シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月22日 16:00:41

三泊四日で利用。
空港からは少し離れていますが
逆にそれが喧騒から離れていい。
街中に出るにはタクシーですが
3000円近くかかります。
色々行くにはレンタカーがひっすです。
観光重視で無ければ施設内でほぼ完結できますが、コンビニ等は無いので少し不便です。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年06月22日 18:39:54

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、数々の貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、当リゾートにて有意義な時間をお過ごしいただけましたならば光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【連泊割】3-5連泊におすすめ<プールヴィララグーンスイート最上階>/朝食付
【プールヴィララグーンスイート最上階・4F】

投稿者さん 2023年05月16日 15:36:35

サービス一つ一つが本当によかったです。横の連携が凄く、リゾート内の別ホテルでの夕食予約も把握されていて荷物預かりを手配していただいたり、大変驚きました。
部屋も申し分ない広さ、綺麗さで、ぜひまた来たいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年05月17日 08:18:29

この度は、数あるホテルの中から、シギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、加えまして、スタッフの応対に関しまして、数々の温かいお言葉をいただき感謝致します。頂きました様々なお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、「また来たい」と感じて頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【新春早得割・4月以降のご予約限定】1/15まで開催!/朝食付
【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(3F指定)】

投稿者さん 2023年03月20日 14:19:44

新婚旅行で伺いました。贅沢な気分になりたくプール付きのお部屋にしました。生憎天候が曇りだった上、プールの水が温水ではなく普通の水温だったので季節的にも寒くて一切入ることができなかったのがとっても残念でした。グループ内敷地が広大で移動になにかと時間が取られてしまうことは想定外で、時間に余裕を持った旅行プランが必須だと感じました。
お部屋もホテルもスタッフのかたもとても素敵でいい思い出となりました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年03月21日 08:04:53

この度は、大変おめでたいご旅行の滞在先として数あるホテルの中から、シギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、加えまして、スタッフの応対に関しまして、温かいお言葉をいただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、「素敵で良い思い出になった」とのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

また、プールヴィラロイヤルスイートに関しましては、温水にてプールをご利用頂けますので、次回ぜひお試しくださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

鈴木弘昭

【新春セール】島が魅せる自然と寛ぐALL AMANDA STAY/朝食付
【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(3F指定)】

投稿者さん 2022年11月13日 03:40:53

シギラリゾート内は広く、車で移動するのが基本でした。

ホテルの接客もよく、トートバッグやタートルのぬいぐるみもプレゼントしていただきました。

また、ビュッフェのレストランがいくつもあり、毎朝違うところをまわりました。
ウミガメの餌やりが体験出来る所もあり、とても面白い体験が出来ました!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年11月19日 14:27:25

最初に、数々の温かいお言葉を賜り、感謝致します。頂きました様々なお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、ホテル及びリゾート内にて有意義なお時間をお過ごし頂けたとお聞きし大変光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(1F-3F)】

まみみみみいさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

まみみみみいさん [30代/女性] 2022年10月20日 16:44:54

10/17.18で宿泊。
旅行支援が始まった時期だからかほぼ満室だそうで混み合っていた。
チェックインからマンゴージュースを出してもらえさすが高級ホテルな感じ。
駐車場が少し離れている点は残念だが、駐車場から星がよく見える!
お部屋は望んでいた1階でウミガメラグーンがお部屋からすぐ!
時折ウミガメがお部屋のすぐ近くまで来てくれた!
お部屋は少し古さを感じるが、それもまた味があっていい感じ!
ラウンジの軽食も朝食もどれも文句なし!
一つ残念なことはお風呂のシャワーが使いにくい点のみ!
ウミガメツアーやカートレンタルなどは前もって予約しておくのがおすすめ!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月22日 18:24:33

最初に、駐車場までの距離、加えまして、シャワーの使い勝手が悪く、ご滞在中ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、当ホテルにて、有意義な時間をお過ごし頂けましたならば光栄に存じます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(1F-3F)】

投稿者さん 2021年06月17日 19:43:45

プール付きの部屋で家族で泊まり、とても楽しめました。
ホスピタリティも満点でした。
誤ってお部屋でガラスのコップを割ってしまいほうきとちりとりを借りようと電話したら
すぐにきてくれ、丁寧にお部屋を掃いてくださり、感激しました。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2021年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年06月23日 19:26:06

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励み及び改善の参考とさせて頂きます。

お客様が当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【沖縄セレクション】花々に囲まれたリゾート「アラマンダ」で寛ぐ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月29日 18:55:50

ウミガメと過ごせる、南国リゾート感たっぷりのホテルです。
お部屋のプールが想像以上に大きくて、プールも満喫できました。
もしお天気が悪かったとしても、お部屋でのリラックスタイムを楽しめると思います。
お昼寝専用ベッドがまたいいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年06月23日 19:26:35

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【プールヴィララグーンスイート1F・ラグーンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月08日 20:01:16

接客レベルがどの方も素晴らしく、凄く良い気分で過ごせました。アップグレードもサプライズで良かったです。また行きたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年03月13日 20:08:25

投稿者様

過日は数あるホテルの中から『シギラアラマンダリゾート』シギラベイサイドスイートアラマンダをお選び戴きご宿泊戴きました事を心より御礼申し上げます。
その上、貴重なお時間を割いてのお褒めのお言葉、何度読み返しても『嬉しさ・感謝』しかございません。
メンバーにもこのご評価を共有させて戴き、励みと次回投稿者様にご宿泊戴いた際に更なるホスピタリティー精神にて
ご対応させて戴くことをお待ち申し上げます。
都会から離れた、小さな島で投稿者様が非日常的なお時間を過ごされた事に私達もとても癒される思いでございます。
改めまして、ご投稿戴いた事や投稿者様と出会えた事に感謝申し上げますとともに、ご多幸お祈り申し上げます。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 副支配人 西 瑞樹

【事前カード決済専用・返金不可】30日前までの早期割引プラン/朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)】

ジーコ328さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ジーコ328さん [60代/男性] 2020年02月03日 22:43:20

チェックインで部屋のグレードアップをしてくれたこともあって、ホテルとしての設備は申し分ないものでしたが、なによりも、ひとことお願いすると、そのスタッフがすぐに動いてくれることに感心させられました。
あらゆる場面でいごこちのよい素晴らしいホスピタリティーでした。
まさに、おもてなしとはこういうものなんだと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年02月05日 17:05:26

ジーコ328樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回の心温まるお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ジーコ328樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

総支配人

【スーペリアスイート(禁煙)】

馬大使さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

馬大使さん [50代/男性] 2020年01月29日 17:04:17

サービスはバッチリ!
建物の老朽化、エアコンが古いせいか音がうるさい。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年01月30日 19:54:34

馬大使樣
また貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉と貴重なご意見をご投稿頂きまして心より感謝致します。
馬大使樣からの貴重なご意見を真摯に受け止めチームメンバー一丸となって、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。
馬大使樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年10月27日 22:25:43

スタッフの対応、お部屋のスタンバイ、予約や車の手配のお願いなど心地よく過ごすための配慮の行き届いたホテルで、本当にゆったりと過ごさせていただきました。台風のため減泊になってしまいましたが、その時の対応もきちんとしていただき、助かりました。
リゾート内の施設が離れていて各所への移動がやや面倒だった以外は、とても快適でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年10月29日 17:48:42

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。台風での減泊は非常に残念でしたが、ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

総支配人

【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月20日 06:59:29

ハネムーンで宿泊させて頂きました。スタッフの方々のサービス、気遣いが素晴らしく迅速かつ丁寧に対応してくださいました。とても素晴らしい思い出になりましたので、また宮古に泊まる際は宿泊させて頂きたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年04月22日 12:06:46

ご投稿者樣
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。ハネムーンという大切なご旅行にアラマンダをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2019年03月03日 15:29:49

娘と初めての宮古島、憧れのアラマンダを予約しホテルでチェックインの時、夢の様な出来事が。
アラマンダは全室スイートというプレミアムなホテル、予算の都合上スーペリアスイートを予約してあったのですが、なんとお部屋タイプを2つもアップグレートしていただきプールラグーンスイートに。それだけでなく楽天トラベルさまの方からアラマンダラウンジの利用券までいただき、お陰様で娘との宮古島旅行が素敵な思い出となりました。
プールラグーンスイートのお部屋は広く、バスルームからの眺めも最高でこの上ない開放感が味わえました。
宮古島自体が穏やかで綺麗な島ですが、思いがけないホテルからのアップグレードというプレゼントで最高の旅になり、心よりお礼申し上げます。
アラマンダのコンシェルジュの方々も皆さん心地よい接客で、さすが一流のホテルだと感嘆致しました。
また、アラマンダに是非お伺いしたいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年03月05日 15:37:34

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。初めての宮古島旅行でますます宮古島を気に入っていただけましたようで私どもも嬉しく思います。

山田智章

【新春お年玉プラン】1月~3月限定!特別価格×3000円分のリゾート内利用券付き/朝食付

投稿者さん 2019年02月18日 16:47:22

先日、結婚記念旅行でお伺いしました。
あいにくの天気でしたが、スーペリアスイートからプール付きのスイートに無料アップグレードして頂き、お部屋でゆっくりすることが出来ました。
このホテルの良さは、とにかくスタッフの方々の笑顔が良いことと、気遣いです。
初めは、結婚記念日とホテルに伝えていなかったのですが、到着後伝えてから様々なサービス(プレゼント、グラスワインサービス、記念写真など)をしていただけました。
その他にも、ゴルフの時間変更や、携帯の充電器などのこちらのお願いにも迅速に対応をしていただき、大変感謝しています。
お年玉プランの格安プランであったにも関わらず、とても手厚いおもてなしに主人もまた機会があったら再訪していたいと言っていました。
ステキな記念日になりました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年02月22日 14:51:22

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。また、結婚記念の大切なご旅行にアラマンダをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。常日頃よりお客様のために何が出来るか従業員一同考え行動しておりますが、まだまだ至らない点ばかりと思っております。そんな中でこのような温かなお言葉を頂戴出来ましたことを非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月26日 10:12:39

とにかく最高でした。今回は大切な記念日旅行だったのですが、チェックインした際にテーブルの上にメッセージとフラワーボックスがあり大感動。
喫煙可のお部屋にしていただきたいとお願いしたため、1階のお部屋でしたが素敵なアジアンテイスト、広いお風呂に広い室内。スタッフの方々は常に笑顔で、わがままにも迅速に対応していただきました。
セグウェイも初体験しましたが、インストラクターのヒロさん、ヒデさん、大変お世話になりました。優しく楽しく、とても素敵な時間を過ごすことができました。
チェックアウトの際には、撮影していただいた記念写真を立派なフォトスタンド付きでプレゼントしていただき、これにも相方と大感動!
アラマンダの皆様方、フィールドハウスの皆様方、本当にありがとうございました。
必ずまたお伺いしますので、その時はどうぞよろしくお願い致します。
今まで宿泊したホテルの中でも、文句なしのNo.1でした。

2018年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年06月27日 13:16:13

投稿者様
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。常日頃よりお客様のために何が出来るか従業員一同考え行動しておりますが、まだまだ至らない点ばかりと思っております。そんな中でこのような温かなお言葉を頂戴出来ましたことを非常に嬉しく思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

山田智章

【さき楽90】大人の寛ぎ空間☆ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

カレーパンマン・カズさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

カレーパンマン・カズさん [60代/男性] 2017年02月04日 16:56:10

初めての宮古島!
素晴らしいホテル施設で、リゾート気分を満喫できました。
従業員もたくさんいて、対応が良かったです。
周辺の食事の施設も良かったですが、メニューや金額の入ったものがあれば、さらに良かったと思います。
プールサイドでは、ウミガメに餌をあげましたが、時間と場所などのインフォメーションがあれば皆さん参加したのではないでしょうか!
でも、最高のホテルでした。また行きたいです!!

2017年02月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年02月11日 19:17:48

カレーパンマン・カズ 様、過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
リゾート内のイベントなどのインフォメーションに関してはゲストの皆様に分かりやすくなるよう努めてまいります。
カレーパンマン・カズ 様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

シギラベイサイドスイートアラマンダ
総支配人 川口シンディ陽子

【室数限定セール】予定があえばラッキー!/朝食付
【【室数限定】スーペリアスイート/55平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月09日 17:41:21

家族と愛犬とペットOKルームに宿泊しました。
とても贅沢なホテルで、大満足でした!
お部屋のプールもラウンジも点在するレストランも予想以上に良かったです。
是非また行きたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年09月14日 12:03:35

投稿者様 過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度は投稿者様の貴重なお時間を頂き、ご感想を投稿頂きました事を深く感謝申し上げます。
大切なワンちゃんとのご旅行が満足のゆくものであったと伺い、安堵いたしました。
わたくし共はお客様のご意見を真摯に受け止め、進化を続けて参ります。弊社シギラリゾートは今後益々皆様にお楽しみ頂ける施設の誕生を控えております。是非ともご期待頂き、次回も投稿者様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。シギラリゾート シギラベイサイド スイートアラマンダ 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF アラマンダで過ごす至福の休日
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

投稿者さん 2016年06月21日 22:51:46

ハネムーンに利用しました。
初めての宮古島でしたが、こちらのホテルには大満足です。

お部屋のグレードアップ、記念写真等、数々のサービスをいただき、広々としたお部屋も快適で、エメラルドの海以上に思い出に残りました。

宮古島に2泊した後に本島に渡って4泊の予定で、本島でも同程度の価格の高級リゾートホテルへ宿泊しましたが、快適さはアラマンダの圧勝です。
こちらにもう1、2泊すれば良かった…と、若干後悔しているぐらいです。

妻と揃って沖縄好きのため、毎年この時期にはどこかしら沖縄旅行を計画するのですが、来年以降も宮古島を選択する際には必ずこちらのホテルを利用したいと思います。

2016年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年07月08日 16:17:43

お客様

過日はハネーンというご記念のご旅行に数あるホテルの中から私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」をお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。
またこの度はお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
是非ともご期待頂きたいのと共に、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 マネージャー 辻

【さき楽60】大人の寛ぎ空間☆ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付

投稿者さん 2015年11月10日 15:07:34

2泊しましたが友人から聞いていた通り、満足できる施設でした。
また伺う時は宜しくお願い致します。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2015年11月16日 20:56:41

お客様

過日は私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は、過分にお褒め頂き、またご満足頂けたとの事で有難いお言葉誠に恐縮しております。

弊社シギラリゾートは今後益々皆様にお楽しみ頂ける施設やレストラン等の誕生を控えております。

宿泊部 マネージャー 神山

【7日間限定!宮古島タイムセール】最大74%OFF!アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

ドウダンの花さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ドウダンの花さん [60代/男性] 2015年03月14日 17:14:35

部屋を無料で、ジャグジーつきの部屋にUPしてまらえました。
部屋は長期滞在用を目的にリニューアルしたばかりで、設備も最高でした。
何よりもフロントはじめ、従業員のすべての方の対応が素晴らしく、心遣いを感じ、快適な滞在でした。観光施設の割引券などの手配を依頼しましたが、気持ちよく対応され、よかったです。
こんな快適な宿泊を体験すると、今後の旅行での宿選びが難しくなりそうです。

2015年03月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2015年04月01日 00:50:04

お客様

この度のご滞在がご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

また、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、

宿泊部 マネージャー 神山