皆生松月 クチコミ・感想・情報

皆生松月のクチコミ・お客さまの声

ターナ3720さんの 皆生松月 のクチコミ

ターナ3720さん [70代/男性] 2023年09月07日 18:58:41

9月4日~6日 2泊お世話になりました。両日とも天候にはあまり恵まれませんでしたが貸し切り風呂付特典あり初日岩風呂,翌日樽風呂と二つの専用一人風呂に浸かれて満足でした。Triathlonが初めて発祥した土地柄である事を知り毎年7月若者達が颯爽と走る姿が目に浮かぶようでした。広大な海を前にして摂る夕朝食は内容も豪華でどれも美味しくいただきました。フロントの方を含め皆さん丁寧で感じが良くとてもいい旅が出来たと思っております。有難うございました。

皆生松月 2023年09月15日 08:24:02

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍 SDスタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2020年10月01日 14:50:57

部屋の露天風呂も、素晴らしい眺望の大浴場も楽しみました。料理も美味しく量もいい感じで満足でした。
ただ、料理の出し方ですが、冷たい刺身をゆっくり食べ終えてから温かな焼き物を準備するというようなタイミングをとっていただけると更によかったと思います。せわしなく感じてしまった点が残念でした。

皆生松月 2020年10月02日 10:42:06

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

GD【夕食ダイニング】贅沢グルメディナー★造り+アワビ+和牛+ノドグロ+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年08月15日 01:09:24

子どもの1歳のお祝いで、遠方からくる親と一緒に宿泊しました。

皆生の旅館は色々泊まりましたが、この金額なら他の旅館の方が良いかな。
スタッフさんの対応はもう少し頑張って欲しいところですが、料理が美味しくて温泉が良かったので、安い時期があればまた利用したいかな。

【良かった点】
・貸切露天風呂に子ども用のボディーソープが準備されていた
・タオルが多めにある
・料理が美味しかった
・誕生日メッセージやプレゼントが頂けた
・記念写真撮影

【いまひとつの点】
・掃除が行き届いていない所があった(部屋の入口のクモの巣)
・夕食時に別料金でお願いしていた子ども用のおじやが催促するまで出て来なかった。事前にタイミングを聞いて頂ければ良かった。おじやは出汁とお米だけだったので具が欲しい
・夕食のサラダにドレッシングがかかっていなかった。確認すると、かけ忘れていたと後で持って来てくれた
・今日は忙しいと夕食前に断りがあったので我慢できたが、料理のタイミングが少し遅いように感じた
・子どもの1歳のお祝いや選び取りをしたい事、宿泊者以外にも夕食のみ利用したい人がいる事等、プランの相談を1ヶ月程前から電話で相談していた。本来は別のプランを希望していたが、眺海露天風呂付き部屋のプランでしか対応出来ないとの事で、予定より値上がりはしましたが、追加料金等確認をして予約しました。
宿泊日4日前の夜になり、伝えていた追加料金(夕食の料金)が安いプランの値段で、誤った料金だった、更に料金がかかるとの事。想定外だったので、安い方のプランの料理でお願い出来ないかと聞いたら、それは出来ない変更も出来ない、との事でした。
あと数時間でキャンセル料もかかる時に、今更他に空きのある旅館を探す時間もなく。遠方から来てくれる親にも迷惑がかかるので仕方なく了承したが、あまり気持ちの良いものではなかった。
・部屋の露天風呂は、人の多い海岸から丸見えで入れなかった。海岸の方から部屋の方を見てみても、しっかり見えていたので露天風呂は利用できませんでした。せめて下半分でも隠して欲しい。
・チェックインに時間がかかった。名前を伝えてからの待ち時間が多く、小さい子どもを連れてのチェックインだったので、しんどかった。

皆生松月 2019年08月15日 08:28:47

M様

様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U1H【ゴールドアワード受賞】グレードアップ会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品チョイス
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2016年12月27日 10:06:40

先日は、お世話になりました。温泉も良く大変満足しましたが料理でカニすき鍋を土鍋で食べたかったですね。一人前づつになっていましたので。

皆生松月 2016年12月28日 08:08:34

U様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

★カニ会席♪ズワイガニのフルコース
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2023年11月13日 09:12:49

旅館全体に覇気、元気がなく、暗いイメージが感じられたのが残念です。

皆生松月 2023年11月15日 10:08:45

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

頂いたお言葉を貴重なご意見として承り、今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

K3H【夕食部屋食】カニ会席♪ズワイガニのフルコース/温泉貸切風呂特典
【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2023年09月03日 16:12:25

露天風呂付きのお部屋で楽しみにしていたお宿でしたが、チェックイン後トイレに入ったら手洗い後のペーパーを捨てるところに使用済みの生理用品がそのまま捨ててあって、驚きました。ドーンと全て見えてるし、これ見過ごせないレベルだなと。掃除業者の不手際とのことでしたが…。すごく不快だったので、同じランクの別部屋に変えて頂きました。少しの部屋代金割引もして頂きました。
部屋内にタオルがたくさんあって何度もお風呂に入れてよかったです。
食事も料理コースを間違えられていたり、正直スタッフ大丈夫か!?とも思いましたが、料理は量も多くて全部おいしかったです。花火もバケツ貸し出し・ゴミ受け取り可能で夜も楽しめました。
ミスが起こるのは仕方ないことだと思いますし、そのあとのスタッフさん達のフォローは満点ではないにしても不満に思うレベルではなかったです。海水浴場も目の前で水質も良かったので、機会があればまた夏に伺いたいなあと思います。

皆生松月 2023年09月15日 08:23:42

まずもって、清掃の不備につきまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

二度と同じ間違いをしないよう、即日ミーティングを行い、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

誠に失礼をいたしました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

U3D【夕食ダイニング】高級魚ノドグロ付特選ディナー♪ノドグロ+造り+和牛/温泉貸切風呂特典
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2023年07月01日 19:01:25

娘の誕生日旅行で女性のみで利用致しました。
女子会プランということで
ジルスチュワートのアメニティを
プレゼントして頂けると記載があり、娘が喜ぶと思ったのですが
なんの説明もなく違うアメニティを渡されました。
楽しみにしていただけに少し残念でした。
ファーストドリンクサービスと記載もあったのに、料金を請求されていたのでこちらもがっかりでした。
中居さんの親しみやすさや、おもてなしは大変良かったです。
フリードリンクのコーナーに
ダスターがなく、前の利用者の方がドリンクをこぼしたままで
とても不衛生な感じが不快でした。
お料理はとても美味しかったです。

皆生松月 2023年07月05日 09:50:53

大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

SH【夕食部屋食】レディースプラン♪バスアメニティセットをおひとつプレゼント【女子会】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

旅楽しさんの 皆生松月 のクチコミ

旅楽しさん [60代/女性] 2023年02月28日 13:59:37

温泉大好きで旅行支援を利用して、1~2ヵ月毎に近県への温泉旅行に出かけています。
温泉旅館でありながらビジネスホテルのような狭い部屋でユニットバスのトイレは初めてでした。
価格帯からして、あの閉塞感は耐えられませんでした。
貸切風呂・マッサージチェア・フリードリンク・接客は良かっただけに、非常に残念です。
寛げませんでした。

皆生松月 2023年03月07日 09:42:20

また、貴重なご意見をありがとうございました。

大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

投稿者さん 2022年11月19日 12:17:44

数年ぶりの家族での宿泊、また家族の誕生日ということもあって、評価が高いこちらのお宿に宿泊できることを家族全員何日も前から非常に楽しみにしておりました。
【フロント対応】チェックイン時こちらに不手際があったのですが、やや面倒くさそうにその場合の対応を説明され、ご迷惑おかけして申し訳ない気持ちになりました。悪いのはこちらですが、宿泊のはじめからマイナスな気持ちになりました。帰りには写真サービスが10時まであると朝夕ともに案内を受けていたのでチェックアウト時に伺うと、9:45までですと断られてしまいました。「10時までと聞いたはずだよね…?」とフロントの方の目の前で家族と話していたのですが(聞こえていなかった可能性もありますが)それには全く反応はなく、支払いの説明となりました。時間を過ぎて写真を撮れないことはいいのですが、残念に思う客に何か一言、また、スタッフ間で案内時間が異なっていた事に対しても何か反応や一言が欲しかったです。
【部屋・食事】海と大山を見れる非常に心地の良いお部屋でした。部屋のお風呂からも海が見え、水平線を見ながら入ったお風呂は忘れられません。大浴場は小さめですが眺めが素晴らしかったです。こどものおかずのプレートにうま〇棒がのっていたのは少し驚きました。おかずはしっかりあったので、スナック菓子はなくてもいいかなと思います。子ども用のデザートのフルーツは見栄えは華やかで素敵ですが、食事とのバランスを考えると少し多すぎるという印象を持ちました。おかゆが好きなので、朝ごはんにおかゆと白米両方あるのはうれしかったです。朝夕と給仕の方の対応は心地よく食事も家族でにこやかに食べることができました。
私たち家族にとってはよいお値段の宿泊代でしたので、やっぱりこのくらいの値段設定だと口コミでもサービスが素晴らしいってたくさん書いてあるねと行く前から話していて期待値をかなり高めていたので、今回些細な事でも気になってしまったのかもしれません。しかし、もっと安価でも心地よく過ごすことのできるお宿はありますし、やはり残念な思いは消えません。予約をした私自身家族へ申し訳ない気持ちになりましたが、部屋での家族の時間は楽しく過ごすことができたのでそこが救いとなりました。

皆生松月 2022年11月24日 09:08:21

まずもって、対応につきまいて、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

二度と同じ間違いをしないよう、即日フロントスタッフミーティングを行い、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

誠に失礼をいたしました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

SD【楽天アワード11年連続受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【海一望特別室301(露天風呂/和室二間/居間)夕食ダイニング】

投稿者さん 2022年07月03日 16:10:54

初めての宿泊でした
部屋も綺麗で食事も残す事なく美味しくいただきました

少し残念なのはチェックアウトの時の見送りの時に玄関まで送りに出られたのに他のお客さんと話しに夢中になりお見送りなし!って感じでした
少し寂しかったです
最後がこれだと全ての印象が悪くなります

皆生松月 2022年07月08日 08:50:20

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようで申し訳ございません。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】SD【日本の宿アワードTOP47】受賞記念プラン【2021】夕食ダイニング
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2021年07月13日 14:07:04

とても楽しみにしていたので、少し部屋が小さいのと、海がまったく見えず少し残念でした。
温泉は貸し切りで、ごはんも美味しく、接客もとてもよかったです。

皆生松月 2021年07月15日 10:18:54

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】SD【当館1番人気】スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2021年05月18日 15:14:12

冷房が聞かなくて…違うお部屋を用意してくれて助かりました。

皆生松月 2021年05月21日 10:29:06

また、貴重なご意見をありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】一番人気♪スタンダード会席/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年09月16日 17:59:26

気持ちよく宿泊することができました。ご飯も美味しかったです。

皆生松月 2020年09月17日 10:13:24

「気持ちよく宿泊することができました。ご飯も美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年02月11日 18:04:38

チェックイン時の説明があまりなく、利用し損ねたサービスが結構あった。

皆生松月 2020年02月16日 08:58:56

ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天1回付
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

Mountain Viewさんの 皆生松月 のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2019年11月24日 17:21:21

夕食が大変美味でした。天ぷらを除く全てが、味も器も彩りも素晴らしかったです。朝食も良かったです。風呂も気持ちよく、家族風呂も1回使用できて嬉しかったです。従業員の方々も、皆さん笑顔で、対応も良かったです。部屋を除くと、大変良い宿と思いました。
 安いプランでしたので、部屋から全く海が見えないことも、ビジネスホテルのような狭さも仕方がないと思いますが、部屋の中央に置かれたマッサージチェアは許せないものがありました。使い果てて一部はボロボロで、しかも若干臭いました。同様の広さでチェアがない部屋に替えて欲しかったのですが、地図にはそのような部屋はなさそうで我慢しましたが、あまり楽しくない滞在となってしまいました。あのチェアは捨てるべきと思います。

皆生松月 2019年11月28日 10:14:31

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝プラン【ポイント10倍】

ミニちゃん2731さんの 皆生松月 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [50代/女性] 2018年12月05日 20:45:11

予約の時点で、少し不満は有りましたが、メールや電話でやり取りしている中で、
予約係の方のお名前が記載されていたり、電話口で名のってくださいますので、どの方とお話するのが一番良いか分かります。
お宿自体では、かなり親切な受入れの対応をして下さったと思います。
足が悪いのでエレベーターに近い部屋をお願いしていましたところ、宿泊2日前に、
「部屋にイスで食事の出来るテーブルを用意しましょうか?」と連絡をして下さいました。
お気使い有り難く思いました。
到着時に、駐車場へのお出迎え有り難うございます。
チェックイン、貸切風呂の案内と予約をしながら
ロビーで黒豆茶とお饅頭を頂き、お部屋へ案内して貰いました。
迷路のようなお部屋で不思議に思いましたが、何も知らさずにお部屋のグレードアップをして頂いていたようです。
色々と良くして頂いて、本当に有り難うございます。
とても良いお部屋で気持ちよく過ごせました。
只、どなたかの口コミにも有りましたが、いかんせん料理がもう一つです。
観光よりも美味しいものを楽しみに旅行している私たちにとっては、
お値段との釣合いからして、この点は譲れない所です。
もう少しリーズナブルな価格であれば、海水浴シーズンに行きたい宿では有ります。
お世話になり、有り難うございました。

皆生松月 2018年12月06日 07:59:19

D様

料理が口に合わず、大変残念でございます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【50歳以上】二人合わせて100歳以上で@千円お得♪調理長厳選量控え目会席

投稿者さん 2016年11月04日 15:38:28

記念日で利用させてもらいました。
フロントに持ってきてとお願いしたものが、1時間くらい経っても持ってこられず忘れられていたようで、再度電話しました。その間外出もできず、部屋で待っていて時間を無駄にしました。
部屋係の方の対応が良くなく、残念に感じることが多々ありました。
美味しい食事、海を眺めながらの温泉は贅沢でした。

皆生松月 2016年11月05日 08:16:57

O様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、フロントの対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

【直前割】最安値★創業88年に感謝デープラン♪和牛にお造り・お寿司でこの価格!貸切露天1回無料♪
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

リュウラグビーさんの 皆生松月 のクチコミ

リュウラグビーさん [30代/男性] 2015年07月09日 21:14:10

今回は結婚3周年での旅行で皆生温泉を選び、その中で評価の良い松月さんを選択させて頂きました。
結婚記念日としての旅行ですから妻に対してのサプライズ的な事を考えて相談の電話をさせてもらった際の電話対応に少し真心的なものが感じられずで心中は他の旅館に変更しようと考えましたが妻にも旅館名を伝えていたので変更せずに利用させて頂きました。

松月さんに到着しチェックインの手続きをする際に先日の電話での件、申し訳ありませんと男性スタッフから謝罪があり、私はその対応に感心して瞬間的に松月さんにして良かったと思う事が出来ました。男性スタッフのしっかりされた対応、素敵でしたよ。

その後は風呂・食事・接客、気持ち良く過ごせました。
仲居さんの接客態度も素晴らしい対応でした。

良い思い出にして頂いたスタッフの皆様、ありがとうございました。

部屋の方もランクアップして頂いていた事、感謝します。

皆生松月 2015年07月11日 08:22:02

Y様

記念日のお問い合わせではご不快になられたとのこと、まことに申し訳ございませんでした。シャンパンのお持込みには料金が掛かるとの説明をさせて頂きましたが、お伝えの仕方に問題があったのかもしれません。大切な記念日が素晴らしい思い出になるように、誠心誠意・精一杯お手伝いをさせて頂いているのですが、十分にお客様の意を汲んでご説明できるよう、スタッフの教育を再徹底したいと思います。

投稿者さん 2011年07月08日 22:32:53

食事もおいしく、部屋もきれいでよかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

皆生松月 2011年07月09日 10:33:24

T様

御満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

また是非ごゆっくりとお過ごしにお越し頂けたらと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付
【マッサージチェア付ツインルーム】

MAT1591さんの 皆生松月 のクチコミ

MAT1591さん [40代/男性] 2010年01月30日 23:03:33

館内に御香が焚かれており、いい香りがしていたのが印象的でした。

2010年01月
皆生松月 2010年01月31日 20:32:27

M様

これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

また是非機会がございましたら是非お越しくださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

☆温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料
【マッサージチェア付ダブルルーム】