シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月06日 21:11:17

夏はほとんど外国のリゾート地にいっていたのですが、今年は久しぶりに宮古島を訪れました。ビーチサンダルやビーチウエアを用意して頂いている等アメニティや部屋、設備は満足だったのですが、朝食を少し考えて頂ければと思いました。まず、フルーツは毎日同じものでなく、たまには宮古島でとれるものを出していただければと思います。例えば、マンゴーとまではいいませんが、宮古島産のドラゴンフルーツやバナナは安価なので出していただければと思います。また、フルーツジュースは缶詰のフルーツを使用しているのには驚きました。卵料理ですが、思わず野菜を入れて下さいと言ったのですが、プレーンオムレツだけだったので残念でした。ポテトサラダなどは自家製ではなく市販のもののような味がしました。夕食の料金が高いので朝食の質も期待していたのですが、少々残念な思いをしました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年09月26日 15:31:01

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。またご指摘につきましては宮古島産の食材をもっと積極的に提供できるように取り組んでまいります。また、お客様からのリクエストに答えられるようスタッフの対応の改善に努力いたします。 これからもお言葉とご指摘を励みによりご満足いただけますよう心がけて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
シギラベイサイドスイート アラマンダ宿泊部支配人 小田切

【人気宿掲載記念】一日3室限定★プール付スイートルーム50%OFF
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

たっきー311さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

たっきー311さん [50代/男性] 2010年07月20日 12:11:07

2度目のシギラベイサイドスイート泊でしたが
予約していた部屋と違う部屋(下のランク)が用意されていたり
レンタカーを手配していたのに用意されてなかったりと
チェックイン早々散々でしたがコンシェルジュ素早い対応で何とかなりましたが
今度は部屋案内の係りが室内照明のスイッチが分からずアタフタ....
クローゼットの電気が切れていたり室内清掃が隅々まで行き渡ってなかったり
初日は最悪でした
ただ、間取りや敷地設備は最高でした
オールスイートのホテルですのでスタッフ教育・室内清掃はもっと完璧にして欲しい
良いホテルだからの高度な要求です
ホテル内のレストラン(夕食)は何処の施設も美味しかったです
残念なのは5日間居ましたが朝食会場が1ケ所しかなく5日間ともメニューが一緒
長期滞在者には毎日同じ会場に同じ食事は辛いですね

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年08月06日 17:53:20

この度も南西楽園宮古島シギラリゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘賜りました従業員教育の件でございますが、ご到着早々大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。次面、ご利用いただく際は完璧な客室をご用意出来るよう努めて参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。また、ご朝食においても日々変化を加えるように努力致します。又、お会いできることを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。宿泊支配人 小田切

【ネット特別プラン】プライベートプール付! ロイヤルスイート (朝食付)
【プールヴィラ ロイヤルスイート(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月01日 19:07:27

敷地内の食事処はどれも高級で、郷土料理を提供する親しみやすい居酒屋や食堂のようなところはなく残念だった。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年05月02日 18:44:11

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

しかしながら、リゾート内のレストランに関します案内が不十分にて、ご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。リゾート内には、琉球の風南風屋台村等、お手頃価格にて沖縄料理をお楽しみ頂けます店舗もございますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【選べるリゾートアクティビティ】-感動体験-3つのアクティビティから選べる/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月08日 13:38:46

ハネムーンで2泊しました。
1日目は普通のサターンダードのお部屋でしたが入った瞬間とても感動しました。
2日目はロイヤルスイートなので
もっと感動しお部屋は最高でした。
プールも他のホテルにも入れて、
亀の餌やりなどとても良かったです。
ただ、期待がすごかったせいか
サービスがイマイチでした。
声かけもできない、
ロイヤルスイート取ってるので
それなりのサービスや気配りはできてもいいのかなと思います。
特別感はあまりなくサービスでいうと普通のビジネスホテルと変わらなかったです。
とても残念でした。
部屋移動の際もお風呂に砂があり汚かったと伝えたのにまたロイヤルスイートでもマットが汚れており確認もできてないんだなと思いました。
ロイヤルスイートは部屋はすごく
ヴィラタイプなのだ憧れますが、
特別別感、優越感は全くなかったです。
2日目の夜ご飯もどこを予約しても満席で結局、うどんをお部屋で食べました。
ハネムーンできてとても残念でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年09月09日 19:43:53

しかしながら、おめでたい日にご宿泊頂きましたにも拘らず、スタッフの応対が全般的に行き届いておらず、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【夏旅セール】 鮮やかな南国の花々に囲まれて夫婦や家族とゆったりと過ごす宮古島ステイ/朝食付
【プールヴィラロイヤルスイート(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月03日 15:39:34

コロナ禍で海外には行けず、宮古島でも迷いましたが、妊娠しており今しか行けないため、ハネムーンで利用させていただきました。お部屋はクチコミで少し古さがあると見ていたので想定通りでしたが、やはり古いです。でも、部屋やベッドから海やお庭が見えて綺麗で、特別感がありました。ウミガメの餌やりもできて楽しめました。朝ごはんのビュッフェも沖縄料理が多くあり、パンなどの洋食も充実して、2日間でしたが飽きずに大満足でした。特に雪塩バターが美味しくてパンにつけたら最高でした。夕食もホテル内のレストランを使用しました。ホライズンのしゃぶしゃぶはとても美味しくお店の方々も素敵でした。ビュッフェのポルトフィーノがメニューが全くコストに見合っていなく、お客さんが少ないので大変かと思いますが、この値段でこの質は無いと思いました。このレストランに限っては、ハネムーンでの使用は間違いでした。アクティビティも予約が取れないものが続いたりと、少し残念なこともありましたが、これが人気の大手のリゾートホテルなのかなと少し納得しました。ホテルの方々は皆優しく、ハネムーンサービスでフォトスタンドをいただいたりと、総じて楽しく思い出に残るハネムーンになりました。ありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年09月04日 18:32:03

最初に、この度は大切なお体にも拘らず、数あるホテルの中でシギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただき誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェ、ホライズンでの夕食及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

当ホテルにて有意義な時間を過ごされたとお聞きし光栄に存じます。

しかしながら、ポルトフィーノのディナービュッフェに関しましては、ご期待にそえる内容ではなく、不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年01月07日 15:07:20

色々ハプニングがありましたが、楽しくのんびり過ごさせていただきました。
温水プールということでしたが、12月に入れるほどの温かさはありませんでした。
また夏に再来したいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年01月17日 10:16:00

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致しますとともに、ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきます。

お客樣が当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【12月~3月/リゾートGOLF】1泊につき1プレー付!南国リゾートゴルフプラン
【プールヴィラロイヤルスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月13日 19:07:53

ホテルはとても綺麗でホテルの人たちの対応も良かったです。リゾート内であれば事前予約等をしなくてもコンシェルジュに言えば車を出してもらえて快適でした。
ただジャグジー付きのお部屋だったのですがやむを得ないことですがアリがジャグジーの中にもいたこと、連泊してたのですがジャグジーの掃除はなかったことが残念でした。またリゾート内のレストランはそれなりのお値段がして、繁華街まで出ないとリゾートの外には無いもないことが不便でした。
でも本当にホテルやホテルの方々は素敵でとても気持ちよく過ごすことができました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年06月15日 08:46:09

ご投稿者樣
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。しかしながら、客室テラスのジャグジーに関しましては誠に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 20:56:02

部屋がとても良かったです。また、アメニティーも充実していてすごく良かったです。何より、サービスが行き届いておりとても素敵な時間を過ごすことができました。また行きたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年01月10日 18:28:18

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

【セレクトディナー】8つのレストランから選べる夕食/2食付
【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月02日 00:21:06

今回はスーペリアでしたが充分に満足のできる
お部屋でした。
朝食も満足でした。アップルパイと自分で作る
スムージーがお気に入りでした。
それと朝10時からのウミガメの餌やりが
初めてで感動しました。
また行きたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年12月03日 12:56:21

ご投稿者様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

山田智章

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!アラマンダで非日常のスイートステイ/朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月17日 22:58:36

とても広い部屋でサービスも良く、掃除も行き届いていて大変満足です!!朝食バイキングでは、どれを食べても大変美味しく子供も私もまた泊まりたいと思うホテルでした!!部屋のプール最高!!ひとつだけ嫌だったのは2日目の掃除の時に、子供たちが清掃員さんに綺麗に使ってねと言われたことです。私が席を外していて、子供たちが言われたらしいので、、。少し嫌な気持ちになりました。

2018年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年06月19日 13:37:33

投稿者様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。しかしながら清掃時の発言に関しては誠に申し訳ありませんでした。関係各部署と共有し再発防止に努めます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【2連泊】お得な連泊プラン/朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

やまちゃん3951さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2017年12月05日 08:23:53

夕食3日間全てホテル内のイタリアン、鉄板焼き、和琉創作料理をいただきました。黒アワビ、宮古牛は最高です。海岸沿いのバーも雰囲気が良い。次回はお天気が良い時にいきたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年12月06日 18:24:47

やまちゃん3951さん様
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。やまちゃん3951様に頂戴いたしました今回のお言葉を各レストラン料理長はじめチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めまして温かなコメントをありがとうございました。やまちゃん3951樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊・料飲部長
山田智章

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!!アラマンダで過ごす至福の休日/朝食付
【リニューアルした・ジャグジースイート(禁煙)/60平米】

投稿者さん 2014年05月01日 18:22:17

4日間滞在しましたが、天気があまり良くないなか
スタッフさんの元気な挨拶で気分良く過ごせました。
朝食もメインダイニングが、座席が多く1度も待つことなく食事できました。
朝食スペースにもキッズスペースやドッグスペースがあり、大変便利そうです。
あとラグーンにいる、ウミガメがひとに寄ってくるので
大変癒やされます。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:00:26

お客様
過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイド スイートアラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回、ご満足頂けたご滞在であったとの事でなによりでございます。

南西楽園 シギラベイサイド スイートアラマンダ
宿泊部マネージャー 神山

【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

AXL2000さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

AXL2000さん [40代/男性] 2013年07月20日 20:11:45

今回4泊利用しました。前日の台風の影響でプールの使用が出来ず最初は3日目以降は利用可能と説明を受けましたが結局4泊全て利用不可となりました。それに対する対応には苦情を申し出るまで特に動きがなかった事には不満でしたが、施設や食事等は十分満足出来る内容です。朝食は和食に関しては申し分なしですが洋食が要望の方には不満かもしれません。
総合的に見ればとても良いホテルです。特に部屋の作り等は素晴らしいと思います。又、年齢制限がある為静かでゆっくりした時間を過ごすには最高です。この制限は今後も継続していただきたいです。

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年07月23日 17:08:50

過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
台風後の本館プール復旧までにお時間がかかり大変申し訳ございませんでした。また、ゲストに対してしっかりとしたインフォメーションが掲示出来ておらず直接確認して頂くような形となり併せてお詫び申し上げます。今後は、この同じことが無いように十分に注意いたします。
またのご来館をこころからお待ちしております。引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート】

猫ともじさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2012年05月09日 16:58:36

プラス料金で、プール付きの部屋のランクアップを案内されましたが、
予約の時点で老夫婦??二人だし、プールは利用しないと言う事で、予定通りにスーペリアスイートへ4泊。
部屋の広さはあれで十分です。

ただ・・・部屋からゴルフ場が見えるのかな? 海が見えるのかな? 景色は良いのかな?・・
2階だった事もあり、ホームページで見るあの景観は望めませんでした(笑)。  でも・・まあ・・それでも十分(なんたって安くはないのだから)。

夕食はホテル関連ですませました。マラルンガ、プールサイドグリル、焼肉、フィフスポイント、  どこも満足の料理でした。
セミエビ・・ 草履エビ・・は ( 滅多に頂けない物を頂きました )と、言うしかない感想です。

ゴルフ場は3カ所行きましたが、コースは総合的に一番良かった気がします。

又、行きたいですね! ☆ み ☆ や ☆ こ ☆ じ ☆ ま ☆

2012年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2012年05月16日 13:34:38

この度は私どもホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回、ご宿泊頂きましたお部屋からの景色があまり良くなく、ご満足いただけなかったようで、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、ゴルフ場やレストランに関しましてはご満足いただけたようで、少しほっと致しております。次回、宮古島にご旅行のご計画がございましたら、また私どもホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【春得】【ネット限定】1泊朝食付プラン
【スーペリアスイート】

さやぬまさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

さやぬまさん [30代/女性] 2011年06月21日 17:38:13

プールヴィラ自体は景色、部屋の雰囲気とも最高でした!でも、共用プールなどの共用施設はNG。プールヴィラ以外なら、東急にしたほうが良いと思いました。メインの建物から別の棟への移動も、屋根のない駐車場を突破しなければならず、いかにも後付けな感じで不満でした。朝食は、ルームサービスにしたほうが賢明。レストランは狭いし、景色も見えません。毎年宮古島に行っていて、今回は子供がOKになったので宿泊してみましたが、来年は東急に戻ると思います。いろいろな面が改善されない限りは。。。

2011年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年07月03日 10:12:34

この度はシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご利用頂きましたお部屋にご満足頂き大変嬉しく存じます。しかし、4月から実施致しておりますお子様同伴の受け入れ体制につきましては、ご満足頂ける状況ではなかったと深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、共用施設のプールにつきましては、お子様専用プールが今月中旬に完成予定です。尚、各棟間の移動につきましては、お客様のご要望に応じて電動カートによる送迎サービスを更に徹底して参ります。又、各施設間の移動にはレンタル・カートのご利用を更に充実させ、移動中もお楽しみ頂けるよう「鳥や花が咲き乱れる自然環境をテーマ」に緑地化を目指して参ります。

尚、レストランにつきましては、マラルンガにテラス席を拡張し、今月オープン致しますバー・マイヨールに併設、植栽を施しリゾートならではの空間を演出致しました。又、今月中旬にはシフードグリル(仮称)レストランがオープンするなど、お客様にご満足頂けるよう各施設の充実を目指し、日々改善に努めて参ります。次回、ご来島の際にも弊社リゾート施設をご利用頂きますようお願い申し上げます。ご意見を賜り誠に有難うございました。

南西楽園リゾート シギラベイサイドスイート アラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【60日前までの予約でお得】朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月09日 09:24:59

友人と泊まりましたが、スイートルームは本当に素晴らしかったです。
とくにリビングのソファが快適で、窓からは海が見えて気持ちが良かったです。
ただ、建物が大きく、部屋が遠かったと感じました。仕方ないかもしれませんが。

朝食は、ルームサービスでお願いしました。

2011年03月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年05月14日 18:13:21

この度はシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテル自慢の客室及びオーシャンビューにご満足頂き大変嬉しく思います。ご指摘頂きました、通路の湿気及び匂いにつきましては大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、湿度が高く湿気が多くなる場合には「空調及び消臭対応」など対策を強化しより快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。今後共、引続き弊社リゾートの施設をご利用頂きますようお願い申し上げます。 またのご来島を楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

【人気宿掲載記念】一日3室限定★スイートルーム50%OFF(朝食付)
【スーペリア スイート】

投稿者さん 2011年05月01日 08:28:31

ラグーン館の施設は素晴らしい!
施設は素晴らしいのですが、周辺環境については緑の多さという点で、ややもの足りませんでした。将来の樹木の成長した環境を楽しみにしています。

サービスについては、気遣いなく依頼できるカートでの送迎サービスが有難かったです。
ディナーはコストパフォーマンスに劣ると感じました。

2011年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年05月14日 18:12:11

この度は、シギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ホテルの施設及びカートでの送迎サービスにご満足頂き大変嬉しく思います。ご指摘頂きました、周辺環境の緑の不足につきましては、現在、私共が一番力をいれております「自然との調和」鳥や花が咲き乱れる自然環境をテーマに緑地化を目指しているところでございます、樹木の育成には時を要しますが着々と育成に取り組み、将来的には世界に誇り得るリゾートタウン展開を目指してまいります。次回、お越しの際にはご満足頂けるよう日々環境造りに努めて参ります。 またのご来島を楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

【60日前までの予約でお得】朝食付きプラン

投稿者さん 2011年01月08日 05:34:11

この部屋には年末(大晦日)に宿泊しました。
こちらのホテルには3泊隔日別の部屋に宿泊したのですが、一日夕食付きにしており、宿泊し期間中夕食はいつでも利用可能との説明でしたので大晦日に予約希望したら今回のプランで利用可能の全てのお店がだめでした。
年始に宮古島内に行きたいお店があったのと、宮古島に着いた日(大晦日)でもあったのでホテルで満足いく食事をゆっくりしたかったのですが結局、持参した簡易なものとビールで夕食はすましました。
混み合うことは承知でしたが、大晦日だからといって夕食を客の満足いくように出せないホテルという点はとても疑問です。彼と初めて地元以外での年末年始に選んだホテルだったし、お金も奮発した旅行だったし、大晦日だからこそきちっと対応してほしかったです。
いくつかホテル内に食事出来るところがあるし、室内でもいいので、代わりを考慮していただきたかったです。
でもホテル自体は本当に素晴らしくてよかったです☆

【ネット特別プラン】SHIGIRA CONTINENTAL 朝食付き
スーペリア スイート(禁煙)

2010年12月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年03月02日 12:44:07

この度はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。大晦日のご夕食につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。旅先ではじめて新年を迎えるホテルとして当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらずご期待に沿えなかったことは誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の通り大晦日とはいえ、お客様への配慮が足りなかった事、深く反省致しております。これからはお客様にご満足頂けるようサービスのご提供に努めて参ります。今後共、引続きご愛願賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリア スイート(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月24日 13:34:12

自分たちにはめったに泊まれない高級ホテルだと、心ウキウキ、ワクワクで宿泊しました。ホテルの方は本当に行き届いたお気使いありがとうございました。ただ、2日目の食事、フィフスポイントでは、パスタの塩辛かったこと…残念です。最後の最後で食事台無しです。3日目のシギラでのゴルフでは、送迎はちゃんとしていただきましたが、1ヶ月前からクラブはゼクシオと予約していたにも関わらず、行ってから『レンラルでしたかね?じゃ、これ!』と言って出されたのはテーラーメイド!!!がっかりです。せめて予約したことくらいはしてほしかった。↓↓↓ 細かいことかも知れませんが、どれだけ心待ちにしてうかがったことか…毎年行けるわけも無く…。でも、ホテルのお掃除や素敵な笑顔は本当にありがとうございました。出来ればまた行きたいと心から思っています。

2010年11月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年01月03日 09:59:56

更にはお褒めのお言葉や貴重なご指摘を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のことでは大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫びを申し上げます。
フィフスポイントは、「味付け」をはじめ全てを精査して改善に努める所存です。
ゴルフ場でのクラブ予約とスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。クラブ予約につきましては、予約担当者の見落としによるものと判明しました。そのためにスタート室係員は予約情報がなく対応したものであったと思われます。あまりにも基本的なミスにより、ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました。今回の事を真摯に受けとめ、担当者への指導はもとより社員の再教育を徹底して参ります。これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。今後共、ご愛好賜りますようお願い申し上げます。

南西楽園 シギラベイサイドスイート アラマンダ 副総支配人 中野

秋得【25日前までの予約でお得】SHIGIRA朝食付きプラン (スーペリアスイート)
【スーペリア スイート】

投稿者さん 2010年10月08日 18:27:46

部屋の設備は凄く良かった。この価格なら納得ですが
フロントの対応やコンシェルジュの対応は一流とは思えない

分からない事を聞いたのに えーと だと思います の答えだと

聞いた意味がない

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年10月27日 13:45:08

この度はアラマンダにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご指摘賜りましたコンシェルジュの言葉遣いに於いて、ご不快の念を抱かせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。リゾートホテルとは言え、お客様への言葉遣い、ご案内には細心の注意を払わねばなりません。今後はこの様な事が起こらぬよう、従業員教育の徹底を図ってまいる所存でございますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
次回も宮古島へお越しの節は、弊社施設へのご来館を心よりお待ち申し上げております。
シギラベイサイドスイート アラマンダ宿泊部支配人 小田切