皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月21日 13:52:01

非常に満足です。

皆生松月 2010年12月21日 17:55:39

K様

いつもいつも、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回も続いてのご投稿、ありがとうございます。

是非またお利用いただければと存じます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天限定】

投稿者さん 2010年12月21日 13:51:26

すばらしい。
満足です

皆生松月 2010年12月21日 17:55:19

K様

続いてのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月21日 13:50:57

大変満足。
部屋もお風呂も最高でした

皆生松月 2010年12月21日 17:54:46

投稿者さん 2010年12月18日 01:05:46

12月9日に素泊まりで利用させてもらいましたが、建物自体の雰囲気や
景色など、とても満足しました。お風呂もゆっくりと入れ、また日本海の
景色も良かったですし、また利用させて頂きたいと思いました。出張で
行くことが多いので、今度は朝食付きで利用させて頂きます!

2010年12月
皆生松月 2010年12月20日 10:11:29

M様

満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

「建物自体の雰囲気や景色など、とても満足しました」とのお言葉、スタッフ一同の励みとなります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

*冬得*【最低価格保証】☆温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料

nasuzaruさんの 皆生松月 のクチコミ

nasuzaruさん [40代/女性] 2010年10月30日 14:01:21

部屋が広く食事も美味しく、マッサージチエェアが部屋にあるのは初めてでしたが、皆で交代で楽しめました。海の目の前で立地も良く、スタッフの方もとても親切でした。朝の無料珈琲サービスは嬉しかったです。一つお願いは貸切露天風呂がぬるかったので温まれませんでした。

皆生松月 2010年10月30日 18:36:50

Y様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

「部屋が広く食事も美味しく、マッサージチエェアが部屋にあるのは初めてでした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋得】【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付【タイムセール】

ジャ~イアンさんの 皆生松月 のクチコミ

ジャ~イアンさん [30代/男性] 2010年09月12日 21:34:24

運が悪く・・・(笑)、あいにくの台風&天気で楽しみにしてた夕日は見れませんでしたが、チェックイン時の温かいお迎えと美味しい料理そして、日本海を目の前にしてのお風呂に満喫出来ました。岩盤浴も利用させてもらって心も体もキレイになりました。
また今後利用する時は、絶対夕日を見たいです。ありがとうございました。

皆生松月 2010年09月12日 22:01:44

O様

あいにくの台風で夕日がご覧になられなかったとのこと、残念でございました。

ご宿泊に御満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「チェックイン時の温かいお迎えと美味しい料理そして、日本海を目の前にしてのお風呂に満喫出来ました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

是非また夕日をご覧になりにお越し下さいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

★【特別室半額】絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望の角部屋特別室301露天風呂付10帖2室リビング】

deko2980さんの 皆生松月 のクチコミ

deko2980さん [40代/女性] 2010年09月08日 22:00:18

娘の就職内定のお祝いを兼ねてのんびり温泉に入ろうと思い、クチコミの大変良い松月さんに宿泊しました。評判通り食事も美味しく、接客も良くお風呂も最高でした!ただ、女性は色浴衣を選んで着れるのですが、着方の説明書きが館内の案内書きにあるとは知らなくて、とても部屋の外に着て出れる状態ではなっかったんで、色浴衣を選んだ時点で説明書きがある事を教えて欲しかったです。他は大満足で、家族みんな又宿泊したいと話しています!!

皆生松月 2010年09月09日 18:32:39

M様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

娘様のご就職、おめでとうございます。心より御よろこび申し上げます。

過分なるお言葉の数々に恐縮至極でございます。「評判通り食事も美味しく、接客も良くお風呂も最高でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

お浴衣の説明書きについては説明不足で大変失礼をいたしました。以後重々気を付けさせていただきます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付【1番人気】

投稿者さん 2010年07月30日 16:23:46

二回目の宿泊です。目の前に海があり海水浴するには最適な立地、館内も本当にきれいで素敵です。
六人で一室に泊まりましたが、20畳以上のお部屋で、部屋前面が一面海の景色、すばらしかったです。マッサージチェアもみんなで取り合いでした♪
食事も美味しく、量が多めで食べきれない程でした。大浴場の露天からは海が一望でき、湯上り後には無料でクエン酸ウォーターがいただけます。子供は喜んで沢山いたただきました。
夜の花火も部屋から良く見えるようにと布団係りの方が電気を全て消してくださり、自分達は暗い中、布団をしいて下さいました。従業員の方も本当に親切で、帰り際には自分達で折った折鶴のお守りもいただきました。
気になったのは、チェックイン前の海水浴の着替えの場所がはっきりされなかった事ぐらいで、本当に気持ちよく過ごす事が出来ました♪
皆生温泉に行くなら、立地、サービス共にオススメの宿です。

皆生松月 2010年07月30日 18:22:07

T様

毎々数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族での旅行をご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

中でもお料理につきましては、「食事も美味しく、量が多めで食べきれない程でした」とのお言葉、ありがとうございます。

目の前のビーチでの海水浴をお楽しみいただけましたようですね。

ライフセーバー常駐のビーチですので、安心して海水浴ができると好評を頂いております。

また、夏休みに毎晩目の前のビーチから打ち上がる花火にもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

快適に海水浴と夏のご家族の思い出のお手伝いができるよう、これからもスタッフ一同励んでまいりたいと存じます。

また是非でお利用いただければと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【夏得】【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

しゃちほこ碧さんの 皆生松月 のクチコミ

しゃちほこ碧さん [30代/女性] 2010年06月12日 23:18:46

大浴場、部屋からのながめが、海はもちろん大山もきれいにみえて最高でした。
部屋食、朝食ともぜいたくでした。

2010年06月
皆生松月 2010年06月14日 11:22:24

U様

御満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「部屋食、朝食ともぜいたくでした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

目の前に見える日本海の景色や、秀峰大山の景色に御満足いただけましたようですね。

春は海が一番穏やかで、きれいな季節です。

夏は海水浴場となります。

また是非お出かけいただければと存じます。

yellowsubさんの 皆生松月 のクチコミ

yellowsubさん [40代/男性] 2010年06月09日 13:35:24

とにかく夕食がすばらしかったです。食べるのがもったいないくらいにキレイに盛り付けされ、海の幸と島根産和牛で満足できる食事でした。部屋付きの露天風呂もあったのですが、貸切の離れの風呂も予約しました。残念ながら天候が芳しくなく、朝日・夕日は拝むことができませんでしたが、大変満足できる旅となりました。

2010年06月
皆生松月 2010年06月10日 15:53:27

I様

この度は数ある旅館の中から結婚記念日の大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

全ての評価項目におきまして最高のご評価を賜り、スタッフ一同感激でございます。厚く御礼申し上げます。

「とにかく夕食がすばらしかったです。食べるのがもったいないくらいにキレイに盛り付けされ、海の幸と島根産和牛で満足できる食事でした」との過分なるお言葉を頂戴し、感激でございます。

お料理に関しても高いご評価を頂き、嬉しい限りでございます。

また是非お利用いただければと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

花井センセさんの 皆生松月 のクチコミ

花井センセさん [50代/男性] 2010年03月15日 16:23:39

皆生温泉にはちょくちょく行きますが、今回初めて利用させていただきました。到着時のお茶とお菓子のサービスから始まり、最後のお見送りまで接客については申し分ありませんでした。特に夕食時に女将さんがご挨拶にきてくださり、(数多く旅館に宿泊していますが、恥ずかしながら初体験でした)それだけでもずいぶん印象が違うものだと痛感しました。                                     私自身も接客業関連の会社に勤めておりますが、小さな心配りの大切さを改めて教えていただきました。食事も質・量ともに大変満足で、同伴した家内も「これまででも1、2位を争ういい旅館」と喜んでおりました。
 簡単でないことを承知の上で、二つ無理を言わせていただけるなら、大浴場に「サウナ」を・・客室内の露天風呂も源泉で・・すいません・・
 また訪ねてみたい旅館が一つ増えました。ありがとうございました。

2010年03月
皆生松月 2010年03月16日 21:08:56

S様

ご満足いただけましたようで光栄至極でございます。

過分なるお言葉の数々、誠にありがとうございます。おもてなしについても、お料理につきましても身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

「これまででも1、2位を争ういい旅館」とのご評価、これ以上にない光栄なお言葉でございます。

今後とも皆様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

また、ご貴重なご意見ありがとうございます。今後の設備投資計画で、サウナとお部屋の露天風呂を温泉でということを最優先に考えたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ぐうたらかーちゃんさんの 皆生松月 のクチコミ

ぐうたらかーちゃんさん [30代/女性] 2010年02月11日 16:22:54

2度目の宿泊です。前回は夫婦2人でしたが、今回は家族も増え、3人の子供(5歳・2歳・0歳)も一緒です。
ベビー連れでも安心の宿泊先を探していたところ、ベビープランがあることを知り早速利用させていただきました。

まずは気になったことから・・・
・5歳の娘に色浴衣の準備があったのですが、色・サイズともに種類が少ないのでしょうか。青色の動物柄の浴衣(しかもちょっと小さめ)を着ることになり、はじめは喜んではいましたが、大浴場に行ったときに赤色の浴衣を着ている女の子を見つけると、とてもうらやましそうにしていました。
・浴衣のサイズは65~あると記載はありますが、0歳・2歳の子には用意はありませんでした。パジャマは持参していたのですが、2歳の息子がうらやましくなり、スリッパにいたってはお姉ちゃんとケンカになり少し困りました。(言えばよかったのかもしれませんが、浴衣、スリッパともに「お姉ちゃんの分は用意があります」と初めに言われたので言いにくかったです)
・貸切風呂が熱くて子供には無理でした。源泉かけ流しということで期待していたので残念。大浴場は大丈夫でしたが娘よりも大きい子が熱くて入れないと泣いているのを見かけました。 温泉は少しぬるめの湯にゆっくりとつかりたいものです。
・プラン詳細が分かりにくく予約を一度間違えてしまいました。(「赤ちゃん無料…2歳の誕生日まで」とありますが、2歳の子供も無料の扱いでよかったみたいです。「※備考蘭に人数を記入下さい」という記載がありますが、「備考欄」が見当たりませんでした。)

と、たくさん書いてしまいましたが、総合的にはとっても良かったです!
赤ちゃん連れで家以外の場所でこんなにゆったりと過ごしたのは初めてです。
施設・部屋・風呂も清潔感ありますし、アメニティもよかったです。
部屋露天は大人が入るにはちょっと勇気が…という感じではありましたが子供たちは大喜びで何度も入りました。(部屋から見えるので子供だけでも安心!!)
食事も内容、味、量ともに大満足!!息子の分は用意しませんでしたが、お姉ちゃんと十分わけることもできました。
仲居さんもとても感じよく、忙しそうなのにおしゃべりな娘に長々と付き合ってくれました。
ぜひ、また家族で伺いたいと思います。

2010年01月
皆生松月 2010年02月11日 21:48:25

H様

貴重な感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。詳細に気になられたことをご記入いただきまして、ありがとうございます。今後のプラン作りや宿作りに大変参考になりました。この様なご意見やご指摘は非常に宿にとって有難く・貴重でございます。

さっそくにプラン内容や表記の仕方を検討させていただきました。

今回は当館のお子様への対応がちぐはぐで、さぞ不快であったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。ご姉弟でいらっしゃるのに、お姉ちゃんにはあって下のお子様にはない、というのはケンカの原因になります。スタッフの配慮が足らなかったと深く反省いたしました。

女の子様のお浴衣に青い柄をお渡ししたり、スリッパのご用意につきましても詳細な説明がなかったりと、スタッフの対応が問題でございます。さっそく全体ミーティングを行い、再度お子様への対応につきまして徹底してまいります。

貸切風呂につきましては、熱かったとのこと。大変失礼いたしました。温度管理をしているのですが、源泉を掛け流しておりますのでお子様にやさしい温度ではなかったかと存じます。申し訳ございませんでした。

プランの記載やお子様の入力につきまして、早速修正させていただきました。分かりにくく、大変失礼いたしました。

いろいろと改善へのご指摘を頂きました上に、「総合的にはとっても良かったです!」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

今後とも「お子様にやさしい宿」を目指して一層励んでまいりたく、元気を頂戴いたしました。

今後も皆様に喜んでいただけますよう更なる向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

★【平日限定松月膳でオムツ替え放題】赤ちゃんプラン

投稿者さん 2009年09月27日 20:52:01

部屋からの眺めは最高でした。
窓が開かないのは残念ですが。。。お風呂から外の波の音が聞こえました。
お風呂はどれもステキでほっこりゆったり。。。温まりました。

皆生松月 2009年09月27日 21:37:45

H様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

★【特別室半額】絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望の角部屋特別室401露天風呂付12.5帖+ツイン】

投稿者さん 2009年09月12日 15:23:49

いいお宿でした(^_^)v
いろいろありがとうございました
m(_ _)m息抜きができました!

スタンダード会席♪海の幸&大山牛付
海を見ながら湯に浸かる楽しみ♪眺海露天風呂付客室(12帖)

皆生松月 2009年09月12日 23:03:12

Y様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。これからもお客様にゆっくりとおくつろぎいただける宿として励んで参りたいと思います。また是非お越し下さいませ。

スタンダード会席♪海の幸&大山牛付
【海を見ながら湯に浸かる楽しみ♪眺海露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2009年07月07日 03:54:59

食事がとてもおいしかった。
また、客層が良いのか、館内は静かで、
ゆっくりくつろぐことができました。

2009年07月
皆生松月 2009年07月08日 10:21:50

Y様
この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きましてありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。「食事がとてもおいしかった」とのお言葉、光栄でございます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

夏のスタンダード会席♪姫寿司と海の幸&大山牛付

投稿者さん 2009年05月03日 19:18:20

今回はバイクの一人旅で利用させていただきましたが、料理もお風呂も大変満足しました。もちろん従業員の方も大変良かったです。
貸切露天風呂も利用させていただきましたがのんびりできて最高。今度は是非、家族で泊まらせていただきたいと思います。

★メインをチョイス♪伊勢海老orアワビ+貸切露天付
マッサージチェア付ツインルーム

2009年05月
皆生松月 2009年05月05日 18:48:27

U様
この度は数ある旅館の中から私共の旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

料理、サービス、貸切風呂などご満足を頂き、「のんびりできて最高。今度は是非、家族で泊まらせていただきたいと思います」とのお言葉をいただき感激です。

U様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

★メインをチョイス♪伊勢海老orアワビ+貸切露天付

投稿者さん 2020年10月02日 17:53:48

ご飯がおいしかった

皆生松月 2020年10月04日 18:01:50

「ご飯がおいしかった」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

フック8158さんの 皆生松月 のクチコミ

フック8158さん [40代/男性] 2011年02月11日 01:09:34

きれいなホテルです。
部屋もきれいでしたし、温泉もきれいでしたし。
良かったです。
朝ご飯もおいしかった!

2011年02月
皆生松月 2011年02月11日 09:46:33

I様

この度も数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「きれいなホテルです。部屋もきれいでしたし、温泉もきれいでしたし」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

また是非お越し下さいませ。

【最低価格保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料

皇帝ペンギンペン太さんの 皆生松月 のクチコミ

皇帝ペンギンペン太さん [40代/女性] 2013年08月11日 17:25:58

去年の冬に宿泊させて頂き両親が大変喜んだのでまた宿泊させて頂きました。前から天然温泉付きの部屋が気になっていたので早めに予約し楽しみに待っていました。玄関を入ると香の香りがし癒されゆっくり出来ると思ったのは最初だけで大浴場から戻り食事になったら客室係の方何に対しても私をスルー。揚げ物のだしは私には無く料理を提供したら即退室され電話しようとしたら父に止められ料理が出るのも遅く献立表に書いてあった加茂茄子の炊き合わせも出ず宿泊した事後悔しました。翌朝、朝食時飲み物出された時も「お嬢ちゃんのね」……40過ぎです私。料理が遅くなるのは忙しい時は仕方ないけど遅くなる理由の説明があれば安心出来ると思う。忙しくてもまからさまにせれが分かる態度は良くないと思う。私も接客業に就いていますが今回の事で良い勉強になりました。

皆生松月 2013年08月11日 17:57:24

Y様

対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

★調理長厳選♪グルメ会席+貸切露天無料【家族風呂】
【新!源泉露天風呂付ベッド付カバナルーム(6帖和+8帖ツイン)】