シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2013年04月15日 23:02:38

宮古島の旅行で使いました。海に面したホテルでゴージャスな部屋でびっくりしました。リビングとベッドルームとテラスに面した昼寝用のベッドまで有り、さらには部屋に2人くらい入れるサウナがありました!!チェックイン早々、ルームサービスでワインを頼み、テラスの椅子に座って海を見ながら乾杯。

初日の夕食はホテル内のレストランで地元食材を使った夕食。フレンドリーなウェイターさんたちが楽しませてくれました。翌日はレンタカーを借りて島を一周。宮古島を満喫。昼は宮古そばを食べ、夕食はホテル近くの屋台村で宮古料理を楽しみながら地元アーティストのライブを楽しみました。

ロケーションもよくお勧めの宿です。

2013年03月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年05月05日 18:40:46

過日は、私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイート」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在に満足いただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。今後ともお越しいただく皆様との出会いを大切に、素敵な思い出を沢山お持ち帰りいただけるよう尽力してまいります。今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【2連泊限定】ネット特別朝食付プラン~金曜指定
【スーペリアスイート】

red-firldさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

red-firldさん [50代/男性] 2012年03月31日 13:08:11

リーズナブルなプランで初めて宿泊しましたが、大変満足しました。
スタッフの方々のサービスもナチュラルで気持ち良く一度も不快を感じる事はありませんでした。
何より部屋の「ごろんベッド」で景色を眺めながらベランダに来る鳥のさえずりを聞いていると、何もしない時間の幸福感をたっぷり堪能できました。
また、朝食のルームサービスではセレブ感も味わさせていただきました。
次回は、両親も呼んで近い内にと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2012年04月05日 12:32:00

この度は私どもホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては、ご満足いただけたようで、私どもにとりましても嬉しいかぎりでございます。次回、宮古島にご旅行の際には、是非また私どもホテルにご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【人気の宿掲載記念】一日3室限定★スーペリアスイート40%OFF
【スーペリアスイート】

ぴろろろりさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ぴろろろりさん [70代/女性] 2011年04月17日 00:35:04

5泊6日の後半にこちらを利用しました。前半に続きスタッフの対応がすばらしくとてもありがたかったです。車イスでの旅行は初めてで不安もいっぱいでしたが、とても良くしていただき、本当に楽しめる事ができました。ホテル内でのんびりを希望していたので、温泉や食事にカートでの移動はとても楽で、散歩も楽しむことができました。普段外食自体あまりできないのでこちらで心置きなく楽しんで食事出来た事が嬉しかったです。エステもサロン、温泉、お部屋でと堪能出来ました。毎朝のルームサービスやメニューの対応にも快く対応してくださり本当にありがとうございましたm(_ _)m また是非行きたいです。

2011年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年05月14日 18:11:09

引き続き、シギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。先にも述べましたが、私ども南西楽園リゾートの施設をご堪能頂き大変嬉しく思います。そもそも、私共は、自然環境を重視し花や小鳥などとのふれあで心をなごましてくれる等、自然と語り合うリゾートとして、カートでの移動や散歩に適した環境作りを目指しております。次回お越しの際は新たな感動をご体験頂けるよう努めて参りますので、どうぞお元気で又、ご来島頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南西楽園リゾート シギラベイサイドスイート アラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【ネット特別プラン】プールヴィラ ロイヤルスイート(朝食付)禁煙
【プールヴィラ ロイヤルスイート(禁煙)】

ぴろろろりさん [70代/女性] 2011年04月17日 00:11:23

急遽入院で1度キャンセルしたのですが、2週間前に退院が決まったので思い切っていく事にしました。車イスになり、食事制限もあり大変でしたが、とても良くしていただき行ってよかったです。ディナーの時は気を使っていただきメニューも変更していただいたりでありがたかったです。病気の後遺症で手足に麻痺があり普通に食事もできないのが続き10年、最近リハビリでやっと箸が使えるようになり、歩く事が困難ではなくなって来たので快気祝い?で年末頃から予定していたので行けてよかったです。ルームサービスの際は忘れていたのにメニューをきちんと対応していてくれたり、細かい事にも対応してくれ、車イスでもとても楽しめました。温泉個室もゆっくりのんびり堪能できました。お風呂は足が悪いものにはちょっと使用しにくく、大変でしたが、後半は部屋がかわり、その際お風呂用介護いすを用意していただけて助かりました。すべらない様にマットまで!感激しました。ありがとうございましたm(_ _)m

2011年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年05月14日 18:09:24

この度はシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。特に、今回のご旅行はご病気の快気祝いとしてご計画されたとの事、その大事なご旅行に私共南西楽園リゾートをお選び頂き深く感謝申し上げると共に、ご病気のご回復を心よりお祝い申し上げます。尚、ご滞在中は、弊社リゾートの各施設にご満足頂き大変嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。スタッフにとりましては大変嬉しく且つ、今後の自信と励みとなります。引続き、ご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛好賜りますようお願い申し上げます。

【記念日はアラマンダ♪】ディナー1回&温泉個室1回付!2連泊プラン
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

さうざんあいらんどさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

さうざんあいらんどさん [40代/女性] 2010年05月06日 00:11:06

昨年7月にプールヴィラに泊りました。
今回は、プールはありませんでしたが、この季節なので問題ありません。
値段は、前回に比べ4割程度。^0^
とてもお徳感がありました。
部屋はプールヴィラとあまり変わらない感じでしたし。

朝食をルームサービスに変えました。思ったより量もあり嬉しかったです。
味は勿論美味しかったです♪
時間も的確で素晴らしかったです♪

温泉はopen記念と言っても1500円は微妙です。
いろいろな種類もあるようなので入ってみたかったですが、時間が無かったので、今回は諦めました。

夜ご飯は、美味しいのでしょうが、ホテルにあるものは高いので、屋台に行きました。
月2回は、あちらこちらに行っている私達は、そう食費にかけれません。
オリオンビールを飲み、〆にアグー豚のすき焼きにご飯を食べました。
(これでも、二人で6,000円位しました。)
でも、何かの記念日には、おめかしして、ホテルに併設されているレストランで食べたいです。

アラマンダはお気に入りです。^0^
次回もお徳なプランを見つけて泊りたいです。
寒い時期なら、温泉でのーんびり、も良いかも知れません。

2010年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年05月18日 17:18:24

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからもお言葉を励みによりご満足いただけますよう心がけて参ります。また、記念日でのご来島の際にはレストランのご利用をお待ちしております。 スペシャルサービスでおもてなしをさせていただきたいと存じます。お越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

【25日前までの予約でお得】SHIGIRA朝食付きプラン
【スーペリア スイート】