シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月17日 12:53:12

悪い点
ドライヤーが壊れておりました。
ルームサービスが3時半でも終わってなく、ゴルフから帰って来て風呂入りたかったのに入れませんでした。ラウンジ利用で時間が潰せましたがこの辺りは改善して欲しいです。
その他は大満足です。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年11月19日 14:23:01

この度は、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、ドライヤーの不具合及び清掃がお帰りの時間に間に合っておらず、ご滞在の中ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

併せまして、上記の点以外はご満足頂けたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

株式会社南西楽園リゾート
執行役員
シギラベイサイドスイート アラマンダ 総支配人
鈴木弘昭

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(3F指定)】

kanipackさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

kanipackさん [50代/男性] 2017年03月29日 17:35:10

朝・昼食は、バイキング・ルームサービスとも美味しかった。

館内の送迎サービスを17:45まで受けられるとの説明でしたが、17:30にコンシェルジュデスクで頼んだところ、17:45の循環バスに乗るように言われた。

ラウンジは17:00以降20歳未満は入れないと言われ、子供たちと一緒に過ごすことが出来なかった。(子供たちも料金は同じ)

良い面、悪い面が混在した施設でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年04月07日 11:59:17

kanipack 様、過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リゾート内のご案内にてご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関してはお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【恋の島沖縄】オールスイートホテルで過ごすオトナ女子旅☆カフェスイーツ&ワンドリンク特典付!
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

さやぬまさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

さやぬまさん [30代/女性] 2011年06月21日 17:38:13

プールヴィラ自体は景色、部屋の雰囲気とも最高でした!でも、共用プールなどの共用施設はNG。プールヴィラ以外なら、東急にしたほうが良いと思いました。メインの建物から別の棟への移動も、屋根のない駐車場を突破しなければならず、いかにも後付けな感じで不満でした。朝食は、ルームサービスにしたほうが賢明。レストランは狭いし、景色も見えません。毎年宮古島に行っていて、今回は子供がOKになったので宿泊してみましたが、来年は東急に戻ると思います。いろいろな面が改善されない限りは。。。

2011年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年07月03日 10:12:34

この度はシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご利用頂きましたお部屋にご満足頂き大変嬉しく存じます。しかし、4月から実施致しておりますお子様同伴の受け入れ体制につきましては、ご満足頂ける状況ではなかったと深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、共用施設のプールにつきましては、お子様専用プールが今月中旬に完成予定です。尚、各棟間の移動につきましては、お客様のご要望に応じて電動カートによる送迎サービスを更に徹底して参ります。又、各施設間の移動にはレンタル・カートのご利用を更に充実させ、移動中もお楽しみ頂けるよう「鳥や花が咲き乱れる自然環境をテーマ」に緑地化を目指して参ります。

尚、レストランにつきましては、マラルンガにテラス席を拡張し、今月オープン致しますバー・マイヨールに併設、植栽を施しリゾートならではの空間を演出致しました。又、今月中旬にはシフードグリル(仮称)レストランがオープンするなど、お客様にご満足頂けるよう各施設の充実を目指し、日々改善に努めて参ります。次回、ご来島の際にも弊社リゾート施設をご利用頂きますようお願い申し上げます。ご意見を賜り誠に有難うございました。

南西楽園リゾート シギラベイサイドスイート アラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【60日前までの予約でお得】朝食付きプラン
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月09日 09:24:59

友人と泊まりましたが、スイートルームは本当に素晴らしかったです。
とくにリビングのソファが快適で、窓からは海が見えて気持ちが良かったです。
ただ、建物が大きく、部屋が遠かったと感じました。仕方ないかもしれませんが。

朝食は、ルームサービスでお願いしました。

2011年03月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年05月14日 18:13:21

この度はシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテル自慢の客室及びオーシャンビューにご満足頂き大変嬉しく思います。ご指摘頂きました、通路の湿気及び匂いにつきましては大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、湿度が高く湿気が多くなる場合には「空調及び消臭対応」など対策を強化しより快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。今後共、引続き弊社リゾートの施設をご利用頂きますようお願い申し上げます。 またのご来島を楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

【人気宿掲載記念】一日3室限定★スイートルーム50%OFF(朝食付)
【スーペリア スイート】

投稿者さん 2011年01月11日 20:11:00

宿泊代が安いということで、部屋は敢えて海が見えないガーデンビュースーペリアスイートにしましたが、結果的に大満足でした。
というのも、①旅行中はあいにくの雨で、海を見てもあまりよい景色ではなかった。②宮古島とはいえ真冬なので、テラスでくつろぐには肌寒い。
部屋から海は見えずとも、部屋の中が十分に広くゆったりとくつろげるため、部屋からの景観にこだわらない方には本当におススメです☆(景観を楽しむならリゾート内をぶらぶらと散歩するだけで十分に満足できると思います。)
【おススメ①】リゾート内の送迎が充実・・・リゾート内は結構広いのですが、何処に行くにも、コンシェルジュにお願いすれば送迎用の車でサッと送ってくれます。
【おススメ②】ウェルカムドリンク&フード・・・ホテル内のバーでドリンクと軽食をいただけるのですが、シャンパン等もありディナー前の腹ごなしにめっちゃ最適です☆
【おすすめ③】朝食のルームサービス対応・・・朝食は通常レストランバイキングなのですが、料理はとても美味しいのですが、少しレストランが狭いためピーク時には混雑し、待たされているお客さんもいました。そこで、翌日は無料のルームサービスをお願いしましたが、同じ内容の料理を部屋までもってきてくれてゆっくりと食べることができました☆
【改善点】スタッフの質のばらつき・・・基本的にはスタッフみなさんとても感じがよい方が多いのですが、中には笑顔のない方や、こちらが気を使ってしまいそうな気の利かせ方の苦手な方が何人かいらっしゃたように思います。ちなみに、一番素敵だったスタッフの方は、レストラン「5thPoint」にいらっしゃった若い男性の方です。(お名前を覚えていないのですが、熊本の荒尾ご出身の方でした。。)とてもさりげなく、しかも絶妙なタイミングでサービスをしていただき、とても心地よい時間と料理を楽しむことができました。
少し改善してほしい点はありましたが、それを除けば本当に満足できる宿泊でした。妻が無事出産が済んだら、また是非宿泊したいです。お世話になりました。

2011年01月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年03月02日 12:49:06

この度はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ガーデンビュースーペリアスイートでのご滞在にご満足頂き大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。特におススメ①~③につきましては事細かにご紹介頂き大変恐縮致しております。また、改善点につきましてはご指摘の通り、スタッフの教育を徹底し、これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。今後共、変らぬご愛好賜りますようお願い申し上げます。末筆ながら元気なお子様のご誕生を南の島より心からお祈り申し上げます。

1日3室限定【ガーデンビュー指定スイート】朝食付
【スーペリア スイート】