皆生松月のクチコミ・お客さまの声

カナ4825さんの 皆生松月 のクチコミ

カナ4825さん [40代/女性] 2020年10月18日 15:50:54

親子三世代で初旅行で泊まりました。
とても素敵なお宿でした。
お部屋も綺麗、お料理も絶品!

1つだけ、気になったのが、GOTOの地域クーポンは、売店しか使えない、旅館以外は使えないと案内されました。
それは違うと思い、地域クーポンの窓口に問い合わせたら、対象店ならどこでも大丈夫とのこと。

売店では買わず結局外で買いました。

あと、お写真撮っていただき1枚頂いたのですが、後で調べると焼き増し有料だがあることを知りました。
その場で言ってくれてたら欲しかったのになぁ、、、
今からでも頼めば焼き増しできるのでしょうか?

皆生松月 2020年10月19日 09:16:58

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

地域クーポンでは説明不足で大変失礼をいたしました。

また、写真については写真データを無料でお送りいたしております。別途メールさせて頂きますので、そちらのアドレスよりお申込みください。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【おこもりステイ】スタンダード会席♪山陰の幸満載【夕食朝食部屋食】/温泉貸切風呂特典
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年10月03日 12:16:04

鮎の素麺鍋が珍しく美味しかったです

皆生松月 2020年10月04日 18:02:25

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【ポイント10倍★夏旅】【日本の宿アワードTOP47】受賞記念プラン【2019】夕食ダイニング
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

honhon3635さんの 皆生松月 のクチコミ

honhon3635さん [50代/男性] 2020年09月13日 15:43:02

天気が悪くて残念でしたが、料理もとても美味しく、スタッフの方も心遣いが良くて、宿泊して良かったです。また、ぜひお世話になりたいです。

皆生松月 2020年09月14日 09:42:08

投稿者さん 2020年07月10日 17:15:40

料理も美味しく、スタッフさんの対応も良くて満足しました。

皆生松月 2020年07月12日 10:05:01

「料理も美味しく、スタッフさんの対応も良くて満足しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】一番人気♪スタンダード会席/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年03月31日 18:04:44

料理もおいしく大変満足でした。

2020年03月
皆生松月 2020年04月04日 11:36:05

「料理もおいしく大変満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

U2H【夕食部屋食】冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・アワビ・ステーキ・ノドグロより1品チョイス

Kのニンジンさんの 皆生松月 のクチコミ

Kのニンジンさん [50代/男性] 2020年03月08日 23:24:06

誕生日も近かったこともあり、夫婦で初めての山陰旅行でした。海辺のホテルで景色もよく、食事も非常においしかったです。誕生日のお祝いもいただけました。フリーでコーヒーももらえましたし、記念写真もいただきました。家族風呂もよかったです。スタッフの方々のおもいやりが感じられ、妻も非常に満足した宿でした。ありがとうございました。また機会があれば伺います。

皆生松月 2020年03月09日 09:47:22

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業90年に感謝デープラン♪夕食ダイニング♪和牛に造り・お寿司!貸切露天1回無料♪
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

投稿者さん 2020年02月27日 22:50:27

朝、連れを駅まで送って、部屋に戻って部屋の露天風呂を満喫しようとおもっていたら、露天風呂のお湯がなくなっていて、お湯が止まっていた。フロントに電話して見に来てもらいお湯を出してもらったが、お湯の温度が低いと思いますと言われて、確かに低く外だったので寒くて入っていられなかった。また前回宿泊したときにもらった10%割引券をチェックインで出したときは、利用できますと言われ、チェックアウト時にまたくれると言われたが、チェックアウト時は割引券の周知が上手くいっていなくて、割引券は使用できませんと、言われたり、割引券ももらえなかった。せっかくの露天風呂付客室だったが、露天風呂の良さがあまりなく、また割引券も結局もらえなかったので、残念だった。

皆生松月 2020年03月02日 11:01:51

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、フロントの対応に失礼がございまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

二度と同じ間違いをしないよう、即日フロントスタッフミーティングを行い、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

誠に失礼をいたしました。

頂いたお言葉を糧に、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

SH【楽天ゴールドアワード受賞】一泊夕食(部屋食)人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛

びっぐぱぱ0422さんの 皆生松月 のクチコミ

びっぐぱぱ0422さん [50代/男性] 2020年02月17日 18:31:49

2年ぶりに両親を連れて宿泊しました。食事、部屋、お風呂等は、大変良かったです。特にありません。しかし、以前、宿泊したときは、チェックインの際、同行者に手続きが完了するまでの間、お茶とお菓子のサービスが有ったが、なくなってました。少しがっかりししました。また、ダイニングの改築で、2階の部屋から大浴場とダイニングへは、一旦、一階に降りて再度、エレベーターでいかなければならないことは、少し煩わしいかった。でも、食事(夕食・朝食)は、大変満足しています。両親も喜んでいました。スタッフの方々(女将さんを含む)の心遣いも大変、良くしていただきました。ありがとうございました。何度も訪れたい旅館ですね。

皆生松月 2020年02月19日 10:49:14

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

K2H【夕食部屋食】カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ
【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年02月17日 15:48:21

すごい良かったです!
丁寧な接客で嬉しかったです。
でも、部屋のシャワーがちょっと痛かったです。

皆生松月 2020年03月06日 19:53:01

「すごい良かったです!
丁寧な接客で嬉しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】

k.kazuya0621さんの 皆生松月 のクチコミ

k.kazuya0621さん [70代/男性] 2020年02月06日 16:51:30

接遇も新設で気持ちよく過ごせた。

皆生松月 2020年02月07日 17:56:37

「接遇も新設で気持ちよく過ごせた」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

K1H【夕食部屋食】松葉ガニ最上級プラン♪厳選活ガニプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ

klkaku.comさんの 皆生松月 のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年10月27日 16:31:12

毎度利用させて頂いております。
高速インターからも近くのんびりと安らげる旅館です。いつも料理が美味しくボリュームもあり家族全員喜んでいます。記念写真などのサービルもあり有難いと思います。また利用させて頂きます。

皆生松月 2019年10月28日 07:55:38

klkaku.com様

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

【絶景!海一望特別室401(露天風呂付和洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年08月28日 16:54:18

空きがあったとの事で部屋をグレードアップパーツして頂き大変広い部屋で満足しました。食事は夕食、朝食共に大変美味しく堪能しました。露天風呂はもう少し大きいと良かったですが、貸し切り状態で入れましたので満足しています。

皆生松月 2019年08月29日 09:04:34

T様

「食事は夕食、朝食共に大変美味しく堪能しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【アワード2018ゴールド&日本の宿2冠】8年連続受賞プラン【夕食部屋食】【ポイント10倍】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

デリデリ3122さんの 皆生松月 のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2019年08月19日 12:25:48

今回が2度目の宿泊です.残念ですが,前回より従業員のレベルが若干下がったように見受けられました.隣の遊月がオープンしたことと関係あるのでしょうかね.改善されることを願って,辛口に指摘します.
 部屋のお茶を飲みましたが,客室係がお茶パックを補充する際,手で直接握って持ってくるのには
驚きました.それ以降,部屋のお茶を飲む気にはなりませんでした.
 食事の際,追加注文したビールは結局最後まで届かず,キャンセルしました.また,料理が一つ抜けていたようで,食事後の後片付けをしている際に届けられても満腹で食べるのは無理でした.できれば,ビール等の自販機を置いてほしいです.そうでないと,追加で飲みたいときにすぐに飲めません.
 部屋の海側に展望風呂がありますが,底には砂がザラザラ.清掃が不十分でした.
 外出する時間を聞かれたので9時に出かけると返答すると,では9時から清掃で部屋に入るとのこと.当然,午前中に部屋の清掃が終わっていると思いましたが,午後1時過ぎに戻るとちょうど清掃中とのこと.だったら,出かける時間を聞く必要はあるのか疑問に思いました.
 フロント係も慣れていない人なのか,ビールの本数を間違えており,チェックアウトでかなりの時間を要しました.全体的に,係の間の連携が不十分なように思われました.
 色々とありましたが,目の前が海水浴場であり,温泉も楽しめて,全体的には良い宿だと思います.
朝食と夕食は美味しくて満腹となりました.ノドグロの煮付け,牛フィレロース,アワビ,刺身等,どれも美味しかったです.朝食の会場も改装されていて綺麗で,海を見ながら食事できます.朝5時から入れる大浴場・露天風呂も満喫しました.
 次回にお世話になる際は,より良くなっていることを期待します.

皆生松月 2019年08月20日 08:33:49

F様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U1H【ゴールドアワード受賞】グレードアップ会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品チョイス

投稿者さん 2019年07月24日 16:22:41

旅館に入ったとたんにお香の良い香りがしました。ラウンジでウェルカムドリンクをいただく間、子どもはたくさんの絵本を見せていただき読 んでいる途中の本は「どうぞお部屋で」と快く貸していただけました。
海水浴場の目の前という立地がすばらしく、貸切風呂を更衣室として利用できたのでとても便利に海に行けました。古い機械でしたが、無料で洗濯機を使わせていただけたのも便利でした。

夕食はボリューム満点の懐石でした。新しいレストランの利用ができて満足しました。朝食も五穀米のおかゆがとてもおいしかったです。

1点、部屋にコバエが多くて、洗面台にも布団にもコバエが入っていたので、その点は皆残念に思いました。何らかの対策があればいいかと思います。

家族で久しぶりに温泉旅館に宿泊したので、ホテルなどと違い浴衣で館内をウロウロできる気楽さから何度も温泉につかることができ、日本の温泉旅館の良さを再確認しました。

皆生松月 2019年07月26日 07:25:59

N様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝プラン【ポイント10倍】
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年06月25日 20:09:50

福岡から宿泊しました。
お部屋は清潔感があり良かったですが、古さを感じました。お料理は大変美味しく頂きました。サービスは良かったです!朝も駐車場までお見送りしてもらいプレゼントまで頂いきました。また機会があればぜひまた宿泊したいです

皆生松月 2019年06月26日 09:56:01

I様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【一泊二食】スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料

投稿者さん 2019年05月30日 20:52:14

よかったです。

皆生松月 2019年05月31日 07:36:15

Y様

この度は海色・湯の宿 松月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのことで何より嬉しく思います。

また皆様にお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞に感謝プラン【ポイント10倍】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

りんご89153350さんの 皆生松月 のクチコミ

りんご89153350さん [50代/女性] 2019年05月07日 17:21:21

母 叔母 娘 嫁 孫の7名でGWに宿泊しました。母と叔母は高齢なため何度か宿にお電話をして車椅子やお風呂の手すりの確認をさせて頂いていたのですが 電話の応対が何方が出られてもとても丁寧な応対で初めての宿泊でも安心できました。又 食事も こどもの日と言う事もあり
生花の菖蒲や兜 鯉のぼりをお料理に飾られとても素敵でした。お料理は控えめ懐石だったのですが多いほどで とても美味しく頂きました。どの従業員の方もどこで会っても声をかけて下さり社員教育が徹底されていると感じました。貸し借り風呂は とても熱く入れなかったのですが その時もきちんと対応して下さり丁寧でした。
母が誕生日と伝えていると お手紙を下さったり 帰りに手作りのお守りを下さったりと心が温かくなりました。
みんなとても満足でした。
次回は夏にお世話になります!

皆生松月 2019年05月20日 07:44:34

S様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

MH【一泊二食】調理長厳選♪量控えめ会席プラン+貸切露天無料【夕食部屋食】

アルノパパさんの 皆生松月 のクチコミ

アルノパパさん [60代/男性] 2019年04月17日 12:10:57

マッサージチェアが部屋にあり便利でした。
朝食はとても美味しかったです。

皆生松月 2019年05月02日 07:23:51

S様

「朝食はとても美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】

UEさんの 皆生松月 のクチコミ

UEさん [40代/女性] 2019年01月23日 08:10:45

スタッフ全員感じ良くてステキでした!!楽しい時を過ごせました。

皆生松月 2019年01月23日 13:02:41

T様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

★カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ

投稿者さん 2018年11月12日 17:13:07

波の音を聞きながら温泉に入れ
お肌もツルツルです。
チェックアウト時に写真を撮っていただき、いい思い出になるなりました、おもてなしの旅館でしたよ!

皆生松月 2018年11月19日 08:07:36

M様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード7年連続受賞】