皆生松月のクチコミ・お客さまの声

begin2009さんの 皆生松月 のクチコミ

begin2009さん [60代/男性] 2015年11月25日 18:03:06

全体に辛めに付けましたが,気持ちよく過ごせました。
料理,温泉,従業員の対応など大変良かった。
その上で改善点をあげます。
1.脱衣場や風呂場で,タオルが散乱していたり,シャワーヘッドが外れていたりして,雑然していた。客のマナーの問題であり,チェックするには人手不足なのでしょう。残念です。
2.WiFiが,私の部屋(一番端)では極めて弱く,不安定であった。
3.夕食の出し方,すなわち初めから並べるものと後から出すもの,そのタイミングに一工夫欲しかった。個人差があるので難しいとは思いますが,突き出しと一口寿司,鍋などが一緒に出るのには抵抗がある。人手の問題もありますが,一考の余地ありと思います。

最後の点は酷な要望だとは思いますが,参考にしてください。

皆生松月 2015年11月28日 18:30:05

H様

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】4年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

かずたん69号さんの 皆生松月 のクチコミ

かずたん69号さん [50代/男性] 2015年11月07日 18:24:44

隠岐からフェリーで七類に夕方着の都合上、チェックインが遅くなり、夕食も最終でしたが丁寧に対応いただき、大変おいしかったです。また、写真のサービスはいい記念になりました。ひとつだけ残念なのが、部屋のデスクが汚れていた(コーヒーカップの痕かと思いますが)ことです。総合評価を大変満足にしたかったところですが、残念ながら満足です。機会があれば、また宿泊してみたいと思います。

皆生松月 2015年11月10日 10:55:36

I様

まずもって、デスクの件は大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

二度と同じ間違いをしないよう、即日清掃チームとミーティングを行い、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

誠に失礼をいたしました。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

投稿者さん 2013年03月04日 23:51:11

2月24日に宿泊しました。昨年に続き2度目の利用です。「部屋に源泉露天風呂が2つ」は、かなり魅力的です。いつもながら接客、料理とも満足です。ただひとつ朝のコーヒー無料サービスの時間帯をもう少し延長していただければもっと、うれしいのですが…
ぜひまた利用したいお宿です。

2013年02月
皆生松月 2013年03月05日 09:25:19

M様

昨年に引き続きこの度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また貴重なご意見をありがとうございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】2年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】
【庭に源泉の露天風呂が2つ♪源泉露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2012年09月17日 22:52:47

食事は夕食、朝食共にとても美味しくお腹いっぱいになりました。
従業員の方にはたくさん写真を快く撮っていただき大変お世話になりました。
ただ、ちょっとお部屋は思っていたより狭く、さらにマッサージチェアが無理やり狭い部屋に入っていたので、圧迫感を感じました。
それ以外は気持ちよく泊まることができました。

2012年09月
皆生松月 2012年09月18日 07:41:47

T様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

なかでもお料理では「食事は夕食、朝食共にとても美味しくお腹いっぱいになりました」とのお言葉を頂戴し、感激でございます。

また思いでお写真にもご満足いただけましたようで、うれしく存じます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

ouyang630さんの 皆生松月 のクチコミ

ouyang630さん [20代/男性] 2012年07月01日 17:56:23

2012年6月29日に宿泊しました。
着いてすぐ駐車場で荷持を預かってくださいました。中に入るとお香の香りが少し強めでしたが、落ち着いた感じがして良かったと思います。フロントでは、丁寧に説明をしてくださって主人が誕生日ということでささやかですが...と、プレゼントをいただきました。彼一人用ではなく、私に対してもそこには気遣いがあったように感じるよう品物でした。ただ、フロント係の方は少し早口でお声が小さかったので、聞き取りにくい部分はありました。お部屋のほうは、露天風呂付きで海が見えるのですが...如何せん工事中で、また外から見えるような感じがして足湯程度しか使いませんでした。見えないような工夫はあったのですが。お風呂に関しては大浴場の露天風呂も同じ。お風呂自体は良いんですよ。食事は、少ないように感じそうですが、満足できると思います!!薄味好みの私は大満足です。朝食もまた然り。部屋係の方は素晴らしいのですが、お高く止まっている感じがして私はあまり。。。苦笑
ラウンジで接客してくれた方の印象は良かったです。
マニュアル通りではなく、気を遣わせない気遣いをしてくださったような。
ただのラムネなのに、とっても美味し買ったです!
出発時は、雨で傘を差してくれるのですが。。。私、すごく雨に当たってました。おそらくここは雨が当たらないのだろうと思ったのでしょうか。。。
そして最後にお守りを。旅の道中の気遣い。
嬉しく思います。

静かに過ごされるのであれば、此処は良いと思います。こじんまりとしているので、行きとどいた心遣いを感じられると思います。

2012年06月
皆生松月 2012年07月01日 18:22:57

O様

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念!第1弾】スタンダード会席♪がお値段そのままポイント2倍!

kenくん7861さんの 皆生松月 のクチコミ

kenくん7861さん [50代/男性] 2012年04月16日 21:00:02

当日は雪で車で行く予定でしたが急きょバスでの出発にしました。
少し遅めのチェックインでしたが玄関の出迎えやロビーでのお茶のもてなしなど心癒されました。食事も朝夕共おいしくボリュウム満点でした。ただ少し残念だったのは、貸切露天風呂で外は寒く日も暮れていたので内風呂のみの使用でした。次回はもう少し早くチェックインし露天風呂を満喫したいと思っています。
あと日本海のダイナミックな景色が見える部屋がとても気に入りました。

皆生松月 2012年04月17日 18:02:13

A様

ご満足いただけましたようで、なかでもお食事では「食事も朝夕共おいしくボリュウム満点でした」とのご評価をいただき誠に光栄でございます。

また、貴重なご感想をありがとうございました。

また是非ご家族皆様でお越し頂けたらと存じます。

投稿者さん 2012年03月21日 21:48:10

着いてから、見送られるまで、さりげない気配りが感じ取れる宿でした。
何処がと言われると困るのですが、着いたときに名前を言ってもいないのに、名前で呼んでもらい、違う人だったらどう対応するのかなと気にしつつ部屋まで案内してもらい、トイレの電球が切れているとすぐに交換してくれ、夕食をとれるところを紹介してくれたりと、当たり前の事をしていただける宿でした。ごく普通なんだと思うのですが、今は貴重ですよね!機会があれば、再度訪ねたい宿でした。

皆生松月 2012年03月22日 11:08:01

N様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、「ごく普通なんだと思うのですが、今は貴重ですよね!機会があれば、再度訪ねたい宿でした」との過分なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

また是非お越し下さいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ベストプライス保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【当館人気】

投稿者さん 2012年03月19日 20:21:37

ちょとした心遣いにありがたく思いました。
今回の金額から考えますと満足できるものと
思います。

皆生松月 2012年03月20日 17:39:29

D様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月26日 13:36:57

事前に苦手な食材をお伝えしたところ、細やかに対応して頂きました。
野菜や海の幸が主で、とても食べやすかったです。

皆生松月 2010年09月26日 18:06:43

K様

御満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

なかでもお料理につきましては「

夕食・朝食共に量が多いかと思いましたが、おかげで残さず食べられました。野菜や海の幸が主で、とても食べやすかったです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

是非またお利用いただければと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付【1番人気】

投稿者さん 2010年09月11日 15:50:53

食事は夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。
折角、雄大な日本海が見えるのですから、もう少し露天風呂が大きくゆったりと入れると大変良いと思います。

皆生松月 2010年09月12日 18:24:46

T様

御満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

貴重なるご意見とご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お客様のご指摘やご意見があってこそ改善につながります。

お食事につきましては「食事は夕食、朝食とも大変美味しく頂きました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

いただきましたお言葉を「元気の素」といたしまして、スタッフ一同更なる向上に努めて参りたいと思いますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

グレードアップ会席プラン♪アワビ踊り焼きor牛フィレロースor造り豪華盛orノドグロ煮付けから1品♪

投稿者さん 2010年06月29日 19:47:52

部屋、お風呂等ホテル全体で清潔感があり満足しました。
また、お風呂では、TSUBAKIのシャンプーが利用されている等、アメニティについも十分満足できるものでした。

また、機会があれば利用したいと思います。

2010年06月
皆生松月 2010年07月01日 17:15:23

K様

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「また、機会があれば利用したいと思います」とのお言葉、ありがとうございます。

また是非お利用いただければと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料
【マッサージチェア付ダブルルーム】

みや31401さんの 皆生松月 のクチコミ

みや31401さん [50代/男性] 2009年11月18日 20:07:50

こじんまりとした静かな旅館(ホテル)で、良かったです。料金もビジネスホテルと同等で割安感がありました。従業員の方の笑顔も良かったのですが、良かれと思ってやられることが、余計なサービスと感じる事もありました。総合的には、良かったです。

2009年11月
皆生松月 2009年11月18日 21:07:17

M様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同励んでまいりたいと存じます。

また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。

☆温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料

投稿者さん 2022年09月09日 12:23:27

接客が凄く丁寧で良かったです。お料理はボリュームも凄く食べきれない程豪華でした!
ただひとつお部屋からの景色がタイミング悪く建設業の人や重機があり残念でした。
お部屋も2階で露天風呂つきのお部屋でしたが外が気になり入らなかったです。見えない様にスクリーンはありましたがそこまでして入らなくても良いかなと思い使用しませんでした。
貸切露天風呂は最高でした。

皆生松月 2022年09月14日 08:40:16

「接客が凄く丁寧で良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

GH【夕食部屋食】贅沢グルメ会席♪新鮮造り+アワビ+厳選和牛+ノドグロ+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

トウニュウ大好きさんの 皆生松月 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2019年03月27日 21:05:28

全体的に、サービスが良かったです。
また朝のコーヒーのサービスは有り難かったのですが、あまり美味しくなかったのが残念でした。

皆生松月 2019年04月17日 08:17:12

H様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード8年連続受賞】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】