皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

ピエール・ドゥ・ロンサールさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ピエール・ドゥ・ロンサールさん [50代/女性] 2020年09月20日 09:40:53

温泉大好きな家族。いつもは節約して周りますが、この度はgo to利用で、ハイレベルなお宿体験できました。皆さんの高評価、うなずけるものでした。朝食のお品書き、廊下に配置されたかな書、アメニティ、帰りに頂いたスタッフによる御守り等々、とにかく細かなさりげないお心遣い、気持ちよく時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。
ミネラルたっぷりのいいお湯でした。
 腰痛治療中の私には、お部屋にマッサージ機が設置してあったのは、タイミング的に非常に助かりました。少々狭さは感じましたが。
 とても小さなことですが、ティッシュが、しっとりして厳選されているのかな…と思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年09月22日 09:11:07

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】

投稿者さん 2020年09月19日 18:47:14

鳥取旅行にあたり今回は美味しいものを食べたいと思い
評価の高いこちらに決めさせていただきました。

まずはお出迎えからお見送りまで終始
お気遣いいただき誠にありがとうございました。

またお部屋もグレードアップいただき
普段では味わえないような空間で
素晴らしい時間を堪能させていただきました。
特にお部屋の半露天風呂は
いつでも入る事が出来るだけでなく
海岸への景観も手伝って大満足でした。

お部屋も二人では勿体ない広いお部屋で
パノラマの様な海岸への景観も手伝って
日常にはないくつろぐ時間を感じる事が出来ました。
景観を望むガラス窓はしっかり磨かれており
清潔感あるお部屋と共に客人をもてなす心配りを感じました。

お料理につきましてもお味・見栄え共に素晴らしいお料理で
こちらも感動の一言に尽きるといったディナーでした。
朝食につきましても豪勢なディナーでちょっと
胃疲れしたお腹を気遣う内容でほっとしました。
朝の和食に牛乳?と言われる方もおられるようですが
私は地元産の白バラ牛乳は絶対外せないと思います。

人によって感じ方はまちまちと思いますが
私にとってはお出迎えから始まり
お気遣い・お部屋・お料理・お風呂と
どれをとっても満点だと思います。
他にも貸切風呂のサービスや記念写真のサービスなど
非常に満足度の高い楽しめる旅行となりました。

あえて一つだけ残念があるとすれば
お着き菓子がなかった事くらいでしょうか?
旅行で最初にお部屋に入ってお茶を飲んで
ちょっと甘いものを食べてという
ほっとする瞬間がなかったのはちょっとだけ残念でした。

最後に食事の際ちょっと変わった形でおしゃれなお箸だったのですが
これが非常に使い勝手が良くびっくりしました。
売店で売っていると教えていただき
自分の分を含め来客用にと数本購入しました。

今回は夢のような時間を楽しませていただき
誠にありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年09月20日 09:01:47

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

GD【夕食ダイニング】贅沢グルメディナー★造り+アワビ+和牛+ノドグロ+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

隠岐ノ島さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

隠岐ノ島さん [60代/男性] 2020年09月16日 07:42:34

治療中の持病で少量しか料理が食べれず、旅館の豪華食事は無理なので素泊まりでした。夕食は市内に食べに出ました。部屋はツインでビジネスホテルと同じでした、窓から皆生の浜が見えて、テトラポットに波が弾ける迫力ある音も凄かったです。感動ものでした。風呂は最上階、大きくはないですが、露天風呂もキレイでゆっくりつかりました。出たところに用意された魔法瓶には「冷たいレモンウォーター」が入っていて、気配りに感謝しました。チェックアウト時の記念写真サービスはとてもいいと思います。今度は座敷タイプの部屋に泊まりたいですね。gotoキャンペーンでとても安く泊まりました。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年09月17日 10:13:01

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

にっし5290さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

にっし5290さん [40代/女性] 2020年09月09日 17:35:38

お正月にいつも利用させてもらってるのですが、ゴートゥーキャンペーンもあり、夏も利用させてもらいました。最高でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年09月10日 09:41:35

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業90年に感謝デープラン♪夕食ダイニング♪和牛に造り・お寿司/温泉貸切風呂特典
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

投稿者さん 2020年08月28日 23:01:18

8月16日に宿泊させていただきました。
海水浴場が目の前ですので、コロナで行けるか悩みましたが夏に宿泊出来て良かったです。
泳ぐ前に着替える場所も、貸切風呂を一つ割り当ててくださっていてクーラー付き。
泳いだ後には砂も流せて、至れり尽くせりでした。
食事はとても美味しかったのですが、量が多くて最後の方は無理やり食べる感じになり勿体なかったです。もう少し少なくして〆のご飯で調整できればよかった。あと、大人用のお肉は思ったほど美味しくなくて残念。
高学年の子ども用のすきやき肉は見るからに美味しそうで喜んでいました。低学年の子ども用は美味しそうに見えたんですが…。肉好き、白いご飯好きの子の口には合わなかったようです(泣)
暑かったので、エアコンの効きが悪かったり音が大きかったりはありましたが、全体的にとても良いところでした。
最後の写真撮影も明るく綺麗に撮ってくださり、良い思い出になりました。有難うございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月29日 09:54:53

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】一番人気♪スタンダード会席/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

浩ちゃん7769さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

浩ちゃん7769さん [50代/男性] 2020年08月28日 09:32:49

松月さんにはもう何回宿泊したのか覚えてないくらい泊まっています。
最近は2回ほど姉妹館の游月さんに宿泊しましたがそれでもやっぱり松月さんが恋しくなって泊まりたくなります。
今回は息子との2人旅でした。直近での予約でしたが運良く游月さんと松月さんに連泊する事ができました。
部屋や大浴場からの日本海の雄大さと波の音は瀬戸内海側に住んでいる私たちには憧れです。
夕食も游月さんと同じく文句なしに美味しく、担当していただいた中居さんもとても親しみのある感じの良い方でした。
かれこれ今の松月さんにリニューアルしてもう何年たつのでしょうか?
私が初めて訪れたのは10年ぐらい前です。
経年変化している箇所も見受けられますが逆にそれさえ我が家のような親しみさえ感じます。
いつも綺麗な状態を保つのはスタッフの皆様が松月さんで働く事を誇りに思っている上での努力の継続だと思います。
長々と書きましたが、皆生温泉での宿は松月さんと游月さんで間違いなしです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月29日 09:56:23

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月26日 16:34:02

8月24日に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋で、好きな時にゆったりとお風呂に入らことができ、またご飯も多く感じましたがとても美味しかったです。スタッフさんの対応もとても丁寧で、ゆったりと過ごすことができました。また泊まりたいと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月27日 08:21:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「スタッフさんの対応もとても丁寧で、ゆったりと過ごすことができました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SD【限定25歳以下】露天風呂付客室カップル湯三昧プラン♪スタンダードディナー/温泉貸切風呂特典
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年08月24日 12:59:25

彼との記念日旅行で伺いました!
満足しなかったところなんて1つもありませんでした!
記念日のプレゼントも、なにもかもお気遣いが素晴らしくて、
お布団敷きの仲居さんも、お食事のお運びの方々も、皆さんとても愛想良く、おかげさまで気持ちの良い旅行になりました!また伺います!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月25日 11:07:50

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【限定25歳以下】露天風呂付客室カップル湯三昧プラン♪スタンダード会席部屋食&貸切露天無料
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年08月16日 16:28:08

前回、姉妹店の游月に泊まりましたが今回は松月さんにお世話になりました。
部屋に露天風呂が2つあり、一つは、足湯をしながらお酒を飲んで楽しみました。もう一つは、家族それぞれが使いました。部屋にありすごく使い勝手がよかったです。
お料理は、朝夕とも、大変凝った会席料理で、見た目にも味もよかったです。
ホテルの前は海水浴場で、夏を実感できました。
一つだけ残念だったのは、部屋がエアコンか何かの匂いがしたことです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月17日 09:13:31

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】15%OFF!SD当館一番人気/スタンダード/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年08月07日 20:02:46

初めて利用させていただきましたが、全てにおいて大満足でした。
海から上がってシャワーや簡易的な更衣室はよくありますが、こちらは個室でクーラー完備、お風呂までありとても快適でした。
帰り際駐車場で荷物の整理をしているとたまたま通りかかったに女将さんが声をかけてくれ、気持ちが良かったです。
また是非利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月08日 10:11:08

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年08月05日 18:14:46

とても豪華な食事で眺めもよく贅沢な旅を満喫しました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月07日 09:07:41

「とても豪華な食事で眺めもよく贅沢な旅を満喫しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年08月02日 22:27:35

海に面し最高のロケーションでした。食事もおいしく楽しいひと時を過ごさせていただきました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月05日 08:51:31

「海に面し最高のロケーションでした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

MD【夕食ダイニング】少量美味ディナー♪新鮮造り+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年07月28日 20:38:01

露天風呂が最高でした。マッサージチェアー付きシモンズのベッドもよく眠れて最高でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月30日 10:27:55

投稿者さん 2020年07月24日 21:30:09

1泊2日、大変お世話になりました。この時期なので、部屋食と部屋に露天風呂付きのプランを島根、鳥取で探していたら、ピッタリかつリーズナブルなプランを見つけて、今回のご縁となりました。
お出迎えからお見送りまで、スタッフの皆様丁寧で、笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
誕生日のサプライズに同行者も大変喜んでおりました。ありがとうございました。
部屋食でも、接触を最低限にするための工夫や、お品書きの詳細があり、読みながら楽しみながら自分たちのペースで美味しく食事が出来ました。量は大満足すぎるぐらいです。
客室の露天風呂は、仕切りはあるものの低層階のため、外からも見える造り(オーシャンビューですが、目の前は海水浴場でした)だったので、明るい時間帯は足をつけるぐらいしか勇気が出ず、水着を持って行ったら気にせずに入れたなーと後悔…。よしずなどで適度に隠せると良いなと思いました。(外からはそんなに見えないのでしょうか…?)
館内サービスも充実しており、大浴場や貸切露天風呂もあり、今回は自粛モードでの宿泊だったので、おこもりプランでおこもり状態でしたが、落ち着いたらまた訪れたい宿です。
今回初めての皆生温泉でしたが、大変楽しい旅の思い出となりました。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月25日 10:12:54

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室セール・オーシャンビュー】おこもりステイ楽天限定★SHスタンダード会席♪部屋食

投稿者さん 2020年04月12日 18:47:47

この微妙な時期に
宿泊することをとても悩みましたが
嫌な顔ひとつせず快く迎えていただいたこととても嬉しかったです。感謝申し上げます。
【食事】
盛り付けがとてもおしゃれで魚もお肉も全てが美味でした。量も多すぎず少なすぎず幸せになれる満腹感でした。
朝食はダイニングでだったのですが
窓際の横並びの席で海を眺めながらのお食事も贅沢でした。もちろん朝食も美味しかったです。
【お風呂】
今回大浴場は利用させていただいていないのですが
貸切風呂と部屋風呂を堪能しました。
貸切風呂は温度がとても高くて長時間入っては居られないのですが時間制限があり長居するものでもないのでいいかなと思います。
部屋風呂は外が明るいうちは外から見えそうなので入れないですが夜は海辺がライトアップされていて楽しめました。貸切と比べて温度は下がるので真冬は長時間いるのは厳しいかなと思いました。
【部屋】
部屋はとても綺麗で広く洗面所とトイレが2つずつあり2人で泊まるにはとても贅沢はお部屋でした。
部屋風呂用なのかタオルが沢山用意されてるのは嬉しかったです。
連れがハウスダストアレルギーで
鼻水とくしゃみを何回かしていましたが(笑)
ホコリぽくは感じませんでしたし空気清浄機がありましたし、私はなんともありませんでした。

食事中女将さんが挨拶にきてくださったり帰りにスタッフさんから手作りのお土産をいただいたりと
とても良くしていただきました。
また行きたいと思います!
ありがとうございました!!

2020年04月
皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年05月02日 08:08:18

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SH【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天無料♪

投稿者さん 2020年04月04日 18:49:39

私達夫婦と孫を連れてこちらにお世話になりました。立地は海辺にあり景色が良く、お部屋も広く綺麗で気持ち良く過ごせ、また、担当してくださった中居さんの気遣いが素晴らしく、沢山の美味しいお料理を頂き、少し私達夫婦には食べきれないくらいの量で、余ったご飯をおにぎりにしてくださったり、気配り、おもてなし感に感激しました。お客様の思うようなことを普段からよく察してもてなす意識をこちらのスタッフ様全員そのような姿勢で対応されているのを感じ、また是非訪れたい!と思いました。帰路の後には直ぐにお礼のお手紙なども届き、お客様を大切にする気持ちを改めて感じ、本当に感謝しております。有難うございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年04月05日 08:03:03

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天1回付

そらくん723さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

そらくん723さん [40代/男性] 2020年04月04日 13:54:06

娘の誕生日のお祝いに家族5人で宿泊しました。部屋もグレードアップしてくださり、食事も大変おいしくいただきました。本当に素晴らしかったです。サービスも行き届いており、祖父母を連れてまた宿泊したいと思いました。

2020年04月
U1H【ゴールドアワード受賞】グレードアップ会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品チョイス

アオユーさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

アオユーさん [40代/女性] 2020年04月03日 16:19:11

マッサージチェアーがお部屋にあったのは最高でした!!
部屋から海も眺めれてロケーションも最高でした。
食事も美味しかったしまた泊まりたいです。

2020年04月
皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年04月04日 11:36:51

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食部屋食スタンダード会席【楽天トラベルアワード受賞】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

メグタソ8623さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

メグタソ8623さん [50代/男性] 2020年03月31日 18:10:59

海のすぐ側でローケーションは最高です。夕食はお味は優しい味付けで、盛り付けも美しく、次から次へとベストのタイミングでお料理が運ばれてきました。今までいろんな旅館でお料理を頂きましたが、本当に松月が一番です。料理長さんの細部にまで至る心遣いを感じました。また、お部屋の中居さんの応対は神対応でした。ありがとうございました。次も必ず利用させていただきますね。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年04月04日 11:36:41

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

パトラッシュ0788さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

パトラッシュ0788さん [50代/男性] 2020年03月29日 23:05:32

優しさいっぱいのお宿でした。スタッフの皆さんの心からのおもてなしに感謝感謝です。子供にも、とても優しくしていただきありがとうございました。心のこもったお料理どれもすべてとてもおいしかったです。 お気に入りのお宿になりました。幸せ気分の一時をありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年04月04日 11:35:48

「スタッフの皆さんの心からのおもてなしに感謝感謝です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。