皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月12日 18:47:47

この微妙な時期に
宿泊することをとても悩みましたが
嫌な顔ひとつせず快く迎えていただいたこととても嬉しかったです。感謝申し上げます。
【食事】
盛り付けがとてもおしゃれで魚もお肉も全てが美味でした。量も多すぎず少なすぎず幸せになれる満腹感でした。
朝食はダイニングでだったのですが
窓際の横並びの席で海を眺めながらのお食事も贅沢でした。もちろん朝食も美味しかったです。
【お風呂】
今回大浴場は利用させていただいていないのですが
貸切風呂と部屋風呂を堪能しました。
貸切風呂は温度がとても高くて長時間入っては居られないのですが時間制限があり長居するものでもないのでいいかなと思います。
部屋風呂は外が明るいうちは外から見えそうなので入れないですが夜は海辺がライトアップされていて楽しめました。貸切と比べて温度は下がるので真冬は長時間いるのは厳しいかなと思いました。
【部屋】
部屋はとても綺麗で広く洗面所とトイレが2つずつあり2人で泊まるにはとても贅沢はお部屋でした。
部屋風呂用なのかタオルが沢山用意されてるのは嬉しかったです。
連れがハウスダストアレルギーで
鼻水とくしゃみを何回かしていましたが(笑)
ホコリぽくは感じませんでしたし空気清浄機がありましたし、私はなんともありませんでした。

食事中女将さんが挨拶にきてくださったり帰りにスタッフさんから手作りのお土産をいただいたりと
とても良くしていただきました。
また行きたいと思います!
ありがとうございました!!

2020年04月
皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年05月02日 08:08:18

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SH【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天無料♪
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年04月04日 18:49:39

私達夫婦と孫を連れてこちらにお世話になりました。立地は海辺にあり景色が良く、お部屋も広く綺麗で気持ち良く過ごせ、また、担当してくださった中居さんの気遣いが素晴らしく、沢山の美味しいお料理を頂き、少し私達夫婦には食べきれないくらいの量で、余ったご飯をおにぎりにしてくださったり、気配り、おもてなし感に感激しました。お客様の思うようなことを普段からよく察してもてなす意識をこちらのスタッフ様全員そのような姿勢で対応されているのを感じ、また是非訪れたい!と思いました。帰路の後には直ぐにお礼のお手紙なども届き、お客様を大切にする気持ちを改めて感じ、本当に感謝しております。有難うございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年04月05日 08:03:03

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天1回付
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

そらくん723さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

そらくん723さん [40代/男性] 2020年04月04日 13:54:06

娘の誕生日のお祝いに家族5人で宿泊しました。部屋もグレードアップしてくださり、食事も大変おいしくいただきました。本当に素晴らしかったです。サービスも行き届いており、祖父母を連れてまた宿泊したいと思いました。

2020年04月
U1H【ゴールドアワード受賞】グレードアップ会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品チョイス

メグタソ8623さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

メグタソ8623さん [50代/男性] 2020年03月31日 18:10:59

海のすぐ側でローケーションは最高です。夕食はお味は優しい味付けで、盛り付けも美しく、次から次へとベストのタイミングでお料理が運ばれてきました。今までいろんな旅館でお料理を頂きましたが、本当に松月が一番です。料理長さんの細部にまで至る心遣いを感じました。また、お部屋の中居さんの応対は神対応でした。ありがとうございました。次も必ず利用させていただきますね。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年04月04日 11:36:41

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食部屋食スタンダード会席【楽天トラベルアワード受賞】

パトラッシュ0788さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

パトラッシュ0788さん [50代/男性] 2020年03月29日 23:05:32

優しさいっぱいのお宿でした。スタッフの皆さんの心からのおもてなしに感謝感謝です。子供にも、とても優しくしていただきありがとうございました。心のこもったお料理どれもすべてとてもおいしかったです。 お気に入りのお宿になりました。幸せ気分の一時をありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年04月04日 11:35:48

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「スタッフの皆さんの心からのおもてなしに感謝感謝です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年03月10日 00:10:58

当日急に思い立って予約しました。
部屋専用のお庭から直接海岸に散歩に行くことができました。
もちろん部屋の温泉露天風呂、サービスの貸切家族風呂、展望大浴場全てに入浴しましたが、どこも清潔に保たれていて気持ちよかったです。貸切風呂が上層階にあればなお一層よかったと思います。夕食は品数が多くおいしかったのですが、もう少し全体の量が少なくてもよいように思いました。朝食もとてもおいしかったです。五穀米のおかゆは初めてでしたが、いろいろな食感が楽しめました。また是非宿泊したいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年03月11日 09:42:35

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝【楽天限定★旅行応援】
【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年03月09日 16:22:19

急な時間変更等にも笑顔で丁寧に対応してくれて楽しく旅をすることが出来ました。蟹のコースは絶品でサービスも多くゆったり過ごすことができました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年03月11日 09:42:22

K3R【夕食ダイニング】カニ会席♪ズワイガニのフルコース

vvv999さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2020年03月08日 12:35:23

良い宿です。受賞「宿」ということで宿泊しましたが納得です。こんなお宿が頑張ってくれれば「旅」好きの者にとってはうれしいです。これからも素敵な「宿」として頑張ってください。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年03月09日 09:47:12

「こんなお宿が頑張ってくれれば「旅」好きの者にとってはうれしいです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

SH【ポイント10倍】ゴールドアワード受賞★夕食部屋食一番人気スタンダード会席【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年03月04日 16:04:41

口コミ評価が高かく団体客の少ない温泉旅館を探し「松月」さんに宿泊。
部屋は勿論、建物・施設は全体的に清潔感があり、快適。
食事は朝夕 素材・味・盛付け共に調理人の意気込気が感じられ美味しかった。
スタッフの皆さんも大型旅館の事務的さは無く、フレンドリーで好感が持てた。
評判通りの施設でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年03月05日 19:07:01

当館は19室と小規模で、大型バスの団体は受けておりません。
お部屋食と席と席のゆったり離れたレストランでの夕食、朝食もゆったり席で個別の和定食でございます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!SRスタンダード会席【楽天トラベルアワード8年連続受賞】

mtd0521さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

mtd0521さん [60代/男性] 2020年02月24日 09:31:59

カニが目的での宿泊でしたが、またお世話になりたいと思わせる素敵な宿でした。
部屋もグレードアップいただき夫婦二人ではもったいないような広さ、ロケーションも良く
ゆっくり過ごさせていただきました。
料理も夕食、朝食ともおいしくいただきました。
昔のおもてなしの心と、今の時代のサービスを混在させている感じでした。
出発の際の見送りまで丁寧にしていただきありがとうございました。
機会がありましたら、娘、孫を連れてまたお世話になれればと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年02月24日 12:02:00

「カニが目的での宿泊でしたが、またお世話になりたいと思わせる素敵な宿でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

K2H【夕食部屋食】カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ

投稿者さん 2020年02月22日 23:52:15

露天風呂付のお部屋で、カニも堪能し、ゆっくり出来ました。
仲居さんにもよくして頂き、本当にいい思い出になりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年02月24日 12:01:30

「露天風呂付のお部屋で、カニも堪能し、ゆっくり出来ました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

K2R【夕食ダイニング】カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

のんべぇ0290さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

のんべぇ0290さん [50代/女性] 2020年02月18日 15:02:21

新鮮な海の幸の食事はもちろんの事、小物を用いての記念撮影やラウンジサービスなどなど沢山のサービスがあったり、帰りには手作りお守りを頂け、駐車場まで(車が出るまで)お見送りがあったりと、おもてなしが素晴らしかった。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年02月19日 10:49:41

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食部屋食スタンダード会席【楽天トラベルアワード8年連続受賞】

投稿者さん 2020年02月17日 19:13:37

2月11日に女房と2人で宿泊しました。
家族風呂と部屋の露天風呂そして大浴場にも入りましたが、お風呂はゆっくり出来て大変満足でした。食事もカニ料理がおいしく十分に堪能させていただきました。

しかし、部屋の露天風呂は最初の設定温度が37度と低い設定になっていたため、お湯の温度が上がるまでかなり時間がかかりました。外も冷えていたため、せめて42~43度くらいに設定してくれていたら良かったと思います。
それと、部屋の行燈の電球が切れていたのか寝るときに使えなかったのが残念です。
朝食も美味しくいただかせていただきましたが、コーヒもお食事処で飲めたら、なお良かったと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年02月19日 10:49:31

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

K3R【夕食ダイニング】カニ会席♪ズワイガニのフルコース
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

しゅう0894さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

しゅう0894さん [40代/男性] 2020年02月17日 08:32:40

接客、食事、サービス どれをとってもサイコーでした。
今まで旅行したなかでも 一番良かったです。
帰りの際も車が見えなくなるまで手を振って見送りしていただき 気分よく帰り路にたてました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年02月19日 10:48:32

「接客、食事、サービス どれをとってもサイコーでした。今まで旅行したなかでも 一番良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年02月10日 06:58:19

大変お世話になりました。妻と玉造温泉と皆生温泉の二泊三日の旅でした。
松月さんでは、露天風呂付の大きなお部屋でゆっくりさせていただきました。
食事も大変美味しく大満足でした。寒い時期でしたので部屋付きの露天風呂には一回しか入れませんでしたが、春であれば海岸を散策でき、露天風呂にも何回も入れたのにと・・・
次回は少し暖かい時期に訪れたいと妻と話しながら後にしました。
残念な点が一つ。部屋に時計が無かったように思いましたが、私の勘違いでしょうか。
それ以外は、最高なお宿でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年02月16日 08:57:34

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

BR【一泊二食】A5ランク鳥取和牛豪華会席♪夕食は海を臨むダイニング+貸切露天無料

投稿者さん 2020年02月07日 21:41:43

仕事で利用させて頂きました。とてもお気に入りの旅館で毎年、利用させて頂いていますが今年はアメニティー(コ-ヒ-、お茶)が置いてなく、どうしたのかしら!?と思いました。昨年迄はサ-ビスとしてありましたので有り難いと感じていましたが今年からはサ-ビス廃止になってしまったのでしょうか?少し残念に思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年02月16日 08:57:04

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

ZERO1961さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2020年02月06日 17:56:21

貸し切り露天風呂を無料で利用できてゆっくり出張の疲れをリフレッシュすることができました。出発の際には雪が積もっていましたがスタッフの方がフロントガラスの雪をかきおろしてくれて助かりました。ビジネスホテルと同等の価格で温泉も利用できてマッサージチェア付きの部屋でゆっくり過ごせてとても満足です

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年02月07日 17:57:46

また、貴重なご意見をありがとうございました。大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

頂いたお言葉を糧に、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料♪楽天ゴールドアワード受賞
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

ZERO1961さん [50代/男性] 2020年02月06日 17:46:32

久しぶりの米子出張だったので迷わず予約しました。到着時間が遅い時間帯でしたが温泉と部屋のマッサージチェアで疲れもゆっくり癒すことができました。朝食もオーシャンビューの眺めと共に美味しくいただきとても満足です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年02月07日 17:57:04

「温泉と部屋のマッサージチェアで疲れもゆっくり癒すことができました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付♪楽天ゴールドアワード受賞
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2020年01月29日 18:18:25

初めて伺わせて頂きましたが、何よりご飯がとても美味しく大満足です。貸し切り温泉もあり、気兼ね無く入浴する事が出来ました。
又、近々伺わせて頂きたいです^ ^

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年02月05日 09:53:44

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【楽天ゴールドアワード受賞】一泊夕食(部屋食)人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛

投稿者さん 2020年01月28日 23:46:50

フレンドリーなホテルスタッフ
温泉がいい
皆生温泉は、日本文化を体験するのに最適な場所です

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年02月05日 09:53:38