皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月17日 11:41:50

海のすぐ側に建っており大浴場の露天風呂からの眺望は最高でした。館内も大変きれいで、いい香りがしてリラックスできました。
また、皆生温泉に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

皆生松月 2011年09月18日 17:35:56

N様

この度は数ある旅館の中から、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

「海のすぐ側に建っており大浴場の露天風呂からの眺望は最高でした」との言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。

大浴場の露天風呂は地上27メートルにございまして、目の前の日本海を一望できます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【一番人気】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

投稿者さん 2011年07月01日 14:58:05

妊娠中の宿泊だったので少し不安もあったのですが、
とても親切にしていただき、楽しい時間をすごせました。
ご飯もとてもおいしかったです。

2011年06月
皆生松月 2011年07月02日 18:10:48

F様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

御満足いただけましたようで、「とても親切にしていただき、楽しい時間をすごせました。ご飯もとてもおいしかったです」とのご感想ありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございました。

また是非ごゆっくりとお過ごしにお越し頂けたらと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ワンコイン★鳥取】グレードアップ会席プラン♪アワビ/牛フィレロース/造り豪華盛/ノドグロより1品

大ちゃんのママ1376さんの 皆生松月 のクチコミ

大ちゃんのママ1376さん [30代/女性] 2011年04月14日 08:09:22

予約した部屋よりランクアップしたお部屋に泊まらせて頂き有り難うございました。お風呂のお湯も良く、祖母も大満足だったようです。
食事はカニの量が多く驚きました。
フロントの方や旅館の仲居さんの接遇など大変良かった様に思えます。
また利用させて頂きます。

★焼きガニ会席♪焼きガニ1枚にカニ刺し
海を眺める露天風呂でリラックス♪眺海露天風呂付客室(12帖)

2011年04月
皆生松月 2011年04月14日 16:59:01

K様

この度は数ある旅館の中から御家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

御満足いただけましたようで、嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。

過分なるお言葉の数々、スタッフ一同感激でございます。

「お風呂のお湯も良く、祖母も大満足だったようです。食事はカニの量が多く驚きました。フロントの方や旅館の仲居さんの接遇など大変良かった様に思えます」とのご感想、恐縮でございます。

また是非お越し頂けたらと存じます。

★焼きガニ会席♪焼きガニ1枚にカニ刺し

谷6727さんの 皆生松月 のクチコミ

谷6727さん [40代/男性] 2010年11月29日 11:32:11

結婚25周年、勤続30年を記念して、妻と山陰旅行の3泊目に松月さんに
お世話になりました。岩盤浴、エステ、家族風呂…と満喫しました。
(ちょっと欲張ってしまい、時間的にハードでした)
松月さんからは、記念品のお心遣い頂き、本当に有難うございました。
エステで、オイルを使い、そのまま部屋に帰ったため、廊下が滑りやすくなって
仲居さんが滑って転んでしまいましたが、大丈夫だったでしょうか?
転んでもひっくり反さなかったチューハイにプロ根性をみました。(少しこぼしてましたが・・・)
食事も美味しく頂きましたが、食事の時のアルコールのメニューがあればいいなと思いました。 次は家族で是非・・・。有難うございました。

2010年11月
皆生松月 2010年11月30日 17:27:20

T様

この度は数ある旅館の中から大切な結婚25周年、勤続30年のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

「次は家族で是非・・・。有難うございました」とのお言葉、スタッフ一同の励みとなります。

また、過分なるお言葉の数々を頂き、心よりお礼申し上げます。

ドリンクメニューにつきましては、説明不足で大変失礼をいたしました。館内案内の中に入っておりますが、ご紹介がなく大変申し訳ございませんでした。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋得】【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付【タイムセール】

take5127さんの 皆生松月 のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2010年11月24日 07:28:46

初めて鳥取に旅行に行きました、従業員の方の対応がとても良く気持ちよくすごせました、部屋数か多からず、少なからずのため、お風呂は特に大きくありませんが空いていてゆっくり入れました、部屋のお風呂は露天風呂が温泉でなく、シャワーと離れてるのでちょっと・・・・
食事はとても多くなんとか食べましたが、種類や調理方法が工夫され飽きずにいただけました。
全体的に清掃も良くされ気持ちよく泊まれました。

2010年11月
皆生松月 2010年11月24日 17:36:29

E様

満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

「従業員の方の対応がとても良く気持ちよくすごせました」とのお言葉、スタッフ一同の励みとなります。

料理につきましても過分なるお言葉の数々を頂き、心よりお礼申し上げます。

★厳選活ガニプラン♪タグ付地物松葉ガニ最上級プラン

YUKI1008さんの 皆生松月 のクチコミ

YUKI1008さん [40代/女性] 2010年10月21日 18:55:18

とてもきれいな施設で、海の目の前というロケーションもよかったです。最上階の大浴場も、樽の家族風呂もどちらもきもちよかったです。スタッフの方々のサービスも程よい感じで好感が持てました。

皆生松月 2010年10月21日 19:40:18

Y様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

なかでもサービスについては「スタッフの方々のサービスも程よい感じで好感が持てました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

クチコミで厳しいお叱りの声が続いておりましたところこのようなご感想を賜り、心よりうれしく存じます。

投稿者さん 2010年10月14日 22:09:06

久しぶりに宿泊しました。
いいお湯でした。
景色も最高!!

フロントの若い女性の方、お茶接待してくださった仲居さん、
皆さん愛想よく感じよかったです。

皆生松月 2010年10月15日 18:36:39

O様

この度は数ある旅館の中から、いつも当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

楽天様から2回目のご利用、ありがとうございました。

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

「フロントの若い女性の方、お茶接待してくださった仲居さん、皆さん愛想よく感じよかったです」とのお言葉を頂戴し、感激でございます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天限定】

投稿者さん 2010年09月22日 11:53:09

お部屋がちょっとせまい以外すべてよかったです。接客、温泉、ロビーでのモーニングコーヒーなど小旅行気分を味わえました。ありがとうございました。

皆生松月 2010年09月22日 20:01:44

K様

貴重なご意見の数々を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お客様のご指摘やご意見があってこそ改善につながります。

「接客、温泉、ロビーでのモーニングコーヒーなど小旅行気分を味わえました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格保証】☆温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料

投稿者さん 2010年06月29日 19:47:52

部屋、お風呂等ホテル全体で清潔感があり満足しました。
また、お風呂では、TSUBAKIのシャンプーが利用されている等、アメニティについも十分満足できるものでした。

また、機会があれば利用したいと思います。

2010年06月
皆生松月 2010年07月01日 17:15:23

K様

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「また、機会があれば利用したいと思います」とのお言葉、ありがとうございます。

また是非お利用いただければと存じます。

【マッサージチェア付ダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月24日 19:37:46

今回彼女との旅行に利用させて頂きました。総合的には高い評価です。二階の部屋で露天風呂が付いていたのですが離れ?が目の前にあり露天風呂からあまり海を堪能出来ませんでした…でも大風呂はよかったです♪料理、最高でした!
チェックアウト時に雨が降っていたのですが担当の仲居さんから笑顔で帰りの無事を、との事で手作りのお守りを頂きました(勿論無事帰宅はしました♪)

冬の姿ガニ1枚付グレードアップ会席松樹の膳

2010年01月
皆生松月 2010年01月26日 19:06:06

O様

大変ご満足いただけましたようで、高いご評価を賜り、嬉しい限りでございます。

「大風呂はよかったです♪料理、最高でした!
」と大浴場や料理にもご満足いただけましたようで、光栄でございます。

これからもご満足頂けますよう、スタッフ一同励んでまいりたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

冬の姿ガニ1枚付グレードアップ会席松樹の膳

投稿者さん 2009年10月04日 22:55:20

☆温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料
マッサージチェア付ツインルーム

建物・設備は多少古め。別に気にするほどでもないです。
マッサージチェア、これはGOODです!足裏まで揉めます。
貸切露天、3タイプから選べます。私は樽。
ちょっとね、脱衣所がカビ臭くてね~、それだけかな。

皆生松月 2009年10月05日 10:15:54

N様
この度は数ある旅館のなかから当館をお選びいただきましてありがとうございました。

お部屋備え付けのマッサージチェアにご満足いただけましたようですね。日ごろのお疲れが少しでもお取りいただけるよう設置いたしております。

建物は全館を平成11年築でまだ10年経っておりませんが、ご不備でもございましたでしょうか。失礼いたしました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

☆温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料

投稿者さん 2009年09月27日 18:53:07

目の前が海で立地はいいですね。
ただ海は見えない部屋だと書いて頂けたほうが期待しなかったです。
サービスはいきわたってると思います。
気になったのは皆生温泉だということで、大浴場は温泉だと思ってたのですが
カルキの強いにおいがしました。露天風呂は小さいので先に何人か入っておられたら
入りづらい点がありました。翌朝入りましたが景色が良かったです。
貸切家族風呂もゆっくりのんびり入れましたし、次は和室で海の見える部屋で
寛ぎたいです。

皆生松月 2009年09月27日 21:36:31

T様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

サービスにご満足頂きまして恐縮でございます。

大浴場のご指摘の点ですが、大浴場は露天風呂も含めて、もちろん温泉でございます。平成17年改正の法律(温泉法)で浴槽は塩素消毒を義務付けられておりますので、カルキの匂いが多少いたします。鳥取県公衆浴場法施行条例の衛生に関する基準を満たすため、温泉の成分に影響を与えない最低限の消毒で浴槽水中遊離残留塩素濃度を0.2~0.4mg/L(中性付近)と清潔に保っております。

間違いなく正真正銘の皆生の温泉でございますので、誤解のないように訂正させていただきます。

「次は和室で海の見える部屋で寛ぎたいです」とのこと、心よりお越しをお待ち申しております。ありがとうございました。

スタンダード会席♪海の幸&大山牛付

投稿者さん 2009年07月13日 19:25:43

スタッフはとても親切で明るいです。
安いプランを選んだせいか、部屋はせまかったです。
貸切風呂は最高でした。
料理も満足です。

2009年07月
皆生松月 2009年07月13日 20:03:42

K様
このたびは数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございました。ダブルルームのお部屋はマッサージチェアが設置されていますので、お狭く感じられたかと存じます。失礼をいたしました。
お風呂やお料理につきましては、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

夏のスタンダード会席♪姫寿司と海の幸&大山牛付
【マッサージチェア付ダブルルーム】

べんぞう0523さんの 皆生松月 のクチコミ

べんぞう0523さん [40代/女性] 2024年05月14日 18:18:04

家族4人で泊まりました。広い部屋に露天風呂付き、1階の庭から海にすぐ出ることができて、貸切風呂にも庭から行けてとても満足でした。残念な点を挙げるとしたら、露天風呂が熱すぎて入れなかったことと、バスタオルは一人一枚しかなくて、部屋から持っていった娘が大浴場に置き忘れてしまい、取りに行ったらすでになく、フロントに伝えると550円で購入しないといけないと。でも小さいタオルは何枚でも使っていいとのことでそちらを代用して翌朝入りました。
食事の量はこれでもか、というくらいたくさんで、お作りとタコのしゃぶしゃぶは美味しかった。好き嫌いが多い息子にはでっかい肉のすき焼きが用意されており満足していました。朝の五穀米のお粥はダイエット中の娘には高評価でした。チェックアウトの時に綺麗なお守りもいただき、またきたいなあと思いました。

2024年05月
SD【楽天アワード12年連続受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【温泉露天風呂付和洋室カバナルーム(60平米)】

あゆ2733さんの 皆生松月 のクチコミ

あゆ2733さん [60代/男性] 2024年05月11日 06:21:11

近くの料理店での夕食が良かったです。

皆生松月 2024年05月12日 10:50:52

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天無料【楽天アワード旅館最高賞受賞】
【おまかせ客室~ベッド付モダン和室50平米以上 ※夕食無し】

ファンキー0709さんの 皆生松月 のクチコミ

ファンキー0709さん [50代/男性] 2024年05月03日 08:16:27

普通タオルは1人一枚で濡れたままで乾く間もなくというコトだがココは1人に五枚ほどタオルストックがあって新しい戦法。挨拶、清掃状況などホテルとしてのサービスは満点だ子供連れの食事を覗かせてもらったら大人と一緒。あれじゃ可哀想。ジジババも若者都同じメニュー。今回は夫婦で泊まらせていただきましたが次回孫やジジババを連れてきたいかと言われたらむむむと感じる。後個室風呂の予約方法をもう少し考えたほうが良いと思う。

皆生松月 2024年05月05日 08:51:07

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

頂いたお言葉を貴重なご意見として承り、今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。

U3D【夕食ダイニング】高級魚ノドグロ付特選ディナー♪ノドグロ+造り+和牛/温泉貸切風呂特典
【【2024年春改装】海を眺めるツインベッドモダン和室】

投稿者さん 2024年04月16日 20:55:18

とにかく掃除が行き届いておりどこもかしこも清潔でした
食事もセンスよく盛り付けてあり見た目も楽しめました
朝ごはんの白米がピカピカで普段おかわりしないのにしてしまうほどおいしかったです!
これは難しいかもしれませんが、ベランダの露天風呂とシャワー室が近ければもっと便利だと思います
あと、ロビーにあるフリードリンクの種類が少ないと思いました
他にノンカフェインのお茶があるともっと嬉しいです
また行きます
ありがとうございました

皆生松月 2024年04月18日 09:31:31

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ゴールドアワード2023】13年連続受賞プランSD夕食ダイニング【ポイント10倍】
【【2024春改装】ベランダ露天風呂付ハリウッドツインモダン】

投稿者さん 2024年03月25日 12:49:13

ゆっくりとできました。
部屋の庭から貸し切り風呂に行けるのがよかったです。

皆生松月 2024年03月31日 10:12:08

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】SD【当館1番人気】スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【庭に温泉♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2024年03月24日 13:31:49

大型旅館でなく、海外からの旅行者も見かけず、静かに過ごせ、清潔感もあり、接客も料理もgood。
今のところ“お気に入り“の旅館で、今回8回目の利用。
ただし、希望の部屋(タイプ)が1室しかなく獲りづらいのが難点。

皆生松月 2024年03月31日 10:11:26

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ゴールドアワード2022】12連続受賞プランSD夕食ダイニング【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

投稿者さん 2024年01月26日 10:04:44

内風呂の露天も良く落ち着いて過ごせました。

皆生松月 2024年02月05日 10:18:32

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】SD スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典