シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月05日 16:35:59

とても素敵なホテルでしたが人手不足なのかラウンジに誰もいなかったり飲み物も頼みづらい状態でした。
チェックアウト前に部屋で足を怪我してしまい、病院を教えて下さいとお願いしましたが忘れられてしまったようです。(足の指が骨折しました。)
あと、ラウンジ利用ですが、大人料金の子供(中学生)が17時以降使えず、同じ金額支払っているのだから本館でもいいからドリンクを飲めたらいいのにな、と思いました。
お部屋もプールも大満足なのでまた泊まりたいだけにちょっと色々残念でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年04月06日 11:21:13

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

しかしながら、ラウンジスタッフの応対が行き届かず、加えまして、病院のご案内を失念致し、ご滞在中不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者とともに改善を進めて参りますとともに、従業員教育をより一層強化する所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

併せまして、骨折されたとお聞きし、一日も早い快復を心よりお祈り申し上げます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【早期予約】室数限定・早取り限定プランのご予約はお早めに!/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

えりりんこ1130さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

えりりんこ1130さん [40代/女性] 2022年04月03日 11:42:44

5年前にアラマンダにお伺いして以来ファンになり、シギラリゾートには毎年お伺いしてます。アラマンダに関しては、ミラージュオープン前の5年程前にロイヤルスイートに宿泊した以来です。今回はラグーンスウィートに宿泊。

接客のスキルがとにかく下がったように感じます。ミラージュの方がいいように感じるので、ミラージュオープンと共に従業員が異動してしまったのでしょうか?私個人としてはミラージュよりもアラマンダの方が個室感があり、部屋は好きなのでもう少し頑張っていただきたいと思いました。コロナ禍で人数がかなり減ったことは仕方がないと思うのですが…唯一、期間限定のバイトの方が明るく感じが良かったと思います。

今回接客以上にショックを受けたのが、部屋のプールです。正式にリゾートにクレームを入れようか迷ったくらいです。部屋のプールに入った瞬間、強烈な塩素臭。潜ると目の前は真っ白。その後、肌や頭が痒くなり赤みを帯びてアトピーのようになってしまいました。帰宅してからは顔が腫れ上がり、耳や首なども痒く薬が必要な状態になりました。特別塩素に弱いというわけではありません。プールを維持するのは大変なのはわかります。しかし、入っても良いプールとして部屋に設置するのであれば、塩素を沢山入れてよしとさずにそうじやお手入れがマストになると思います。もしかしたら、塩素の量をたまたま間違えただけかもしれませんが、今後そのあたりをご検討いただきたくお願いします。

すごく大好きなリゾートなので、今回は残念で堪らずもう少し頑張っていただきたいと思い投稿させていただきました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年04月04日 14:26:34

この度も宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフの応対レベルが以前より下がったと感じさせてしまいましたこと、さらに客室プールにて不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

プールの塩素濃度に関しましては、毎回測定し適正値にて管理しておりますが、ご利用頂きました客室のプールに関しましては。現在調査をさせて頂いております。

また、ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】7%OFF!全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2022年03月31日 17:18:31

ゆったりと泊まらせていただきました。接客対応も親切丁寧でした。
ただ敷地内が広く、移動もバスはありながらも、時間によっては車内がパンパンでした。
カートなどもう少し充実できればなと。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年04月02日 13:34:08

最初に、スタッフの応対に関しまして温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

しかしながら、レンタルカートの台数が不足しており、ご滞在中ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。カートに関しましは、今夏には台数が増える見込みとなっておりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【早期予約】オンラインカード決済・室数限定/朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)】

Pchan0116さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

Pchan0116さん [30代/女性] 2022年03月25日 00:19:51

新婚旅行で宿泊させてもらいました。受付時に新婚旅行の記念にと写真立てをいただきました。しかもALLAMANDAの刻印入り!部屋に入るとテーブルの上にはHappy Weddingのカード!ベットにはALLAMANDAの刻印入りウミガメのぬいぐるみがあり、テンション上がりました!しかもお待ち帰りできるなんて…とても嬉しかったです!他の階の景色は分かりませんが、4階は景色が一望できとても眺めが良かったです。従業員の方々もとても丁寧でかつどなたも親切、そしてどこで会ってもステキな笑顔で挨拶していただき、気持ちがよかったです!またゆっくりのんびり泊まりに行きたいと思うホテルでした!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年03月26日 11:01:38

最初に、この度は大変おめでとうございます。加えまして、おめでたい日に、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

さらに、スタッフの応対に付きまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

当ホテルにて有意義な時間を過ごされたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【ベストレート】プールヴィララグーンスイート最上階4F指定プラン/朝食付
【プールヴィララグーンスイート最上階・4F(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月24日 22:15:54

本当に、とても良かったです!
ミラージュの朝食のシャンパンには、
驚きました(^_^;)

2022年02月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年02月25日 20:28:12

最初に、ホテルシギラミラージュの朝食に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

鈴木弘昭

【3~5連泊】スイートルームで優雅な時を過ごす連泊プラン/朝食付

投稿者さん 2021年10月28日 17:38:02

ジャグジースイート棟は古さがてでいました。
古くても木製の冊をペンキで塗り直したり、補修して貰えれば良いとおもいます。

期待していた分、評価は辛口目です。

シギラリゾート内の別のホテルのプールやバスが使えたのは便利で良かったです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年10月30日 08:26:01

しかしながら、客室のメンテナンスが行き届いておらず、数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘らず、ご滞在中不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【価格変動型】- 贅を尽くした空間 - 花と緑に囲まれたラグジュアリーステイ/朝食付
【ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月25日 21:33:40

ジャグジースイートに3泊宿泊しました。一言でいうと、価格に見合っていない部屋のクオリティとサービスでした。部屋内は汚れや経年劣化があり、修繕やリニューアルが必要なレベルだと感じました。ジャグジーは自然の中なので仕方ないですが、虫の死骸がジャグジー内外に転がっておりちょっと残念でした。掃除方法も説明がなかったです。スタッフはいつも忙しそうで、話しかけづらい上に笑顔がなかったです。ミラージュの朝食が食べれるプランでしたが、チェックイン時に説明がなく、質問したところ裏手に確認しに行ってました。その他も基本的にほとんど事務的な対応でした。価格に見合う従業員クオリティを目指してほしいです。アラマンダの朝食の味は普通でした。正直この宿泊価格に見合ってないと感じました。ミラージュの朝食はウミガメと海が見れるテラス席もあったり、ビュッフェの内容もシャンパンが飲めるなど、こちらの方が断然よかったです。(ミラージュの方がスタッフも親切で、ミラージュに泊まればよかった、、、)
■その他感じたこと・気を付けた方が良いと感じたこと
・レストランネット予約システムがイケてない。日時指定で検索かけて「予約可」となっているのに、いざ予約しようとすると「こちらの日程ではお席を用意できません」と表示された。結局電話で予約しました。
・シギラ黄金温泉のスパ(マッサージ)の場所は、もう少し隔離された場所が良いのでは。リラックスしたいのに黄金プールでのはしゃぎ声が丸聞こえで興ざめしました。マッサージ自体は最高でした。
・子連れも多く、のんびりゆったりできない可能性はあり。
・シギラビーチ方面にあるプールをAM9時から利用し、飲食物を頼む際は声をかけてくださいと言われ、数分後に声をかけたら、「注文受けれるのは10時からなんですよ」と言われました。最初にそう説明するか、メニュー表に書いといてください。
・基本的にリゾート内のレストランは美味しかったです。
・ベッドが硬かった、夜中に目覚めたり眠りが浅かったです。
まとめると、アラマンダに関しては(特にジャグジー棟)全室スイートと謳ってよいレベルではないと思いました。コロナで海外へ新婚旅行に行けていないので、奮発して楽しみにしていましたが、これだったらもっと安いホテルで良かったです。1人1泊3万円以上払ったことを考えると、とても消化不良でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年10月26日 08:21:17

しかしながら、客室のメンテナンス及びジャグジーの清掃、加えまして、スタッフの応対が行き届いておらず、数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘らず、ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
【ジャグジースイート(禁煙)】

KOTA5171さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

KOTA5171さん [70代/男性] 2021年10月13日 20:49:14

何度か利用していますが
朝食が以前に比べて楽しみが無くなりました
また社員の低下も感じられました

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年10月14日 12:03:14

KOTA5171さん樣

しかしながら、折角お帰り頂きましたにも拘らず、朝食がご満足いただける内容ではありませんでしたこと、加えまして、スタッフの応対が行き届いておりませんでしたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、KOTA5171さん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2021年09月08日 13:38:46

ハネムーンで2泊しました。
1日目は普通のサターンダードのお部屋でしたが入った瞬間とても感動しました。
2日目はロイヤルスイートなので
もっと感動しお部屋は最高でした。
プールも他のホテルにも入れて、
亀の餌やりなどとても良かったです。
ただ、期待がすごかったせいか
サービスがイマイチでした。
声かけもできない、
ロイヤルスイート取ってるので
それなりのサービスや気配りはできてもいいのかなと思います。
特別感はあまりなくサービスでいうと普通のビジネスホテルと変わらなかったです。
とても残念でした。
部屋移動の際もお風呂に砂があり汚かったと伝えたのにまたロイヤルスイートでもマットが汚れており確認もできてないんだなと思いました。
ロイヤルスイートは部屋はすごく
ヴィラタイプなのだ憧れますが、
特別別感、優越感は全くなかったです。
2日目の夜ご飯もどこを予約しても満席で結局、うどんをお部屋で食べました。
ハネムーンできてとても残念でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年09月09日 19:43:53

しかしながら、おめでたい日にご宿泊頂きましたにも拘らず、スタッフの応対が全般的に行き届いておらず、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【夏旅セール】 鮮やかな南国の花々に囲まれて夫婦や家族とゆったりと過ごす宮古島ステイ/朝食付
【プールヴィラロイヤルスイート(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月03日 15:39:34

コロナ禍で海外には行けず、宮古島でも迷いましたが、妊娠しており今しか行けないため、ハネムーンで利用させていただきました。お部屋はクチコミで少し古さがあると見ていたので想定通りでしたが、やはり古いです。でも、部屋やベッドから海やお庭が見えて綺麗で、特別感がありました。ウミガメの餌やりもできて楽しめました。朝ごはんのビュッフェも沖縄料理が多くあり、パンなどの洋食も充実して、2日間でしたが飽きずに大満足でした。特に雪塩バターが美味しくてパンにつけたら最高でした。夕食もホテル内のレストランを使用しました。ホライズンのしゃぶしゃぶはとても美味しくお店の方々も素敵でした。ビュッフェのポルトフィーノがメニューが全くコストに見合っていなく、お客さんが少ないので大変かと思いますが、この値段でこの質は無いと思いました。このレストランに限っては、ハネムーンでの使用は間違いでした。アクティビティも予約が取れないものが続いたりと、少し残念なこともありましたが、これが人気の大手のリゾートホテルなのかなと少し納得しました。ホテルの方々は皆優しく、ハネムーンサービスでフォトスタンドをいただいたりと、総じて楽しく思い出に残るハネムーンになりました。ありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年09月04日 18:32:03

最初に、この度は大切なお体にも拘らず、数あるホテルの中でシギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただき誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェ、ホライズンでの夕食及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

しかしながら、ポルトフィーノのディナービュッフェに関しましては、ご期待にそえる内容ではなく、不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年07月16日 17:18:44

今回は親戚の結婚式で宿泊させていただきました
とても良いホテルでした
レストランも全て美味しかったです

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年07月19日 12:06:14

最初に、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

鈴木弘昭

【ALLAMANDA Standard】全室スイートルームの南国リゾート/朝食付

投稿者さん 2021年06月17日 19:43:45

プール付きの部屋で家族で泊まり、とても楽しめました。
ホスピタリティも満点でした。
誤ってお部屋でガラスのコップを割ってしまいほうきとちりとりを借りようと電話したら
すぐにきてくれ、丁寧にお部屋を掃いてくださり、感激しました。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2021年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年06月23日 19:26:06

最初に、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励み及び改善の参考とさせて頂きます。

お客様が当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【沖縄セレクション】花々に囲まれたリゾート「アラマンダ」で寛ぐ/朝食付

投稿者さん 2021年06月02日 16:53:00

スタッフさんの施設の説明がないのは残念すぎました。
ホテルは綺麗でアメニティも女性ならではです。一番残念だったのがチェックアウトの時並んでいたのを知っていたのに横入りしたお客を先にチェックアウトさせたこです。みんな急いでるのは一緒!
高いお金を払ってるんだからスタッフさんの質をあげてほしい。一番残念で最後にでかい声でスタッフさんにいってしまいました 嫌な気持ちになりました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年06月23日 19:26:24

しかしながら、数々の場面にてスタッフの配慮や応対が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう早速指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【ALLAMANDA Stay】~贅を尽くした空間~花と緑に囲まれたラグジュアリーステイ/朝食付

投稿者さん 2021年05月29日 18:55:50

ウミガメと過ごせる、南国リゾート感たっぷりのホテルです。
お部屋のプールが想像以上に大きくて、プールも満喫できました。
もしお天気が悪かったとしても、お部屋でのリラックスタイムを楽しめると思います。
お昼寝専用ベッドがまたいいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年06月23日 19:26:35

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【プールヴィララグーンスイート1F・ラグーンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月23日 20:35:47

初シギラ。他のプランと比べると安く行けたので満足でした。部屋が少し汚かったのと、ジャグジーに虫が大量にいたのが残念。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月24日 15:03:57

しかしながら、清掃不備によりご滞在中不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【特集限定】南国の花々に囲まれた、全室スイートのプライベートリゾート/朝食付
【ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)】

raku6325さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

raku6325さん [20代/女性] 2021年05月18日 16:36:34

シギラリゾート内はとても良いものの、工事が多く、ビーチやパン屋さんなど支障をきたす場所があったのが残念。またビュッフェの種類が少なく、残念でした。
お部屋は少し古い感じがあるものの、とても広くて良かったです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月19日 18:10:05

raku6325さん

しかしながら、工事中の箇所があり、、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたこと、加えまして、朝食がご満足いただける内容ではございませんでした旨お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、raku6325さんをまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【春夏旅セール】島が魅せる自然と寛ぐALLAMANDA STAY/朝食付

投稿者さん 2021年05月18日 14:55:56

素晴らしいホテルではありました。リゾート感満載で晴れていればとても素敵な体験が出来ますし、部屋が素敵なので雨の宮古島でもホテルで過ごすという手段もアリになるかと思います。

マイナス点?として、ただの個人的な感想ですが、他のラグジュアリーホテルと比べてスタッフの洗練度が若干低いように感じます。
話し方やタバコ休憩?の時のタバコ臭が衣類についていたり、、

ただ、強烈に感じたわけでは無いので私が気にしすぎなだけかもしれません。

あと部屋のプールは冷たくてなかなか入るのに勇気が入ります。温水プールとまでは言いませんが、入れないプールが部屋にあってもただの水溜りです。
あと、プールに虫が落ちることは容易に想像できると思いますので小さい網などプールサイドにおいては如何でしょうか。

また、蜃気楼のレストランですが、水着のような半ズボンと上がパジャマの人がいました。
1人1-2万円以上するディナーを食べる場所なのに良いのでしょうか?

周りの人の事を思えば注意すべきでは無いかなと思いました。
ドレスコード以前の問題かと思います。

総合的には素晴らしいホテルだと思いますが、、クオリティと値段のバランスが少し良く無いのでは無いかと思います。

全体的にはよかったかと思いますが、こういうマイナス経験やコスパを考えると次はないのかなと感じてしまいました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月20日 10:48:33

しかしながら、数々の場面にてスタッフの配慮が足りず、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2021年05月02日 12:30:33

宮古島といえばアラマンダ!と思い利用しましたが、残念ながら、値段には似合わないステイになりました。従業員の方は覇気がなく、笑顔がすくなく決められたことをこなしている方が半数以上だと感じました。2人ほど、感じのいい方がいらっしゃいました。ホームページ記載の写真とは異なる雰囲気のお部屋でした。経年劣化による古さをとても感じました。自然がたくさんなのはわかるんですが、廊下や部屋の中のいたるところに虫(小さなG)がおり、怯えながら過ごしました。ヴィラタイプの他のホテルにも泊まりましたが比較しても異常な数でした。外のジャグジーもあまり使いたいと思える綺麗さではありませんでした。今回いろんなホテルをハネムーンで利用しましたが、唯一やめておけばよかったと思ったホテルでした。期待していた分、残念に思いました。
ウミガメにエサをあげられたのが唯一楽しかったです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:02:15

しかしながら、ハネムーンにて折角ご宿泊頂きましたにも拘らず、スタッフの応対の固さ、施設のメンテナンス及び清掃の不備にて、ご不便な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

【ジャグジースイート(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月30日 23:27:07

ホテル関係者様全員の接客対応がとても素晴らしいと思い、感動です。
今まで宿泊した中でズバ抜けて素晴らしいです。また行きたいと思いました。とても良い思い出をありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:01:27

最初に、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

お客樣が当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【服を着たまま海中散歩】半潜水式の水中観光船「シースカイ」チケット付き/朝食付

投稿者さん 2021年04月21日 18:16:04

朝食がとても美味しくて感動しました。また、髪が長いのでお部屋のドライヤーが風量十分でとても有難かったです。
お風呂の温度調節が簡単に出来れば嬉しいなと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:03:14

最初に、朝食に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

お客樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(禁煙)】