シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

45itさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

45itさん [30代/女性] 2014年07月20日 13:44:21

旅行や出張で年に30回ほどホテルに宿泊していますが、
ここほど素敵なホテルに泊まったことがありません。
鮮やかな花々に囲まれたベランダ、
明るい日差しが差し込むバスルーム、
横になって見上げると青空が広がるデイベット。
あいにくのお天気でミヤコブルーの海は拝めませんでしたが、
アラマンダに泊まれたことが最高の思い出となり、
ますます宮古島が好きになりました。

2014年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年07月22日 18:52:57

お客様
過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイド スイートアラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回、ご満足頂けたご滞在であったとの事でなによりでございます。

【冬得・早得90】アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート】

daisuke4954さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

daisuke4954さん [40代/男性] 2014年07月02日 20:33:54

結婚式でこちらのホテルを使いましたが、非常に良かったです。部屋は広く、式の衣装の着替えができるほどでした。また夜遅くに宅配をお願いしましたが、すぐに取りに来ていただき大変助かりました。朝食もバイキングでしたが、種類が豊富で味も美味しかったので良かったです。また、このホテルに宿泊したいです。

2014年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年07月22日 18:52:05

宿泊部マネージャー 神山

【冬得・直前割】シギラ温泉特典付!美味しい朝食ブッフェ付!
【スーペリアスイート】

カニコロ1840さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

カニコロ1840さん [50代/女性] 2014年06月27日 21:50:12

プールヴィラロイヤルスイートにランクアップしていただきありがとうございました。部屋の広さと豪華さにびっくりしました。大満足です。
贅沢な気分に浸ることができました。蒸し暑い日だったので、プールが気持ち良かったです。
朝食も和食が多く私好みでした。マンゴージュースがとてもおいしかった!
また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月29日 23:34:33

お客様

現在の宮古島は梅雨も明け、夏本番へ向けて暑さも日増しに厳しくなっております。弊社のプールもいよいよ活躍の時期を迎えようとしております。

【スーペリアスイート(禁煙)】

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年06月13日 20:46:24

ゆったりとした宮古島の雰囲気の中で、眺望も部屋も良かったです。
特に部屋はプール付きヴィラにグレードアップして下さり、次回は初めからこの部屋にしようと思いました。
朝食も待たされることもなく、とてもおいしく頂きました。
宮古島ならではのジャムがおすすめです。

2014年05月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月17日 21:30:50

投稿者さん 2014年06月02日 11:10:37

とにかくすばらしかったです。お部屋もビーチも、プールも、ラウンジも、朝食ブッフェもたっぷり堪能した3泊4日でした。シュノーケルも4回楽しみました。ビーチではウミガメには会えませんでしたが、たくさんのお魚、海へび、海老に出会えました。珊瑚も美しかったです。ラグーンのウミガメ達とても可愛かったです。移動は随時バスで対応して下さったので、不便を感じませんでした。是非次回もお世話になります。ありがとうございました。

2014年05月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 16:51:05

投稿者さん 2014年05月01日 20:58:16

部屋が豪華で良かった!ただバスルームやデイベッドがガラス張りなのに、テラスの植え込みが高すぎて景色が見えないのが残念。同様にテラスの椅子に座ってもなにも見えない。椅子の前はせめて低い植え込みにして景色を楽しめるようにしてほしい。
また隣室でタバコをテラスで吸う人がいると臭くて出ていられない。
朝からブランチメニューも選べて、おいしかった。
スタッフは感じがよくて、とてもよい。
ビーチシャトルは ロゴの書いてないバンできて、 運転手は停留所を通過して停車し、乗客を降ろして声掛けもせず、去っていった。2巡目で来た際は他に人がいたせいかどこに行くか聞かれたが、アラマンダと告げたら、ビーチハウスで呼んで貰わないと来ない?と言われた。ビーチハウスで頼むとビーチシャトルがありますよと言われた。
事情を話したら、送迎を呼んでくれた。声掛けしないのならバンは分かりやすくして
ほしかった。それ以外は気持ちよく滞在できたのでまた利用したい。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 16:59:52

お客様
尚今回はテラスでのタバコの臭いに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
同様のケースで我々もご連絡を頂きましたら注意喚起を促しておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
又、送迎車に関しましても弊社の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

投稿者さん 2014年04月22日 19:28:46

ホテルの都合ということでアップグレードしていただきました。
お部屋、サービスどれをとっても最高級。
従業員の方はどなたもすばらしく笑顔で対応してくださいました。
朝食は和食メニューが特に充実していて美味しかったです。
ホテル内でウミガメがたくさんみれてよかったです。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:01:39

【冬得・早得90】アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート(禁煙)】

tenten3178さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

tenten3178さん [30代/女性] 2014年04月13日 16:19:42

女同士2名での宿泊です。お部屋もサービスも大満足!
チェックイン時にプール付きのお部屋へのアップグレードをご提案をいただきましたが、それは次の楽しみにしようと思い今回はスーペリアスイートに。
とても素敵なお部屋で、特に服のままゴロンと横になれるデイベッドは滞在中大活躍でした。

スタッフの方のホスピタリティーレベルは素晴らしく、アクティビティも充実しています。
特にセグウェイはとても楽しく、貴重な体験でした。かなりオススメです!

最終日は黄金温泉に入り、スッキリしてから帰宅。ここの展望風呂は一見の価値ありです。

また必ずリピートしたい素敵なホテルでした。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:02:00

【スーペリアスイート(禁煙)】

唯くんきゅーちゃんさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

唯くんきゅーちゃんさん [40代/女性] 2014年04月08日 19:29:33

とにかくスタッフの方のホスピタリーが素晴らしかったです。
どの方も笑顔で親切でした。
本当に良い休日を過ごさせていただきました。
朝ごはんも美味しかったです。
今回、初めて伺いましたが、必ずまた行きたいホテルのひとつです。
街の様子も知りたかったので一日、街へ夜の食事に出たのですが、ホテルから少し遠いことだけが大変でした(タクシーで往復6000円くらい)。しかし、目の前が海!のロケーションを考えれば致し方ありませんね。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:04:16

お客様
但し、市内への移動の利便性に関しては何分申し訳ございません。
現況と致しましては、ご予約制となりますが空港までの送迎シャトルのご用意もございますので、次回は市内までのアクセスとして併用頂ければと存じます。

【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

itumodaboさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

itumodaboさん [60代/男性] 2014年03月20日 15:21:35

ゴルフと温泉がたのしめます。五月からは、きれいな海もたのしめますが、台風には、ご用心。

2014年01月
【楽天限定・優勝セール】特別価格!バイキング朝食付プラン!

投稿者さん 2014年03月10日 21:46:42

とても最高の思い出となりました。

【1泊2食付】選べる夕食♪焼肉琉宮苑・スターダストガーデン 【冬得】

投稿者さん 2013年12月13日 18:26:26

素晴らしいホテルでした。 スタッフの皆さんは全員感じが良くて、笑顔が素晴らしく、本当に素敵な滞在をさせていただきました。 沖縄本土に良く似たホテルがあります。比べてしまうのは申し訳ないのですが、スタッフの質はアラマンダさんが確実に上ですね。こんなに気持ちよく宿泊できたことは幸せの一言に尽きます。。
グレードアップの提案を頂いたのがまた良かったですね。 楽天優勝セールでお安かったので、心置きなくグレードアップさせていただきました。
お部屋もアメニティも、今まで泊まったホテル・旅館の中で最高でした。
夕食は鉄板焼きを頂きましたが、これがまた絶品! パーフェクトでした。車崎シェフの食事を邪魔しない軽快なおしゃべりは、食事を更に美味しくしてくれました。
朝食がまた、和と洋でたくさんの種類があり、それがすべて美味しいなんてなんというホテルなのでしょう!
ラウンジで頂いたフルーツティーやおつまみも、本当に美味しかったです!
チェックアウトしたのに、またすぐに滞在したくなりました。 私にとってそれほど素晴らしく快適なリゾートホテルだったのです。

2013年12月
【楽天限定・優勝セール】特別価格!バイキング朝食付プラン!

投稿者さん 2013年09月18日 22:02:21

バスルームのブラインドカーテンがうまく動きませんでした。
レストランは、もう少し選択肢がほしいです。
スタッフ対応は初日と翌日、翌々日に差がありました。初日のスタッフが良かったということ。

2013年09月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年10月15日 10:13:09

過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
部屋の不備、申し訳ありませんでした。
また、スタッフの対応に関しましては、再度教育してまいります。

シギラベイサイドスイートアラマンダ
宿泊支配人 小林

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日

投稿者さん 2013年07月22日 23:53:37

7月の17日に1泊しました。予約時に、出来るだけ高層で眺望の良い部屋でというリクエストを叶えて頂き、大変嬉しかったです。
部屋はフロントのある4階。バルコニーからは、海、緑。
お部屋、バスルームとても素敵で気持ち良く過ごせました。次回は2泊で泊まりたいですね。スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年08月05日 08:54:56

ご期待通りのご滞在のコメント私共も嬉しく思います。次回は是非広大なリゾートエリアの施設も含めて楽しんでいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日

投稿者さん 2013年04月15日 23:02:38

宮古島の旅行で使いました。海に面したホテルでゴージャスな部屋でびっくりしました。リビングとベッドルームとテラスに面した昼寝用のベッドまで有り、さらには部屋に2人くらい入れるサウナがありました!!チェックイン早々、ルームサービスでワインを頼み、テラスの椅子に座って海を見ながら乾杯。

初日の夕食はホテル内のレストランで地元食材を使った夕食。フレンドリーなウェイターさんたちが楽しませてくれました。翌日はレンタカーを借りて島を一周。宮古島を満喫。昼は宮古そばを食べ、夕食はホテル近くの屋台村で宮古料理を楽しみながら地元アーティストのライブを楽しみました。

ロケーションもよくお勧めの宿です。

2013年03月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年05月05日 18:40:46

過日は、私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイート」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在に満足いただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。今後ともお越しいただく皆様との出会いを大切に、素敵な思い出を沢山お持ち帰りいただけるよう尽力してまいります。今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【2連泊限定】ネット特別朝食付プラン~金曜指定

投稿者さん 2013年04月05日 23:26:06

3月の終わりに宿泊しました。
部屋はとても広くて過しやすく、リゾート気分を満喫しました。
お風呂も洗い場があったりと、使いやすかったです。
朝食も、種類がいろいろとあって満足でした。
この値段で泊まれたので大満足です。
今までの旅行で泊まったホテルでNO1かNO2になると思います。
また泊まってみたいと思えるホテルでした。

2013年03月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年04月09日 13:00:55

過日は、私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。現状に満足せず、今後ともアラマンダに訪れる全てのお客様に夢のようなリゾート時間を提供できるよう、スタッフ一同精一杯のサービスをしてまいります。引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【期間・数量限定】特別朝食付プラン

投稿者さん 2013年02月27日 21:25:37

部屋の居心地が良かったです。
居心地が良すぎて大変満足しました。

次回は二泊したいと思います。

2013年02月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年03月15日 09:29:56

過日は、私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私どもの客室にご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。全室の窓際に設置してあるデイベッドは日中窓を少し開けてお昼寝するととても心地よくお休みいただけます。次回ご来館の際は是非ご連泊いただきゆっくりとしたリゾート時間をお過ごしいただければと思います。引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【期間・数量限定】特別朝食付プラン
【スーペリアスイート】

O税理士さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

O税理士さん [50代/男性] 2012年12月28日 11:05:05

部屋もスタッフサービスも最高レベルでした。毎年沖縄に来ていますが、このホテルには是非また来たいと思いました。
夜中に空調関係で異音が出てうるさくて眠れなくて部屋を代えてもらいましたが、そういうことは仕方ないことだと思っています。
いずれにしても宮古島の人々は心豊かで素晴らしいと感心しました。

2012年12月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年01月10日 09:43:32

過日は、私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。頂戴しましたコメントにて充実したホテルライフをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、客室設備においてご不快な思いをさせてしまい、深夜にお部屋移動という大変なお手間をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。ご滞在のすべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、清掃時の確認はもちろん、再発のないように施設全般の継続的な維持管理を徹底して行ってまいります。引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋得】【宮古島ゴルフ】1プレー付~2連泊

投稿者さん 2012年06月18日 11:29:30

ホテルの部屋、サービスについては、とても素晴らしかったです。
残念なのは、私の宿泊プランの場合、朝食のレストランをサンダルを不可にしている所です。
メインダイニングのディナーのドレスコードはレストランの方針で、制限があってもいた仕方ないと思いますが、リゾートホテルのビュッフェ朝食で、ロビーのカフェ程度のグレードなのにサンダル不可としているのが、どうなのかな?と思いました。しかも、汚れたスニーカーで踵を踏んで履いているのもOK、よれよれのTシャツもOKにしているのに。
お客で、サンダルに対して不快に思うのは、私もそうですが、サンダル不可で、再度靴の履き換えを指示された客くらいではないでしょうか?
今後も、朝食事はサンダル不可を続けるのであれば、予約の段階で告知すべきだと思います。

2012年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2012年06月26日 18:56:20

この度は私どもホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご朝食におきまして、私どもの説明不足が原因で不快な思いをいだかせてしまい、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、朝食会場においてサンダルの不可はホテルの方針であり、これは今後も変更ございませんので、何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。ただ、お客様のご指摘の通り、完全に告知出来ていないのが現実でございます。今後は出来るだけ告知していく所存でございます。この点をご理解頂きまして、次回も是非私どもホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【25日前予約】1泊朝食付プラン
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

red-firldさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

red-firldさん [50代/男性] 2012年03月31日 13:08:11

リーズナブルなプランで初めて宿泊しましたが、大変満足しました。
スタッフの方々のサービスもナチュラルで気持ち良く一度も不快を感じる事はありませんでした。
何より部屋の「ごろんベッド」で景色を眺めながらベランダに来る鳥のさえずりを聞いていると、何もしない時間の幸福感をたっぷり堪能できました。
また、朝食のルームサービスではセレブ感も味わさせていただきました。
次回は、両親も呼んで近い内にと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2012年04月05日 12:32:00

この度は私どもホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては、ご満足いただけたようで、私どもにとりましても嬉しいかぎりでございます。次回、宮古島にご旅行の際には、是非また私どもホテルにご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【人気の宿掲載記念】一日3室限定★スーペリアスイート40%OFF