シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

45itさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

45itさん [30代/女性] 2014年07月20日 13:44:21

旅行や出張で年に30回ほどホテルに宿泊していますが、
ここほど素敵なホテルに泊まったことがありません。
鮮やかな花々に囲まれたベランダ、
明るい日差しが差し込むバスルーム、
横になって見上げると青空が広がるデイベット。
あいにくのお天気でミヤコブルーの海は拝めませんでしたが、
アラマンダに泊まれたことが最高の思い出となり、
ますます宮古島が好きになりました。

2014年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年07月22日 18:52:57

お客様
過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイド スイートアラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回、ご満足頂けたご滞在であったとの事でなによりでございます。

【冬得・早得90】アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート】

りかぽん6413さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

りかぽん6413さん [50代/男性] 2014年07月18日 18:47:17

午後4時に戻ったら部屋の清掃が済んでなかった。水着のまま帰ったので自分でお風呂の掃除をし入った。タオルもなかなか持ってきてくれなかった。無料でアップグレードしてくれたが、フロントから1番遠い部屋。説明が欲しかった。とにかく広いので1日何往復も大変だった。レストランでは食べ終わっていないうちに下げそうにされたり、スタッフの対応がとても不満だった。もう2度と泊まりたくない。

2014年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年07月22日 18:54:31

お客様

頂戴しましたお言葉のとおり、私の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂けるホテルになれますよう改善して参ります。

宿泊部マネージャー 神山

【服を着たまま海中散歩♪】水中展望船「シースカイ」チケット付♪
【スーペリアスイート】

daisuke4954さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

daisuke4954さん [40代/男性] 2014年07月02日 20:33:54

結婚式でこちらのホテルを使いましたが、非常に良かったです。部屋は広く、式の衣装の着替えができるほどでした。また夜遅くに宅配をお願いしましたが、すぐに取りに来ていただき大変助かりました。朝食もバイキングでしたが、種類が豊富で味も美味しかったので良かったです。また、このホテルに宿泊したいです。

2014年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年07月22日 18:52:05

宿泊部マネージャー 神山

【冬得・直前割】シギラ温泉特典付!美味しい朝食ブッフェ付!
【スーペリアスイート】

カニコロ1840さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

カニコロ1840さん [50代/女性] 2014年06月27日 21:50:12

プールヴィラロイヤルスイートにランクアップしていただきありがとうございました。部屋の広さと豪華さにびっくりしました。大満足です。
贅沢な気分に浸ることができました。蒸し暑い日だったので、プールが気持ち良かったです。
朝食も和食が多く私好みでした。マンゴージュースがとてもおいしかった!
また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月29日 23:34:33

お客様

現在の宮古島は梅雨も明け、夏本番へ向けて暑さも日増しに厳しくなっております。弊社のプールもいよいよ活躍の時期を迎えようとしております。

【スーペリアスイート(禁煙)】

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年06月13日 20:46:24

ゆったりとした宮古島の雰囲気の中で、眺望も部屋も良かったです。
特に部屋はプール付きヴィラにグレードアップして下さり、次回は初めからこの部屋にしようと思いました。
朝食も待たされることもなく、とてもおいしく頂きました。
宮古島ならではのジャムがおすすめです。

2014年05月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月17日 21:30:50

投稿者さん 2014年06月02日 11:10:37

とにかくすばらしかったです。お部屋もビーチも、プールも、ラウンジも、朝食ブッフェもたっぷり堪能した3泊4日でした。シュノーケルも4回楽しみました。ビーチではウミガメには会えませんでしたが、たくさんのお魚、海へび、海老に出会えました。珊瑚も美しかったです。ラグーンのウミガメ達とても可愛かったです。移動は随時バスで対応して下さったので、不便を感じませんでした。是非次回もお世話になります。ありがとうございました。

2014年05月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 16:51:05

【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

もーさんこんにちわさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

もーさんこんにちわさん [80代/男性] 2014年05月08日 20:36:16

部屋からの眺めも部屋自体も素晴らしいのですがフロントやレストランへの距離があり不便を感じました 建物と周りの風景に癒され満足できました

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 16:53:52

お客様
但し今回は弊社施設間の移動でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
各施設間、又ホテル内の送迎に付きましては今後更に充実できます様、改善を検討させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2014年05月01日 20:58:16

部屋が豪華で良かった!ただバスルームやデイベッドがガラス張りなのに、テラスの植え込みが高すぎて景色が見えないのが残念。同様にテラスの椅子に座ってもなにも見えない。椅子の前はせめて低い植え込みにして景色を楽しめるようにしてほしい。
また隣室でタバコをテラスで吸う人がいると臭くて出ていられない。
朝からブランチメニューも選べて、おいしかった。
スタッフは感じがよくて、とてもよい。
ビーチシャトルは ロゴの書いてないバンできて、 運転手は停留所を通過して停車し、乗客を降ろして声掛けもせず、去っていった。2巡目で来た際は他に人がいたせいかどこに行くか聞かれたが、アラマンダと告げたら、ビーチハウスで呼んで貰わないと来ない?と言われた。ビーチハウスで頼むとビーチシャトルがありますよと言われた。
事情を話したら、送迎を呼んでくれた。声掛けしないのならバンは分かりやすくして
ほしかった。それ以外は気持ちよく滞在できたのでまた利用したい。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 16:59:52

お客様
尚今回はテラスでのタバコの臭いに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
同様のケースで我々もご連絡を頂きましたら注意喚起を促しておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
又、送迎車に関しましても弊社の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

投稿者さん 2014年05月01日 18:22:17

4日間滞在しましたが、天気があまり良くないなか
スタッフさんの元気な挨拶で気分良く過ごせました。
朝食もメインダイニングが、座席が多く1度も待つことなく食事できました。
朝食スペースにもキッズスペースやドッグスペースがあり、大変便利そうです。
あとラグーンにいる、ウミガメがひとに寄ってくるので
大変癒やされます。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:00:26

投稿者さん 2014年04月22日 19:28:46

ホテルの都合ということでアップグレードしていただきました。
お部屋、サービスどれをとっても最高級。
従業員の方はどなたもすばらしく笑顔で対応してくださいました。
朝食は和食メニューが特に充実していて美味しかったです。
ホテル内でウミガメがたくさんみれてよかったです。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:01:39

【冬得・早得90】アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート(禁煙)】

tenten3178さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

tenten3178さん [30代/女性] 2014年04月13日 16:19:42

女同士2名での宿泊です。お部屋もサービスも大満足!
チェックイン時にプール付きのお部屋へのアップグレードをご提案をいただきましたが、それは次の楽しみにしようと思い今回はスーペリアスイートに。
とても素敵なお部屋で、特に服のままゴロンと横になれるデイベッドは滞在中大活躍でした。

スタッフの方のホスピタリティーレベルは素晴らしく、アクティビティも充実しています。
特にセグウェイはとても楽しく、貴重な体験でした。かなりオススメです!

最終日は黄金温泉に入り、スッキリしてから帰宅。ここの展望風呂は一見の価値ありです。

また必ずリピートしたい素敵なホテルでした。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:02:00

【スーペリアスイート(禁煙)】

唯くんきゅーちゃんさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

唯くんきゅーちゃんさん [40代/女性] 2014年04月08日 19:29:33

とにかくスタッフの方のホスピタリーが素晴らしかったです。
どの方も笑顔で親切でした。
本当に良い休日を過ごさせていただきました。
朝ごはんも美味しかったです。
今回、初めて伺いましたが、必ずまた行きたいホテルのひとつです。
街の様子も知りたかったので一日、街へ夜の食事に出たのですが、ホテルから少し遠いことだけが大変でした(タクシーで往復6000円くらい)。しかし、目の前が海!のロケーションを考えれば致し方ありませんね。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:04:16

お客様
但し、市内への移動の利便性に関しては何分申し訳ございません。
現況と致しましては、ご予約制となりますが空港までの送迎シャトルのご用意もございますので、次回は市内までのアクセスとして併用頂ければと存じます。

投稿者さん 2014年03月23日 21:26:11

部屋は広くてリゾートらしい家具で大変癒されました。しかし、いくつか不満に思う点もありました。まず、空港まで送迎をお願いしていましたが、到着していつ出発するのかわからないまま車の中で待たされました。結局30分後に出発しましたが車中何の案内や音楽もなくさみしい感じがしました。そしてグレードアップしていただいた部屋はテラスにジャグジーがついており一気にテンションが上がりました。しかし、いざお風呂に入ろうとするとなかなかお湯がでない、暖かい島なのでこの温度が適温なのかと思いましたが、あまりにも冷たくて結局入れませんでした。いくつかあるレストランは人気のところは予約でいっぱいと言われ屋台村で食事をしました。気温が低かったこともあり外で食事をするには無理がありました。8時過ぎから開始されるショーは結局見ずにホテルにもどりました。沖縄らしさを満喫することはできませんでしたがまたいつか訪れたいと思っていますので厳しい意見を投稿させていただきます。

【スーペリアスイート】

itumodaboさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

itumodaboさん [60代/男性] 2014年03月20日 15:21:35

ゴルフと温泉がたのしめます。五月からは、きれいな海もたのしめますが、台風には、ご用心。

2014年01月
【楽天限定・優勝セール】特別価格!バイキング朝食付プラン!

投稿者さん 2014年03月10日 21:46:42

とても最高の思い出となりました。

【1泊2食付】選べる夕食♪焼肉琉宮苑・スターダストガーデン 【冬得】
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

パンダ2000さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

パンダ2000さん [20代/男性] 2014年01月20日 22:03:36

初めて泊まったが、リゾート気分が味わえた。夏にきたらとても高いんだなぁ~と思った。
朝食良かった~

2014年01月
【冬得・直前割】シギラ温泉特典付!美味しい朝食ブッフェ付!

投稿者さん 2013年12月26日 15:46:07

12月21日~23日で2泊しました。どこに行くにも送迎車がいる程の広さ(100万坪)で1日目の夜は寿司処、2日目はイタリア料理店で食事を頂きました。当初予定していた店が、突然クリスマスメニューのみになっていた為の店の変更でした。寿司処は満点。イタリア料理店は料理はまあまあですが、スタッフが慣れていないせいか、料理を一度にもってきたりでちょっと残念。しかしすべてがコンシェルジェが対応してくれるといった非日常の世界を堪能することが出来ました。次回機会があれば、晴れた夜の満天の星がみたいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月13日 18:26:26

素晴らしいホテルでした。 スタッフの皆さんは全員感じが良くて、笑顔が素晴らしく、本当に素敵な滞在をさせていただきました。 沖縄本土に良く似たホテルがあります。比べてしまうのは申し訳ないのですが、スタッフの質はアラマンダさんが確実に上ですね。こんなに気持ちよく宿泊できたことは幸せの一言に尽きます。。
グレードアップの提案を頂いたのがまた良かったですね。 楽天優勝セールでお安かったので、心置きなくグレードアップさせていただきました。
お部屋もアメニティも、今まで泊まったホテル・旅館の中で最高でした。
夕食は鉄板焼きを頂きましたが、これがまた絶品! パーフェクトでした。車崎シェフの食事を邪魔しない軽快なおしゃべりは、食事を更に美味しくしてくれました。
朝食がまた、和と洋でたくさんの種類があり、それがすべて美味しいなんてなんというホテルなのでしょう!
ラウンジで頂いたフルーツティーやおつまみも、本当に美味しかったです!
チェックアウトしたのに、またすぐに滞在したくなりました。 私にとってそれほど素晴らしく快適なリゾートホテルだったのです。

2013年12月
【楽天限定・優勝セール】特別価格!バイキング朝食付プラン!

投稿者さん 2013年09月18日 22:02:21

バスルームのブラインドカーテンがうまく動きませんでした。
レストランは、もう少し選択肢がほしいです。
スタッフ対応は初日と翌日、翌々日に差がありました。初日のスタッフが良かったということ。

2013年09月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年10月15日 10:13:09

過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
部屋の不備、申し訳ありませんでした。
また、スタッフの対応に関しましては、再度教育してまいります。

引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シギラベイサイドスイートアラマンダ
宿泊支配人 小林

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート】

ニャンタ0583さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ニャンタ0583さん [40代/女性] 2013年08月17日 17:02:03

部屋も食事も大満足。プール付きの部屋でゆったりとした時間を過ごせて満足感いっぱいで2泊を終えました。しかし、帰りに本館までの女性運転のカートに乗ったら運転が激しくて少しムカっときましたがこんなものかなあと気持ちを抑えました。前日の女性も荒かったです。着いた日の男性のは快適でした。本館に着いたらレンタカーを係りの女性が取りに行ってくれて、私たちが車に乗っても記録係らしい風の男性と帰り際車の横で下向いてニヤニヤしてコソコソ喋っていて何も挨拶しないので、こちらから「お世話になりました」と挨拶しました。なんだか気分悪いねえと主人と言って下地島に向かいました。下地島に着いて車を見たら一昨日の夜、外出した時にはなかった傷が前バンパーの左下に激しく付いていてびっくりしました。年に20回以上は旅先でレンタカーを利用する私たちは借りる時の傷のチェックをしっかりとする習慣が付いてて、また常に異常がないかを気にしている私たちには、ショッキングなことでした。レンタカーで補償に入っていたから別に金銭的には大丈夫だったのですが、気分がガタ落ちでした。主人と私の長年の運転経験から言うと、他車にぶつけられたのではなく、あの傷は右に曲がる際、壁に結構激しくぶつけて擦ったあとだから運転者は、かなりの衝撃を感じたはずです。レンタカー屋の見解も同じでした。夫婦ふたり全く身に覚えのない私たち!私達以外に運転したのはホテルの人しかいません。ホテルに連絡したら丁寧な対応で担当の方が対処して有難かったのですが、今後車の移動をホテルの方に頼むのが怖くなりました。自分で移動する選択の声かけもしてください。後で思えば、コソコソ話してて挨拶もされなかったのは、この傷のことでも話していてレンタカーだから黙ってればわからないよ!とでも年配の男性が若い女性に言っていたのではないかと勘ぐってしまいました。すみません。ぶつけたならぶつけたと言って謝ってくださったら補償もあるしそこで終わったのに、嫌な思い出として未だにシギラベイを思い出します。とにかくカートの移動も男性は丁寧でしたが女性の運転は荒くて不愉快です。ホテルはとてもすてきで機会あればまた行きたいと思っていますので、非常に残念なこのあたりの管理指導をお願いします。

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年09月24日 10:04:14

ゆったりとしたご滞在のお手伝いが出来嬉しく思います。
カートの運転に関しましては運転する全てのスタッフに改めて注意喚起及び指導をさせていただきます。
お帰り・お見送りの際の対応に関しましてはお客様に不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。バレーサービス含めて更なるサービス向上を目指して検討してまいります。

引き続き南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願いいたします。

シギラベイサイドスイートアラマンダ
宿泊支配人 小林