皆生松月のクチコミ・お客さまの声

おっとっとーさんの 皆生松月 のクチコミ

おっとっとーさん [60代/男性] 2020年02月06日 16:45:42

退職記念に妻と失業中の息子の3人で足立美術館に行きたくて、まだ行ったことのない皆生温泉選びました、その中で口コミ評判の高い御宿をチョイスしました、評判通りこじんまりとしたお宿でしたが、客室アテンダントの目配り・気配り・心配り素晴らしかったです、過去に宿泊した中でベスト5に入ると思います、宿泊客があまり多くない(これは少し失礼かな)もののスタッフも少なく忙しい中いつも笑顔でお気遣い本当にありがとうございました。お風呂は大浴場に2回入りましたが2回とも貸切風呂でした(笑)只お風呂場に綿棒があればなお良いですね、食事は良かったですよ天ぷらなんか揚げたてを客室アテンダントの方がわざわざ持ってきてくださいました感激ー、姫寿司のつけ皿はもう少し大きいほうがいいかも、それと部屋のマッサージチェア妻と私は使いまくってました良かったですよ

皆生松月 2020年02月07日 17:56:19

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SH【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天無料♪
【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

ゆたたん426さんの 皆生松月 のクチコミ

ゆたたん426さん [40代/男性] 2019年11月12日 20:08:52

部屋の鍵が閉まりにくい。鍵が鍵穴から抜きづらいときがある。
料理は和牛をもっと早く出してほしい。

皆生松月 2019年11月16日 09:13:14

投稿者さん 2019年07月19日 18:09:40

スタッフ全員の方の対応が素晴らしく気持ちよく帰れました。部屋も庭に2つも露天風呂があり当日は風もあり何回も入ってました。 又泊まりたい旅館です。

皆生松月 2019年07月22日 07:36:21

T様

「スタッフ全員の方の対応が素晴らしく気持ちよく帰れました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【ポイント10倍】★ゴールドアワード受賞★夕食部屋食/一番人気のスタンダード会席プラン
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年06月25日 20:09:50

福岡から宿泊しました。
お部屋は清潔感があり良かったですが、古さを感じました。お料理は大変美味しく頂きました。サービスは良かったです!朝も駐車場までお見送りしてもらいプレゼントまで頂いきました。また機会があればぜひまた宿泊したいです

皆生松月 2019年06月26日 09:56:01

I様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【一泊二食】スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年05月30日 20:52:14

よかったです。

皆生松月 2019年05月31日 07:36:15

Y様

この度は海色・湯の宿 松月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのことで何より嬉しく思います。

また皆様にお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞に感謝プラン【ポイント10倍】

りんご89153350さんの 皆生松月 のクチコミ

りんご89153350さん [50代/女性] 2019年05月07日 17:21:21

母 叔母 娘 嫁 孫の7名でGWに宿泊しました。母と叔母は高齢なため何度か宿にお電話をして車椅子やお風呂の手すりの確認をさせて頂いていたのですが 電話の応対が何方が出られてもとても丁寧な応対で初めての宿泊でも安心できました。又 食事も こどもの日と言う事もあり
生花の菖蒲や兜 鯉のぼりをお料理に飾られとても素敵でした。お料理は控えめ懐石だったのですが多いほどで とても美味しく頂きました。どの従業員の方もどこで会っても声をかけて下さり社員教育が徹底されていると感じました。貸し借り風呂は とても熱く入れなかったのですが その時もきちんと対応して下さり丁寧でした。
母が誕生日と伝えていると お手紙を下さったり 帰りに手作りのお守りを下さったりと心が温かくなりました。
みんなとても満足でした。
次回は夏にお世話になります!

皆生松月 2019年05月20日 07:44:34

S様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

MH【一泊二食】調理長厳選♪量控えめ会席プラン+貸切露天無料【夕食部屋食】

トウニュウ大好きさんの 皆生松月 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2019年03月27日 21:05:28

全体的に、サービスが良かったです。
また朝のコーヒーのサービスは有り難かったのですが、あまり美味しくなかったのが残念でした。

皆生松月 2019年04月17日 08:17:12

H様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード8年連続受賞】

投稿者さん 2019年03月27日 17:20:14

料理の味は大変美味しかったです。ただ量が非常に多く、あろうことかカニを残してしまい(1人一杯ずつありました)、もったいなさが心残りではあります。希望としては、量を減らして質を(元々高い)更にあげていただけると嬉しいかなと思います。

皆生松月 2019年04月17日 08:16:48

K様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

★カニすき鍋プラン♪地のお造り&鳥取牛のたたき付

UEさんの 皆生松月 のクチコミ

UEさん [40代/女性] 2019年01月23日 08:10:45

スタッフ全員感じ良くてステキでした!!楽しい時を過ごせました。

皆生松月 2019年01月23日 13:02:41

★カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ

投稿者さん 2018年11月12日 17:13:07

波の音を聞きながら温泉に入れ
お肌もツルツルです。
チェックアウト時に写真を撮っていただき、いい思い出になるなりました、おもてなしの旅館でしたよ!

皆生松月 2018年11月19日 08:07:36

M様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード7年連続受賞】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

投稿者さん 2018年10月01日 17:21:54

お部屋からの眺めも良く、とてもくつろげました。
お食事は、ありきたりな旅館のお料理ではなく、一品一品に、細かな心遣いが込められていて、今まで宿泊した旅館の中で、1番満足しました。
従業員の方々の心遣いも、感心しました。
新館ができるということなので、また宿泊させて頂きたいと思います。

皆生松月 2018年10月18日 07:49:07

S様

「今まで宿泊した旅館の中で、1番満足しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年08月11日 18:34:27

こちらのお宿は家族で気に入っていて何回か宿泊させていただいてますが、今回は結構久しぶりの宿泊になりました。

年月が経っているのに相変わらずお部屋の畳も壁も綺麗で、お風呂もお料理も満足させていただきました。

ただ大浴場前に置いているクエン酸ウォーターがなくなってしまっていていることがあったのが残念です。2泊で計4回お風呂に入りましたが、内2回クエン酸ウォーターのポットが空でした。とても美味しいので皆さんよく飲まれるかと思いますが、補充をまめにしていただけるとうれしいです。

また新しくできる姉妹館のほうも気になってますので、次回はそちらに宿泊させていただこうかと思います。

皆生松月 2018年08月16日 08:23:46

H様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

新館「游月」も、ぜひよろしくお願いいたします。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【お部屋から花火が見えるプラン】メイン1品チョイス!グレードアップ会席♪

投稿者さん 2018年07月15日 16:53:03

この度は大変お世話になりました。
広島の豪雨災害の影響で到着時間が未定の旨前日にお伝えした時も丁寧にご対応頂き、とても有り難く安心して伺うことが出来ました。
この価格で貸切温泉と朝食、そしてあたたかいおもてなしを頂けて、泊まって良かったと思える温泉宿でした。
少し気になった点とすれば、洋室(邯鄲)の室内天井照明の中に虫がたまっていたことと、ベッド近くに電源がなかった点です。
ベッド近くに電源がないのは価格的にも致しかたないと思いますが、照明内のたまった虫は早急に掃除された方が良いと思います。
ですが、総じて価格や従業員の方のご対応やゆっくり浸かれる貸切温泉など、また来たいと思える良い宿でした。
また皆生温泉に寄る際には利用させて頂きます。

2018年07月
皆生松月 2018年07月24日 09:03:44

K様

「総じて価格や従業員の方のご対応やゆっくり浸かれる貸切温泉など、また来たいと思える良い宿でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

投稿者さん 2018年07月01日 21:00:55

従業員の方の対応がとても丁寧でおもてなしの心を感じました。
お食事の内容も工夫されていてとても良かったです。
朝のコーヒーがアメリカン(笑)だったのが少し残念でしたが、また泊まりたい旅館でした。ありがとうございました。

投稿が遅くなりすいません。

皆生松月 2018年07月05日 08:14:55

【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2018年06月18日 22:19:52

アワビやステーキもおいしく良かったです。インカムで対応していたためすぐにサービスを受けられ待つことはなかったです。

2018年06月
皆生松月 2018年06月22日 08:35:30

N様

この度、さらなるサービスの向上のために、全館インカムにいたしました。厨房からフロント、お部屋係まで、何処にいても瞬時に情報が伝わります。今まで以上の質の高いサービスができるよう、さらに努めてまいりたいと思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】春のグレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付

投稿者さん 2018年05月29日 16:48:34

高齢の両親と息子の3世代の初めての温泉旅行でした。実は、父が癌の為余命が残り少ないと言われ、まだ動けるうちに行きたい所、食べたい物をと言う事で病院から外泊で行きました。
旅館の方もとても明るく、親切で父の食事の希望、テーブルのセッティング、車椅子等気配りが素晴らしく、安心して宿泊出来ました。
父も大変喜んで、病院に戻って看護士さんたちに色々お話ししたようです。看護士さんたちにも何処に泊まったんですか?他の方にも勧めるから教えてと言われて、よくしてもらったからオススメよって紹介しました。本当にありがとうございました。いい思い出が出来ました。

皆生松月 2018年06月06日 18:24:09

M様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】
【温泉露天風呂付カバナルーム(6帖和室+8帖シモンズツイン)】

ノノミー0206さんの 皆生松月 のクチコミ

ノノミー0206さん [30代/女性] 2018年03月30日 23:00:26

場所は少し分かりにくいかも。
部屋が思ったより広く、トイレも2つあり、家族4人での宿泊には充分すぎました。
食事は部屋食で何もかも美味しく、とてもリラックスできました。周りに観光できる所が何もないのですが、ゆっくり身体を休めるには最適です。

皆生松月 2018年04月01日 08:22:02

さく03251228さんの 皆生松月 のクチコミ

さく03251228さん [40代/女性] 2018年03月13日 22:43:21

細部に渡るおもてなしにプロ意識を感じました。結婚記念日にこちらを利用して本当に良かったと思いました。

皆生松月 2018年03月19日 08:10:28

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞】6年連続受賞に感謝スペシャルプラン【ポイント10倍】

hiraitottoriさんの 皆生松月 のクチコミ

hiraitottoriさん [50代/男性] 2018年01月11日 22:19:14

夜遅くの到着でも快く応対してくださり有難うございました。

皆生松月 2018年01月16日 08:03:11

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2017年12月09日 03:14:38

12月7日に家族4人で露天風呂付の客室に宿泊させていただきました。お出迎えいただく従業員さま、フロントの従業員さま、ラウンジの従業員さま、お部屋に案内してくださった従業員さま、とても素晴らしい接客でした。貸し切り風呂もとても気持ちよかったです。本当に素晴らしい旅館ですので、また利用できたらと思っておりますが、ひとつだけ今回は残念なことがお食事の時にありました。松月さんのような旅館ですので、お料理が大人4名分だとしても、チェックインの際に大人2人子供2人と書きましたので食前酒を出されないと勝手に思い込んでいました。中学生2人です。食事は大人ですが、お酒は飲めません。そのことを伝えてジュ—スに代えていただきました。そして、お料理も後半になり、すき焼きの準備をされ終えたとき、白いご飯か炊き込みご飯か尋ねられましたので、白いご飯をお願いしました。すぐにお持ちいたしますと言われたので、すき焼きの具材を入れながら待っていました。30分以上、固形燃料が消えてもご飯は届かず、フロントに電話をしました。その時、一緒にお願いしたお水はすぐに持ってきていただけたのですが、15分経ってもご飯はいっこうにきませんでした。もしかしたら白米がないのか、なかったら炊き込みにしようか、すき焼きと一緒にご飯を食べたかった子どもたちはかなりショックを受けていました。すぐ出せないなら出せないで理由を伝えてくだされば…と思い、再度フロントに電話をしました。どうしましたか?と。それでも少々お待ちください、とだけ言われましたが、それでもなかなかご飯は届きませんでした。やっときたところで、ご飯は何かあったんですか?と尋ねてもただ今お持ちしましたので、と。そのご飯、本当に本当に残念なことに冷めていました。12月7日の夜、ごはんを炊いていたのでしょうか?それとも従業員さまが足りず手がまわらなかったのでしょうか?理由をちゃんと伝えず、キレイな言葉だけでは全くわかりません。正直に言ってくださればソワソワせず待てるんです。また利用したいので、その時の理由をどうか教えてください。お部屋にある露天風呂はとても気持ちよく、タオルもたくさんご準備いただいており、お部屋はとても過ごしやすかったです。初期接客は本当に素晴らしく、帰りのお送りいただく際のお気遣いも嬉しかったです。ありがとうございます。

皆生松月 2017年12月09日 08:57:27

F様

係の対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
担当係が準備していたお櫃をお持ちすべきところ、大変長い時間お待たせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当方の不手際で、誠に申し訳ございません。

またお客様からフロントに頂いたご連絡を担当係へ伝える際にも説明不足がありました。
フロントはご飯のおかわりの連絡と勘違いしており、連絡に齟齬が生じました。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【蟹取県★温泉自慢】【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】