シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月24日 18:27:32

友人と、リゾート感を味わいたくてこちらのホテルを利用しました。
お部屋はきれいで清潔感があり、スタッフの方も皆さんご親切で、おだやかで楽しい時間を過ごせました!

イタリアンレストラン グランマーレを予約する際に苦手な食べ物をコンシェルジュのかたにお伝えしていて、結果グランマーレの予約は取れずスターダストガーデンを予約したのですが、レストランに着くと『○○が苦手と伺っています』とその食材が入っているメニューを教えてくださいました。情報をご連携下さり、気持ち良く美味しい食事をいただくことができました。
お部屋も素晴らしく、静かでリラックスした時間を過ごせました。

1点だけ改善していただけたら嬉しいところは、ドライヤーの風力が弱く、手で押さえないと風が出ないところです。ロングヘアーなので、なかなか乾かず難儀しました。

いつかまた宿泊したいと思える素晴らしいホテルとホスピタリティでした。ありがとうございました!!!

2014年10月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年11月18日 15:42:47

お客様

過日は私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事、心より深くお詫び申し上げます。

今回のご滞在がご満足頂けたとの事でなによりでございました。
但し客室備品のドライヤーに関しましてはご不便をお掛けした様子で誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

シギラリゾート シギラベイサイド スイートアラマンダ
宿泊部 マネージャー 神山

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF! アラマンダで過ごす至福の休日
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

投稿者さん 2014年08月08日 18:30:27

2011年以来、2回目の宿泊でした。今回は5泊しましたが、思いがけずプール付きにアップグレードして頂き、亀にも合うことができて、子供達も大喜びでした。
朝食も5泊したにもかかわらず飽きのこない豊富なメニューで、とても美味しく頂くことが出来ました。
星空観察ツアーを申し込んだのですが、2晩とも天候の関係で中止になったのが残念です。従業員の方の対応も丁寧で、是非また宿泊したいと思います。宮古島が更に好きになりました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年08月10日 19:35:43

お客様
過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイド スイートアラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご満足頂けたご滞在であったとの事でなによりでございます。

次回お越しの際は天候にも恵まれますようお祈り申し上げます。是非スターゲイジングツアーのリベンジでお越し頂くことを弊社も願っております。

南西楽園 シギラベイサイド スイートアラマンダ
宿泊部マネージャー 神山

【最大78%OFF】楽天スーパーSALE アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月01日 20:58:16

部屋が豪華で良かった!ただバスルームやデイベッドがガラス張りなのに、テラスの植え込みが高すぎて景色が見えないのが残念。同様にテラスの椅子に座ってもなにも見えない。椅子の前はせめて低い植え込みにして景色を楽しめるようにしてほしい。
また隣室でタバコをテラスで吸う人がいると臭くて出ていられない。
朝からブランチメニューも選べて、おいしかった。
スタッフは感じがよくて、とてもよい。
ビーチシャトルは ロゴの書いてないバンできて、 運転手は停留所を通過して停車し、乗客を降ろして声掛けもせず、去っていった。2巡目で来た際は他に人がいたせいかどこに行くか聞かれたが、アラマンダと告げたら、ビーチハウスで呼んで貰わないと来ない?と言われた。ビーチハウスで頼むとビーチシャトルがありますよと言われた。
事情を話したら、送迎を呼んでくれた。声掛けしないのならバンは分かりやすくして
ほしかった。それ以外は気持ちよく滞在できたのでまた利用したい。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 16:59:52

お客様
尚今回はテラスでのタバコの臭いに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
同様のケースで我々もご連絡を頂きましたら注意喚起を促しておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
又、送迎車に関しましても弊社の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

南西楽園 シギラベイサイド スイートアラマンダ
宿泊部マネージャー 神山

投稿者さん 2013年09月18日 22:02:21

バスルームのブラインドカーテンがうまく動きませんでした。
レストランは、もう少し選択肢がほしいです。
スタッフ対応は初日と翌日、翌々日に差がありました。初日のスタッフが良かったということ。

2013年09月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年10月15日 10:13:09

過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
部屋の不備、申し訳ありませんでした。
また、スタッフの対応に関しましては、再度教育してまいります。

シギラベイサイドスイートアラマンダ
宿泊支配人 小林

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日

投稿者さん 2013年07月22日 23:53:37

7月の17日に1泊しました。予約時に、出来るだけ高層で眺望の良い部屋でというリクエストを叶えて頂き、大変嬉しかったです。
部屋はフロントのある4階。バルコニーからは、海、緑。
お部屋、バスルームとても素敵で気持ち良く過ごせました。次回は2泊で泊まりたいですね。スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年08月05日 08:54:56

ご期待通りのご滞在のコメント私共も嬉しく思います。次回は是非広大なリゾートエリアの施設も含めて楽しんでいただければと思います。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日

投稿者さん 2013年02月27日 21:25:37

部屋の居心地が良かったです。
居心地が良すぎて大変満足しました。

次回は二泊したいと思います。

2013年02月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年03月15日 09:29:56

過日は、私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私どもの客室にご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。全室の窓際に設置してあるデイベッドは日中窓を少し開けてお昼寝するととても心地よくお休みいただけます。次回ご来館の際は是非ご連泊いただきゆっくりとしたリゾート時間をお過ごしいただければと思います。引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【期間・数量限定】特別朝食付プラン
【スーペリアスイート】

red-firldさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

red-firldさん [50代/男性] 2012年03月31日 13:08:11

リーズナブルなプランで初めて宿泊しましたが、大変満足しました。
スタッフの方々のサービスもナチュラルで気持ち良く一度も不快を感じる事はありませんでした。
何より部屋の「ごろんベッド」で景色を眺めながらベランダに来る鳥のさえずりを聞いていると、何もしない時間の幸福感をたっぷり堪能できました。
また、朝食のルームサービスではセレブ感も味わさせていただきました。
次回は、両親も呼んで近い内にと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2012年04月05日 12:32:00

この度は私どもホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては、ご満足いただけたようで、私どもにとりましても嬉しいかぎりでございます。次回、宮古島にご旅行の際には、是非また私どもホテルにご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【人気の宿掲載記念】一日3室限定★スーペリアスイート40%OFF

投稿者さん 2011年07月15日 22:12:32

毎年2泊3日で、私の誕生日にお世話になっています。
今回は親友からのサプライズもあり、ホテルからの心遣いもあり・・・で、今までで一番素敵な滞在になりました!
親友も、サプライズを計画するにあたり担当してくださった方がとっても協力的で、親友の気持ちを汲み取ってくださったようで、本当に感動しておりました。
サプライズがいっぱい(笑)で、びっくり&嬉しかったです。
来年ももちろんお世話になる予定ですが、それまでにもう一度行けたらいいな~とパートナーと話しています。
これからも、私の大好きなホテルでいてください☆

2011年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年07月21日 09:37:52

この度もシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
お誕生日と言う記念すべきイベントの為に、毎年、私共、南西楽園リゾートをご利用頂き大変有り難く感謝申し上げます。
特に今回のご滞在には大変ご満足頂いたとの事、加えて、ご親友様からもスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。
スタッフにとりましては大変嬉しく且つ、今後の自信と励みになると思います。
今後も、ご期待に添えるようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので引続き、ご愛好賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来島をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

南西楽園リゾート シギラベイサイドスイート アラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【60日前までの予約でお得】朝食付きプラン
【スーペリア スイート(禁煙)】