シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

megu.oguさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

megu.oguさん [30代/女性] 2023年07月21日 12:22:25

アメニティ、備品一つ一つがとても高級で、至福なひとときを過ごせました。お部屋もとても広く、外に出るのがもったいない気持ちになります。ゆっくりホテルライフを楽しむのに適しています。
従業員の方の対応、ご配慮とても素晴らしかったです。またぜひ泊まりたいです。市街地から少し離れていますが、そこもまた騒がしくなくていいと思います。
駐車場から離れているのが難点です。車を預けて持ってきて下さるサービスがあると嬉しいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年07月22日 09:52:45

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、備品及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きました温かなお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

駐車場までの距離も含めて、至らぬ点も多々あったかと存じますが、ゆっくりホテルライフを楽しんで頂けたとのお言葉を頂戴致し大変光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【春夏旅セール】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
【スーペリアスイート(1F-4F)】

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月22日 14:12:17

夕食は早めから予約が埋まっており、屋台村しか選択肢がありませんでしたので注意が必要だと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年06月22日 18:36:02

最初に、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘らず、レストラン予約に関しまして、ご希望に添えず、ご滞在中ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【ベストレート】プールヴィララグーンスイート最上階4F指定プラン/朝食付(2023年4月1日~)
【プールヴィララグーンスイート最上階・4F】

投稿者さん 2022年11月17日 12:53:12

悪い点
ドライヤーが壊れておりました。
ルームサービスが3時半でも終わってなく、ゴルフから帰って来て風呂入りたかったのに入れませんでした。ラウンジ利用で時間が潰せましたがこの辺りは改善して欲しいです。
その他は大満足です。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年11月19日 14:23:01

この度は、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、ドライヤーの不具合及び清掃がお帰りの時間に間に合っておらず、ご滞在の中ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

併せまして、上記の点以外はご満足頂けたとお聞きし光栄に存じます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(3F指定)】

raku6325さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

raku6325さん [20代/女性] 2021年05月18日 16:36:34

シギラリゾート内はとても良いものの、工事が多く、ビーチやパン屋さんなど支障をきたす場所があったのが残念。またビュッフェの種類が少なく、残念でした。
お部屋は少し古い感じがあるものの、とても広くて良かったです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月19日 18:10:05

raku6325さん

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

しかしながら、工事中の箇所があり、、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたこと、加えまして、朝食がご満足いただける内容ではございませんでした旨お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、raku6325さんをまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【春夏旅セール】島が魅せる自然と寛ぐALLAMANDA STAY/朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)】

ネムネムタイさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ネムネムタイさん [50代/男性] 2020年11月17日 21:27:26

結婚記念日で夫婦で利用させていただきました。
部屋も食事もサービスも大変満足です。朝食のレストランで途中でテラス席に 変更をお願いしたところ、お忙しい中、希望を聞いていただきありがとうございました。二泊させていただきましたが、イタリアンも鉄板焼もとても美味しかったです。横浜ご出身の鉄板焼きのイケメンのシェフさん、美味しいお肉ありがとうございました。ただチェックインに30分待たされました。カイゼンお願いします。よろしくお願いします。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月21日 10:08:11

ネムネムタイさん樣

最初に、客室、食事及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、ご到着の際に長い時間お待たせ申し上げ、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

最後になりましたが、ネムネムタイさん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付
【スーペリアスイート(禁煙)】

ツッシー0729さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ツッシー0729さん [30代/男性] 2020年08月05日 11:09:16

7月末に宿泊させたいただきました。オーシャンビューで立地もよく、サービスにも大変満足しました。
子供ができても行きたいホテルでした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年08月08日 12:54:08

ツッシー0729樣
この度は、数あるホテルの中からシギラベイサイドスイートアラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
ご滞在中、満足いただけましたことに私ども嬉しく思います。
ツッシー0729樣のお言葉をスタッフ一同共有し更なるサービスの向上に努める所存でございます。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞお体にお気をつけてお過ごしください。改めて今回のご投稿誠にありがとうございました。
また、ツッシー0729樣のお帰りをスタッフ一同お待ち申しております。
        シギラベイサイドスイートアラマンダ
            宿泊マネージャー 下地梨沙

【楽天トラベルセール】24%OFF~!全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

gintyan8888さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

gintyan8888さん [40代/男性] 2019年06月15日 16:46:51

全般に満足の滞在でした。敢えて言うと、ビーチのパラソル等のサービスは、宿泊者には無料にして頂ければありがたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年06月17日 11:40:32

gintyan8888樣
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。gintyan8888樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2019年06月13日 19:07:53

ホテルはとても綺麗でホテルの人たちの対応も良かったです。リゾート内であれば事前予約等をしなくてもコンシェルジュに言えば車を出してもらえて快適でした。
ただジャグジー付きのお部屋だったのですがやむを得ないことですがアリがジャグジーの中にもいたこと、連泊してたのですがジャグジーの掃除はなかったことが残念でした。またリゾート内のレストランはそれなりのお値段がして、繁華街まで出ないとリゾートの外には無いもないことが不便でした。
でも本当にホテルやホテルの方々は素敵でとても気持ちよく過ごすことができました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年06月15日 08:46:09

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。しかしながら、客室テラスのジャグジーに関しましては誠に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 20:56:02

部屋がとても良かったです。また、アメニティーも充実していてすごく良かったです。何より、サービスが行き届いておりとても素敵な時間を過ごすことができました。また行きたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年01月10日 18:28:18

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

【セレクトディナー】8つのレストランから選べる夕食/2食付
【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月29日 00:30:10

4点をつけた項目の理由。
部屋。 ソファが大きすぎて逆に寛げない。またテレビに対して側面に1脚しかないので大変見にくい。
食事。 朝食ブッフェ会場が狭い。種類が少ない。
設備アメニティー。 ヘアトニックやリキッド。シェービングクリームやアフターローション等がない。婦人向けの用意もない。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年11月30日 09:45:25

投稿者様
また貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして心より感謝致します。投稿者様に頂戴いたしました今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。朝食ブッフェの内容や客室のアメニティーに関してはお客様から頂戴する声が非常に大切で、それを元により良いものに変更できればと常に考えております。
改めまして貴重なコメントをありがとうございました。投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊・料飲部長
山田智章

【さき楽90】大人の寛ぎ空間☆ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付
【プールヴィラ ラグーンスイート最上階4F(禁煙)/60平米】

成城のプーさんさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

成城のプーさんさん [50代/男性] 2014年12月11日 09:54:49

設備、サービスは素晴らしかった。困った時の対応も素晴らしい。アクティビティが2つとも中止になったのが残念だった(1つは天候でやむを得なかったのですが)

2014年12月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年12月11日 16:13:15

お客様

過日は私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
但し天候に寄りアクティビティをお楽しみ頂けなかったのは我々と致しましても残念に感じております。
再度お越しの際は是非ともお楽しみ頂けます様、お祈り申し上げます。

また、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、

シギラリゾート シギラベイサイド スイートアラマンダ
宿泊部 マネージャー 神山

【早割28】アラマンダステイ 朝食ブッフェ付
【スーペリアスイート/55平米】

投稿者さん 2013年07月08日 17:08:54

ホテルとして客室、接客はかなり良いのですが、敷地が広く、レストランや温泉がかなり遠い。移動でちょっと疲れちゃいます。また、ホテル施設以外のお店が周辺にほとんど無いので不便です。宮古市内までは車で30分くらいかかり夜は大変。ただ、サービス、客室はかなり満足しました!ありがとうございました!!

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年07月23日 17:05:43

過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
南西楽園リゾートの敷地内は非常に広く、敷地内に於いては終日送迎サービスを実施しております。夕食については、敷地内に屋台村からドレスコードを設定させていただいているコースメニューのグランマーレまで多岐に渡ります。コメント通り市内からは離れておりますが、敷地内の施設を含めて楽しんでいただければと思います。
引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

take5127さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2012年09月25日 12:56:36

二泊させていただきました、スタッフの方がとても気持ちよく対応・挨拶をしていただきました。全体的にとても良かったですが、部屋のシャワーのお湯がなかなか出なく、水圧も弱く使いにくかったです。
携帯電話の電波も部屋では入らず不便でした。

2012年09月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2012年10月06日 10:04:57

この度は南西楽園リゾート「シギラベイサイドスィートアラマンダ」にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。スタッフの対応を始め当リゾートでのご滞在にご満足頂き大変嬉しく存じますい。尚、シャワーや携帯電話では大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。快適にシャワーをご利用頂けるよう設備の改善を図ると共に、携帯電話につきましては、通信環境の整備強化に努めて参りますので、引続き南西楽園リゾートをご愛好賜りますようお願い申し上げます。有り難うございました。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【秋得】【ネット限定】プールヴィラ ロイヤルスイート
【プールヴィラ ロイヤルスイート(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月01日 08:28:31

ラグーン館の施設は素晴らしい!
施設は素晴らしいのですが、周辺環境については緑の多さという点で、ややもの足りませんでした。将来の樹木の成長した環境を楽しみにしています。

サービスについては、気遣いなく依頼できるカートでの送迎サービスが有難かったです。
ディナーはコストパフォーマンスに劣ると感じました。

2011年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年05月14日 18:12:11

この度は、シギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ホテルの施設及びカートでの送迎サービスにご満足頂き大変嬉しく思います。ご指摘頂きました、周辺環境の緑の不足につきましては、現在、私共が一番力をいれております「自然との調和」鳥や花が咲き乱れる自然環境をテーマに緑地化を目指しているところでございます、樹木の育成には時を要しますが着々と育成に取り組み、将来的には世界に誇り得るリゾートタウン展開を目指してまいります。次回、お越しの際にはご満足頂けるよう日々環境造りに努めて参ります。 またのご来島を楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

南西楽園リゾート シギラベイサイドスイート アラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【60日前までの予約でお得】朝食付きプラン
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月06日 21:46:12

1人の滞在としては贅沢すぎるホテルでした。部屋に南国風の見たことのない虫が居たのが減点になりますが、総合的には素晴らしいと思います。

秋得【ネット特別プラン】SHIGIRA CONTINENTAL 朝食付き
スーペリア スイート

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年11月25日 16:50:53

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘賜りました虫ややもりなどには清掃時など十分注意を払っておりますが、ホテルの立地条件などから完全に退治することが出来ないのが現状です。今後も対策を高じるように致しますが、この度のご滞在に於いてご不快の念を抱かせることとなり、深くお詫び申し上げます。今後とも何卒変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

南西楽園 シギラベイサイドスイート アラマンダ 宿泊支配人 小田切

【スーペリア スイート】

...milktea...さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2009年10月18日 10:54:35

4日間の旅行の最終日に宿泊しました。イースト館の4階でした。
HPの画像を見て、とっても期待していましたが、一般のマンションと大差はなかったかな。自宅にかえってきたような気分でした。サウナが付いていたのが良かったです。
とはいえ、ロケーションはゴルフ場の向こうに海が見えたし、スタッフの方々の接客態度も一流でした。ウェルカムドリンクのシークワーサーオレンジジュースがとっても美味しかったです!

アメニティがとても充実していたので助かりました。大好きなロクシタンのアメニティで、前日に宿泊した某伊○部島のホテルは同じアメニティが2人で1本ずつだったので、持参したものを使う羽目になっちゃったので、こちらは1人1本ずつあったのでビックリでした。

系列の屋台村で食事やお土産が割引になる券をいただけたのに、忘れて使わなかったことに後で気づいてしまいました。。。

新しい施設の工事をあちこちでやっていたので、また楽しみですね。

2009年10月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2009年10月27日 16:26:30

この度は、シギラベイサイドスイートアラマンダをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのコメントを賜り感激いたしております。お部屋に関しての感想は、とても残念に思っております。アラマンダには去年12月、今年4月にオープンいたしましたプール付のお部屋がございます。こちらはスタッフお勧めのお部屋ですので、是非次回はご利用頂きたいと思っております。これからは新しい施設も増え、お客様に最高のリゾートライフのご提供を目指して参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。チーフコンシェルジュ 寺田

SHIGIRA CONTINENTAL PLAN [EARLY25] (一泊朝食付)
【SUPERIOR SUITE】

投稿者さん 2023年12月20日 21:47:15

シギラベイサイドアラマンダのジャグジースイートは別館にあって、写真でみていた建物ではなかったのが軽くショックでした。
建物は古そうでしたが、室内は広くて綺麗でした。
3階だったため、ジャグジーはカート道から丸見えで水着を持っていてよかったです。
朝食は4か所から選べるのですが、シギラミラージュのレストランが格段に良かったです。
ウミガメが朝の餌やりの時間に見られるなどアナウンスが何もなくて、インスタで見てフロントの人に尋ねたら教えてもらえたりとか、いまひとつホスピタリティが気になりました。
2日目は部屋が空いているとのことで、現地でプール付きのヴィラにアップグレードしてもらいました。(差額は支払いました)
プール付きのヴィラはさすがに豪華なお部屋で、温水プールとサウナがついていたり、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
ただ、浮き輪は売店の高い浮き輪を買わないといけないので、持って行った方がいいかも。
(浮き輪ぐらい貸してくれたらいいのにとちょっと思いました。)
部屋にはお水は無料でありましたが、他のドリンクは有料でした。
12月の旅行でしたので、宮古島もシギラリゾートも空いていて、のんびり過ごせました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年12月21日 11:37:21

最初に、大切なご旅行の滞在先として、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘らず、
ご到着の案内が不足しており、滞在中ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、また、朝食に関しましては、温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

【楽天月末セール】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
【ジャグジースイート1F-4F<キッチン・テラスジャグジー付>】

まさるこ313さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

まさるこ313さん [70代/女性] 2023年06月30日 14:44:29

建物は新しくありませんが、部屋でくつろぐには満足できます。敷地が広く、1泊では満喫できません。朝食のビュッフェは最高で、オススメです。友人の誕生日を伝えてたら、ホテルからお祝いをしていただけました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年07月01日 17:22:28

まさるこ313様

この度は、数あるホテルの中から、シギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。
いただいたお言葉は全スタッフと共有し今後のさらなるサービス向上に繋げてまいります。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、建物を含め今以上にすべてにおいて磨きをかけ、ご期待以上のサービスをご提供できますよう、再訪いただいた際に今回以上の満足感を得ていただけますよう努力してまいります。

ブレックハイゼン 毅郎

【4-7月お日にち限定】タイムセール/朝食付

投稿者さん 2023年02月23日 16:32:11

ホテルの方の対応がとても良かったです。ありがとうございました。部屋やお風呂の汚れが少し気になってしまいました。駐車場までや、他施設への送迎もありすごく助かりました。気持ちよく過ごさせてもらいありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年02月24日 09:09:22

最初に、客室及び浴槽の清掃不備により滞在中ご迷惑おかけ致しましたことお詫び申し上げます。

併せまして、スタッフの応対に関しましては、大変温かいお言葉をいただき感謝致します。頂きました様々なお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、気持ちよくお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/27まで開催!/朝食付
【スーペリアスイート(1F-4F)】

そら●さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

そら●さん [40代/女性] 2022年07月09日 10:56:20

ロケーションや食事のクオリティーが最高でした!☆

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年07月10日 12:54:03

この度は、大切なご旅行の宿泊先として、数あるホテルの中からシギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

加えまして、朝食に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【ベストレート】- 贅を尽くした空間 - 花と緑に囲まれたラグジュアリーステイ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(1F-3F)】