皆生松月のクチコミ・お客さまの声

名人かぼちゃんさんの 皆生松月 のクチコミ

名人かぼちゃんさん [60代/男性] 2018年09月18日 17:47:15

立地も料理もよかった。

皆生松月 2018年09月28日 07:51:41

Y様

「立地も料理もよかった」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード7年連続受賞】

さく03251228さんの 皆生松月 のクチコミ

さく03251228さん [40代/女性] 2018年03月13日 22:43:21

細部に渡るおもてなしにプロ意識を感じました。結婚記念日にこちらを利用して本当に良かったと思いました。

皆生松月 2018年03月19日 08:10:28

Y様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞】6年連続受賞に感謝スペシャルプラン【ポイント10倍】

hiraitottoriさんの 皆生松月 のクチコミ

hiraitottoriさん [50代/男性] 2018年01月11日 22:19:14

夜遅くの到着でも快く応対してくださり有難うございました。

皆生松月 2018年01月16日 08:03:11

H様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2018年01月10日 20:10:16

カバナルームだったので、裏から海を見れ露天の岩風呂に入ると波の音が聞こえ寒いながらも風情がありとても良かったです。内風呂も直ぐ近くにあり4歳の娘も入れ替わり入浴して楽しんでました。
少し不満足だなと感じたのは食事の順番かなぁ。部屋食なのですが、子供と来てるのでご飯もお肉も直ぐ持ってきて欲しかったです。
言えば持って来てくれたとおもいますが一言欲しかったかなと。まぁ、こなたらが飯食いなのもあるけど(笑)
大人だけなら、ゆっくりで楽しめると思います。
冬も良かったですが、夏にもう一度行きたくなりました。

皆生松月 2018年01月11日 08:09:48

M様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂付カバナルーム(6帖和室+8帖シモンズツイン)】

あやちん7568さんの 皆生松月 のクチコミ

あやちん7568さん [50代/女性] 2017年12月21日 13:38:38

11月17日泊 3世代9人でお世話になりました。母の傘寿のお祝い旅行に松月さんを選んで良かったです。お部屋の方も角部屋のグレードアップしたお部屋に変更して頂きとても嬉しかったです。小学生の孫も広い部屋を満喫していました。高齢の母もベッドで休む事ができてゆっくり眠れたみたいです。また傘寿のお祝いにとホテルからもお祝いの品を頂いたりと思い出に残る良い旅行になりました。料理も食べきれないほどの品数でどれも美味しく頂きました。朝食も格別でした。お世話してくださった中居さんも笑顔でとても良い感じの方でした。
一つだけ気になったのは子供料理も、熱いものなどは順番に出して頂いた方がもっと美味しくたべたかな~と。 シチューなど冷たいと
言いながら食べていたので>人<
また、機会があればお世話になりたいと思います(*´∇`*)

皆生松月 2017年12月24日 10:45:48

O様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【長寿祝い】ちゃんちゃんこ・感謝状付お祝いプラン♪還暦・古希・喜寿などに♪貸切露天1回無料

投稿者さん 2017年12月09日 03:14:38

12月7日に家族4人で露天風呂付の客室に宿泊させていただきました。お出迎えいただく従業員さま、フロントの従業員さま、ラウンジの従業員さま、お部屋に案内してくださった従業員さま、とても素晴らしい接客でした。貸し切り風呂もとても気持ちよかったです。本当に素晴らしい旅館ですので、また利用できたらと思っておりますが、ひとつだけ今回は残念なことがお食事の時にありました。松月さんのような旅館ですので、お料理が大人4名分だとしても、チェックインの際に大人2人子供2人と書きましたので食前酒を出されないと勝手に思い込んでいました。中学生2人です。食事は大人ですが、お酒は飲めません。そのことを伝えてジュ—スに代えていただきました。そして、お料理も後半になり、すき焼きの準備をされ終えたとき、白いご飯か炊き込みご飯か尋ねられましたので、白いご飯をお願いしました。すぐにお持ちいたしますと言われたので、すき焼きの具材を入れながら待っていました。30分以上、固形燃料が消えてもご飯は届かず、フロントに電話をしました。その時、一緒にお願いしたお水はすぐに持ってきていただけたのですが、15分経ってもご飯はいっこうにきませんでした。もしかしたら白米がないのか、なかったら炊き込みにしようか、すき焼きと一緒にご飯を食べたかった子どもたちはかなりショックを受けていました。すぐ出せないなら出せないで理由を伝えてくだされば…と思い、再度フロントに電話をしました。どうしましたか?と。それでも少々お待ちください、とだけ言われましたが、それでもなかなかご飯は届きませんでした。やっときたところで、ご飯は何かあったんですか?と尋ねてもただ今お持ちしましたので、と。そのご飯、本当に本当に残念なことに冷めていました。12月7日の夜、ごはんを炊いていたのでしょうか?それとも従業員さまが足りず手がまわらなかったのでしょうか?理由をちゃんと伝えず、キレイな言葉だけでは全くわかりません。正直に言ってくださればソワソワせず待てるんです。また利用したいので、その時の理由をどうか教えてください。お部屋にある露天風呂はとても気持ちよく、タオルもたくさんご準備いただいており、お部屋はとても過ごしやすかったです。初期接客は本当に素晴らしく、帰りのお送りいただく際のお気遣いも嬉しかったです。ありがとうございます。

皆生松月 2017年12月09日 08:57:27

F様

係の対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
担当係が準備していたお櫃をお持ちすべきところ、大変長い時間お待たせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当方の不手際で、誠に申し訳ございません。

またお客様からフロントに頂いたご連絡を担当係へ伝える際にも説明不足がありました。
フロントはご飯のおかわりの連絡と勘違いしており、連絡に齟齬が生じました。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【蟹取県★温泉自慢】【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2017年11月29日 19:00:14

11月23日に宿泊しました。スタンダードプランの料理でしたが、量、質、味、共に満足です。部屋食なので、ゆっくり味わいました。
2階の部屋でしたが、露天風呂からは浜辺の人と近いので、眺望は今ひとつです。高層階であれば良いかもしれません。大浴場をお勧めします。
スタッフさんの対応はとても丁寧で、旅の思い出になりました。
お心遣いありがとうございました。
今度は料理のプランを変更して行きたいです。

皆生松月 2017年11月30日 07:59:16

M様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード6年連続受賞】

投稿者さん 2017年11月03日 12:25:38

10月27日宿泊。部屋が煙草の匂いが残っていてとても気になり窓を開けたり常備してあったファブリースを何度も使いましたが匂いはとれず不快な思いでした。
喫煙ルームと分かっていれば和室に変更していました。
しかしスタッフの方の接客はすばらしく食事もとても美味しく帰りの思い出の写真も丁寧に額に入れてお土産にしていただきました。翌日写真のデータも送付していただき年賀状に使おうと思ってます。思い出に残るいい記念日になりました。
また、宿泊させていただこうと思います。次は禁煙室をお願いします。

皆生松月 2017年11月05日 07:58:31

S様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2017年09月16日 16:15:01

10ヶ月の娘を連れての旅行は初めてで、不安もありましたが 、さすが赤ちゃんプランがある宿だなと思うくらい 安心して宿泊することができました。
バンボや一階のラウンジでは、オモチャやDVDや絵本の貸出をしていたり、朝食の時はレストランでしたが 赤ちゃんが座れるものを用意してくださって、その上とても綺麗で安心できました。赤ちゃん用にジュースを用意してくださったり、他のご家族にはふりかけの要望にも応えていて、至れり尽くせりだなーと思いました。また利用したいです☆

皆生松月 2017年09月19日 08:25:05

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【お子様歓迎】平日限定オムツ替え放題赤ちゃんプラン【姫寿司+お造り+和牛&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2017年06月07日 21:03:52

お部屋は広く掃除がいきとどいており、眺めが最高でした。
貸し切り風呂も気持ちが良かったです

お料理は見た目も繊細に作られていて、個人的には薄味に感じましたがどれも上品なお味ですごく美味しかったです。
帰りの際のお見送りや、車のガラスまで拭いてくださって、また機会があれば泊まりたいと思うような満足のいくお宿でした。

皆生松月 2017年06月09日 06:17:37

投稿者さん 2017年04月17日 14:18:28

4月15日に宿泊しました!
義父母の還暦祝いでしたが 旅館からも夫婦箸のプレゼントがあり、すごく喜んでもらえました!
温泉もキレイでアメニティが沢山!
使いきれないほどでした!
お肌がキレイになりました!

しいて言うなら 夕食の後、カラオケルームが予約で一杯でした。
遊技場があるといいかな!
あとはお部屋が暑くて寝苦しかった…。

あとは本当に気配りが行き届いてて
大満足でした!

皆生松月 2017年04月18日 08:00:46

G様

「本当に気配りが行き届いてて大満足でした!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】春のグレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付

あずまきょうこさんの 皆生松月 のクチコミ

あずまきょうこさん [40代/男性] 2017年04月03日 12:48:24

のんびりするにはもってこいの旅館だと思いました。
また行きたいなぁ。

皆生松月 2017年04月04日 08:19:40

T様

「のんびりするにはもってこいの旅館だと思いました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

チャッピー883さんの 皆生松月 のクチコミ

チャッピー883さん [50代/男性] 2017年03月25日 22:13:22

夕食・朝食ともに非常に美味しく頂きました。
お風呂もゆっくり入り、リラックスできました。
ただ、部屋のタバコ臭が気になりましたので、
喫煙しない人にとっては印象は良くなかったです。

皆生松月 2017年03月29日 08:11:30

H様

happymama1201さんの 皆生松月 のクチコミ

happymama1201さん [40代/女性] 2016年11月29日 17:25:13

11月23日に結婚25周年で夫婦で宿泊しましたが、とても記念になりました。
食事もとてもおいしかったです。

皆生松月 2016年11月30日 08:56:04

投稿者さん 2016年10月04日 06:52:55

窓から海が目前に見え癒されました。備え付けのマッサージチェアーを気持ちよく使わさせていただきました。
 料理は前回の訪問の時と同様に美味しかったです。特に鯛の刺身が絶品でした。

皆生松月 2016年10月05日 08:00:33

K様

「料理は前回の訪問の時と同様に美味しかったです。特に鯛の刺身が絶品でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】全室10%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード5年連続受賞】

投稿者さん 2016年09月30日 21:21:12

平日、娘と2人旅でお世話になりました。
口コミ通り、お料理・アメニティ・温泉設備とも大満足!!
かゆいところに手が届く設備でした。
また、苦手な食材も事前にお知らせしておけば
快く変更して下さって嬉しかったです。
ただひとつ・・・ お部屋のにおいがどうしてもだめでした。
タバコと部屋食の煮たり焼いたりのにおいがこもっていて辛かったです。
タバコのにおいなどについては事前にお知らせしておくべきだったと後悔でした。
空気清浄器がありましたが、タバコを吸われる方用と吸わない方用のものがあるといいと思います。
その他は本当に心地よく過ごすことが出来るお宿だと思います。
もちろん機会があればまた伺いたいです^^

皆生松月 2016年10月02日 07:57:46

【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2016年04月12日 14:16:11

子供二人が、はしゃぎ回っていましたが、やさしく対応していただきました。
食事もおいしかったです。
部屋やお風呂から海が見えて癒されました。
今の時期、まだ冷房が入ってなくて、お風呂上がりや食後は部屋は、少し暑かったです。
キレイな館内で、お部屋も広くて非日常感が味わえて良かったです。
DVDをお借りして、子供たちも夜はゆっくり見て過ごしました。
楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2016年04月
皆生松月 2016年04月14日 08:03:15

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン2品チョイス】春夏秋の贅沢会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノドグロから2品★貸切露天1回付

yokoyoko1375さんの 皆生松月 のクチコミ

yokoyoko1375さん [20代/女性] 2016年03月28日 11:39:06

3月の春休み時期に宿泊しました。5ヶ月の息子を連れての初旅行でしたが、細やかな気配りをして頂き、楽しい旅になりました。
スタッフの方は見事に全員素晴らしく、こちらから質問しなくても、ベビーソープを用意してくださったり、オムツの残量を確認してくださったりと、心配なく過ごせました。また、お布団を敷いてくださった方々の手際の良さ、子ども用の布団をくっつけてくださったこと、食後片付けられてなくなった急須セットにもさっと気付き、すぐに持ってきてくださったこと、どれもありがたかったです。
また、アメニティも大変充実しており、こだわりのない方は全てのホテルのもので間に合うと思いました。
ビーチにすぐに出られるので、特に夏の宿泊がいいと思います。

2016年03月
皆生松月 2016年03月29日 08:36:20

W様

「スタッフの方は見事に全員素晴らしく、心配なく過ごせました」とのお言葉、スタッフ一同感激でございます。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月29日 13:42:04

結婚記念旅行として利用させて頂きました。

思い立つのが遅かったので広いお部屋が取れなくてツインルームを
チョイスしたのですが、海(日本海)が見えとても満足のいくお部屋でした。
(マッサージチェアがちょっと場所を取っておりますが・・・)

細やかなサービス、お料理も充実しておりとても満足なお宿でした。
総合評価としては4ですが、かなり5に近い4だと思います。
欲を言えば、露天風呂がもっと広かったら大満足です。

皆生松月 2015年12月31日 08:03:53

W様

「細やかなサービス、お料理も充実しておりとても満足なお宿でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

りゅー0302さんの 皆生松月 のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2015年12月16日 01:34:10

対価を考えると満点に近いほど、とても優れた宿と言えると思います。
しかし、ひとり旅というより、家族やカップル向けの宿だと思います。ひとり旅をする者からすると、どうなのかなと思う点があります。
それは食事の時です。他のレビューで以前記入しましたが、ひとり旅で一番さみしく感じるのは、食事の時間です。夕食も朝食も、落ち着きませんでした。特に朝食に関しては、お子さんがうるさかったので、ゆっくり食べる気もせず、19部屋の小規模でやってらっしゃるなら、もう少し配慮出来ないのかなと感じました。あと、仲居さんなど人数はある程度いらっしゃる中、無駄な動きが多くて、結果慌てている感じです。
食事の話に戻りますが、夕食時の器や飾りがとてもキレイで美味しく感じました。
ですが、最も残念だったことが、日野郡産のコシヒカリが固くて若者向き、お米にツヤがありませんでした。白米って、食事の中では基本中の基本です。いくらキレイに並べていてもいくら他のものが美味しくても、ダメだと思います。
たまたまかもしれませんが、料理長さんが基本を忘れているようなら、絶対に1位にはなれません。あれだけ他のものが美味しいんですからもったいないです。

初めから終わりまで、おもてなしに満ちた宿です。
是非、ひとり旅の方が来られても、“来た時よりも、心も体も心地よく帰ってもらう”ような宿になったらいいなと思います。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

皆生松月 2015年12月16日 10:31:08

T様

「対価を考えると満点に近いほど、とても優れた宿と言えると思います」とのお言葉、感激でございます。

また、貴重なご意見をありがとうございました。大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード4年連続受賞】