シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年06月02日 11:10:37

とにかくすばらしかったです。お部屋もビーチも、プールも、ラウンジも、朝食ブッフェもたっぷり堪能した3泊4日でした。シュノーケルも4回楽しみました。ビーチではウミガメには会えませんでしたが、たくさんのお魚、海へび、海老に出会えました。珊瑚も美しかったです。ラグーンのウミガメ達とても可愛かったです。移動は随時バスで対応して下さったので、不便を感じませんでした。是非次回もお世話になります。ありがとうございました。

2014年05月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 16:51:05

お客様
過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイド スイートアラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回、ご満足頂けたご滞在であったとの事でなによりでございます。

投稿者さん 2014年04月22日 19:28:46

ホテルの都合ということでアップグレードしていただきました。
お部屋、サービスどれをとっても最高級。
従業員の方はどなたもすばらしく笑顔で対応してくださいました。
朝食は和食メニューが特に充実していて美味しかったです。
ホテル内でウミガメがたくさんみれてよかったです。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:01:39

【冬得・早得90】アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート(禁煙)】

tenten3178さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

tenten3178さん [30代/女性] 2014年04月13日 16:19:42

女同士2名での宿泊です。お部屋もサービスも大満足!
チェックイン時にプール付きのお部屋へのアップグレードをご提案をいただきましたが、それは次の楽しみにしようと思い今回はスーペリアスイートに。
とても素敵なお部屋で、特に服のままゴロンと横になれるデイベッドは滞在中大活躍でした。

スタッフの方のホスピタリティーレベルは素晴らしく、アクティビティも充実しています。
特にセグウェイはとても楽しく、貴重な体験でした。かなりオススメです!

最終日は黄金温泉に入り、スッキリしてから帰宅。ここの展望風呂は一見の価値ありです。

また必ずリピートしたい素敵なホテルでした。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:02:00

【スーペリアスイート(禁煙)】

唯くんきゅーちゃんさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

唯くんきゅーちゃんさん [40代/女性] 2014年04月08日 19:29:33

とにかくスタッフの方のホスピタリーが素晴らしかったです。
どの方も笑顔で親切でした。
本当に良い休日を過ごさせていただきました。
朝ごはんも美味しかったです。
今回、初めて伺いましたが、必ずまた行きたいホテルのひとつです。
街の様子も知りたかったので一日、街へ夜の食事に出たのですが、ホテルから少し遠いことだけが大変でした(タクシーで往復6000円くらい)。しかし、目の前が海!のロケーションを考えれば致し方ありませんね。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:04:16

お客様
但し、市内への移動の利便性に関しては何分申し訳ございません。
現況と致しましては、ご予約制となりますが空港までの送迎シャトルのご用意もございますので、次回は市内までのアクセスとして併用頂ければと存じます。

【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

itumodaboさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

itumodaboさん [60代/男性] 2014年03月20日 15:21:35

ゴルフと温泉がたのしめます。五月からは、きれいな海もたのしめますが、台風には、ご用心。

2014年01月
【楽天限定・優勝セール】特別価格!バイキング朝食付プラン!

投稿者さん 2014年03月10日 21:46:42

とても最高の思い出となりました。

【1泊2食付】選べる夕食♪焼肉琉宮苑・スターダストガーデン 【冬得】

投稿者さん 2013年12月13日 18:26:26

素晴らしいホテルでした。 スタッフの皆さんは全員感じが良くて、笑顔が素晴らしく、本当に素敵な滞在をさせていただきました。 沖縄本土に良く似たホテルがあります。比べてしまうのは申し訳ないのですが、スタッフの質はアラマンダさんが確実に上ですね。こんなに気持ちよく宿泊できたことは幸せの一言に尽きます。。
グレードアップの提案を頂いたのがまた良かったですね。 楽天優勝セールでお安かったので、心置きなくグレードアップさせていただきました。
お部屋もアメニティも、今まで泊まったホテル・旅館の中で最高でした。
夕食は鉄板焼きを頂きましたが、これがまた絶品! パーフェクトでした。車崎シェフの食事を邪魔しない軽快なおしゃべりは、食事を更に美味しくしてくれました。
朝食がまた、和と洋でたくさんの種類があり、それがすべて美味しいなんてなんというホテルなのでしょう!
ラウンジで頂いたフルーツティーやおつまみも、本当に美味しかったです!
チェックアウトしたのに、またすぐに滞在したくなりました。 私にとってそれほど素晴らしく快適なリゾートホテルだったのです。

2013年12月
【楽天限定・優勝セール】特別価格!バイキング朝食付プラン!

投稿者さん 2013年07月22日 23:53:37

7月の17日に1泊しました。予約時に、出来るだけ高層で眺望の良い部屋でというリクエストを叶えて頂き、大変嬉しかったです。
部屋はフロントのある4階。バルコニーからは、海、緑。
お部屋、バスルームとても素敵で気持ち良く過ごせました。次回は2泊で泊まりたいですね。スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年08月05日 08:54:56

過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご期待通りのご滞在のコメント私共も嬉しく思います。次回は是非広大なリゾートエリアの施設も含めて楽しんでいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日

投稿者さん 2013年04月15日 23:02:38

宮古島の旅行で使いました。海に面したホテルでゴージャスな部屋でびっくりしました。リビングとベッドルームとテラスに面した昼寝用のベッドまで有り、さらには部屋に2人くらい入れるサウナがありました!!チェックイン早々、ルームサービスでワインを頼み、テラスの椅子に座って海を見ながら乾杯。

初日の夕食はホテル内のレストランで地元食材を使った夕食。フレンドリーなウェイターさんたちが楽しませてくれました。翌日はレンタカーを借りて島を一周。宮古島を満喫。昼は宮古そばを食べ、夕食はホテル近くの屋台村で宮古料理を楽しみながら地元アーティストのライブを楽しみました。

ロケーションもよくお勧めの宿です。

2013年03月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年05月05日 18:40:46

過日は、私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイート」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在に満足いただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。今後ともお越しいただく皆様との出会いを大切に、素敵な思い出を沢山お持ち帰りいただけるよう尽力してまいります。今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【2連泊限定】ネット特別朝食付プラン~金曜指定

投稿者さん 2013年04月05日 23:26:06

3月の終わりに宿泊しました。
部屋はとても広くて過しやすく、リゾート気分を満喫しました。
お風呂も洗い場があったりと、使いやすかったです。
朝食も、種類がいろいろとあって満足でした。
この値段で泊まれたので大満足です。
今までの旅行で泊まったホテルでNO1かNO2になると思います。
また泊まってみたいと思えるホテルでした。

2013年03月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年04月09日 13:00:55

過日は、私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。現状に満足せず、今後ともアラマンダに訪れる全てのお客様に夢のようなリゾート時間を提供できるよう、スタッフ一同精一杯のサービスをしてまいります。引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【期間・数量限定】特別朝食付プラン
【スーペリアスイート】

O税理士さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

O税理士さん [50代/男性] 2012年12月28日 11:05:05

部屋もスタッフサービスも最高レベルでした。毎年沖縄に来ていますが、このホテルには是非また来たいと思いました。
夜中に空調関係で異音が出てうるさくて眠れなくて部屋を代えてもらいましたが、そういうことは仕方ないことだと思っています。
いずれにしても宮古島の人々は心豊かで素晴らしいと感心しました。

2012年12月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年01月10日 09:43:32

過日は、私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。頂戴しましたコメントにて充実したホテルライフをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、客室設備においてご不快な思いをさせてしまい、深夜にお部屋移動という大変なお手間をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。ご滞在のすべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、清掃時の確認はもちろん、再発のないように施設全般の継続的な維持管理を徹底して行ってまいります。引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋得】【宮古島ゴルフ】1プレー付~2連泊

投稿者さん 2012年06月18日 11:29:30

ホテルの部屋、サービスについては、とても素晴らしかったです。
残念なのは、私の宿泊プランの場合、朝食のレストランをサンダルを不可にしている所です。
メインダイニングのディナーのドレスコードはレストランの方針で、制限があってもいた仕方ないと思いますが、リゾートホテルのビュッフェ朝食で、ロビーのカフェ程度のグレードなのにサンダル不可としているのが、どうなのかな?と思いました。しかも、汚れたスニーカーで踵を踏んで履いているのもOK、よれよれのTシャツもOKにしているのに。
お客で、サンダルに対して不快に思うのは、私もそうですが、サンダル不可で、再度靴の履き換えを指示された客くらいではないでしょうか?
今後も、朝食事はサンダル不可を続けるのであれば、予約の段階で告知すべきだと思います。

2012年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2012年06月26日 18:56:20

この度は私どもホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご朝食におきまして、私どもの説明不足が原因で不快な思いをいだかせてしまい、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、朝食会場においてサンダルの不可はホテルの方針であり、これは今後も変更ございませんので、何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。ただ、お客様のご指摘の通り、完全に告知出来ていないのが現実でございます。今後は出来るだけ告知していく所存でございます。この点をご理解頂きまして、次回も是非私どもホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【25日前予約】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年02月12日 13:07:35

帰りの宮古空港でレンタカーの中にカバンをしてきてしまったことが発覚。
クレジットカードがないとチケット発券もできないので最悪もう一泊宮古島でするしかないか・・とあきらめ半分でしたがホテルに連絡をしたら車でカバンを空港に超特急で届けてくれました。
おかげで無事に帰ることが出来ました。ありがとうございました!

2012年02月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2012年02月23日 14:55:31

この度は南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
尚、カバンのお忘れ物につきましては、無事にお届けする事が出来き、スタッフ一同安心致しました。私共と致しましては当然までの事を致したのですが、感謝のお言葉を頂きかえって恐縮致しております。スタッフにとりましては大変嬉しく今後の励みとなります。これからもお客様にご満足頂けるリゾートホテルを目指して参りますので引続き、南西楽園リゾートをご愛好賜りますようお願い申し上げます。有り難うございました。

南西楽園リゾート シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【人気の宿掲載記念】一日3室限定★スーペリアスイート40%OFF
【スーペリア スイート】

投稿者さん 2011年12月12日 12:44:06

ほとんどの面で大満足だったのですが、サービスのところで評価を下げた原因は、夕方1時間無料でアルコールを提供してくれていてその時にアルコールを多めにして欲しいとお願いしても応えてくれなかったり、シャンペンの有無が適当だったり、飲み終わったら自分で片付けてくれと言われたのにガッカリでした。
シャンペンを出さないなら最初から出さないでいいし、セルフサービスにするなら最初からそのように分かりやすくしておいて欲しかったので残念でした。

また犬と一緒に泊まっている部屋のに掃除担当の方が、犬が怖いというのもどうかな?という気がしました。

でも今コメントした以外では滞在中にこれ以上ないくらい心のこもったサービスを受けたので絶対にまた行きたいホテルになりました。
今回は4泊しましたけれどあと2泊は十分楽しめたホテルです、今回はホテルが楽しいのであまり街に行かなかったくらいでした。

2011年12月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年12月21日 15:55:56

この度は、南西楽園リゾートホテル・シギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当ホテルでのご滞在にご満足頂き大変嬉しく存じます。尚、ご指摘頂きました、スイートカクテルにおける、スタッフの対応やサービスの不手際をはじめ、お部屋の清掃担当者の応対等につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。「また行きたいホテルになりました」と言う有り難いお言葉を頂いているだけに心苦しい思いです、深く反省いたしております。今後は、愛犬と共に気持ちよくご滞在頂けますよう、担当者への指導はもとよりスタッフ全員に対し再教育の徹底を図り、引続きご期待に添えるようサービスの向上に努めて参ります。今後共、南西楽園リゾートをご愛好賜りますようお願い申し上げます。有り難うございました。

【クリスマス早期】25日前までの予約でお得 【愛犬と一緒♪】朝食付き
【愛犬と一緒・SSS_VIDルーム(1階・ガーデンビュー)】

はちといさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

はちといさん [20代/男性] 2011年09月10日 17:56:29

3泊4日しました。まさにリゾートといった感じで思う存分楽しめました!

部屋は広く、最上階のために天井も高く、快適でした。備え付けのプールはあまり入る機会はありませんでしたが気持ちよかったです。虫が着水していることも多々ありますが虫取り網も設置してありますので心配なしです。

施設内のレストランもリーズナブルであり良心的だったと思います。朝食はバイキングでしたが種類が豊富で3日連続でも楽しめました。どちらかというと和食の方が充実している印象でした。

アクティビティやマッサージの予約もコンシェルジュを通してスムーズにやって頂きました。

何より一番の高評価はスタッフの方々の対応でした。高級感はありつつも堅苦しくなく、みなさん気さくに対応していただきました。時間外の送迎も特別にしていただき、大変助かりました。

値段は周辺のホテルに比べてお高いですがその価値はあると思います。

また宮古島を訪れた際はぜひ宿泊したいと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年09月17日 10:34:50

この度はシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ご滞在中、ご利用頂きました宿泊施設をはじめお食事等にもご満足頂き大変嬉しく存じます。
又、プールの清掃につきましても「自然との調和」を重視している当リゾートと致しましてはいとうただし様のようにご理解を頂けるお客様に深く感謝申し上げます。
尚、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。スタッフにとりましては大変嬉しく自信と励みとなります。
今後共、引続き、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

【夏得】ネット特別プラン(プールヴィラ最上階指定!)朝食付
【プールヴィラ ラグーンスイート最上階4F(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月28日 17:12:15

期待どうりとても素晴らしいホテルでした。3日間の滞在中はのんびりと過ごすことができ、食事もたいへん美味しくて大満足でした。

客室感想
客室、専用プール共に写真で見るよりも広く、開放的なバスルームにデイベッド、寝室はグッスリ眠れる心地よいベッドと最高に良かったです。
結婚15周年の記念旅行なので眺めの良い部屋を...とお願いしたのですが、ど真ん中の絶景ポイントで大変感動しました。こちらはお子さんが少ないので、共有プールでも静かにのんびりと出来ました(貸し切り状態)。
アメニティも充実しており、足に貼る湿布?が特にうれしかったです。
家内はロクシタンと、花びらのバブルバスが大変気に入ったようでした。
タオルやパジャマ、ピローケースなどが少し臭ったのが残念でした(雑菌のニオイ)。

レストラン感想
シーフードロブスターグリルとスターダストで夕食をいただきました。
値段が高いのはホテルですので妥当だと思います。味も大変美味しく満足できました。
高いお金を払ってもまずい食事にひどい接客なホテルもたくさんありますので優秀だと思います。

ホテル、レストランともにスタッフの皆様の心のこもった接客に関心いたしました。
行き届かない、気がつかない点などもたくさんあると思いますが、何よりもこの”心”が大事ですよね。多少失敗してしまってもコレがあれば私達ゲストにも一生懸命であることが伝わります。これからも誇りを持って素晴らしい笑顔でゲストをむかえてください。

最終日にレンタルカートで敷地内を散策したのですが、マップと実際の道路が多少違ったのでわかりにくかったです。コースの分かれ道などに番号やアルファベットなどの看板を設置し、マップにも書き込むといったような工夫をされてはいかがでしょうか?
コースの名前だけではちょっと迷ってしまいます。

普段忙しくてなかなか休みが取れない夫婦2人ですが、半日外で遊んで(シュノーケルやダイビング、カートで散策)後は部屋でのんびりと3日間過ごすことが出来ました。
帰宅後すぐに忙しい日が始まりますが、またこちらに来れるよう頑張ります。
今回留守番だった愛犬も次回は是非連れてきたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年09月03日 10:08:17

結婚15周年記念、誠におめでとうございます。
記念すべきイベントの為に私共、南西楽園リゾートをお選び頂き大変有り難く感謝申し上げます。
尚、ご滞在中、ご利用頂きました宿泊施設をはじめお食事等にもご満足頂き大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉頂き大変恐縮致しております。スタッフにとりましては大変嬉しく今後の励みとなります。
尚、ご指摘頂きましたタオル・パジャマ、ピローケース等の臭いにつきましてはリネン関係全てにおいて、「殺菌・消臭」の徹底を強化致しました。又、カート道路の標識やマップにつきましては大変ご不便をおかけ致しました。
今後は、お客様目線で分かりやすく改善すべく検討致して参ります。貴重なご意見有り難うございました。これからもご期待に添えるよう引続き、おもてなしの「心」を忘れず笑顔でお客様をお迎えして参ります。
今後共、ご愛好賜りますようお願い申し上げます。有り難うございました。

南西楽園リゾート シギラベイサイドスイート アラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【夏得】60日前までの予約でお得(朝食付きプラン)

投稿者さん 2011年07月28日 13:27:08

部屋や景色が素晴らしいのはもちろんのこと、ホテルスタッフの方々の接客が素敵でした。気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年08月03日 15:37:43

この度はシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
また、ご利用頂きましたお部屋をはじめオーシャンビューにこだわった南西楽園リゾートでのご滞在にご満足頂くと共に、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。スタッフも大変喜んでいました。スタッフにとりましては今後の励みとなり、これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご来島、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

【夏得】25日前までの予約でお得(朝食付きプラン)

投稿者さん 2011年07月15日 22:12:32

毎年2泊3日で、私の誕生日にお世話になっています。
今回は親友からのサプライズもあり、ホテルからの心遣いもあり・・・で、今までで一番素敵な滞在になりました!
親友も、サプライズを計画するにあたり担当してくださった方がとっても協力的で、親友の気持ちを汲み取ってくださったようで、本当に感動しておりました。
サプライズがいっぱい(笑)で、びっくり&嬉しかったです。
来年ももちろんお世話になる予定ですが、それまでにもう一度行けたらいいな~とパートナーと話しています。
これからも、私の大好きなホテルでいてください☆

2011年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年07月21日 09:37:52

この度もシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
お誕生日と言う記念すべきイベントの為に、毎年、私共、南西楽園リゾートをご利用頂き大変有り難く感謝申し上げます。
特に今回のご滞在には大変ご満足頂いたとの事、加えて、ご親友様からもスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。
スタッフにとりましては大変嬉しく且つ、今後の自信と励みになると思います。
今後も、ご期待に添えるようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので引続き、ご愛好賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来島をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

【60日前までの予約でお得】朝食付きプラン
【スーペリア スイート(禁煙)】

ぴろろろりさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ぴろろろりさん [70代/女性] 2011年04月17日 00:35:04

5泊6日の後半にこちらを利用しました。前半に続きスタッフの対応がすばらしくとてもありがたかったです。車イスでの旅行は初めてで不安もいっぱいでしたが、とても良くしていただき、本当に楽しめる事ができました。ホテル内でのんびりを希望していたので、温泉や食事にカートでの移動はとても楽で、散歩も楽しむことができました。普段外食自体あまりできないのでこちらで心置きなく楽しんで食事出来た事が嬉しかったです。エステもサロン、温泉、お部屋でと堪能出来ました。毎朝のルームサービスやメニューの対応にも快く対応してくださり本当にありがとうございましたm(_ _)m また是非行きたいです。

2011年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年05月14日 18:11:09

引き続き、シギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。先にも述べましたが、私ども南西楽園リゾートの施設をご堪能頂き大変嬉しく思います。そもそも、私共は、自然環境を重視し花や小鳥などとのふれあで心をなごましてくれる等、自然と語り合うリゾートとして、カートでの移動や散歩に適した環境作りを目指しております。次回お越しの際は新たな感動をご体験頂けるよう努めて参りますので、どうぞお元気で又、ご来島頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ネット特別プラン】プールヴィラ ロイヤルスイート(朝食付)禁煙
【プールヴィラ ロイヤルスイート(禁煙)】

ぴろろろりさん [70代/女性] 2011年04月17日 00:11:23

急遽入院で1度キャンセルしたのですが、2週間前に退院が決まったので思い切っていく事にしました。車イスになり、食事制限もあり大変でしたが、とても良くしていただき行ってよかったです。ディナーの時は気を使っていただきメニューも変更していただいたりでありがたかったです。病気の後遺症で手足に麻痺があり普通に食事もできないのが続き10年、最近リハビリでやっと箸が使えるようになり、歩く事が困難ではなくなって来たので快気祝い?で年末頃から予定していたので行けてよかったです。ルームサービスの際は忘れていたのにメニューをきちんと対応していてくれたり、細かい事にも対応してくれ、車イスでもとても楽しめました。温泉個室もゆっくりのんびり堪能できました。お風呂は足が悪いものにはちょっと使用しにくく、大変でしたが、後半は部屋がかわり、その際お風呂用介護いすを用意していただけて助かりました。すべらない様にマットまで!感激しました。ありがとうございましたm(_ _)m

2011年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年05月14日 18:09:24

この度はシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。特に、今回のご旅行はご病気の快気祝いとしてご計画されたとの事、その大事なご旅行に私共南西楽園リゾートをお選び頂き深く感謝申し上げると共に、ご病気のご回復を心よりお祝い申し上げます。尚、ご滞在中は、弊社リゾートの各施設にご満足頂き大変嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。スタッフにとりましては大変嬉しく且つ、今後の自信と励みとなります。引続き、ご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛好賜りますようお願い申し上げます。

【記念日はアラマンダ♪】ディナー1回&温泉個室1回付!2連泊プラン