皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

ゆたたん426さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ゆたたん426さん [40代/男性] 2019年11月12日 20:08:52

部屋の鍵が閉まりにくい。鍵が鍵穴から抜きづらいときがある。
料理は和牛をもっと早く出してほしい。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年11月16日 09:13:14

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天無料♪
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年11月12日 13:19:45

景色がよくて気持ちよく過ごせました。ご飯も美味しいし、中居さんも親切でよい旅ができました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年11月16日 09:12:59

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「景色がよくて気持ちよく過ごせました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SR【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天1回付

投稿者さん 2019年10月24日 16:54:22

お迎え、お見送りもご丁寧な対応頂き、部屋付き露天風呂からの眺望が良く満足でした。貸し切り露天風呂の入浴時間が1Hはほしかったです。
ノドグロの煮付け大変おいしく頂きました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月25日 10:25:49

M様

「お迎え、お見送りもご丁寧な対応頂き、部屋付き露天風呂からの眺望が良く満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【アワード2018ゴールド&日本の宿2冠】8年連続受賞プラン【夕食部屋食】【ポイント10倍】
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年10月03日 14:25:13

露天風呂付きのお部屋良かったです
お料理の質が落ちたよーな気がしました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月04日 07:55:13

K様

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝【楽天限定★旅行応援】
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年08月28日 16:54:18

空きがあったとの事で部屋をグレードアップパーツして頂き大変広い部屋で満足しました。食事は夕食、朝食共に大変美味しく堪能しました。露天風呂はもう少し大きいと良かったですが、貸し切り状態で入れましたので満足しています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月29日 09:04:34

T様

「食事は夕食、朝食共に大変美味しく堪能しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

デリデリ3122さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2019年08月19日 12:25:48

今回が2度目の宿泊です.残念ですが,前回より従業員のレベルが若干下がったように見受けられました.隣の遊月がオープンしたことと関係あるのでしょうかね.改善されることを願って,辛口に指摘します.
 部屋のお茶を飲みましたが,客室係がお茶パックを補充する際,手で直接握って持ってくるのには
驚きました.それ以降,部屋のお茶を飲む気にはなりませんでした.
 食事の際,追加注文したビールは結局最後まで届かず,キャンセルしました.また,料理が一つ抜けていたようで,食事後の後片付けをしている際に届けられても満腹で食べるのは無理でした.できれば,ビール等の自販機を置いてほしいです.そうでないと,追加で飲みたいときにすぐに飲めません.
 部屋の海側に展望風呂がありますが,底には砂がザラザラ.清掃が不十分でした.
 外出する時間を聞かれたので9時に出かけると返答すると,では9時から清掃で部屋に入るとのこと.当然,午前中に部屋の清掃が終わっていると思いましたが,午後1時過ぎに戻るとちょうど清掃中とのこと.だったら,出かける時間を聞く必要はあるのか疑問に思いました.
 フロント係も慣れていない人なのか,ビールの本数を間違えており,チェックアウトでかなりの時間を要しました.全体的に,係の間の連携が不十分なように思われました.
 色々とありましたが,目の前が海水浴場であり,温泉も楽しめて,全体的には良い宿だと思います.
朝食と夕食は美味しくて満腹となりました.ノドグロの煮付け,牛フィレロース,アワビ,刺身等,どれも美味しかったです.朝食の会場も改装されていて綺麗で,海を見ながら食事できます.朝5時から入れる大浴場・露天風呂も満喫しました.
 次回にお世話になる際は,より良くなっていることを期待します.

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月20日 08:33:49

F様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U1H【ゴールドアワード受賞】グレードアップ会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品チョイス

たけぴん6147さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

たけぴん6147さん [50代/女性] 2019年08月16日 19:06:01

繁忙期にも関わらず、いい意味で静かでゆったりと過ごすことができ、満足です。
お風呂も時間をずらしたせいか、ほぼ貸し切り状態で、タオルもたくさん用意されていて、惜しげもなく使わせていただきました。
一点残念だったのが、夕食に出たウニの臭いが鼻につき、他のお料理にまで影響したこと・・・
のどぐろ、アワビはは大変おいしかったです。
大食漢の我が家でも満足のボリュームでした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月18日 08:46:39

W様

「繁忙期にも関わらず、いい意味で静かでゆったりと過ごすことができ、満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年07月27日 17:21:11

今回で3回目の宿泊。
小さい子供を連れての海水浴では、最高の立地だと思います。
着替えやシャワーがつかえるのも助かります。

良かった点
食事の際の世話係の女性の方。
今までにない最高のお気遣いにただただ感謝しかないです。
こども3人で騒がしくしましたが、すごく気の利いた対応に
美味しく料理も頂けました。

残念な点
隣の姉妹店にスタッフをもっていかれたのか、フロント業務がワタワタしてました。
以前はそんなこと感じませんでしたが。
部屋の露天風呂ようの虫網。大きな穴があいていてつかえなかったです。
海からの入口のシャワーの排水が詰まっていて、足元が大変なことになってました。

子供が小さい間は、海は皆生と決めているのでまた行きたいです。
もしかしたら姉妹店の方にいくかも、悩み中~

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月29日 08:21:00

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【一泊二食】スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼&貸切露天1回付♪夕食は海を臨むダイニング
【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年07月24日 16:22:41

旅館に入ったとたんにお香の良い香りがしました。ラウンジでウェルカムドリンクをいただく間、子どもはたくさんの絵本を見せていただき読 んでいる途中の本は「どうぞお部屋で」と快く貸していただけました。
海水浴場の目の前という立地がすばらしく、貸切風呂を更衣室として利用できたのでとても便利に海に行けました。古い機械でしたが、無料で洗濯機を使わせていただけたのも便利でした。

夕食はボリューム満点の懐石でした。新しいレストランの利用ができて満足しました。朝食も五穀米のおかゆがとてもおいしかったです。

1点、部屋にコバエが多くて、洗面台にも布団にもコバエが入っていたので、その点は皆残念に思いました。何らかの対策があればいいかと思います。

家族で久しぶりに温泉旅館に宿泊したので、ホテルなどと違い浴衣で館内をウロウロできる気楽さから何度も温泉につかることができ、日本の温泉旅館の良さを再確認しました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月26日 07:25:59

N様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝プラン【ポイント10倍】
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年03月27日 17:20:14

料理の味は大変美味しかったです。ただ量が非常に多く、あろうことかカニを残してしまい(1人一杯ずつありました)、もったいなさが心残りではあります。希望としては、量を減らして質を(元々高い)更にあげていただけると嬉しいかなと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年04月17日 08:16:48

K様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

今後も海色・湯の宿 松月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

★カニすき鍋プラン♪地のお造り&鳥取牛のたたき付

バーロ2224さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

バーロ2224さん [30代/男性] 2019年02月25日 15:37:55

素泊まりで、いつも米子で泊まりの仕事があるときに利用させてもらってます。部屋にマッサージチェアーもあるし、予約すれば貸し切り露天風呂もしようできるので、かなり優雅に過ごせます。これからも利用させてもらおうと思っています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年03月11日 08:24:15

T様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

★かみーゆ★さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

★かみーゆ★さん [50代/女性] 2019年02月13日 11:01:39

友人二人で足立美術館の帰りに宿泊しました。
シモンズベッドのツインでしたが、部屋に入ったとき入口付近でちょっと腋臭のような臭いがしたのが気になりました。
部屋備え付けの浴衣のサイズが150、160、170、180の一枚ずつしかなく、同じくらいの身長だった私たちはひとりがつんつるてん・・・
帯も1本しかなくて、私は借りた浴衣の腰ひもで済ませました。
また、テレビの横の鏡前の照明がつかなくて、ベッドサイドの電球と取り換えてみましたが、やっぱり付かず暗いところでメイクしなければなりませんでした。
また、レンタル浴衣のサイズ、160センチの友人に150センチを勧められていましたが、
ちょっと短すぎませんか?

アレルギーがあるため、お料理は変更をお願いしました。
安心して食べられてよかったです。量は多すぎるくらいなので今度は少な目のコースにしいようと思います。
温泉はとてもあったまって楽しめました。家族風呂もよかったです。
游月が出来たら行ってみたいと思っています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年02月15日 08:49:00

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2017&日本の宿2冠】7年連続受賞に感謝プラン【ポイント10倍】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

UEさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

UEさん [40代/女性] 2019年01月23日 08:10:45

スタッフ全員感じ良くてステキでした!!楽しい時を過ごせました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年01月23日 13:02:41

★カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ
【海を眺める露天風呂でリラックス♪眺海露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2018年10月01日 17:21:54

お部屋からの眺めも良く、とてもくつろげました。
お食事は、ありきたりな旅館のお料理ではなく、一品一品に、細かな心遣いが込められていて、今まで宿泊した旅館の中で、1番満足しました。
従業員の方々の心遣いも、感心しました。
新館ができるということなので、また宿泊させて頂きたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年10月18日 07:49:07

S様

「今まで宿泊した旅館の中で、1番満足しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード7年連続受賞】
【海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)】

名人かぼちゃんさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

名人かぼちゃんさん [60代/男性] 2018年09月18日 17:47:15

立地も料理もよかった。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月28日 07:51:41

Y様

「立地も料理もよかった」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

さく03251228さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

さく03251228さん [40代/女性] 2018年03月13日 22:43:21

細部に渡るおもてなしにプロ意識を感じました。結婚記念日にこちらを利用して本当に良かったと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年03月19日 08:10:28

Y様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞】6年連続受賞に感謝スペシャルプラン【ポイント10倍】

hiraitottoriさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

hiraitottoriさん [50代/男性] 2018年01月11日 22:19:14

夜遅くの到着でも快く応対してくださり有難うございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年01月16日 08:03:11

H様

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】

投稿者さん 2018年01月10日 20:10:16

カバナルームだったので、裏から海を見れ露天の岩風呂に入ると波の音が聞こえ寒いながらも風情がありとても良かったです。内風呂も直ぐ近くにあり4歳の娘も入れ替わり入浴して楽しんでました。
少し不満足だなと感じたのは食事の順番かなぁ。部屋食なのですが、子供と来てるのでご飯もお肉も直ぐ持ってきて欲しかったです。
言えば持って来てくれたとおもいますが一言欲しかったかなと。まぁ、こなたらが飯食いなのもあるけど(笑)
大人だけなら、ゆっくりで楽しめると思います。
冬も良かったですが、夏にもう一度行きたくなりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年01月11日 08:09:48

M様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂付カバナルーム(6帖和室+8帖シモンズツイン)】

あやちん7568さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

あやちん7568さん [50代/女性] 2017年12月21日 13:38:38

11月17日泊 3世代9人でお世話になりました。母の傘寿のお祝い旅行に松月さんを選んで良かったです。お部屋の方も角部屋のグレードアップしたお部屋に変更して頂きとても嬉しかったです。小学生の孫も広い部屋を満喫していました。高齢の母もベッドで休む事ができてゆっくり眠れたみたいです。また傘寿のお祝いにとホテルからもお祝いの品を頂いたりと思い出に残る良い旅行になりました。料理も食べきれないほどの品数でどれも美味しく頂きました。朝食も格別でした。お世話してくださった中居さんも笑顔でとても良い感じの方でした。
一つだけ気になったのは子供料理も、熱いものなどは順番に出して頂いた方がもっと美味しくたべたかな~と。 シチューなど冷たいと
言いながら食べていたので>人<
また、機会があればお世話になりたいと思います(*´∇`*)

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年12月24日 10:45:48

O様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【長寿祝い】ちゃんちゃんこ・感謝状付お祝いプラン♪還暦・古希・喜寿などに♪貸切露天1回無料

投稿者さん 2017年12月09日 03:14:38

12月7日に家族4人で露天風呂付の客室に宿泊させていただきました。お出迎えいただく従業員さま、フロントの従業員さま、ラウンジの従業員さま、お部屋に案内してくださった従業員さま、とても素晴らしい接客でした。貸し切り風呂もとても気持ちよかったです。本当に素晴らしい旅館ですので、また利用できたらと思っておりますが、ひとつだけ今回は残念なことがお食事の時にありました。松月さんのような旅館ですので、お料理が大人4名分だとしても、チェックインの際に大人2人子供2人と書きましたので食前酒を出されないと勝手に思い込んでいました。中学生2人です。食事は大人ですが、お酒は飲めません。そのことを伝えてジュ—スに代えていただきました。そして、お料理も後半になり、すき焼きの準備をされ終えたとき、白いご飯か炊き込みご飯か尋ねられましたので、白いご飯をお願いしました。すぐにお持ちいたしますと言われたので、すき焼きの具材を入れながら待っていました。30分以上、固形燃料が消えてもご飯は届かず、フロントに電話をしました。その時、一緒にお願いしたお水はすぐに持ってきていただけたのですが、15分経ってもご飯はいっこうにきませんでした。もしかしたら白米がないのか、なかったら炊き込みにしようか、すき焼きと一緒にご飯を食べたかった子どもたちはかなりショックを受けていました。すぐ出せないなら出せないで理由を伝えてくだされば…と思い、再度フロントに電話をしました。どうしましたか?と。それでも少々お待ちください、とだけ言われましたが、それでもなかなかご飯は届きませんでした。やっときたところで、ご飯は何かあったんですか?と尋ねてもただ今お持ちしましたので、と。そのご飯、本当に本当に残念なことに冷めていました。12月7日の夜、ごはんを炊いていたのでしょうか?それとも従業員さまが足りず手がまわらなかったのでしょうか?理由をちゃんと伝えず、キレイな言葉だけでは全くわかりません。正直に言ってくださればソワソワせず待てるんです。また利用したいので、その時の理由をどうか教えてください。お部屋にある露天風呂はとても気持ちよく、タオルもたくさんご準備いただいており、お部屋はとても過ごしやすかったです。初期接客は本当に素晴らしく、帰りのお送りいただく際のお気遣いも嬉しかったです。ありがとうございます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年12月09日 08:57:27

F様

係の対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
担当係が準備していたお櫃をお持ちすべきところ、大変長い時間お待たせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当方の不手際で、誠に申し訳ございません。

またお客様からフロントに頂いたご連絡を担当係へ伝える際にも説明不足がありました。
フロントはご飯のおかわりの連絡と勘違いしており、連絡に齟齬が生じました。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【蟹取県★温泉自慢】【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】