皆生松月のクチコミ・お客さまの声

2056件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2009年03月31日 00:02:05

到着時より従業員、仲居さんの対応も気持ちよくいい一日を家族で過ごさせていただきました。

源泉露天風呂付客室は他のホテルにはなく最高の部屋でした
また利用させていただきたいとおもいます。

お世話になりました

★茹でガニ1枚付♪松樹の膳+貸切露天無料

皆生松月 2009年03月31日 17:21:38

Y様
この度は数ある宿の中から私共の海色・湯の宿 松月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行にご利用いただき「到着時より従業員、仲居さんの対応も気持ちよくいい一日を家族で過ごさせていただきました」とのお言葉を賜りありがとうございます。また、源泉露天風呂客室にもご満足いただきましてありがとうございます。源泉を100%使った、掛け流しの贅沢な温泉の浴槽が2つ付いたお部屋で、いつでも気兼ねなく温泉にお入りいただけるお部屋でございます。

今後も皆様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

山陰は四季を通じ色々な楽しみ方がございます。
どうぞまた皆様で是非、お出かけ下さいませ。
微力ではございますがまたY様ご家族の旅のお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2009年02月17日 14:56:47

ゆっくりのんびりさせて頂きました。別の季節にまた利用したいです。

☆日にち限定!和室感謝デープラン+貸切露天1箇所
感謝デー

皆生松月 2009年03月06日 18:37:35

M様

このたびはご利用ありがとうございまし。

「ゆっくりのんびりさせて頂きました」との身に余るお言葉をいただきスタッフ一同、感激です。

また皆生へお越しの際はご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月20日 18:16:14

とてもいいお湯でした。お部屋のお風呂もよかったです。食事もスタンダードだったので心配していましたが予想をよく裏切りおいしくて、量も多すぎるくらいでした。うるさいことをいう息子もまた泊まりたいというくらい。ほんといいところでした。

☆スタンダードプラン♪月替り「松月膳」+貸切露天付

皆生松月 2009年01月28日 19:00:23

Y様

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。

ご満足いただきましたようで、とりわけお子様にもお喜びいただけましたようで、とても嬉しく存じます。「うるさいことをいう息子もまた泊まりたいというくらい。ほんといいところでした。」との過分なるお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

我々スタッフにとりまして大変嬉しいお言葉をいただき心より感謝いたします。今後も皆様に喜んでいただけますようサービスの向上に精進してまいりますのでどうぞご指導、ご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2009年01月20日 08:54:59

ゆっくり出来、快適でした。
部屋の露天風呂のお湯が温泉でなかったのはちょっと残念でしたが、十分楽しむことが出来ました。
今週末も宿泊させてもらいます

皆生松月 2009年01月28日 18:57:10

S様

毎度のご利用ありがとうございます。

眺海露天風呂のお部屋のお風呂は温泉ではございませんで、失礼をいたしました。昨年7月にリニューアルさせていただいたお部屋なのですが、「十分楽しむことが出来ました」とおっしゃっていただきまして、感激でございます。

今後もごゆっくりとお過ごしいただける宿として、精一杯努力して参りますのでどうぞご愛顧、ご指導いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月20日 08:50:28

初めての贅沢気分を満喫できました。

皆生松月 2009年01月28日 18:53:42

S様

いつもいつものご利用ありがとうございます。

「久しぶりのゆっくりした時間をすごすことが出来、疲れを癒すことが出来ました」との身に余るお言葉をいただきスタッフ一同、感激です。

また米子へお越しの際はご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月20日 08:47:53

貸しきり露天風呂、温度もちょうど良く気持ちよく入ることが出来ました。
女性への浴衣サービスも、非日常感が楽しく実感でき良かったです。
食事も手が込んでいるものでおいしくいただけました。
チェックインのときに、電話でわがまま言わせていただいた内容がややこしかったのと、連れがバラバラに到着したため、若干混乱しましたが、しっかり対応してくださり感謝します。
今度、また、講師の宿泊で使用させていただくよう予約させていただきました。

皆生松月 2009年01月28日 18:52:13

S様

いつもいつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、光栄至極に存じます。

今後も皆様に愛される旅館を目指しスタッフ一丸となって精進してまいりますのでどうぞ引き続きご指導、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

またのご予約も入れていただきまして、ありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月16日 17:41:38

12月14日に妻と妻の母と3人でお世話になりました。母が足が悪い為大変ご無理をいいましたが和洋室を用意していただき本当に有難うございました。母も大変喜んでいました。角部屋で雄大な日本海が一望できすばらしかったです。暖かくなったら又車で行きたいです。

★カニのフルコース♪カニ会席+貸切露天無料

皆生松月 2008年12月18日 10:56:24

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして光栄至極でございます。皆様にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

また米子・皆生温泉へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。S様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月31日 12:08:31

部屋から日本海が一望でき大変良かったです。館内もきれいで満足しました。機会があれば、また宿泊します。

★メインをチョイス♪伊勢海老orアワビ+全貸切露天

皆生松月 2008年11月19日 21:46:08

I様

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋からの景色にご満足いただけましたとのこと、さらに館内設備にもご満足頂き、嬉しい限りでございます。今後ともご満足いただける宿を目指してスタッフともどもまい進してまいりたいと思います。

また米子・皆生温泉へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。I様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月22日 22:53:01

部屋は1階で塀で景色は見えないのが残念でしたが源泉かけ流しのお風呂は
何度も入れ、楽しめました。
また貸切風呂も1回分無料だったので利用しました。
夕食は手間がかかっていてどれもおいしくいただきました。(部屋食)
量的にはステーキやアワビがなくても満腹感があると思います。
朝食もおいしく、カニのお味噌汁がおいしかったです。(食事処)
量はちょうどよかったです。

★ステーキ付♪伊勢海老orアワビのチョイス+全貸切露天

皆生松月 2008年11月19日 21:52:23

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

源泉露天風呂付客室は1Fのため、外からの見られないため残念ながら海の景色がご覧いただけません。失礼をいたしました。

2つある源泉掛け流しの浴槽はいつでもお入りいただけるようになっておりますが、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

別棟の貸切露天風呂もご利用頂きましてありがとうございました。

お食事につきましてもご満足いただけましたようですね。今後も皆様に喜んでいただけますようサービスの向上に精進してまいりますのでどうぞご指導、ご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

また米子・皆生温泉へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。Y様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月19日 14:36:41

10月17日に一人で一泊させていただきました。私が「松月」を選んだ理由は、宿のホームページも参考にしましたが、「お客さまの声」に重きをおきました。さて、私の感想ですが、多くの声として好印象が寄せられていたとおり、期待を裏切られることなく、久しぶりに心身のリフレッシュができました。まず、「到着が17時を過ぎる場合は事前に連絡を」となっていましたので電話入れましたが、その時の対応が親切であったのが導入時の好印象。宿に着いて、フロント係と部屋への案内を担当してくれた方の説明が、無駄がなく・かと言って事務的でもなく、必要以上の干渉もなくリラックスできました。全体的に清掃が行き届いていて、廊下や部屋にはさりげない飾りが施され、部屋の造りは音の干渉がほとんど感じられず、部屋からすぐ海を眺めることができる最高のロケーションでした。貸切露天風呂も大浴場ものんびりゆったりで、「海色・湯の宿」というテーマには相応しいと感じました。夕食を含まないプランでしたので、朝食のみいただきましたが、係の方の気配りある声がけと、お代りを勧めるタイミング等から、職員教育が行き届いているように感じました。チェックアウトの時にフロントの方に対して「久しぶりに、インターネット情報より実際のほうが良い宿に出会いました」と声をかけさせていただきましたが、私の率直な気持ちでした。初めの鳥取県でしたが、近いうちに家族を連れて再び訪れたいという気持ちにさせるような宿でした。スタッフの皆さま、お世話になりました。

☆温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料
マッサージチェア付ツインルーム

皆生松月 2008年11月19日 22:00:54

A様

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

まずもって、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、厚く御礼を申し上げます。

このような素晴らしいご感想のお声を頂戴いただけますこと、旅館をしておりまして無常の喜びでございます。

スタッフ一同のなによりの励みになりました。

ご到着の前に、わざわざお電話を頂戴して恐縮でございます。ご丁寧にありがとうございました。

サービス、そして貸切露天風呂やお部屋などの館内設備にご満足いただけまして、嬉しい限りでございます。

今後も皆様にご満足してご利用いただけるあたたかい旅館を目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

また米子・皆生温泉へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。A様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月06日 11:37:15

4ヶ月の子どもを連れての初旅行。子どもは温泉デビュー。
子どもが小さくねんねの時間などもあるため、大浴場や貸切よりもいつでも入ることができる源泉露天風呂付のお部屋をチョイス。露天風呂二つ付ということでどんなお部屋かな?と楽しみにしていたところ、こじんまりとした露天が二つ。一つは足湯も楽しめる形になっていたこともあり、お部屋はとっても満足しました。
貸切風呂もすぐに借りることができうれしかったですが、脱衣所が狭かったため子どもの着替えなどがちょっとやりにくかったです。が、気持ちよかったです。
大浴場は子どもが寝てから一人で行きましたが、脱衣場に子どもを横にできるスペースがあると安心して一緒に大浴場にも行くことができたのになぁと思いました。
接客は、駐車場に到着するとすぐに出迎えに来てくださったり、子どもの名前をすぐに覚えてくださったり、フレンドリーな感じがしました。
朝食時、食堂だったので子どものことを心配していましたが、ベビーチェアを準備してくださったので安心して絶景を楽しみながら食事をすることができました。
ネットなどで、赤ちゃんへの配慮をしていただけることを載せていただくと、もっと安心して宿を予約することができると思います。
初の家族旅行を楽しい旅にしていただいた宿に感謝します。

★メインをチョイス♪伊勢海老orアワビ+全貸切露天

皆生松月 2008年11月20日 19:59:23

K様

この度はご家族での始めてご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございました。

源泉露天風呂付のお部屋にご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。掛け流しの温泉が流れる浴槽が2つありますので、ごゆっくりとお入りいただけます。

貸切風呂の脱衣場につきまして、家族でお入りになる際に狭く感じられたとのこと、失礼をいたしました。お子様を横にできるスペースがあればいいのですが、申し訳ございません。

今後とも当館はお子様とご一緒でもごゆっくりとおくつろぎいただけますよう努めてまいりたいと思います。

また米子・皆生温泉へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。K様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月30日 21:31:00

今回一人旅で利用させていただきました。一番の目的であったエステ、温泉でとてもリラックスできました。そして部屋付きのマッサージチェアーは凝り性のものにとっては何よりでした。スタッフの方は皆さん感じがよく気持よい休暇を過ごすことができありがとうございました。蟹の時期が楽しみです!

★キレイ旅♪スパエステ+メインチョイス+全貸切露天
マッサージチェア付ツインルーム

皆生松月 2008年11月20日 20:02:13

O様

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

一番の目的のエステ、温泉でご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。

お部屋に設置しておりますマッサージチェアにもお喜びいただけましたようで嬉しい限りでございます。いつでもマッサージできるよう配慮して設置させていただいております。

また米子・皆生温泉へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。O様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月24日 14:50:16

8月21~23日に宿泊しました。
食事はとても美味しい!!味もよいし、創意に富んでおり、量もちょうど。近隣に食事のできそうな店があまりないのもあって、是非食事付きにすることをお奨めします。
部屋は狭く、海が見えません。これはガッカリしました。ムードはまずないと思った方が。しかし、美しく改装され、小物などの気配りが随所に嬉しい旅館でのリーズナブルな宿泊と割り切るなら悪くはありません。海の見晴らせる大浴場や露天風呂などはすばらしいものでしたから。
従業員の方々はフレンドリーでお願いもいろいろ聞いていただき、感謝しています。ただ、食事中、厨房でたびたび携帯電話の呼び出し音がなったり、従業員の話し声が聞こえるのは、気になりました。(松江のお茶をいただくところでもそうでしたので、このあたりの風土なのかも(笑 )
スパのアロママッサージも心地よく、ヘッドマッサージまで付いて60分10,000円はお得感があります。

☆温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料

皆生松月 2008年11月20日 20:05:51

H様

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お食事には過分なるお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮でございます。今後もお客様にご満足いただけますよう鋭意努力してまいりたいと思います。

また、お風呂やサービス、スパアロマにつきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。ご利用いただきましたお部屋は失礼いたしました。

また米子・皆生温泉へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。H様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月12日 16:03:27

8月9日に一泊しました。
到着が遅れて、予約していた貸切風呂の時間に間に合わなくなり二度も時間変更をお願いしましたが、気持ちよく受け付けていただきました。
展望露天風呂も大変見晴らしがよく、日本海を眺めながらゆったりと入ることができました。山の温泉と違って、夜露天風呂に浸かっていても明かりに寄ってくる虫が少ないのもいいところですね。
また、お風呂の開いている時間を把握せず、掃除が始まる直前に行ってしまったのですが、上がるまで掃除を待っていて下さったのも非常に好印象でした。

朝食付プランでしたが、味、ボリューム共に満足です。特に自家製の烏賊の塩辛は美味でした。

ダブルベッドの洋室は思ったよりも若干手狭でしたが、これは仕方がないですね。部屋のバスルームは口コミ情報の通り少し臭いがありましたが、浴槽横の排水口に水を流したらまったく気にならなくなりました。

スタッフの皆さんの対応は明るく、とても親しみやすく、また来たいなあと感じました。

次回は目の前の海水浴場も含めて、もっとじっくり楽しみたいと思います。

☆1泊朝食(夕食なし)+貸切露天1箇所無料

皆生松月 2008年11月20日 20:13:43

H様

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

海を一望する展望露天風呂にご満足いただけましたようですね。夏は漁火、冬は荒波日本海の迫力を感じることが出来るお風呂です。夏は気をつけて虫などをご到着前と到着後も定期的に取り除いておりますが、どうしても入ってきてしまうことがあります。失礼をいたしました。

朝食にもご満足いただけまして幸いでございます。イカと雲丹の塩辛は当館調理長特製で、お土産などにも好評をいただいております。

当旅館並びにスタッフ一同、まだまだ未熟な点が多々あろうかと思いますがどうぞ今後ともご指導頂きますようお願いいたします。
ご意見、ご指摘をいただきましたこと無駄にせずスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2008年08月05日 19:32:53

両親と家族3人で7月29~30日に宿泊しました。
海水浴に行くんだったらココの旅館がイイと口コミで聞いて、今回初めて利用させてもらいました。
確かに聞いたとおり海水浴場にも行きやすく(部屋から水着で行ける)、海水浴後も貸切露天風呂を1箇所開放してくださっているのでとてもよかったです(^^)
フロントの方、食事係の方の対応もとても好感が持て、また利用したいと両親も満足していました。

あえて難点を言うなら、お風呂場(露天風呂)のアメニティにブラシかくしが置いてあれば良かったなぁ...と。
もうひとつ、貸し出し用の婦人浴衣ですが、腕の付け根(脇の辺り)が少しほつれていました(><)

総合的にはとても満足出来ました。
また両親と行くときには利用させてもらうと思います(^^)

☆特典一杯夏休みファミリープラン+貸切露天1箇所
眺海マッサージ機付和室(10帖)

皆生松月 2008年11月19日 20:43:20

T様

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。

当館は目の前が皆生温泉海水浴場となっておりますので、お部屋からすぐビーチへ直行となります。海水浴のお客様専用に、別棟の貸切風呂の1つを専用着替え兼入浴風呂としております。

またサービスの面でも好感が持てたとのお言葉を頂きましてありがとうございます。よりごゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々研鑽を重ねてまいりたいと思います。

女性用のおしゃれカラー浴衣の付け根がほつれていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。このようなことの無いよう、日々点検しておるのですが、失礼をいたしました。二度と無いよう、重々気をつけたいと存じます。

また米子・皆生温泉へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。T様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月04日 12:50:17

大型旅館とは異なり、規模は小さいですがその分全ての客に親身なサービスが行き渡っている印象を受けました。ビジネスユースの小さな洋室で、二人ではどうしても手狭に感じましたが、マッサージチェアやその他のアメニティも充実していて清潔感あふれる明るい部屋でした。
最上階展望風呂の眺めは非常によかったです。海の向こうの島根半島に沈む夕日がきれいに見えました。夜は漁火が見え、晴れていれば大山が目の前にきれいに見えるところでした。人数を多く入れない旅館なので風呂も混雑することが無く、ゆっくり入れました。ただ湯船に入ったり出たりを繰り返す私にとっては、のんびり湯冷ましできるような腰掛が欲しいところです。湯上り場にあった冷えたクエン酸水は美味しくてとても良かったです。
チェックアウトの際に近場の観光遊覧船を手配してくれたり、宿泊前にしたメールでの問い合わせに迅速かつ親切に応えてくれるなど、接客にも満足しました。
次回は是非広い和室に泊まってもっと満喫したいと思いました。

☆1泊朝食(夕食なし)+貸切露天1箇所無料

皆生松月 2008年11月19日 20:34:55

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

全ての客に親身なサービスが行き渡っている印象とのお言葉、誠にありがとうございます。

当館は全19室と小さいながらお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けますよう、心がけております。

最上階にあります展望風呂の眺めご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。春から夏はイカ釣り舟の漁火を楽しむことができ、特に夏休み1ヶ月間は毎日当館の目の前でミニ打ち上げ花火が上がります。冬は荒波猛る日本海をご覧いただけます。また是非冬の季節にお越しくださいませ。

湯上り処にございます、クエン酸ウォーターが美味しかったとのこと、ありがとうございます。疲れた時にはすっぱく、体調がよいときには甘く感じる不思議な水で、健康のバロメータとしてもいいです。

また米子・皆生温泉へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。M様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月08日 23:56:12

妻と二人で宿泊しました。施設も新しく部屋、展望風呂もきれいで良かったです。家族風呂は少し狭いが、別棟になっていてくつろげました。
また係りの方も気さくで親切な人で何よりでした。初夏なのに食事も色々凝っていて楽しめました。ただ私の嫌いな地鶏の小鍋が出てきて食べられませんでした。調理長の立派なお品書きが添えられているのですから、メニューを公表していただければ変更のお願いができたのにと少し残念です。
それと布団をセミダブルぐらいにしてもらえれば嬉しいのですが…

二年に一度程度しか旅行していませんが、今までなかなか良かったと思える旅館がなかった中で、一番好印象を持つことができました。

☆月替り「松月膳」プラン+貸切露天1箇所無料
基準和室

皆生松月 2008年11月19日 20:05:32

K様

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご夫婦でのご旅行に当館をお選び頂きまして光栄至極でございます。

お部屋や展望大浴場、貸切風呂にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

接客させていただきました担当の係にもご満足いただけましたようで、ありがとうございます。心をこめて後も皆様に喜んでいただけますようサービスの向上に精進してまいりたいと思います。

お献立のなかでK様の嫌いな地鶏の小鍋が出てきてお召し上がりになれなかったのこと、大変失礼をいたしました。

メニューは月替りを基本としておりますが、その日の水揚げや仕入によりまして若干の修正が日々あります。ご指摘をふまえまして検討させていただきたいと思います。

また米子へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。K様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月11日 20:35:15

なかなか予約が取れないのですが、利用時はとてもリラックスさせて頂いてます。ビジネス料金で素晴らしいサービスと良質の温泉が堪能できるので、
とてもありがたいです。
ひとつ贅沢を言わせて頂くと、LANがあればなお有り難いです・・。
高級観光旅館に要望することではないのは重々承知してます・・。

☆マ付ダブル(素泊)+貸切露天付

皆生松月 2008年11月19日 19:57:38

M様
いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。リラックスしてお過ごしいただけておられるとのこと、我々スタッフにとりまして何よりの嬉しいお言葉でございます。

なかなか予約が取れないとのこと、ご迷惑をおかけしております。当館の洋室は3室しかございませんため、申し訳ございません。

お部屋にLANがあればとのご指摘でございますが、この時代必要でございますね。早速検討させていただきたいと思います。

また米子へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。M様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月30日 12:40:34

今回で2回目の利用となります。
今回は帰省ついでに母の喜寿のお祝いしようと思い立ち、足の悪い父の負担とならない様に近場の皆生温泉にすることにしました。
前回の宿泊時に2日目の食事でとても残念な思いをしたので、両親は余り気乗りのしない様子でしたが、今回偶々「特別室で過ごす記念日プラン」というのがあったので、何とか両親を説得してお世話になることにしました。
結果としては、清潔で広々としたお部屋は目の前には日本海が広がり、夜にはライトアップされた海を、朝は大山(高麗山?)側から昇る朝日を眺める事が出来、両親もとても満足していた様です。特にお部屋が和室と洋室に分かれていたので、早寝早起きの両親は和室で、夜はゆっくりと読書に勤しみたい私は洋室で、夫々自分達のペースで過ごす事が出来たのが良かったです。また、父の足の具合が良くない事を伝えておいた所、わざわざテーブルと椅子をご用意下さったのが本当に有り難かったです。用意して下さった“紫のちゃんちゃんこ”を羽織って写真を撮った母は、本当に満足そうにしていました。
お食事は配膳の間がちょっと空き過ぎだったり、最初に鍋物に火を点けられてしまい食事の順番が逆転してしまったのは残念でしたが、お料理は私達には適量で、全て美味しく頂きました。特にお造りは種類も豊富で、お魚の苦手な私でも美味しく頂くことが出来ました。
今回は平日という事もあり、他の宿泊客の方々と余り顔を合わせることも無く、大浴場も殆ど貸切状態で入る事が出来たので、何度も大浴場に足を運び、目の前に広がる日本海の潮騒をBGMに露天風呂でゆ~っくりゆ~ったりと過ごすことが出来ました。
唯一残念だったのは、大浴場の排水溝や部屋のお風呂場から下水臭が漂っていたこと。特に部屋のお風呂は、何度も大浴場に足を運ぶことが出来ない父の為に、ジャグジー付きのお風呂で海を眺めながら入れる様にと準備をしようと扉を開けたら、お風呂場に臭気が充満していて、とてもではないけれど入れる状態ではありませんでした。何度もこちらの口コミでも指摘されている点でしたので、余計に残念でした。
それでも今回の滞在はとてもCost Performanceが高く、両親にもとても喜んで貰えたので、良い気持ちで宿を後にすることが出来ました。
お世話になり有り難うございました。

皆生松月 2008年04月03日 19:22:14

M様
いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。

ご両親様とのご宿泊に「特別室で過ごす記念日プラン」でのご利用頂き、ありがとうございます。古希のお祝いに当館をお選び頂きまして光栄至極でございます。当館では古希祝いの「紫のちゃんちゃんこセット」、還暦祝いの「赤のちゃんちゃんこセット」をご用意いたしております。写真を撮られてご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。

特別室はお部屋が分かれておりますので、プライベートの時間空間をお互いに持ちながらのご宿泊ができますようにお部屋はなっております。

このたび2008年7月に特別室に「海を眺める露天風呂」を設置しました。また機会がございましたらご利用くださいませ。

お料理や大浴場、貸切風呂にもご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。当館はわずか19室の旅館でございますし、平日はそんなに込み合っておりませんので、大浴場が貸切気分で満喫できるようです。

前回の連泊2日目のご朝食の件は失礼をいたしました。

そして、お風呂場の臭いのご指摘、ありがとうございます。以前にも他の方に指摘をされており、清掃業者に厳重に申し入れていたのですが、今回も再び臭いがあり、誠に申し訳なく、かつお恥ずかしい限りです。

トラップの風水の水が乾燥して、排水溝の臭いが上がってくるので、毎日水を流し込んでいるのですが、清掃業者がその日はしておらず、かつ当館のチェックもできておりませんでした。申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなことのないよう、重々気をつけてまいりたいと思います。失礼をいたしました。

投稿者さん 2008年03月20日 11:25:19

部屋は大変きれいで洗面所の広さに驚きました。
部屋からは、朝日が昇るのをじっくり観賞できました。
食事は見た目にも華やかで、量と味にも大変満足させてもらいました。
途中、配膳に間が空き過ぎかとも思いましたが、良い休憩になったようで、全て美味しくいただけました。
お風呂は貸し切り2カ所と、展望に2回入り満喫できました。
私には庭風呂は熱すぎてゆっくりとは入れませんでしたが、樽風呂には大満足でした。あのクエン酸飲料のサービスは最高です!入浴前と後では、味がまた違って感じられ、温泉効果を楽しめました。
その他のサービスにも細やかな気配りが感じられ、お見送りも見えなくなるまでずっと手を振り続けて下さいました。
またいつか行きたいなと思わせてくれる宿でした。

★マ付和室+牛ステーキ+伊勢海老orふかひれアワビ+貸切露天全箇所
マッサージ機付和室

皆生松月 2008年03月20日 12:55:58

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。庭風呂が少し熱かったようで失礼をいたしました。

庭風呂は「源泉掛け流し」の新鮮な温泉を贅沢に流しております関係で、温泉温度が高い場合若干熱くなることがあります。お風呂が大きいので自然冷却しながら、源泉の流す量を調整しているのですが、失礼をいたしました。今後は気をつけたいと存じます。

また皆生温泉へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。M様のお越しを心よりお待ちしております。

2056件中 2001~2020件表示