シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2011年05月09日 09:24:59

友人と泊まりましたが、スイートルームは本当に素晴らしかったです。
とくにリビングのソファが快適で、窓からは海が見えて気持ちが良かったです。
ただ、建物が大きく、部屋が遠かったと感じました。仕方ないかもしれませんが。

朝食は、ルームサービスでお願いしました。

2011年03月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年05月14日 18:13:21

この度はシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテル自慢の客室及びオーシャンビューにご満足頂き大変嬉しく思います。ご指摘頂きました、通路の湿気及び匂いにつきましては大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、湿度が高く湿気が多くなる場合には「空調及び消臭対応」など対策を強化しより快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。今後共、引続き弊社リゾートの施設をご利用頂きますようお願い申し上げます。 またのご来島を楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

南西楽園リゾート シギラベイサイドスイート アラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【人気宿掲載記念】一日3室限定★スイートルーム50%OFF(朝食付)

投稿者さん 2011年05月01日 08:28:31

ラグーン館の施設は素晴らしい!
施設は素晴らしいのですが、周辺環境については緑の多さという点で、ややもの足りませんでした。将来の樹木の成長した環境を楽しみにしています。

サービスについては、気遣いなく依頼できるカートでの送迎サービスが有難かったです。
ディナーはコストパフォーマンスに劣ると感じました。

2011年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年05月14日 18:12:11

この度は、シギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ホテルの施設及びカートでの送迎サービスにご満足頂き大変嬉しく思います。ご指摘頂きました、周辺環境の緑の不足につきましては、現在、私共が一番力をいれております「自然との調和」鳥や花が咲き乱れる自然環境をテーマに緑地化を目指しているところでございます、樹木の育成には時を要しますが着々と育成に取り組み、将来的には世界に誇り得るリゾートタウン展開を目指してまいります。次回、お越しの際にはご満足頂けるよう日々環境造りに努めて参ります。 またのご来島を楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

【60日前までの予約でお得】朝食付きプラン

投稿者さん 2010年11月06日 21:46:12

1人の滞在としては贅沢すぎるホテルでした。部屋に南国風の見たことのない虫が居たのが減点になりますが、総合的には素晴らしいと思います。

秋得【ネット特別プラン】SHIGIRA CONTINENTAL 朝食付き
スーペリア スイート

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年11月25日 16:50:53

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘賜りました虫ややもりなどには清掃時など十分注意を払っておりますが、ホテルの立地条件などから完全に退治することが出来ないのが現状です。今後も対策を高じるように致しますが、この度のご滞在に於いてご不快の念を抱かせることとなり、深くお詫び申し上げます。今後とも何卒変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

南西楽園 シギラベイサイドスイート アラマンダ 宿泊支配人 小田切

投稿者さん 2010年10月08日 18:27:46

部屋の設備は凄く良かった。この価格なら納得ですが
フロントの対応やコンシェルジュの対応は一流とは思えない

分からない事を聞いたのに えーと だと思います の答えだと

聞いた意味がない

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年10月27日 13:45:08

この度はアラマンダにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご指摘賜りましたコンシェルジュの言葉遣いに於いて、ご不快の念を抱かせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。リゾートホテルとは言え、お客様への言葉遣い、ご案内には細心の注意を払わねばなりません。今後はこの様な事が起こらぬよう、従業員教育の徹底を図ってまいる所存でございますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
次回も宮古島へお越しの節は、弊社施設へのご来館を心よりお待ち申し上げております。
シギラベイサイドスイート アラマンダ宿泊部支配人 小田切

【人気宿掲載記念】一日3室限定★プール付スイートルーム50%OFF

投稿者さん 2010年09月06日 21:11:17

夏はほとんど外国のリゾート地にいっていたのですが、今年は久しぶりに宮古島を訪れました。ビーチサンダルやビーチウエアを用意して頂いている等アメニティや部屋、設備は満足だったのですが、朝食を少し考えて頂ければと思いました。まず、フルーツは毎日同じものでなく、たまには宮古島でとれるものを出していただければと思います。例えば、マンゴーとまではいいませんが、宮古島産のドラゴンフルーツやバナナは安価なので出していただければと思います。また、フルーツジュースは缶詰のフルーツを使用しているのには驚きました。卵料理ですが、思わず野菜を入れて下さいと言ったのですが、プレーンオムレツだけだったので残念でした。ポテトサラダなどは自家製ではなく市販のもののような味がしました。夕食の料金が高いので朝食の質も期待していたのですが、少々残念な思いをしました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年09月26日 15:31:01

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。またご指摘につきましては宮古島産の食材をもっと積極的に提供できるように取り組んでまいります。また、お客様からのリクエストに答えられるようスタッフの対応の改善に努力いたします。 これからもお言葉とご指摘を励みによりご満足いただけますよう心がけて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
シギラベイサイドスイート アラマンダ宿泊部支配人 小田切

【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

tuldbさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

tuldbさん [40代/男性] 2010年05月10日 23:09:39

奮発して宿泊しましたが、アメニティ等は充実していましたし、従業員の態度も良かったので満足です。部屋にはビーチ用のバスタオルやパーカーもあって至れり尽せりでした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年05月18日 17:24:15

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。アメニティに関しましてロクシタンをご用意し、また様々な施設をご利用しやすいようパーカー等のご用意させて頂きました。これからもお言葉を励みによりご満足いただけますよう心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。宿泊支配人 小田切

【25日前までの予約でお得】SHIGIRA朝食付きプラン
【スーペリア スイート】

...milktea...さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2009年10月18日 10:54:35

4日間の旅行の最終日に宿泊しました。イースト館の4階でした。
HPの画像を見て、とっても期待していましたが、一般のマンションと大差はなかったかな。自宅にかえってきたような気分でした。サウナが付いていたのが良かったです。
とはいえ、ロケーションはゴルフ場の向こうに海が見えたし、スタッフの方々の接客態度も一流でした。ウェルカムドリンクのシークワーサーオレンジジュースがとっても美味しかったです!

アメニティがとても充実していたので助かりました。大好きなロクシタンのアメニティで、前日に宿泊した某伊○部島のホテルは同じアメニティが2人で1本ずつだったので、持参したものを使う羽目になっちゃったので、こちらは1人1本ずつあったのでビックリでした。

系列の屋台村で食事やお土産が割引になる券をいただけたのに、忘れて使わなかったことに後で気づいてしまいました。。。

新しい施設の工事をあちこちでやっていたので、また楽しみですね。

2009年10月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2009年10月27日 16:26:30

この度は、シギラベイサイドスイートアラマンダをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのコメントを賜り感激いたしております。お部屋に関しての感想は、とても残念に思っております。アラマンダには去年12月、今年4月にオープンいたしましたプール付のお部屋がございます。こちらはスタッフお勧めのお部屋ですので、是非次回はご利用頂きたいと思っております。これからは新しい施設も増え、お客様に最高のリゾートライフのご提供を目指して参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。チーフコンシェルジュ 寺田

SHIGIRA CONTINENTAL PLAN [EARLY25] (一泊朝食付)
【SUPERIOR SUITE】

神鳴103015さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

神鳴103015さん [20代/女性] 2020年02月16日 20:18:45

とてもいいホテルでした!
でも、ウミガメのえさやりの時間を間違えて教えられてしまったのは残念でした。
あと、市内からかなり離れているので、リゾートを楽しむ分には言いけれど、宮古観光したいなら、レンタカーを借りないと不便です。
でも、すごくいい時間を過ごせたので、また来たいです!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年02月19日 12:10:01

神鳴103015樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。
ご滞在はウミガメのえさやりのご案内に関しましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。心より改めてお詫び申し上げます。
また、ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず温かいお言葉も頂戴していること心より御礼申し上げます。
神鳴103015樣からのお言葉はチームメンバー全員と共有し、改善と更なるサービス向上に繋げて参ります。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。
神鳴103015樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。
シギラベイサイドスイート アラマンダ
支配人  辻 哲郎

【事前カード決済専用・返金不可】30日前までの早期割引プラン/朝食付
【ジャグジースイート(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月17日 15:56:31

部屋からの眺めは最高でした。
食事は広大な敷地内にレストランが点在するので移動は送ってはいただけましたが、残念ながらそのお味は期待していたものではありませんでした。残念でした。
また、市街地まで遠いので、空港までの送迎のように定期的にでもダウンタウンまで送迎していただけると大変助かるかと思います。
タクシーの料金だけで往復で6000円程度かかりまましたので、なんとなくそのようなサービスがあればよりよいのになあ!と思いました。

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年07月23日 17:07:28

過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お食事ですが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。皆様のご期待に沿えるよう努力をしてまいります。
ご到着時及びご出発時に空港までの送迎サービスを実施しております。市街地までの送迎については今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日

投稿者さん 2013年07月08日 17:08:54

ホテルとして客室、接客はかなり良いのですが、敷地が広く、レストランや温泉がかなり遠い。移動でちょっと疲れちゃいます。また、ホテル施設以外のお店が周辺にほとんど無いので不便です。宮古市内までは車で30分くらいかかり夜は大変。ただ、サービス、客室はかなり満足しました!ありがとうございました!!

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年07月23日 17:05:43

南西楽園リゾートの敷地内は非常に広く、敷地内に於いては終日送迎サービスを実施しております。夕食については、敷地内に屋台村からドレスコードを設定させていただいているコースメニューのグランマーレまで多岐に渡ります。コメント通り市内からは離れておりますが、敷地内の施設を含めて楽しんでいただければと思います。
シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

フリースキーゆっこさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

フリースキーゆっこさん [20代/女性] 2010年08月20日 15:29:37

宮古島は今回で13回目くらい☆
いつもはダイビング施設を兼ねたホテルでしたが、
新婚旅行くらいはいいホテルにと、あこがれだった
シギラベイサイドスイート アラマンダさんを
7月24日、一泊ですが新婚旅行で利用させていただきました。

着くと入り口にそのまま車を置き、荷物も運んでくれました。
コンシェルジュの方など、全体的なサービスはとても良かったです。

部屋では日常を忘れ、デイベットなどでゆっくり過ごすことができました。
アメニティがロクシタンだとわかっていたので、お風呂の時間が
楽しみで仕方なかったです!

がっかりだったのは、朝食が一応温めるようにはなっていたですが、
いざ食べてみると冷たくて残念でした。

でも、今度はぜひ違う部屋で利用させていただきたいです。
また宮古島を楽しみに働きたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年08月30日 09:09:52

この度は南西楽園宮古島シギラリゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。その中でご朝食については、基本的なサービスに対する配慮が欠けておりただただお詫びするしかなく、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無きようチェックを怠らない様努めてまいります。ダイビングをお楽しみに宮古島にいらっしゃっているご様子で、またお会いできることを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。シギラベイサイドスイート アラマンダ宿泊部支配人 小田切