皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 20:43:05

11月25日に宿泊しました。還暦の記念に利用させて頂き、記念品までいただきました。
お料理はとても美味しく、部屋から見える海は綺麗で浜辺はブラックライトでライトアップさせてこれもまた綺麗。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!夕食部屋食スタンダード会席【楽天トラベルアワード受賞】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

キャンディー2338さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

キャンディー2338さん [30代/女性] 2020年11月28日 16:24:51

24畳の広いお部屋で二人で宿泊のため広すぎるのではと不安でしたが、広くてのびのび過ごせました。またお部屋食でゆっくりでき、貸切のお風呂のサービスもあったので大満足でした。スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
中でも妊娠中であることを伝え、なま物を避けてもらえるとありがたいと伝えていたら、なま物を違う物に変更していただけており、食前酒をジュースに変えてもらえたりと至れり尽くせりで嬉しかったです。
また機会があればお世話になりたいと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月29日 10:57:42

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U4H【夕食部屋食】姿ズワイガニ特選会席♪姿ズワイ茹でガニ+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

しげきた1952さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

しげきた1952さん [60代/男性] 2020年11月27日 19:42:20

11月25日(水)に宿泊しました。温泉貸切風呂特典でついていましたので、人気の樽風呂を希望し、1時間ゆっくりつかり楽しみました。少し熱めですが、気分は最高でした。食事は、洋室でしたので、レストランでしたが、間隔のとれたテーブルに案内され、料理についてもスタッフさんが、丁寧に説明され、盛り付け、味付けも最高でした。とても美味しかったです。部屋には、マッサージチェアがあり、無料で使えたのがうれしかったです。チェックアウトの際には、スタッフさん達が作ったというお守りをいただき、無事に帰られますようにと見送られ、最後まで、スタッフさんの心温まるおもてなしに満足しました。写真を1枚無料で撮っていただき、記念の旅行の思い出となり、ありがとうございました。また、是非宿泊したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月29日 10:57:18

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】SD【当館1番人気】スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

チッチ3388さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

チッチ3388さん [50代/女性] 2020年11月26日 23:41:50

温泉、食事、スタッフさんの応対など本当に最高でした!
皆さん最高の笑顔でおもてなしして頂き、特に朝食の時に対応してくださったご年配の女性の方は、一人で食事をしている私に度々声を掛けて下さり
不自由のないようにお気遣い頂きました!
もちろんですが、マスクをされてお顔は見えませんが、それでも優しい笑顔が分かるくらいの心が温まるおもてなしでした!
一つだけ気になったのですが
大浴場前に受付の方が在中されておられず、2回入浴した際に偶然にも
誰も入っておられない大浴場での入浴は少し不安がありました
できれば大浴場前に受付けスタッフさんを在中していただけると嬉しいです
本当に最高のおもてなしをありがとうございました!
次回、皆生温泉に行った際には利用したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月27日 10:03:47

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

ゆっこママ0203さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ゆっこママ0203さん [50代/女性] 2020年11月25日 12:32:16

今回父の傘寿のお祝いで利用させて頂きました。5回目の宿泊になりますが、松月さんではいつもスタッフの方のおもてなしに感激していたので、今回コロナ禍の中でスタッフの方のご苦労をとても感じました。
いろんな面でサービスがカットされていましたが、この時期では仕方の無い事ですね。両親は喜んでいたのが一番です。
コロナが収束して以前のようなサービスが再開さるのを楽しみにしております。スタッフの皆さまも大変だとは思いますが、また利用させて頂きますので、その時はよろしくお願い致します。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月27日 10:03:22

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年11月22日 18:21:50

11月17日に孫と宿泊しました。
部屋も広く、庭の露天風呂も思っていたより広く3人で何度も入りました。
食事もタグ付きのカニが美味しかったです。
食事中に別注料理の対応も快く対応していただき有り難かったです。
また機会があればお伺いしたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月25日 09:27:13

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「食事もタグ付きのカニが美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

K2D【夕食ダイニング】カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ/温泉貸切風呂特典
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年11月17日 06:52:54

食事はボリュームたっぷり、美味しい、コロナ対策、スタッフの対応完璧だったと思います。翌日にはお礼のハガキまで届きました。素晴らしいお心遣いだと感じました。近いので皆生温泉は今後も行くと思います。リピートしたぃ宿でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月18日 08:51:59

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U4D【夕食ダイニング】姿ズワイガニ特選ディナ—♪ズワイガニ+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年11月15日 17:55:40

先日はありがとうございました。
5年前に主人(当時は彼)と利用させていただき大変良かったので今回家族で利用させていただきました。
部屋は前回が良かった為少し物足りない感じはしましたが家族で泊まるには十分なお部屋でした。
料理は品数も多くどれも美味しかったです。
コロナ対策もしっかりされており、消毒検温はもちろん夕食の際は部屋に入る回数を少なくするなど徹底されており安心して宿泊できました。
しいて言うなら食事の前に貸切を利用したんですが部屋に戻って来ると食事時間の15分か20分前にはすでに部屋の前の廊下に食事が配膳台に置いたままであったので衛生的にどうなのかなって思いました。

今回はgotoトラベルでとてもお得に宿泊が出来て大変満足です。
また鳥取に行く際は利用したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月16日 08:36:49

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年11月15日 12:01:52

20年振りにこちらにお邪魔しましたが、やはり料理、温泉、おもてなしと全てが最高でした。
ダイニングでのスタンダードの食事のプランでしたが、ボリュームもクオリティーも素晴らしく、超満腹になりました(笑)
6月の記念日に予約していたのですが、コロナ禍での休業延長のリベンジでやっと来れる事が出来て良かったです。
記念日を遡って、お祝いもしていただき、とても素敵な旅となりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月16日 08:36:25

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

Miffy-mizunonさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

Miffy-mizunonさん [50代/男性] 2020年11月12日 20:13:36

夕日を露天風呂から楽しみたいと思い、このホテルを選びました。残念ながら曇っていたため、見とれるほどではありませんでしたが、タイミングよく、大風呂独り占めでした。スタッフの皆様がとても気持ちよい方々ばかりで、お食事も大満足です。皆様にもお勧めいたします。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月13日 10:33:51

【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

がっとじょんのびさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

がっとじょんのびさん [50代/女性] 2020年11月11日 11:25:03

母の傘寿祝いを兼ねた家族旅行で11月7日に宿泊。チェックイン時に母へのプレゼント、部屋には名前入りのお祝いメッセージがあり、本人とても感激していました。食事も品数豊富で、手の込んだ料理がタイミング良く適温で給仕されました。普段の外食では食後に必ず喉が渇くのですが、こちらのお料理は味付けが絶妙で、濃過ぎず過ぎず、食後に喉が渇きませんでした。目でも味でも食事を楽しんで、家族全員大満足でした。
 そして館内スタッフの心温まる接客と笑顔! チョットした心使いの積み重ねなのでしょうが、松月さんにしかできない「おもてなし」を感じました。また行きたい宿です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月13日 10:33:42

【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年11月05日 19:48:47

主人の還暦のお祝いで、両親を連れて3回目の来訪です。今回も眺めの良い広いお部屋に豪華なご馳走、全てにおいて大満足して帰りました。Go to travel利用で楽天スーパーセールの大変お得なプランであったので、申し訳ないような気持ちです。
昨年姉妹館の游月にも伺い、大変素晴らしかったのですが、高齢の両親はやはり松月の方がお気に入りのようです。また家族皆で伺います。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月07日 09:59:15

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特別室が半額♪絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望特別室401(露天風呂付和洋室)夕食部屋食】

たけちゃんまま4260さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

たけちゃんまま4260さん [50代/女性] 2020年11月05日 16:17:47

結婚記念日だったので備考に記入していたところチェックインの際に記念品を頂きました。その上、部屋に入るとかわいい折り紙とお祝いのメッセージが置いてありました。
お心遣いがとても嬉しかったです。
料理は見た目も工夫されていて美味しく、温泉は露天風呂もあり海を見ながら入りました。何よりもスタッフの皆さんがとても感じが良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
帰りには無事に帰れるよう御守りをもらい、駐車場から見りして頂き気持ち良く帰路に着きました。
是非また泊まりたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月05日 19:07:46

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

U3D【夕食ダイニング】高級魚ノドグロ付特選ディナー♪ノドグロ+造り+和牛/温泉貸切風呂特典
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

よっちゃん63さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

よっちゃん63さん [70代/男性] 2020年11月03日 11:08:30

50年ぶりに宿泊しました。
以前との変わりように驚きましたが、全体の雰囲気は変わりませんでした。
ほとんどが期待通りで大満足でしたが、いくつか気づいた点があります。
貸し切り温泉を利用しましたところ、更衣室と浴室の仕切り戸が木製のため、湿気で開け閉てが非常に重く感じました。老人が使用する事も想定されているのなら、改善される方が良いと思います。
またチャンスがあれば再訪したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月05日 19:07:31

50年ぶりのご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年11月03日 00:27:37

初めての皆生温泉
松月にして大正解でした。
図々しくも、
結婚記念日ですと
一言添えましたら、
夫婦箸のプレゼントをいただき
お部屋にもおめでとうの
お出迎え。
かわいくて持ち帰って来ました。
食事も美味しいうえに
見た目の盛り付けも美しく
見てよし、食べてよしです。
海の景色を見ながらの食事も
よかったです。
お風呂も何度入っても
タオルがたくさんあるので
タオルの心配はいりません。
スタッフの皆さんはどの方も
感じの良い人ばかりです。
ツインルームでしたが
今度は和室に泊まってみたいと
思います。
チェックアウトの際には
写真撮影もしていただき、
写真1枚ではなく、
フレーム付きで頂いたので
自宅で早速、飾っています。
gotoのおかげで安いうえに
サービス満点。
本当にお勧めの宿です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月03日 09:53:07

投稿者さん 2020年10月27日 20:01:39

従業員さんの対応、おもてなし
全て良かったです。
銀婚式のお祝いで旅行に来たことをお話しすると、夫婦箸をプレゼントしていただきました。
心つがいがとても嬉しかったです。
素敵な旅館でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年10月29日 10:45:22

「従業員さんの対応、おもてなし全て良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】一番人気♪スタンダード会席/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典

ジダン523さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ジダン523さん [30代/男性] 2020年10月26日 16:09:10

友達との旅行のため、宿泊しました。大浴場はそんなに広くはないですが露天風呂から海が見えて気持ちよかったです。また、貸切露天風呂も特別な感覚で大満足でした。
料理はちょうど良い量で刺身とか海鮮系が新鮮で美味しくいただけました。高級なんでなかなか行けませんが是非また行きたい宿です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年10月26日 20:21:18

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

4188hiroさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2020年10月25日 17:15:18

102号室を利用しました。掛け流しでなくとも、部屋で湯量調節できると気兼ね無く使えると思います。のんびり過ごせました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年10月26日 19:30:52

投稿者さん 2020年10月24日 14:16:03

とてもきれいな部屋で、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年10月26日 19:30:08

「とてもきれいな部屋で、大変楽しい時間を過ごさせていただきました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

U2D【夕食ダイニング】鳥取和牛特選ディナー♪厳選鳥取和牛+新鮮造り+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

いくまま9315さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

いくまま9315さん [40代/女性] 2020年10月19日 15:48:56

コロナ対策もきちんとしていて、また、混み合う事もなく、快適に過ごせました。
貸し切り風呂もあるのもいいです。食事も美味しく朝食のおかゆや、豆腐が特に良かったです~
ベビーにも、優しく、また、ロビーのフリードリンクも○
また、泊まりたい宿でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年10月21日 09:19:51

「コロナ対策もきちんとしていて、また、混み合う事もなく、快適に過ごせました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【海一望特別室301(露天風呂/和室二間/居間)夕食ダイニング】