シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月07日 17:37:39

プールヴィラロイヤルスイートに2泊しました。
施設内ではスタッフさんがすれ違う度に皆さん挨拶してくださり気分がよかったです。
清掃係の女性2名以外は。
この部屋には一部屋毎にカートが用意されているので施設内の何処へ行くにもとても便利でした。施設内で楽しめるアクティビティなど多いので全て経験できずもっと泊まりたい!と思える施設でした。
朝早くから他のアクティビティを楽しんできても ブランチがあるのがいいです。
お部屋は一階なので仕方ないですが、蟻などの虫が多く、ベッドで蟻に噛まれる。荷物に蟻が入るということがあります。ゴルフコースの横なのでプールで遊んでいたら ゴルフボールが飛んでました。頭に当たらなくてよかったです。
アメニティも足が疲れた時用のひんやりシートがあったのはとても嬉しかったです。
ただ支払った値段に見合うか?と聞かれると少し高いように思います。
チェックアウトして1時間半後空港行ってから 部屋に忘れ物をし連絡をしたのですが、無いとのこと。
一応トランクケース内も探した上ですが無い。と言われました。まだ 掃除が入ってないのかと思い帰宅後も連絡しましたが無いとのこと。その電話の話し方もキビキビしておらず、(は~い)(は~い)といった返事には参りました。記念にホテル内のブティックで買ったものだったのでとても残念です。
値段も高級で素敵なホテルなのに残念。
高級ホテルだけど、リゾートのスタッフと思って見るといいかもしれません。
エコクリーニングを頼むと宅配便が無料になるサービスはとても良かったですし、スタッフさんが荷物を受取に来てくださり極力お客様負担が無いように努めてくださる点は流石だな。と感じました。
よい点、悪い点ありますが また行きたいと思うホテルでした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年09月10日 11:05:02

ご投稿者様
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて温かなコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。お忘れ物に関しまして対応が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしましましたことをお詫びさせていただきます。申し訳ありませんでした。もしも差し支えございませんでしたら、もう少し詳細をお伺いさせていただき改めて対応させていただけましたら幸いです。お時間のある時で構いませんのでお手数ではございますが今一度ホテルまでご連絡を頂戴できましたら幸いです。その他にもご指摘いただきありがとうございます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

シギラベイサイドスイート アラマンダ
副総支配人
山田智章

【2連泊】お得な連泊プラン/朝食付
【プールヴィラ ロイヤルスイート(禁煙)/90平米】

ごごご8461さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ごごご8461さん [20代/男性] 2017年03月20日 00:27:16

宮古島で唯一のリゾートホテル。本島などに比べるとどうしても見劣りしてしますが、宮古島の中では一番なのだろう。

2017年02月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年03月23日 10:21:14

ごごご8461 様、過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
他リゾートと比較してもご満足いただけるリゾートを目指し邁進して参ります。
ご意見をいただきありがとうございました。

【室数限定セール】予定があえばラッキー!/朝食付
【【室数限定】ジャグジースイート/60平米(禁煙)】

ぺくださんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ぺくださん [30代/男性] 2015年08月17日 20:42:52

三度目の宿泊です。今回はリニューアルされたばかりのジャグジースイートを利用しました。部屋に洗濯機がついていてとても便利でした。朝食の種類も豊富で良かったと思います。また宮古島に行く時はお世話になろうかと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2015年08月25日 15:36:00

お客様

過日は私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、新たにリニューアルされたジャグジースイートのご利用誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたとの事でなによりでございます。

弊社シギラリゾートは今後益々皆様にお楽しみ頂ける施設やレストラン等の誕生を控えております。
是非ともご期待頂きたいのと共に、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

シギラリゾート シギラベイサイド スイートアラマンダ
宿泊部 マネージャー 神山

【サマーセール】最大65%OFF アラマンダで過ごす至福の休日
【リニューアルした・ジャグジースイート(禁煙)/60平米】

take5127さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2012年09月25日 12:56:36

二泊させていただきました、スタッフの方がとても気持ちよく対応・挨拶をしていただきました。全体的にとても良かったですが、部屋のシャワーのお湯がなかなか出なく、水圧も弱く使いにくかったです。
携帯電話の電波も部屋では入らず不便でした。

2012年09月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2012年10月06日 10:04:57

この度は南西楽園リゾート「シギラベイサイドスィートアラマンダ」にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。スタッフの対応を始め当リゾートでのご滞在にご満足頂き大変嬉しく存じますい。尚、シャワーや携帯電話では大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。快適にシャワーをご利用頂けるよう設備の改善を図ると共に、携帯電話につきましては、通信環境の整備強化に努めて参りますので、引続き南西楽園リゾートをご愛好賜りますようお願い申し上げます。有り難うございました。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【秋得】【ネット限定】プールヴィラ ロイヤルスイート
【プールヴィラ ロイヤルスイート(禁煙)】

フリースキーゆっこさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

フリースキーゆっこさん [20代/女性] 2010年08月20日 15:29:37

宮古島は今回で13回目くらい☆
いつもはダイビング施設を兼ねたホテルでしたが、
新婚旅行くらいはいいホテルにと、あこがれだった
シギラベイサイドスイート アラマンダさんを
7月24日、一泊ですが新婚旅行で利用させていただきました。

着くと入り口にそのまま車を置き、荷物も運んでくれました。
コンシェルジュの方など、全体的なサービスはとても良かったです。

部屋では日常を忘れ、デイベットなどでゆっくり過ごすことができました。
アメニティがロクシタンだとわかっていたので、お風呂の時間が
楽しみで仕方なかったです!

がっかりだったのは、朝食が一応温めるようにはなっていたですが、
いざ食べてみると冷たくて残念でした。

でも、今度はぜひ違う部屋で利用させていただきたいです。
また宮古島を楽しみに働きたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年08月30日 09:09:52

この度は南西楽園宮古島シギラリゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。その中でご朝食については、基本的なサービスに対する配慮が欠けておりただただお詫びするしかなく、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無きようチェックを怠らない様努めてまいります。ダイビングをお楽しみに宮古島にいらっしゃっているご様子で、またお会いできることを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。シギラベイサイドスイート アラマンダ宿泊部支配人 小田切

【スーペリア スイート】

kanipackさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

kanipackさん [50代/男性] 2017年03月29日 17:35:10

朝・昼食は、バイキング・ルームサービスとも美味しかった。

館内の送迎サービスを17:45まで受けられるとの説明でしたが、17:30にコンシェルジュデスクで頼んだところ、17:45の循環バスに乗るように言われた。

ラウンジは17:00以降20歳未満は入れないと言われ、子供たちと一緒に過ごすことが出来なかった。(子供たちも料金は同じ)

良い面、悪い面が混在した施設でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年04月07日 11:59:17

kanipack 様、過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リゾート内のご案内にてご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関してはお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【恋の島沖縄】オールスイートホテルで過ごすオトナ女子旅☆カフェスイーツ&ワンドリンク特典付!
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

投稿者さん 2013年07月08日 17:08:54

ホテルとして客室、接客はかなり良いのですが、敷地が広く、レストランや温泉がかなり遠い。移動でちょっと疲れちゃいます。また、ホテル施設以外のお店が周辺にほとんど無いので不便です。宮古市内までは車で30分くらいかかり夜は大変。ただ、サービス、客室はかなり満足しました!ありがとうございました!!

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年07月23日 17:05:43

過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
南西楽園リゾートの敷地内は非常に広く、敷地内に於いては終日送迎サービスを実施しております。夕食については、敷地内に屋台村からドレスコードを設定させていただいているコースメニューのグランマーレまで多岐に渡ります。コメント通り市内からは離れておりますが、敷地内の施設を含めて楽しんでいただければと思います。
引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月11日 20:11:00

宿泊代が安いということで、部屋は敢えて海が見えないガーデンビュースーペリアスイートにしましたが、結果的に大満足でした。
というのも、①旅行中はあいにくの雨で、海を見てもあまりよい景色ではなかった。②宮古島とはいえ真冬なので、テラスでくつろぐには肌寒い。
部屋から海は見えずとも、部屋の中が十分に広くゆったりとくつろげるため、部屋からの景観にこだわらない方には本当におススメです☆(景観を楽しむならリゾート内をぶらぶらと散歩するだけで十分に満足できると思います。)
【おススメ①】リゾート内の送迎が充実・・・リゾート内は結構広いのですが、何処に行くにも、コンシェルジュにお願いすれば送迎用の車でサッと送ってくれます。
【おススメ②】ウェルカムドリンク&フード・・・ホテル内のバーでドリンクと軽食をいただけるのですが、シャンパン等もありディナー前の腹ごなしにめっちゃ最適です☆
【おすすめ③】朝食のルームサービス対応・・・朝食は通常レストランバイキングなのですが、料理はとても美味しいのですが、少しレストランが狭いためピーク時には混雑し、待たされているお客さんもいました。そこで、翌日は無料のルームサービスをお願いしましたが、同じ内容の料理を部屋までもってきてくれてゆっくりと食べることができました☆
【改善点】スタッフの質のばらつき・・・基本的にはスタッフみなさんとても感じがよい方が多いのですが、中には笑顔のない方や、こちらが気を使ってしまいそうな気の利かせ方の苦手な方が何人かいらっしゃたように思います。ちなみに、一番素敵だったスタッフの方は、レストラン「5thPoint」にいらっしゃった若い男性の方です。(お名前を覚えていないのですが、熊本の荒尾ご出身の方でした。。)とてもさりげなく、しかも絶妙なタイミングでサービスをしていただき、とても心地よい時間と料理を楽しむことができました。
少し改善してほしい点はありましたが、それを除けば本当に満足できる宿泊でした。妻が無事出産が済んだら、また是非宿泊したいです。お世話になりました。

2011年01月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年03月02日 12:49:06

この度はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ガーデンビュースーペリアスイートでのご滞在にご満足頂き大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。特におススメ①~③につきましては事細かにご紹介頂き大変恐縮致しております。また、改善点につきましてはご指摘の通り、スタッフの教育を徹底し、これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。今後共、変らぬご愛好賜りますようお願い申し上げます。末筆ながら元気なお子様のご誕生を南の島より心からお祈り申し上げます。

南西楽園リゾート シギラベイサイドスイート アラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

1日3室限定【ガーデンビュー指定スイート】朝食付

投稿者さん 2010年11月06日 21:46:12

1人の滞在としては贅沢すぎるホテルでした。部屋に南国風の見たことのない虫が居たのが減点になりますが、総合的には素晴らしいと思います。

秋得【ネット特別プラン】SHIGIRA CONTINENTAL 朝食付き
スーペリア スイート

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年11月25日 16:50:53

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘賜りました虫ややもりなどには清掃時など十分注意を払っておりますが、ホテルの立地条件などから完全に退治することが出来ないのが現状です。今後も対策を高じるように致しますが、この度のご滞在に於いてご不快の念を抱かせることとなり、深くお詫び申し上げます。今後とも何卒変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

南西楽園 シギラベイサイドスイート アラマンダ 宿泊支配人 小田切