皆生松月のクチコミ・お客さまの声

キスケ.さんの 皆生松月 のクチコミ

キスケ.さん [40代/女性] 2020年12月06日 14:07:15

とても心温まるお宿で楽しかったです

自分自身が接客業に携わっているため、いつも何かと目についてしまう悪い癖(笑)があるのですが、滞在中にお世話になった全てのスタッフの方がステキで本当に心地良かったです

朝に貸切風呂に入り、貸切風呂がある屋外から旅館のフロア内に戻ろうとした際、フロア内から屋外へ出ようとされていた作業服姿の男性の姿がチラッと見えたのですが、来た道を戻って行かれました
単純に、何かがあり引き返されたのだと思い、特に気にも留めてなかったのですが、フロア内に入った瞬間、廊下の突き当たりで通路の邪魔にならない端でお辞儀をされて待たれており、近くまで行った際には朝の挨拶をされ、この心遣いに本当にびっくりし感動しました

沢山いる従業員に、サービスの質の良さを徹底させることは簡単なことではない中、すごいなと思いました

心が癒され満たされた旅でした
また機会があれば是非お伺いしたいです

ひとつだけお願いがあります
部屋の洗面台横にかけてあるフェイスタオルが1枚のみでした
人数分置いて頂きたいです

皆生松月 2020年12月08日 09:31:11

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

K3H【夕食部屋食】カニ会席♪ズワイガニのフルコース/温泉貸切風呂特典
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年02月24日 20:42:35

結婚記念日の旅行で行きました。目的を事前に伝えていましたが、従業員の方からお祝いの言葉と記念品をいただきました。非常に嬉しかったです。

皆生松月 2020年02月27日 19:58:41

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業90年に感謝デープラン♪夕食ダイニング♪和牛に造り・お寿司!貸切露天1回無料♪
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

投稿者さん 2020年01月10日 21:16:14

美味しい料理とスタッフに大満足でした。
料理は先付けから美味しかったです。
先付けは料理長の腕の見せ所と思ってますので安心して料理をいただけました。
また、予想外にご飯が美味しく、満腹なのにおかわりしてました。
帰りの写真撮影のときに不手際がありましたが、仲居のまゆみさん?の対応が抜群で気持ちよく帰ることができました。
やっぱり宿はスタッフですね。

皆生松月 2020年01月11日 16:08:36

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天1回付

喰らうジローさんの 皆生松月 のクチコミ

喰らうジローさん [60代/男性] 2019年03月19日 19:07:55

夫婦2人で帰省の帰りに寄ったのですが、妻が大変気に入った様子なので、次回も時間的に余裕があればお伺いしたいと思います。

皆生松月 2019年03月20日 08:11:10

O様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料】
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

あだっつぃーさんの 皆生松月 のクチコミ

あだっつぃーさん [20代/男性] 2018年09月24日 18:20:35

最初から最後まで、旅館の方々には最高の接客をしていただきました!
カップルで鳥取行くなら、ここがいいと思います!
しかし、立地は良いとは言えず、旅館の周りには珍しい海岸しかなく、旅館以外の外出先は特にないです。。

皆生松月 2018年09月28日 07:52:33

A様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【限定25歳以下】露天風呂付客室カップル湯三昧プラン♪姫寿司+お造り+和牛チョイス&貸切露天無料
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2017年08月15日 09:35:45

とにかく食事が素晴らしいです。スタンダ-ド会席でも食べきれないほどです。見た目も凝っていますし、お魚もお肉もとても美味しかったです。
事前に連絡があり、貸切風呂の時間を聞いて下さったり、苦手な川魚をほかの物に替えて下さったりと、至れり尽くせりでした。
お子さん連れの方は、夏の間は花火がありますし、(私の宿泊した日は天候のせいで中止になりましたが・・・。)ホテル前にビ-チもあり、子供向けのイベントがあったりと、楽しめると思います。
私は部屋にあるマッサ-ジ機も有難かったです。
誕生日の良い記念になりました。

皆生松月 2017年08月21日 09:16:13

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】

okazuu☆さんの 皆生松月 のクチコミ

okazuu☆さん [30代/女性] 2017年01月27日 17:48:39

母の還暦のお祝いに泊まらせていただきました。サプライズについての変更や調整にも快く対応してください、とても満足です。また、食事の時間調整や、無理も聞いていただき感謝です。お風呂のアメニティが女性目線に整っていて家族皆心地よい旅行ができました。

皆生松月 2017年01月28日 08:18:16

O様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【記念日プラン】乾杯・ケーキ・花束に感謝状♪21時間滞在で貸切露天無料

mh0501さんの 皆生松月 のクチコミ

mh0501さん [50代/男性] 2016年11月10日 11:40:39

料理も美味しく頂きました。
何よりおもてなしが行き届いた宿でした。
機会が有ればまた利用させて頂きます。

皆生松月 2016年11月11日 08:06:11

H様

「料理も美味しく頂きました。
何よりおもてなしが行き届いた宿でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年01月21日 07:51:51

1月18日に宿泊しました。10ヶ月になる子どもも一緒でしたが、赤ちゃん用の椅子を貸して下さったり、離乳食を温めていただいたり、お風呂の際にはベビーソープを貸して下さったりとサービス満点でした。料理も大変おいしかったです。ぜひまた利用させていただきたいです。

2016年01月
皆生松月 2016年01月21日 17:14:14

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業88年に感謝デープラン♪和牛にお造り・お寿司でこの価格!貸切露天1回無料♪
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

mack0500さんの 皆生松月 のクチコミ

mack0500さん [50代/男性] 2015年11月14日 23:53:35

お宿のレベルは施設の清潔度・料理・眺望とも大変良かったと思います。
また接客が非常に丁寧で気持ち良く、チェックアウト時にサービスで写真を撮影してもらえるのも嬉しかったです。
ただ温泉街というものが皆生温泉には無く、温泉に来たなぁという感覚は宿内にいるときだけでした。

皆生松月 2015年11月15日 08:29:12

I様

「お宿のレベルは施設の清潔度・料理・眺望とも大変良かったと思います」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【メイン2品チョイス】冬の贅沢会席♪姿ガニ・アワビ・ステーキ・ノドグロより2品★貸切露天1回付
【絶景!海一望の角部屋特別室301露天風呂付10帖2室リビング】

投稿者さん 2015年07月10日 03:24:53

宿泊したのが露天風呂付きのお部屋だったので、好きな時にゆっくり入れたのが良かったです。露天風呂からの日本海の眺めも良くて、最高でした。
お部屋にタオルも沢山用意されていたり、浴衣もサイズが選べるのも良かったです。

お食事はスタンダード会席でしたが、量も豊富でお腹いっぱいでした。運んで下さるタイミングも良かったです。

帰りに写真サービスがあり撮って頂いたのですが、レフ板を使って撮って頂いたせいかいつもより写りが良かったように思います。
素敵に撮って頂き、ありがとうございます。

正直なところ皆生温泉を今回初めて知ったのですが、また機会があれば行きたいと思いました。至れり尽くせりなおもてなしありがとうございました。

2015年06月
皆生松月 2015年07月11日 08:22:31

K様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】4年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

masyaru2003111さんの 皆生松月 のクチコミ

masyaru2003111さん [40代/女性] 2015年05月11日 16:47:00

お風呂がどこも清潔で、お湯の質や加減がよく、とても満足できました。
子供用にもアメニティが準備されていたり、DVDの無料レンタルが出来たり子連れでも安心して宿泊出来ます。

皆生松月 2015年05月12日 10:39:00

S様

「お風呂がどこも清潔で、お湯の質や加減がよく、とても満足できました」との過分なるお言葉を頂きありがとうございます。

DVD/ブルーレイは先日(4/15)、全室にデッキを設置させていただきました。おくつろぎのお時間にお好きな映画タイトルをご覧いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】春のグレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付

チョコパパ0214さんの 皆生松月 のクチコミ

チョコパパ0214さん [50代/男性] 2015年04月26日 16:18:44

気持ちの良い宿で、ゆっくり過ごせました。特に、モーニングタイム珈琲のサービスは、朝ご飯の後ということもあり、くつろぎ感に充たされました。
部屋の露天風呂からは海辺が眺められ、普段に増して長湯が楽しめました。
総じて、評判通りの良い宿だと思います。

2015年04月
皆生松月 2015年04月27日 08:15:59

S様

この度は海色・湯の宿 松月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのことで何より嬉しく思います。

またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月11日 17:31:28

丁寧なおもてなしで家族旅行3泊目、やや疲れ気味でしたがお部屋のマッサージチェアーで癒されました。
お夕食は懐石だったのでまったく期待していませんでしたが、鳥取和牛のすき焼き美味しかったです。地の物を取り入れたお料理は料金から考えて量も質も大変良かったです。
貸切風呂では、いつも離れて暮らしている娘と、存分に話しをする事ができました。
楽しい旅を、有難うございました。

2013年11月
皆生松月 2013年11月12日 08:24:54

M様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「貸切風呂では、いつも離れて暮らしている娘と、存分に話しをする事ができました」との嬉しいお言葉、スタッフ一同感激でございます。

この度はお忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございました。

頂いたお言葉を糧に、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】2年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

かんかん8880さんの 皆生松月 のクチコミ

かんかん8880さん [30代/女性] 2012年03月13日 10:22:56

皆生温泉じたいが立地はいまいちだけお温泉じたいが最高によいところです。
宿はとにかく最高ランクのおもてなしでした。
今まで年一度はどこかしらの温泉旅館に泊まりましたが夫が初めて繰り返し泊りたい宿だったと評価していおります。

夫が言うにはひとつひとつは小さい心づかいだけれども積み重なった最高のおもてなしになっているとのこと。
我が家は生後三か月の息子と三歳の娘を連れて行きました。
貸切風呂に入る時には息子用にベビーソープを貸してくださいました。
朝食会場ではハイローチェアが用意してあったり。
また露天風呂が部屋についているせいかバスタオルがたくさん用意してあったのも嬉しいです。
また娘のサイズの浴衣があったり、子供用のキャラクターのスリッパが用意してある、
自由に借りれる玩具や絵本があったのも嬉しかったです。
そして布団は2つでお願いしましたがシーツのしき方が工夫されていて布団に溝が
できず寝やすかったです。
よかったところをあげるとキリがないくらい小さな細やかな心遣いが嬉しい宿ですね。

量がかなりありましたが結局全部食べれました。

今後のサービスとしては子供用にDVDが鑑賞できると過ごしやすいです。

皆生松月 2012年03月13日 18:30:57

M様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

御満足いただけましたようで、「宿はとにかく最高ランクのおもてなしでした」とのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。

ご主人さまの「ひとつひとつは小さい心づかいだけれども積み重なった最高のおもてなしになっているとのこと」とのお言葉には、スタッフ一同心より感激いたしました。

また、貴重なご感想の数々、ありがとうございました。

お子様とご一緒でのご旅行で椅子やタオル、浴衣、スリッパなど多くの点でお子様のことを気にかけていらっしゃることがよくわかりました。

たくさんのご感想をいただけ、今後にとても参考になりました。

また、料理につきましても、「食事もひとつひとつが素材にこだわった丁寧な調理でとてもおいしかったです。量がかなりありましたが結局全部食べれましたとのご評価をいただき、光栄でございます。

また是非ご家族皆様でお越し頂けたらと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

カニすき鍋プラン♪地のお造り&鳥取牛のたたき付【4つ星以上】

フック8158さんの 皆生松月 のクチコミ

フック8158さん [40代/男性] 2011年02月11日 01:09:34

きれいなホテルです。
部屋もきれいでしたし、温泉もきれいでしたし。
良かったです。
朝ご飯もおいしかった!

2011年02月
皆生松月 2011年02月11日 09:46:33

I様

この度も数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「きれいなホテルです。部屋もきれいでしたし、温泉もきれいでしたし」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

また是非お越し下さいませ。

【最低価格保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料
【マッサージチェア付ツインルーム】

ひだまりのあやさんの 皆生松月 のクチコミ

ひだまりのあやさん [30代/女性] 2010年10月22日 13:28:43

お部屋は思っていたより広く感じました。海が見える景色もさすがでした。
ただ、マッサージチェアのフットレストがあがらなかった(たぶん壊れていました)のが残念です。

お料理は、こちらの口コミを見て期待していました。実際にいただいたら、本当に美味しくて、新鮮な魚やお野菜はもちろん、看板?のお肉もとてもやわらかく、幸せでした。部屋でいただけたのも、のんびりできてよかったです。

夫婦で岩盤浴に入ったのですが、これが少し残念でした。着替え&休憩の場所がかなり狭く窮屈だったのと、置いてあるお水がおそらく水道水を冷やしただけのもので、飲んでいて気持ち悪かった(でも水分補給しないわけにはいかない)です。料金を別にお支払いするのですから、大浴場に置いてあるようなウォーターサーバーを置くぐらいしていただきたかったです。

お風呂は貸しきり露天が無料なのも嬉しいし、時間的にもゆっくりできました。岩風呂を選択したのですが、お湯もやわらかくて気持ちよかったし、内風呂があったのもありがたかったです。ただ、両隣の他の貸しきり露天から利用されている方の声が聞こえてきて、仕方の無いこととはいえ、ちょっと気になってくつろげなかったのが残念です。

大浴場は朝入ったのですが、海を真正面にした露天風呂は開放感いっぱいで、しかもたまたま他の利用者がおらず独り占めできたので、かなり気分がよかったです。アメニティも充実していて、これが貸し切り露天や、岩盤浴にも置いてあれば嬉しいのに、と思いました。

スタッフの方々は対応も丁寧で、色々なところに心遣いが感じられました。お香がたきしめられたロビー、季節を感じられる生け花や、うさぎの置物なども素敵でした。

皆生松月 2010年10月23日 17:33:54

T様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

お料理につきましては、「本当に美味しくて、新鮮な魚やお野菜はもちろん、看板?のお肉もとてもやわらかく、幸せでした」とのお言葉を頂戴し、感激でございます。

対応につきましても「スタッフの方々は対応も丁寧で、色々なところに心遣いが感じられました」とのご感想、心よりうれしく存じます。

また、数々の詳細なご意見とご感想ありがとうございました。

お客様のご指摘やご意見があってこそ改善につながります。

貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。

マッサージチェアにつきましては、すぐに確認しましたところご指摘の通り動作しませんでしたので修理させていただきました。

岩盤浴のお水は水道水ではございませんで、大浴場に置いてあるのと同じミネラルウェーター「奥大山の水」でございますが、説明がなく大変失礼いたしました。

今後とも、皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じますので、よろしくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました

スタンダード会席♪夕食付の朝食なし【一泊夕食】

投稿者さん 2010年07月18日 17:24:14

誕生日のお祝いにサプライズがしたく、相談したところケーキとシャンパンを提案していただきました。更にお祝いにと記念になる夫婦箸をプレゼントしていただき、とても嬉しかったです。チェックイン時の説明も丁寧で中居さんを始め従業員の皆さんとても感じがよかったです!料理も全てが美味しかった。得にお造り、鳥取牛。高いお金を払ってがっかりした事はありますが、こちらは料金の割にとても満足して素敵な思い出になりました。

【楽天限定】【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付
海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)

皆生松月 2010年07月19日 17:41:50

H様

この度は数ある旅館の中から、誕生日のお祝いという大切な記念旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「チェックイン時の説明も丁寧で中居さんを始め従業員の皆さんとても感じがよかったです!料理も全てが美味しかった。得にお造り、鳥取牛」との過分なるお言葉を頂戴し、感激でございます。

また是非、お越しいただければと存じます。

メタボでーす。さんの 皆生松月 のクチコミ

メタボでーす。さん [40代/男性] 2010年02月22日 12:40:57

毎月ビジネスで1回利用させていただいています。
近隣の白扇と毎月交互に利用しています。
満足していますが、お風呂が5階にあるせいなのか、シャワーの勢いが余り無いように思います。又、サウナを設置して欲しいです。(設備投資が大変でしょうが・・・)
従業員の方方の行き届いたサービスは大変良いので引き続きお願いします。
あと、言うならば、近隣での風俗関係の呼び込みは何とかなりませんか。。。
せっかくの温泉観光地が台無しになろうかと思われます。
又、来月もよろしくお願い致します。

2010年02月
皆生松月 2010年02月25日 10:52:39

K様

いつも数ある旅館の中からご出張に当館を選びいただきましてありがとうございます。

貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。大浴場のシャワーの水圧でございますが、以前からご指摘がございましたので、先日全シャワーヘッドを交換いたしました。

サウナにつきましては、大浴場内に場所がございませんので難しいですが、同じく発汗でお疲れをとることができる岩盤浴ルームでしたら1階にしてございます。人気でございますので、岩盤浴も是非お試しいただけたらと存じます。

近くの風俗店の呼び込みでは大変失礼をいたしました。さぞ不快な気持ちになられたかと存じます。

皆生温泉といたしましても、呼び込み行為は明らかに法律違反でございますので、行政や警察、地域住民と連携をとってパトロールをしておりますが、成果がなかなか出てない状況でございます。

しかし、こういった貴重なご意見を頂戴し、皆生温泉に県外からお越しになるお客様はこのように不快な気持になっているんだということを、強く強く要望してまいりたいと存じます。

今後も皆様に喜んでいただけますよう更なる向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。

☆温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料
【マッサージチェア付ダブルルーム】