シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2011年01月11日 20:11:00

宿泊代が安いということで、部屋は敢えて海が見えないガーデンビュースーペリアスイートにしましたが、結果的に大満足でした。
というのも、①旅行中はあいにくの雨で、海を見てもあまりよい景色ではなかった。②宮古島とはいえ真冬なので、テラスでくつろぐには肌寒い。
部屋から海は見えずとも、部屋の中が十分に広くゆったりとくつろげるため、部屋からの景観にこだわらない方には本当におススメです☆(景観を楽しむならリゾート内をぶらぶらと散歩するだけで十分に満足できると思います。)
【おススメ①】リゾート内の送迎が充実・・・リゾート内は結構広いのですが、何処に行くにも、コンシェルジュにお願いすれば送迎用の車でサッと送ってくれます。
【おススメ②】ウェルカムドリンク&フード・・・ホテル内のバーでドリンクと軽食をいただけるのですが、シャンパン等もありディナー前の腹ごなしにめっちゃ最適です☆
【おすすめ③】朝食のルームサービス対応・・・朝食は通常レストランバイキングなのですが、料理はとても美味しいのですが、少しレストランが狭いためピーク時には混雑し、待たされているお客さんもいました。そこで、翌日は無料のルームサービスをお願いしましたが、同じ内容の料理を部屋までもってきてくれてゆっくりと食べることができました☆
【改善点】スタッフの質のばらつき・・・基本的にはスタッフみなさんとても感じがよい方が多いのですが、中には笑顔のない方や、こちらが気を使ってしまいそうな気の利かせ方の苦手な方が何人かいらっしゃたように思います。ちなみに、一番素敵だったスタッフの方は、レストラン「5thPoint」にいらっしゃった若い男性の方です。(お名前を覚えていないのですが、熊本の荒尾ご出身の方でした。。)とてもさりげなく、しかも絶妙なタイミングでサービスをしていただき、とても心地よい時間と料理を楽しむことができました。
少し改善してほしい点はありましたが、それを除けば本当に満足できる宿泊でした。妻が無事出産が済んだら、また是非宿泊したいです。お世話になりました。

2011年01月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年03月02日 12:49:06

この度はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ガーデンビュースーペリアスイートでのご滞在にご満足頂き大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。特におススメ①~③につきましては事細かにご紹介頂き大変恐縮致しております。また、改善点につきましてはご指摘の通り、スタッフの教育を徹底し、これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。今後共、変らぬご愛好賜りますようお願い申し上げます。末筆ながら元気なお子様のご誕生を南の島より心からお祈り申し上げます。

南西楽園リゾート シギラベイサイドスイート アラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

1日3室限定【ガーデンビュー指定スイート】朝食付
【スーペリア スイート】

たっきー311さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

たっきー311さん [50代/男性] 2010年07月20日 12:11:07

2度目のシギラベイサイドスイート泊でしたが
予約していた部屋と違う部屋(下のランク)が用意されていたり
レンタカーを手配していたのに用意されてなかったりと
チェックイン早々散々でしたがコンシェルジュ素早い対応で何とかなりましたが
今度は部屋案内の係りが室内照明のスイッチが分からずアタフタ....
クローゼットの電気が切れていたり室内清掃が隅々まで行き渡ってなかったり
初日は最悪でした
ただ、間取りや敷地設備は最高でした
オールスイートのホテルですのでスタッフ教育・室内清掃はもっと完璧にして欲しい
良いホテルだからの高度な要求です
ホテル内のレストラン(夕食)は何処の施設も美味しかったです
残念なのは5日間居ましたが朝食会場が1ケ所しかなく5日間ともメニューが一緒
長期滞在者には毎日同じ会場に同じ食事は辛いですね

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年08月06日 17:53:20

この度も南西楽園宮古島シギラリゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘賜りました従業員教育の件でございますが、ご到着早々大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。次面、ご利用いただく際は完璧な客室をご用意出来るよう努めて参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。また、ご朝食においても日々変化を加えるように努力致します。又、お会いできることを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。宿泊支配人 小田切

【ネット特別プラン】プライベートプール付! ロイヤルスイート (朝食付)
【プールヴィラ ロイヤルスイート(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月20日 21:47:15

シギラベイサイドアラマンダのジャグジースイートは別館にあって、写真でみていた建物ではなかったのが軽くショックでした。
建物は古そうでしたが、室内は広くて綺麗でした。
3階だったため、ジャグジーはカート道から丸見えで水着を持っていてよかったです。
朝食は4か所から選べるのですが、シギラミラージュのレストランが格段に良かったです。
ウミガメが朝の餌やりの時間に見られるなどアナウンスが何もなくて、インスタで見てフロントの人に尋ねたら教えてもらえたりとか、いまひとつホスピタリティが気になりました。
2日目は部屋が空いているとのことで、現地でプール付きのヴィラにアップグレードしてもらいました。(差額は支払いました)
プール付きのヴィラはさすがに豪華なお部屋で、温水プールとサウナがついていたり、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
ただ、浮き輪は売店の高い浮き輪を買わないといけないので、持って行った方がいいかも。
(浮き輪ぐらい貸してくれたらいいのにとちょっと思いました。)
部屋にはお水は無料でありましたが、他のドリンクは有料でした。
12月の旅行でしたので、宮古島もシギラリゾートも空いていて、のんびり過ごせました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年12月21日 11:37:21

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、大切なご旅行の滞在先として、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘らず、
ご到着の案内が不足しており、滞在中ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、また、朝食に関しましては、温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天月末セール】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
【ジャグジースイート1F-4F<キッチン・テラスジャグジー付>】

よちまる85さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

よちまる85さん [30代/男性] 2022年07月04日 22:26:52

ロビーは、綺麗。
部屋は雰囲気はリゾート感溢れていてよい。
ただ、設計のふるさは否めない。
価格にみあっているかは、やや疑問。
夜は星が綺麗で、ライトアップもいい感じ。
スタッフさんは一生懸命さはつたわり、
嫌な感じはない。が、高級ホテルとしては、何かが足りない。
夕食は予約なしでは、下手すると食べること自体難しいかも。
(繁華街ではないから、外に食べに行くのも難しい、コンビニは近くにはない。)

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年07月06日 10:33:48

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。

しかしながら、ご期待にそえるサービスを提供出来ませんでしたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者とともに改善に努めさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化する所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【早期予約】室数限定・早取り限定プランのご予約はお早めに!/朝食付
【スーペリアスイート(1F-4F)】

投稿者さん 2022年03月31日 17:18:31

ゆったりと泊まらせていただきました。接客対応も親切丁寧でした。
ただ敷地内が広く、移動もバスはありながらも、時間によっては車内がパンパンでした。
カートなどもう少し充実できればなと。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年04月02日 13:34:08

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、スタッフの応対に関しまして温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

しかしながら、レンタルカートの台数が不足しており、ご滞在中ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。カートに関しましは、今夏には台数が増える見込みとなっておりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

【早期予約】オンラインカード決済・室数限定/朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月03日 15:39:34

コロナ禍で海外には行けず、宮古島でも迷いましたが、妊娠しており今しか行けないため、ハネムーンで利用させていただきました。お部屋はクチコミで少し古さがあると見ていたので想定通りでしたが、やはり古いです。でも、部屋やベッドから海やお庭が見えて綺麗で、特別感がありました。ウミガメの餌やりもできて楽しめました。朝ごはんのビュッフェも沖縄料理が多くあり、パンなどの洋食も充実して、2日間でしたが飽きずに大満足でした。特に雪塩バターが美味しくてパンにつけたら最高でした。夕食もホテル内のレストランを使用しました。ホライズンのしゃぶしゃぶはとても美味しくお店の方々も素敵でした。ビュッフェのポルトフィーノがメニューが全くコストに見合っていなく、お客さんが少ないので大変かと思いますが、この値段でこの質は無いと思いました。このレストランに限っては、ハネムーンでの使用は間違いでした。アクティビティも予約が取れないものが続いたりと、少し残念なこともありましたが、これが人気の大手のリゾートホテルなのかなと少し納得しました。ホテルの方々は皆優しく、ハネムーンサービスでフォトスタンドをいただいたりと、総じて楽しく思い出に残るハネムーンになりました。ありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年09月04日 18:32:03

最初に、この度は大切なお体にも拘らず、数あるホテルの中でシギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただき誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェ、ホライズンでの夕食及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

当ホテルにて有意義な時間を過ごされたとお聞きし光栄に存じます。

しかしながら、ポルトフィーノのディナービュッフェに関しましては、ご期待にそえる内容ではなく、不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

ツッシー0729さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ツッシー0729さん [30代/男性] 2020年08月05日 11:09:16

7月末に宿泊させたいただきました。オーシャンビューで立地もよく、サービスにも大変満足しました。
子供ができても行きたいホテルでした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年08月08日 12:54:08

ツッシー0729樣
この度は、数あるホテルの中からシギラベイサイドスイートアラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
ご滞在中、満足いただけましたことに私ども嬉しく思います。
ツッシー0729樣のお言葉をスタッフ一同共有し更なるサービスの向上に努める所存でございます。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞお体にお気をつけてお過ごしください。改めて今回のご投稿誠にありがとうございました。
また、ツッシー0729樣のお帰りをスタッフ一同お待ち申しております。
        シギラベイサイドスイートアラマンダ
            宿泊マネージャー 下地梨沙

【楽天トラベルセール】24%OFF~!全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月17日 12:19:47

お部屋が広くて使いやすかった。エコ清掃で宅配便が無料になるサービスは大変良いと思う。バギーの貸し出しがあると楽しめそう。
今度はプールヴィラを利用したい。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年02月19日 12:41:16

ご投稿者樣
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。是非次回はプールヴィララグーンスイートのお部屋のご利用お待ちしております。また、ご案内が行き届いていなかったようで申し訳ありません。電動カートですが、有料にはなりますがお貸出しも行っております。台数は限られておりますが是非次回はご利用いただければと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【2連泊】お得な連泊プラン/朝食付
【ジャグジースイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月02日 00:21:06

今回はスーペリアでしたが充分に満足のできる
お部屋でした。
朝食も満足でした。アップルパイと自分で作る
スムージーがお気に入りでした。
それと朝10時からのウミガメの餌やりが
初めてで感動しました。
また行きたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年12月03日 12:56:21

ご投稿者様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

山田智章

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!アラマンダで非日常のスイートステイ/朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月07日 17:37:39

プールヴィラロイヤルスイートに2泊しました。
施設内ではスタッフさんがすれ違う度に皆さん挨拶してくださり気分がよかったです。
清掃係の女性2名以外は。
この部屋には一部屋毎にカートが用意されているので施設内の何処へ行くにもとても便利でした。施設内で楽しめるアクティビティなど多いので全て経験できずもっと泊まりたい!と思える施設でした。
朝早くから他のアクティビティを楽しんできても ブランチがあるのがいいです。
お部屋は一階なので仕方ないですが、蟻などの虫が多く、ベッドで蟻に噛まれる。荷物に蟻が入るということがあります。ゴルフコースの横なのでプールで遊んでいたら ゴルフボールが飛んでました。頭に当たらなくてよかったです。
アメニティも足が疲れた時用のひんやりシートがあったのはとても嬉しかったです。
ただ支払った値段に見合うか?と聞かれると少し高いように思います。
チェックアウトして1時間半後空港行ってから 部屋に忘れ物をし連絡をしたのですが、無いとのこと。
一応トランクケース内も探した上ですが無い。と言われました。まだ 掃除が入ってないのかと思い帰宅後も連絡しましたが無いとのこと。その電話の話し方もキビキビしておらず、(は~い)(は~い)といった返事には参りました。記念にホテル内のブティックで買ったものだったのでとても残念です。
値段も高級で素敵なホテルなのに残念。
高級ホテルだけど、リゾートのスタッフと思って見るといいかもしれません。
エコクリーニングを頼むと宅配便が無料になるサービスはとても良かったですし、スタッフさんが荷物を受取に来てくださり極力お客様負担が無いように努めてくださる点は流石だな。と感じました。
よい点、悪い点ありますが また行きたいと思うホテルでした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年09月10日 11:05:02

ご投稿者様
また貴重なお時間を割いて温かなコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。お忘れ物に関しまして対応が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしましましたことをお詫びさせていただきます。申し訳ありませんでした。もしも差し支えございませんでしたら、もう少し詳細をお伺いさせていただき改めて対応させていただけましたら幸いです。お時間のある時で構いませんのでお手数ではございますが今一度ホテルまでご連絡を頂戴できましたら幸いです。その他にもご指摘いただきありがとうございます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。

【2連泊】お得な連泊プラン/朝食付
【プールヴィラ ロイヤルスイート(禁煙)/90平米】

投稿者さん 2017年11月29日 00:30:10

4点をつけた項目の理由。
部屋。 ソファが大きすぎて逆に寛げない。またテレビに対して側面に1脚しかないので大変見にくい。
食事。 朝食ブッフェ会場が狭い。種類が少ない。
設備アメニティー。 ヘアトニックやリキッド。シェービングクリームやアフターローション等がない。婦人向けの用意もない。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年11月30日 09:45:25

投稿者様
また貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして心より感謝致します。投稿者様に頂戴いたしました今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。朝食ブッフェの内容や客室のアメニティーに関してはお客様から頂戴する声が非常に大切で、それを元により良いものに変更できればと常に考えております。
改めまして貴重なコメントをありがとうございました。投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊・料飲部長
山田智章

【さき楽90】大人の寛ぎ空間☆ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付
【プールヴィラ ラグーンスイート最上階4F(禁煙)/60平米】

kanipackさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

kanipackさん [50代/男性] 2017年03月29日 17:35:10

朝・昼食は、バイキング・ルームサービスとも美味しかった。

館内の送迎サービスを17:45まで受けられるとの説明でしたが、17:30にコンシェルジュデスクで頼んだところ、17:45の循環バスに乗るように言われた。

ラウンジは17:00以降20歳未満は入れないと言われ、子供たちと一緒に過ごすことが出来なかった。(子供たちも料金は同じ)

良い面、悪い面が混在した施設でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年04月07日 11:59:17

kanipack 様、過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リゾート内のご案内にてご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関してはお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【恋の島沖縄】オールスイートホテルで過ごすオトナ女子旅☆カフェスイーツ&ワンドリンク特典付!
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

ぺくださんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ぺくださん [30代/男性] 2015年08月17日 20:42:52

三度目の宿泊です。今回はリニューアルされたばかりのジャグジースイートを利用しました。部屋に洗濯機がついていてとても便利でした。朝食の種類も豊富で良かったと思います。また宮古島に行く時はお世話になろうかと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2015年08月25日 15:36:00

お客様

過日は私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、新たにリニューアルされたジャグジースイートのご利用誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたとの事でなによりでございます。

弊社シギラリゾートは今後益々皆様にお楽しみ頂ける施設やレストラン等の誕生を控えております。
是非ともご期待頂きたいのと共に、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

シギラリゾート シギラベイサイド スイートアラマンダ
宿泊部 マネージャー 神山

【サマーセール】最大65%OFF アラマンダで過ごす至福の休日
【リニューアルした・ジャグジースイート(禁煙)/60平米】

もーさんこんにちわさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

もーさんこんにちわさん [80代/男性] 2014年05月08日 20:36:16

部屋からの眺めも部屋自体も素晴らしいのですがフロントやレストランへの距離があり不便を感じました 建物と周りの風景に癒され満足できました

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 16:53:52

お客様
過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイド スイートアラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事、心より深くお詫び申し上げます。
但し今回は弊社施設間の移動でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
各施設間、又ホテル内の送迎に付きましては今後更に充実できます様、改善を検討させて頂く所存でございます。

南西楽園 シギラベイサイド スイートアラマンダ
宿泊部マネージャー 神山

投稿者さん 2014年05月01日 18:22:17

4日間滞在しましたが、天気があまり良くないなか
スタッフさんの元気な挨拶で気分良く過ごせました。
朝食もメインダイニングが、座席が多く1度も待つことなく食事できました。
朝食スペースにもキッズスペースやドッグスペースがあり、大変便利そうです。
あとラグーンにいる、ウミガメがひとに寄ってくるので
大変癒やされます。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:00:26

お客様
今回、ご満足頂けたご滞在であったとの事でなによりでございます。

南西楽園 シギラベイサイド スイートアラマンダ
宿泊部マネージャー 神山

【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月26日 15:46:07

12月21日~23日で2泊しました。どこに行くにも送迎車がいる程の広さ(100万坪)で1日目の夜は寿司処、2日目はイタリア料理店で食事を頂きました。当初予定していた店が、突然クリスマスメニューのみになっていた為の店の変更でした。寿司処は満点。イタリア料理店は料理はまあまあですが、スタッフが慣れていないせいか、料理を一度にもってきたりでちょっと残念。しかしすべてがコンシェルジェが対応してくれるといった非日常の世界を堪能することが出来ました。次回機会があれば、晴れた夜の満天の星がみたいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年07月08日 17:08:54

ホテルとして客室、接客はかなり良いのですが、敷地が広く、レストランや温泉がかなり遠い。移動でちょっと疲れちゃいます。また、ホテル施設以外のお店が周辺にほとんど無いので不便です。宮古市内までは車で30分くらいかかり夜は大変。ただ、サービス、客室はかなり満足しました!ありがとうございました!!

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年07月23日 17:05:43

過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
南西楽園リゾートの敷地内は非常に広く、敷地内に於いては終日送迎サービスを実施しております。夕食については、敷地内に屋台村からドレスコードを設定させていただいているコースメニューのグランマーレまで多岐に渡ります。コメント通り市内からは離れておりますが、敷地内の施設を含めて楽しんでいただければと思います。
引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2013年06月30日 01:44:13

宮古島には何度も訪れていますが、こちらには初めての宿泊でした。
チェックイン時間よりも早く到着してしまい、ロビーで待たされたのは当然だと思っていますが、その間すっかり忘れられてしまったようで、後からチェックイン手続きをした方を部屋に案内しているのを見てしまいムッとしてしまいました。
梅雨明けもして満室だとおっしゃっていましたが、だとしたらフロントの人数が少なすぎると思います。何かお願いしようにも不在だったり混み合っていて、このような素晴らしいホテルでこんな状態は初めてだと主人もビックリがっかりしていました。
私たちの運が悪かっただけなのでしょうが、第一印象って心に残ります。
宮古島ではゴルフ&シュノーケルで動き回る私たちには、こちらはもったいないホテルということで、再度訪れることは無いと思います。お部屋は素敵でした。

2013年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年07月09日 10:09:55

お部屋へのご案内が気持ち良いものにならず申し訳ありませんでした。また、ご依頼・ご相談のご希望にしっかりとした対応が出来ず重ねてお詫び申し上げす。人員体制の見直し及び従業員の教育をしっかりとさせていただきご満足いただけるホテルになるよう努力してまいります。
シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【25日前締切】アラマンダで過ごす至福の休日~スーペリアスイート~
【スーペリアスイート】

take5127さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2012年09月25日 12:56:36

二泊させていただきました、スタッフの方がとても気持ちよく対応・挨拶をしていただきました。全体的にとても良かったですが、部屋のシャワーのお湯がなかなか出なく、水圧も弱く使いにくかったです。
携帯電話の電波も部屋では入らず不便でした。

2012年09月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2012年10月06日 10:04:57

この度は南西楽園リゾート「シギラベイサイドスィートアラマンダ」にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。スタッフの対応を始め当リゾートでのご滞在にご満足頂き大変嬉しく存じますい。尚、シャワーや携帯電話では大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。快適にシャワーをご利用頂けるよう設備の改善を図ると共に、携帯電話につきましては、通信環境の整備強化に努めて参りますので、引続き南西楽園リゾートをご愛好賜りますようお願い申し上げます。有り難うございました。

【秋得】【ネット限定】プールヴィラ ロイヤルスイート
【プールヴィラ ロイヤルスイート(禁煙)】

猫ともじさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2012年05月09日 16:58:36

プラス料金で、プール付きの部屋のランクアップを案内されましたが、
予約の時点で老夫婦??二人だし、プールは利用しないと言う事で、予定通りにスーペリアスイートへ4泊。
部屋の広さはあれで十分です。

ただ・・・部屋からゴルフ場が見えるのかな? 海が見えるのかな? 景色は良いのかな?・・
2階だった事もあり、ホームページで見るあの景観は望めませんでした(笑)。  でも・・まあ・・それでも十分(なんたって安くはないのだから)。

夕食はホテル関連ですませました。マラルンガ、プールサイドグリル、焼肉、フィフスポイント、  どこも満足の料理でした。
セミエビ・・ 草履エビ・・は ( 滅多に頂けない物を頂きました )と、言うしかない感想です。

ゴルフ場は3カ所行きましたが、コースは総合的に一番良かった気がします。

又、行きたいですね! ☆ み ☆ や ☆ こ ☆ じ ☆ ま ☆

2012年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2012年05月16日 13:34:38

この度は私どもホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回、ご宿泊頂きましたお部屋からの景色があまり良くなく、ご満足いただけなかったようで、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、ゴルフ場やレストランに関しましてはご満足いただけたようで、少しほっと致しております。次回、宮古島にご旅行のご計画がございましたら、また私どもホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【春得】【ネット限定】1泊朝食付プラン