シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2012年06月18日 11:29:30

ホテルの部屋、サービスについては、とても素晴らしかったです。
残念なのは、私の宿泊プランの場合、朝食のレストランをサンダルを不可にしている所です。
メインダイニングのディナーのドレスコードはレストランの方針で、制限があってもいた仕方ないと思いますが、リゾートホテルのビュッフェ朝食で、ロビーのカフェ程度のグレードなのにサンダル不可としているのが、どうなのかな?と思いました。しかも、汚れたスニーカーで踵を踏んで履いているのもOK、よれよれのTシャツもOKにしているのに。
お客で、サンダルに対して不快に思うのは、私もそうですが、サンダル不可で、再度靴の履き換えを指示された客くらいではないでしょうか?
今後も、朝食事はサンダル不可を続けるのであれば、予約の段階で告知すべきだと思います。

2012年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2012年06月26日 18:56:20

この度は私どもホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご朝食におきまして、私どもの説明不足が原因で不快な思いをいだかせてしまい、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、朝食会場においてサンダルの不可はホテルの方針であり、これは今後も変更ございませんので、何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。ただ、お客様のご指摘の通り、完全に告知出来ていないのが現実でございます。今後は出来るだけ告知していく所存でございます。この点をご理解頂きまして、次回も是非私どもホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【早期得割】【25日前予約】1泊朝食付プラン
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月11日 08:46:25

最高のロケ-ションで心底癒されました。
室内・プ-ル・サウナ・エステ(担当の方が特に)・カ-ト..すべてが、充実していました。

今後にお願いをするならば、部屋食の際の室内テ-ブルの高さがあれば、もっと楽に食事が楽しめたことと、朝食内容が豊富だと連泊の際は、朝からの楽しみが増える点です。

また1つ。人生で再訪したいホテルが増えたことは、間違いないです。
お世話になり、ありがとうございました。

【ネット特別プラン】プライベートプール付!ロイヤルスイート (朝食付)
プールヴィラ ロイヤルスイート(禁煙)

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年09月26日 15:28:47

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。またお食事に関してのご指摘につきましては、レストランスタッフと協議しましまして今後はリクエストをお受け出来る様に改善してまいります。これからもお言葉とご指摘を励みによりご満足いただけますよう心がけて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
シギラベイサイドスイート アラマンダ宿泊部支配人 小田切

【プールヴィラ ロイヤルスイート(禁煙)】

imika319さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

imika319さん [50代/女性] 2018年05月21日 21:37:40

5月2日に宿泊しました。レンタカーのナビが古かったのか、道を間違えてしまい、やっとホテルに着いたのですがチェックインが遅くなってしまいました。
でも、ホテルの方がとても親切に対応してくださり、おまけに追加料なくお部屋をアップグレードしてくださって感謝感激でした。とてもいい気分で泊まらせていただきました。
ただ、夕食を予約するのにどこも満席で、やっと予約出来たお店が21時とありえないくらい遅い時間。少し早めに着いたのですが、席は空いているのに時間になるまで入らせてもらえず、がっかりでした。そのへん臨機応変にして頂けたら満点だったのですが・・・
でも、朝食が今まで泊まったどのホテルよりダントツに良かったです。朝食は5点満点です。そした、ホテルの従業員の皆さんの挨拶が素晴らしかったです。ありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年05月23日 09:39:00

imika319様
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ただ、夕食時の席へのご案内の対応につきましては誠に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。imika319樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

シギラベイサイドスイート アラマンダ
副総支配人
山田智章

【宮古島ナイトドライブ】ラグジュアリーな夜のリゾートを。instagram投稿で1ドリンク/朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

オキ0126さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

オキ0126さん [60代/男性] 2017年11月23日 19:13:03

宮古島には今回、4回目で、アラマンダには初めての利用でしたが、スタッフの皆様の応対等、大変満足しています。又、ゴルフ場での応対、急なお願いも、こころよく受け入れて頂き、おかげさまで、楽しくプレーさせて頂きました。又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年11月24日 09:29:41

オキ0126さん様
リゾートでのご滞在がご満足いただけましたようで何よりです。また貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして心より感謝致します。
早速頂戴いたしましたお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めまして温かなコメントをありがとうございました。オキ0126さん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【さき楽90】大人の寛ぎ空間☆ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

投稿者さん 2013年04月15日 23:02:38

宮古島の旅行で使いました。海に面したホテルでゴージャスな部屋でびっくりしました。リビングとベッドルームとテラスに面した昼寝用のベッドまで有り、さらには部屋に2人くらい入れるサウナがありました!!チェックイン早々、ルームサービスでワインを頼み、テラスの椅子に座って海を見ながら乾杯。

初日の夕食はホテル内のレストランで地元食材を使った夕食。フレンドリーなウェイターさんたちが楽しませてくれました。翌日はレンタカーを借りて島を一周。宮古島を満喫。昼は宮古そばを食べ、夕食はホテル近くの屋台村で宮古料理を楽しみながら地元アーティストのライブを楽しみました。

ロケーションもよくお勧めの宿です。

2013年03月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年05月05日 18:40:46

過日は、私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイート」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在に満足いただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。今後ともお越しいただく皆様との出会いを大切に、素敵な思い出を沢山お持ち帰りいただけるよう尽力してまいります。今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【2連泊限定】ネット特別朝食付プラン~金曜指定