頂いていたのですが 電話の応対が何方が出られてもとても丁寧な応対で初めての宿泊でも安心できました。又 食事も こどもの日と言う事もあり
生花の菖蒲や兜 鯉のぼりをお料理に飾られとても素敵でした。お料理は控えめ懐石だったのですが多いほどで とても美味しく頂きました。どの従業員の方もどこで会っても声をかけて下さり社員教育が徹底されていると感じました。貸し借り風呂は とても熱く入れなかったのですが その時もきちんと対応して下さり丁寧でした。
母が誕生日と伝えていると お手紙を下さったり 帰りに手作りのお守りを下さったりと心が温かくなりました。
みんなとても満足でした。
次回は夏にお世話になります!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月20日 07:44:34

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

MH【一泊二食】調理長厳選♪量控えめ会席プラン+貸切露天無料【夕食部屋食】
【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

アルノパパさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

アルノパパさん [60代/男性] 2019年04月17日 12:10:57

マッサージチェアが部屋にあり便利でした。
朝食はとても美味しかったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月02日 07:23:51

S様

「朝食はとても美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

トウニュウ大好きさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2019年03月27日 21:05:28

全体的に、サービスが良かったです。
また朝のコーヒーのサービスは有り難かったのですが、あまり美味しくなかったのが残念でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年04月17日 08:17:12

H様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

今後も海色・湯の宿 松月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月27日 17:20:14

料理の味は大変美味しかったです。ただ量が非常に多く、あろうことかカニを残してしまい(1人一杯ずつありました)、もったいなさが心残りではあります。希望としては、量を減らして質を(元々高い)更にあげていただけると嬉しいかなと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年04月17日 08:16:48

K様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

★カニすき鍋プラン♪地のお造り&鳥取牛のたたき付