シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月24日 18:27:32

友人と、リゾート感を味わいたくてこちらのホテルを利用しました。
お部屋はきれいで清潔感があり、スタッフの方も皆さんご親切で、おだやかで楽しい時間を過ごせました!

イタリアンレストラン グランマーレを予約する際に苦手な食べ物をコンシェルジュのかたにお伝えしていて、結果グランマーレの予約は取れずスターダストガーデンを予約したのですが、レストランに着くと『○○が苦手と伺っています』とその食材が入っているメニューを教えてくださいました。情報をご連携下さり、気持ち良く美味しい食事をいただくことができました。
お部屋も素晴らしく、静かでリラックスした時間を過ごせました。

1点だけ改善していただけたら嬉しいところは、ドライヤーの風力が弱く、手で押さえないと風が出ないところです。ロングヘアーなので、なかなか乾かず難儀しました。

いつかまた宿泊したいと思える素晴らしいホテルとホスピタリティでした。ありがとうございました!!!

2014年10月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年11月18日 15:42:47

お客様

過日は私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事、心より深くお詫び申し上げます。

今回のご滞在がご満足頂けたとの事でなによりでございました。
但し客室備品のドライヤーに関しましてはご不便をお掛けした様子で誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

シギラリゾート シギラベイサイド スイートアラマンダ
宿泊部 マネージャー 神山

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF! アラマンダで過ごす至福の休日
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

はまっこつるっこさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

はまっこつるっこさん [30代/男性] 2014年09月01日 07:59:11

ロケーションも申し分なく、コンシェルジュの誠意ある対応にも感謝の気持ちしかなく、お部屋も広くてきれいで非の打ち所がありません。12月の旅行もここに決めました。冬の宮古もまた楽しみです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年09月04日 20:55:05

お客様

過日は私ども南西楽園シギラリゾート「シギラサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。

頂戴いたしました有りがたいお言葉に弊社スタッフも更に気を引き締め良きご滞在が提供出来ます様努力させて頂く所存でございます。
冬の宮古島は雨が多い日もございますが、天気が良い時は非常に快適なご滞在がお楽しみ頂けると思っております。

【早割90】アラマンダステイ 朝食ブッフェ付

投稿者さん 2014年08月08日 18:30:27

2011年以来、2回目の宿泊でした。今回は5泊しましたが、思いがけずプール付きにアップグレードして頂き、亀にも合うことができて、子供達も大喜びでした。
朝食も5泊したにもかかわらず飽きのこない豊富なメニューで、とても美味しく頂くことが出来ました。
星空観察ツアーを申し込んだのですが、2晩とも天候の関係で中止になったのが残念です。従業員の方の対応も丁寧で、是非また宿泊したいと思います。宮古島が更に好きになりました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年08月10日 19:35:43

お客様
過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイド スイートアラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

次回お越しの際は天候にも恵まれますようお祈り申し上げます。是非スターゲイジングツアーのリベンジでお越し頂くことを弊社も願っております。

宿泊部マネージャー 神山

【最大78%OFF】楽天スーパーSALE アラマンダで過ごす至福の休日

投稿者さん 2014年08月06日 22:06:03

こちらの宿は1泊でしたが、プライベートプールが付いた豪華なお部屋で大変満足できました。実は、ほぼ同額で有名海岸を目前にしたホテルとどちらにするか迷いましたが、こちらにして正解でした。季節がらファミリー層が多くいました(当家も)が、皆さん場所をわきまえておられましたので、年齢制限を撤廃してよかったのではないかと思います。また機会があれば伺いたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年08月10日 19:36:04

宿泊部マネージャー 神山

【楽天スーパーSALE】宮古島で至福の時を・アラマンダステイ 朝食ブッフェ付

投稿者さん 2014年07月22日 21:57:24

新婚旅行で宮古島に行き、泊まり奥さんも大変満足されて、時間が合えば、また泊まりたくなりました。のんびりでき本当に満足しました。

2014年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年07月23日 15:59:35

お客様
思い出に残る大切な新婚旅行に弊社をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
又今回、ご満足頂けたご滞在であったとの事でなによりでございます。

宿泊部マネージャー 神山

【早割90】アラマンダステイ 朝食ブッフェ付 4月~
【スーペリアスイート(禁煙)】

45itさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

45itさん [30代/女性] 2014年07月20日 13:44:21

旅行や出張で年に30回ほどホテルに宿泊していますが、
ここほど素敵なホテルに泊まったことがありません。
鮮やかな花々に囲まれたベランダ、
明るい日差しが差し込むバスルーム、
横になって見上げると青空が広がるデイベット。
あいにくのお天気でミヤコブルーの海は拝めませんでしたが、
アラマンダに泊まれたことが最高の思い出となり、
ますます宮古島が好きになりました。

2014年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年07月22日 18:52:57

【冬得・早得90】アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート】

daisuke4954さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

daisuke4954さん [40代/男性] 2014年07月02日 20:33:54

結婚式でこちらのホテルを使いましたが、非常に良かったです。部屋は広く、式の衣装の着替えができるほどでした。また夜遅くに宅配をお願いしましたが、すぐに取りに来ていただき大変助かりました。朝食もバイキングでしたが、種類が豊富で味も美味しかったので良かったです。また、このホテルに宿泊したいです。

2014年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年07月22日 18:52:05

宿泊部マネージャー 神山

【冬得・直前割】シギラ温泉特典付!美味しい朝食ブッフェ付!
【スーペリアスイート】

カニコロ1840さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

カニコロ1840さん [50代/女性] 2014年06月27日 21:50:12

プールヴィラロイヤルスイートにランクアップしていただきありがとうございました。部屋の広さと豪華さにびっくりしました。大満足です。
贅沢な気分に浸ることができました。蒸し暑い日だったので、プールが気持ち良かったです。
朝食も和食が多く私好みでした。マンゴージュースがとてもおいしかった!
また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月29日 23:34:33

お客様

現在の宮古島は梅雨も明け、夏本番へ向けて暑さも日増しに厳しくなっております。弊社のプールもいよいよ活躍の時期を迎えようとしております。

投稿者さん 2014年06月13日 20:46:24

ゆったりとした宮古島の雰囲気の中で、眺望も部屋も良かったです。
特に部屋はプール付きヴィラにグレードアップして下さり、次回は初めからこの部屋にしようと思いました。
朝食も待たされることもなく、とてもおいしく頂きました。
宮古島ならではのジャムがおすすめです。

2014年05月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月17日 21:30:50

投稿者さん 2014年05月01日 20:58:16

部屋が豪華で良かった!ただバスルームやデイベッドがガラス張りなのに、テラスの植え込みが高すぎて景色が見えないのが残念。同様にテラスの椅子に座ってもなにも見えない。椅子の前はせめて低い植え込みにして景色を楽しめるようにしてほしい。
また隣室でタバコをテラスで吸う人がいると臭くて出ていられない。
朝からブランチメニューも選べて、おいしかった。
スタッフは感じがよくて、とてもよい。
ビーチシャトルは ロゴの書いてないバンできて、 運転手は停留所を通過して停車し、乗客を降ろして声掛けもせず、去っていった。2巡目で来た際は他に人がいたせいかどこに行くか聞かれたが、アラマンダと告げたら、ビーチハウスで呼んで貰わないと来ない?と言われた。ビーチハウスで頼むとビーチシャトルがありますよと言われた。
事情を話したら、送迎を呼んでくれた。声掛けしないのならバンは分かりやすくして
ほしかった。それ以外は気持ちよく滞在できたのでまた利用したい。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 16:59:52

お客様
尚今回はテラスでのタバコの臭いに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
同様のケースで我々もご連絡を頂きましたら注意喚起を促しておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
又、送迎車に関しましても弊社の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

投稿者さん 2014年04月22日 19:28:46

ホテルの都合ということでアップグレードしていただきました。
お部屋、サービスどれをとっても最高級。
従業員の方はどなたもすばらしく笑顔で対応してくださいました。
朝食は和食メニューが特に充実していて美味しかったです。
ホテル内でウミガメがたくさんみれてよかったです。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:01:39

【冬得・早得90】アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート(禁煙)】

唯くんきゅーちゃんさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

唯くんきゅーちゃんさん [40代/女性] 2014年04月08日 19:29:33

とにかくスタッフの方のホスピタリーが素晴らしかったです。
どの方も笑顔で親切でした。
本当に良い休日を過ごさせていただきました。
朝ごはんも美味しかったです。
今回、初めて伺いましたが、必ずまた行きたいホテルのひとつです。
街の様子も知りたかったので一日、街へ夜の食事に出たのですが、ホテルから少し遠いことだけが大変でした(タクシーで往復6000円くらい)。しかし、目の前が海!のロケーションを考えれば致し方ありませんね。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:04:16

お客様
但し、市内への移動の利便性に関しては何分申し訳ございません。
現況と致しましては、ご予約制となりますが空港までの送迎シャトルのご用意もございますので、次回は市内までのアクセスとして併用頂ければと存じます。

投稿者さん 2014年03月10日 21:46:42

とても最高の思い出となりました。

【1泊2食付】選べる夕食♪焼肉琉宮苑・スターダストガーデン 【冬得】

投稿者さん 2013年12月13日 18:26:26

素晴らしいホテルでした。 スタッフの皆さんは全員感じが良くて、笑顔が素晴らしく、本当に素敵な滞在をさせていただきました。 沖縄本土に良く似たホテルがあります。比べてしまうのは申し訳ないのですが、スタッフの質はアラマンダさんが確実に上ですね。こんなに気持ちよく宿泊できたことは幸せの一言に尽きます。。
グレードアップの提案を頂いたのがまた良かったですね。 楽天優勝セールでお安かったので、心置きなくグレードアップさせていただきました。
お部屋もアメニティも、今まで泊まったホテル・旅館の中で最高でした。
夕食は鉄板焼きを頂きましたが、これがまた絶品! パーフェクトでした。車崎シェフの食事を邪魔しない軽快なおしゃべりは、食事を更に美味しくしてくれました。
朝食がまた、和と洋でたくさんの種類があり、それがすべて美味しいなんてなんというホテルなのでしょう!
ラウンジで頂いたフルーツティーやおつまみも、本当に美味しかったです!
チェックアウトしたのに、またすぐに滞在したくなりました。 私にとってそれほど素晴らしく快適なリゾートホテルだったのです。

2013年12月
【楽天限定・優勝セール】特別価格!バイキング朝食付プラン!

投稿者さん 2013年04月05日 23:26:06

3月の終わりに宿泊しました。
部屋はとても広くて過しやすく、リゾート気分を満喫しました。
お風呂も洗い場があったりと、使いやすかったです。
朝食も、種類がいろいろとあって満足でした。
この値段で泊まれたので大満足です。
今までの旅行で泊まったホテルでNO1かNO2になると思います。
また泊まってみたいと思えるホテルでした。

2013年03月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年04月09日 13:00:55

過日は、私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。現状に満足せず、今後ともアラマンダに訪れる全てのお客様に夢のようなリゾート時間を提供できるよう、スタッフ一同精一杯のサービスをしてまいります。引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【期間・数量限定】特別朝食付プラン

投稿者さん 2013年02月27日 21:25:37

部屋の居心地が良かったです。
居心地が良すぎて大変満足しました。

次回は二泊したいと思います。

2013年02月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年03月15日 09:29:56

過日は、私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私どもの客室にご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。全室の窓際に設置してあるデイベッドは日中窓を少し開けてお昼寝するととても心地よくお休みいただけます。次回ご来館の際は是非ご連泊いただきゆっくりとしたリゾート時間をお過ごしいただければと思います。引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【期間・数量限定】特別朝食付プラン

投稿者さん 2011年12月12日 12:44:06

ほとんどの面で大満足だったのですが、サービスのところで評価を下げた原因は、夕方1時間無料でアルコールを提供してくれていてその時にアルコールを多めにして欲しいとお願いしても応えてくれなかったり、シャンペンの有無が適当だったり、飲み終わったら自分で片付けてくれと言われたのにガッカリでした。
シャンペンを出さないなら最初から出さないでいいし、セルフサービスにするなら最初からそのように分かりやすくしておいて欲しかったので残念でした。

また犬と一緒に泊まっている部屋のに掃除担当の方が、犬が怖いというのもどうかな?という気がしました。

でも今コメントした以外では滞在中にこれ以上ないくらい心のこもったサービスを受けたので絶対にまた行きたいホテルになりました。
今回は4泊しましたけれどあと2泊は十分楽しめたホテルです、今回はホテルが楽しいのであまり街に行かなかったくらいでした。

2011年12月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年12月21日 15:55:56

この度は、南西楽園リゾートホテル・シギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当ホテルでのご滞在にご満足頂き大変嬉しく存じます。尚、ご指摘頂きました、スイートカクテルにおける、スタッフの対応やサービスの不手際をはじめ、お部屋の清掃担当者の応対等につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。「また行きたいホテルになりました」と言う有り難いお言葉を頂いているだけに心苦しい思いです、深く反省いたしております。今後は、愛犬と共に気持ちよくご滞在頂けますよう、担当者への指導はもとよりスタッフ全員に対し再教育の徹底を図り、引続きご期待に添えるようサービスの向上に努めて参ります。今後共、南西楽園リゾートをご愛好賜りますようお願い申し上げます。有り難うございました。

【クリスマス早期】25日前までの予約でお得 【愛犬と一緒♪】朝食付き
【愛犬と一緒・SSS_VIDルーム(1階・ガーデンビュー)】

はちといさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

はちといさん [20代/男性] 2011年09月10日 17:56:29

3泊4日しました。まさにリゾートといった感じで思う存分楽しめました!

部屋は広く、最上階のために天井も高く、快適でした。備え付けのプールはあまり入る機会はありませんでしたが気持ちよかったです。虫が着水していることも多々ありますが虫取り網も設置してありますので心配なしです。

施設内のレストランもリーズナブルであり良心的だったと思います。朝食はバイキングでしたが種類が豊富で3日連続でも楽しめました。どちらかというと和食の方が充実している印象でした。

アクティビティやマッサージの予約もコンシェルジュを通してスムーズにやって頂きました。

何より一番の高評価はスタッフの方々の対応でした。高級感はありつつも堅苦しくなく、みなさん気さくに対応していただきました。時間外の送迎も特別にしていただき、大変助かりました。

値段は周辺のホテルに比べてお高いですがその価値はあると思います。

また宮古島を訪れた際はぜひ宿泊したいと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年09月17日 10:34:50

この度はシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ご滞在中、ご利用頂きました宿泊施設をはじめお食事等にもご満足頂き大変嬉しく存じます。
又、プールの清掃につきましても「自然との調和」を重視している当リゾートと致しましてはいとうただし様のようにご理解を頂けるお客様に深く感謝申し上げます。
尚、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。スタッフにとりましては大変嬉しく自信と励みとなります。
今後共、引続き、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

南西楽園リゾート シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【夏得】ネット特別プラン(プールヴィラ最上階指定!)朝食付
【プールヴィラ ラグーンスイート最上階4F(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月28日 17:12:15

期待どうりとても素晴らしいホテルでした。3日間の滞在中はのんびりと過ごすことができ、食事もたいへん美味しくて大満足でした。

客室感想
客室、専用プール共に写真で見るよりも広く、開放的なバスルームにデイベッド、寝室はグッスリ眠れる心地よいベッドと最高に良かったです。
結婚15周年の記念旅行なので眺めの良い部屋を...とお願いしたのですが、ど真ん中の絶景ポイントで大変感動しました。こちらはお子さんが少ないので、共有プールでも静かにのんびりと出来ました(貸し切り状態)。
アメニティも充実しており、足に貼る湿布?が特にうれしかったです。
家内はロクシタンと、花びらのバブルバスが大変気に入ったようでした。
タオルやパジャマ、ピローケースなどが少し臭ったのが残念でした(雑菌のニオイ)。

レストラン感想
シーフードロブスターグリルとスターダストで夕食をいただきました。
値段が高いのはホテルですので妥当だと思います。味も大変美味しく満足できました。
高いお金を払ってもまずい食事にひどい接客なホテルもたくさんありますので優秀だと思います。

ホテル、レストランともにスタッフの皆様の心のこもった接客に関心いたしました。
行き届かない、気がつかない点などもたくさんあると思いますが、何よりもこの”心”が大事ですよね。多少失敗してしまってもコレがあれば私達ゲストにも一生懸命であることが伝わります。これからも誇りを持って素晴らしい笑顔でゲストをむかえてください。

最終日にレンタルカートで敷地内を散策したのですが、マップと実際の道路が多少違ったのでわかりにくかったです。コースの分かれ道などに番号やアルファベットなどの看板を設置し、マップにも書き込むといったような工夫をされてはいかがでしょうか?
コースの名前だけではちょっと迷ってしまいます。

普段忙しくてなかなか休みが取れない夫婦2人ですが、半日外で遊んで(シュノーケルやダイビング、カートで散策)後は部屋でのんびりと3日間過ごすことが出来ました。
帰宅後すぐに忙しい日が始まりますが、またこちらに来れるよう頑張ります。
今回留守番だった愛犬も次回は是非連れてきたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年09月03日 10:08:17

結婚15周年記念、誠におめでとうございます。
記念すべきイベントの為に私共、南西楽園リゾートをお選び頂き大変有り難く感謝申し上げます。
尚、ご滞在中、ご利用頂きました宿泊施設をはじめお食事等にもご満足頂き大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉頂き大変恐縮致しております。スタッフにとりましては大変嬉しく今後の励みとなります。
尚、ご指摘頂きましたタオル・パジャマ、ピローケース等の臭いにつきましてはリネン関係全てにおいて、「殺菌・消臭」の徹底を強化致しました。又、カート道路の標識やマップにつきましては大変ご不便をおかけ致しました。
今後は、お客様目線で分かりやすく改善すべく検討致して参ります。貴重なご意見有り難うございました。これからもご期待に添えるよう引続き、おもてなしの「心」を忘れず笑顔でお客様をお迎えして参ります。
今後共、ご愛好賜りますようお願い申し上げます。有り難うございました。

南西楽園リゾート シギラベイサイドスイート アラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【夏得】60日前までの予約でお得(朝食付きプラン)

投稿者さん 2011年07月28日 13:27:08

部屋や景色が素晴らしいのはもちろんのこと、ホテルスタッフの方々の接客が素敵でした。気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年08月03日 15:37:43

この度はシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
また、ご利用頂きましたお部屋をはじめオーシャンビューにこだわった南西楽園リゾートでのご滞在にご満足頂くと共に、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。スタッフも大変喜んでいました。スタッフにとりましては今後の励みとなり、これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご来島、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

【夏得】25日前までの予約でお得(朝食付きプラン)