シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ぐれこぶらうんさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ぐれこぶらうんさん [50代/男性] 2022年12月06日 15:02:12

2度目の利用です。
ワンコ連れで利用できる施設も多く、ホテル内だけでもゆっくりできます。
また利用させていただきます。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年12月08日 13:10:51

ぐれこぶらうんさん樣

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにお帰り頂きまして誠にありがとうございました。

最初に、温かいお言葉を賜り、感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

愛犬とご一緒にゆっくりお過ごし頂けたとお聞きし、大変光栄に存じます。

最後になりましたが、また愛犬とともにお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【DOG STAY】愛犬と一緒にスイートルームで過ごす休日/朝食付
【<愛犬ルーム>プールヴィララグーンスイート(1F指定)】

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月17日 12:53:12

悪い点
ドライヤーが壊れておりました。
ルームサービスが3時半でも終わってなく、ゴルフから帰って来て風呂入りたかったのに入れませんでした。ラウンジ利用で時間が潰せましたがこの辺りは改善して欲しいです。
その他は大満足です。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年11月19日 14:23:01

この度は、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、ドライヤーの不具合及び清掃がお帰りの時間に間に合っておらず、ご滞在の中ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

併せまして、上記の点以外はご満足頂けたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(3F指定)】

投稿者さん 2022年11月13日 03:40:53

シギラリゾート内は広く、車で移動するのが基本でした。

ホテルの接客もよく、トートバッグやタートルのぬいぐるみもプレゼントしていただきました。

また、ビュッフェのレストランがいくつもあり、毎朝違うところをまわりました。
ウミガメの餌やりが体験出来る所もあり、とても面白い体験が出来ました!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年11月19日 14:27:25

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、数々の温かいお言葉を賜り、感謝致します。頂きました様々なお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、ホテル及びリゾート内にて有意義なお時間をお過ごし頂けたとお聞きし大変光栄に存じます。

投稿者さん 2022年10月29日 16:45:13

10/25-28で宿泊しました。ホテルがとても美しく、亀も間近で見れて部屋も綺麗、朝食もどこも美味でスタッフの方々も皆さん感じが良く大変満足致しました。また来年も来たいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月30日 09:55:22

この度は、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

最初に、客室、朝食及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けましたならば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【期間限定セール】9月以降のご予約がお得!6/30まで開催!/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(1F-3F)】

むちこんさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

むちこんさん [40代/男性] 2022年10月25日 20:30:27

送迎バスからおもてなしがすごいなと思いました。部屋はもちろん素敵でしたし、アメニティが豊富でいい匂い、テンション上がりました。リゾート内の送迎もあり、朝食のバイキングは種類が豊富で食べきれませんでした。また、新婚旅行とお伝えしたところ素敵なプレゼントをいただきました。次回があれば3泊ぐらいしたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月26日 14:19:53

この度は大切なご旅行の滞在先として、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、送迎スタッフの応対や客室、アメニティ及び朝食に関しまして、温かいお言葉を賜り、感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、当ホテルにて有意義な時間をお過ごしいただけたならば光栄に存じます。

鈴木弘昭

【ベストレート】プールヴィララグーンスイート最上階4F指定プラン/朝食付
【プールヴィララグーンスイート最上階・4F】

投稿者さん 2022年10月22日 22:48:09

新婚旅行で2泊利用させて頂きましたが、非日常感あふれる、最高のリゾートステイができました。
部屋も広く素敵で、部屋だけで1日過ごしたいくらいでした。
スタッフさんのサービスも充実しており、リゾート内の送迎にすぐに来ていただき助かりました。
ウミガメのプールも素敵です。特典のラウンジ利用もゆっくり過ごせました。
旅行前は人生に1度きりのと思っていましたが、また宿泊したいと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月23日 18:34:31

この度は、大切なご旅行の滞在先としてシギラベイサイドスイート アラマンダをお選び頂き誠にありがとうございました。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、スタッフの応対に関しまして温かいお言葉を頂きましたことを感謝致しますとともに、当ホテルにて非日常感あふれる、最高のリゾートステイをご体験頂けたとお聞きし大変光栄に存じます。

鈴木弘昭

【ベストレート】- 贅を尽くした空間 - 花と緑に囲まれたラグジュアリーステイ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(3F指定)】

まみみみみいさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

まみみみみいさん [30代/女性] 2022年10月20日 16:44:54

10/17.18で宿泊。
旅行支援が始まった時期だからかほぼ満室だそうで混み合っていた。
チェックインからマンゴージュースを出してもらえさすが高級ホテルな感じ。
駐車場が少し離れている点は残念だが、駐車場から星がよく見える!
お部屋は望んでいた1階でウミガメラグーンがお部屋からすぐ!
時折ウミガメがお部屋のすぐ近くまで来てくれた!
お部屋は少し古さを感じるが、それもまた味があっていい感じ!
ラウンジの軽食も朝食もどれも文句なし!
一つ残念なことはお風呂のシャワーが使いにくい点のみ!
ウミガメツアーやカートレンタルなどは前もって予約しておくのがおすすめ!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月22日 18:24:33

最初に、駐車場までの距離、加えまして、シャワーの使い勝手が悪く、ご滞在中ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、当ホテルにて、有意義な時間をお過ごし頂けましたならば光栄に存じます。

投稿者さん 2022年10月20日 07:59:34

10月にプールヴィララグーンスイートの4階を利用しました。

こちらのホテルの口コミでは廊下がカビ臭い、プールにゴミが浮いている、老朽化が酷い、接客が価格相応ではない等々、心配になるものが多数見られましたが個人的にはそんなことはありませんでした。

ホテル内は清潔でアロマの香りが漂い壁は最近塗り替えたのかと思うほど綺麗でした。
もちろんお部屋のプールにゴミが浮いていることはありませんでした。

ホテル・お部屋の雰囲気共に非日常感が溢れており最高の1日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

一点だけ混雑時間ということもありチェックインに時間がかかっていたためサービスの評価は4とさせていただきます。

また機会があれば利用したいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月22日 18:16:20

この度もシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、ご滞在前に大変心配をおかけ致しましたこと、加えまして、ご到着時にお待たせ致しましたことお詫び申し上げます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、当ホテルにて、非日常感が溢れた最高の1日をお過ごす頂けたお聞きし大変光栄に存じます。

【プールヴィララグーンスイート最上階・4F】

Pukkapukkaさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

Pukkapukkaさん [20代/女性] 2022年10月17日 12:17:03

チェックイン時間は混雑しており、荷物を係の方に預けてから連携が取れておらず40分くらい待たされました..1組ずつ係の方が部屋まで案内しているので人手不足な印象でした。
朝食は充実しており宮古島、那覇に行きましたがその中でも1番でした。朝に亀の餌やり体験をすることが出来ます。大きな亀さんに圧倒されました。アメニティも充実しており部屋もとても広かったので値段は少しお高いですがまた泊まりたいホテルです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月19日 13:27:20

最初に、ご到着時、チェックイン及びお荷物のお届けにて大変お待たせ致しまして、大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。指摘いただきました点は、当該部署責任者と共に改善に努める所存でおります。

併せまして、朝食及びアメニティに関しましては、大変温かいお言葉を賜り、感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

鈴木弘昭

【夏秋旅セール】島が魅せる自然と寛ぐALL AMANDA STAY/朝食付
【スーペリアスイート(1F-4F)】

はなちよこさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

はなちよこさん [40代/女性] 2022年10月06日 16:30:18

お部屋について、ホームページの写真との違いにびっくりしました。
写真と同じ部屋とは思えないほど、劣化が激しく、掃除が行き届いていないのが残念でした。
照明のシェードには埃がぶらさがっていたし、お風呂場もパッとみてすぐわかるような水垢がありました。
バルコニーも、古いにしてももう少し清潔に保てると思います。
(ホテルのせいではありませんが)ジャグジーに入っていると、隣の部屋からはタバコの臭いがしてくるし、フロントに電話してもなかなか繋がらないし、繋がってもお部屋のチェンジもしてくれないし、とにかく金額に対して残念な気持ちでいっぱいでした。
ミラージュは一番下のカテゴリーのお部屋も完璧です。そういった意味ではハイクラスのホテル、とうたっていますが、このカテゴリーのお部屋がこのままでは、そううたってはいけないホテルだと思います。
あと、事前にプールヴィララグーン棟のプールに入りたい旨、質問していて、挙式などの貸切の場合は入れないけど、それ以外は入れるときいておりました。
いざ、行こうとしましたら、朝から18:00まで貸切です、とのこと。私の宿泊日がわかっているのだから、その日は挙式が入っていますと、最初から教えてくださればよかったと思います。親切ではないです。
あと、これは一番、残念なことでしたが、チェックアウト後もプールに入れるということで、たっぷり遊んで帰る予定でした。前回、ミラージュでシャワー&お着替え専用のお部屋を用意してくださったので、アラマンダでもそのお願いをしようと思って相談したところ、あいにく本日はお貸しできるお部屋がありません、と言われました。どこで着替えようか困っていたら、しばらくして一部屋用意してくださいました。なぜ、最初に断られたのでしょうか。最初から気持ちよく貸してくださったらよかったと思います。しかも、最初は一組30分となります、と言われ、家族3人で順番にシャワーを浴びるので、短いなー、急がないと、と思っていましたら、時間になってお部屋の鍵を借りにいったら40分と言われ、部屋まで案内してくださった方には45分と言われ、、なぜ、人によって違うことを言うのか、、
もっと高いカテゴリーに泊まれば、お部屋のひどさは解決できますが、でも、この金額でこのお部屋か、、という意味でいうと、もうここには泊らないと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月07日 13:50:07

はなちよこさん樣

しかしながら、折角ご利用頂きましたにも拘らず、清掃が全く行き届いておらず、また、お部屋からのお電話にお待たせ申し上げました挙句、ご要望に添えず、加えまして、プールヴィララグーン棟パブリックプールご利用に際して、お客様の意向を汲んだ電話対応が出来ず、さらに、シャワールームのご利用時間に関しましては、対応がスタッフによりまちまちで、ご滞在中幾度も不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、加えまして、小職の従業員教育が全く行き届いておりません旨、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました数々の点は真摯に受け止め、改めまして、従業員教育に一層力をいれる所存でおります。

最後になりましたが、ご多幸を祈念申し上げます。

【ジャグジースイート(1F-4F)】

投稿者さん 2022年10月02日 14:45:01

朝食のビュッフェが種類も豊富で美味しかったです。1泊だけだったので、施設を堪能するには時間が足りませんでした。ただ駐車場が分かりづらかったのと、お部屋やベッドの中にまでアリが入ってきていたのは残念でした…スタッフの方は皆さん感じが良かったです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月03日 14:26:36

最初に、駐車場までのご案内が行き届いておらず、加えて、蟻の侵入により、滞在中ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。指摘いただきました点は、当該部署責任者と共に改善に努める所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

併せまして、朝食やスタッフの応対に関しまして、温かいお言葉を賜り、感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

鈴木弘昭

【シギラ黄金温泉入館券付】サウナ・露天風呂完備!南国天然温泉でのんびり/朝食付
【プールヴィラロイヤルスイート】

投稿者さん 2022年09月19日 22:46:55

スタッフの対応は素晴らしかったです!
朝食もミラージュとアラマンダと2ヶ所でとりましたが、どちらもとても良かったです。
ミラージュでは、着席と同時にシャンパンが注がれたのには驚きました。
アラマンダのブッフェは品数も多く、楽しめました。
ディナーで予約してあった焼肉のお店も、とても美味しかったです!
リゾート内は循環バスがあったり、バスが行かない場所へは頼めば送って頂けて、大変助かりました。
ただ残念だったのは、お部屋。
ドアを開けて中に入った途端カビ臭が…。
空気清浄機を強にして付けっぱなしにしていましたが、ずっと臭っていました。
これではリラックスできません。
外にあるので仕方ないとは思いますが、ジャグジーも自分で掃除をしないと使えないレベル。
シルバーウィークでの連休利用でしたので結構なお値段した割に、お部屋だけが本当に残念な感じでした。
とは言え、スタッフの方たちの笑顔で気持ちの良い対応と、美味しいご飯のお陰で良い思い出となりました。
お世話になりありがとうございました!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年09月20日 08:26:58

最初に、スタッフの応対及び朝食に関しまして温かいお言葉を賜り、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

しかしながら、折角ご宿泊頂きましたにも拘らず、客室内のカビ臭により、ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたカビ臭に関しましては、脱臭装置の設置等対策を講じておりますが、
改善に至っておりませんこと重ねて深くお詫び申し上げます。

最後になりましたが、ご多幸を祈念申し上げます。

【ジャグジースイート(1F-4F)】

投稿者さん 2022年09月09日 00:37:17

今回やっと念願だったアラマンダさんへ予約が取れ、宿泊してきました。お部屋も食事も大満足でした。
朝は亀もたくさん見れて、貴重な旅行の思い出になりました。
ただ一つ残念だったのが、帰宅後ホテルのトートバッグの持ち帰りがokだったことを知り、直接教えていただきたかったなと少し残念な気持ちになりました。
その他は満足だったので、また利用したいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年09月10日 08:45:08

この度は大切な方とのご旅行の宿泊先として、シギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

最初に、客室及び朝食に関しまして温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

しかしながら、トートバッグに関しましては、きちんとしたご案内が出来ておらず、ご滞在後に残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。年号入りをご用意申し上げておりますので、次回は2年分のバッグをお持ち帰り下さいませ。

当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし、大変光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【楽天トラベルセール】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2022年07月11日 23:20:47

新婚旅行の最終日に宿泊しました。
高額な宿泊料金を支払ったので、楽しみにしていたのですが、
チェックインの時間になっても清掃が終わっておらず、
30分以上待って案内された部屋は2階の1番奥の部屋でした。
部屋から見る景色は、目の前が木に覆われているジャングルビューでした。笑
あまりにもテンションが下がったので、部屋を変えてもらえないか確認したところ、有料グレードアップで4階の部屋に変更してもらえました。
ただ清掃が終わってないので、部屋への案内は20時になると聞いていましたが、時間になっても連絡が無くこちらから催促の電話をしました。
フロント間の連携が取れておらず1から説明し、最終的に部屋への案内は、21時30分になりました。
朝だけですが、4階から観た景色は素晴らしかったです!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年07月13日 13:51:29

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。

しかしながら、折角の大切なご旅行にも拘らず、ご到着時に、加えまして、新しいお部屋をご準備するまでの間大変お待たせ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者とともに改善に努めさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化する所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】7%OFF!全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(1F-3F)】

そら●さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

そら●さん [40代/女性] 2022年07月09日 10:56:20

ロケーションや食事のクオリティーが最高でした!☆

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年07月10日 12:54:03

この度は、大切なご旅行の宿泊先として、数あるホテルの中からシギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

加えまして、朝食に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

【プールヴィララグーンスイート(1F-3F)】

よちまる85さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

よちまる85さん [30代/男性] 2022年07月04日 22:26:52

ロビーは、綺麗。
部屋は雰囲気はリゾート感溢れていてよい。
ただ、設計のふるさは否めない。
価格にみあっているかは、やや疑問。
夜は星が綺麗で、ライトアップもいい感じ。
スタッフさんは一生懸命さはつたわり、
嫌な感じはない。が、高級ホテルとしては、何かが足りない。
夕食は予約なしでは、下手すると食べること自体難しいかも。
(繁華街ではないから、外に食べに行くのも難しい、コンビニは近くにはない。)

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年07月06日 10:33:48

しかしながら、ご期待にそえるサービスを提供出来ませんでしたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者とともに改善に努めさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化する所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【早期予約】室数限定・早取り限定プランのご予約はお早めに!/朝食付
【スーペリアスイート(1F-4F)】

投稿者さん 2022年05月01日 19:07:27

敷地内の食事処はどれも高級で、郷土料理を提供する親しみやすい居酒屋や食堂のようなところはなく残念だった。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年05月02日 18:44:11

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

しかしながら、リゾート内のレストランに関します案内が不十分にて、ご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。リゾート内には、琉球の風南風屋台村等、お手頃価格にて沖縄料理をお楽しみ頂けます店舗もございますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【選べるリゾートアクティビティ】-感動体験-3つのアクティビティから選べる/朝食付

投稿者さん 2022年04月05日 16:35:59

とても素敵なホテルでしたが人手不足なのかラウンジに誰もいなかったり飲み物も頼みづらい状態でした。
チェックアウト前に部屋で足を怪我してしまい、病院を教えて下さいとお願いしましたが忘れられてしまったようです。(足の指が骨折しました。)
あと、ラウンジ利用ですが、大人料金の子供(中学生)が17時以降使えず、同じ金額支払っているのだから本館でもいいからドリンクを飲めたらいいのにな、と思いました。
お部屋もプールも大満足なのでまた泊まりたいだけにちょっと色々残念でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年04月06日 11:21:13

しかしながら、ラウンジスタッフの応対が行き届かず、加えまして、病院のご案内を失念致し、ご滞在中不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者とともに改善を進めて参りますとともに、従業員教育をより一層強化する所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

併せまして、骨折されたとお聞きし、一日も早い快復を心よりお祈り申し上げます。

【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

えりりんこ1130さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

えりりんこ1130さん [40代/女性] 2022年04月03日 11:42:44

5年前にアラマンダにお伺いして以来ファンになり、シギラリゾートには毎年お伺いしてます。アラマンダに関しては、ミラージュオープン前の5年程前にロイヤルスイートに宿泊した以来です。今回はラグーンスウィートに宿泊。

接客のスキルがとにかく下がったように感じます。ミラージュの方がいいように感じるので、ミラージュオープンと共に従業員が異動してしまったのでしょうか?私個人としてはミラージュよりもアラマンダの方が個室感があり、部屋は好きなのでもう少し頑張っていただきたいと思いました。コロナ禍で人数がかなり減ったことは仕方がないと思うのですが…唯一、期間限定のバイトの方が明るく感じが良かったと思います。

今回接客以上にショックを受けたのが、部屋のプールです。正式にリゾートにクレームを入れようか迷ったくらいです。部屋のプールに入った瞬間、強烈な塩素臭。潜ると目の前は真っ白。その後、肌や頭が痒くなり赤みを帯びてアトピーのようになってしまいました。帰宅してからは顔が腫れ上がり、耳や首なども痒く薬が必要な状態になりました。特別塩素に弱いというわけではありません。プールを維持するのは大変なのはわかります。しかし、入っても良いプールとして部屋に設置するのであれば、塩素を沢山入れてよしとさずにそうじやお手入れがマストになると思います。もしかしたら、塩素の量をたまたま間違えただけかもしれませんが、今後そのあたりをご検討いただきたくお願いします。

すごく大好きなリゾートなので、今回は残念で堪らずもう少し頑張っていただきたいと思い投稿させていただきました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年04月04日 14:26:34

この度も宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフの応対レベルが以前より下がったと感じさせてしまいましたこと、さらに客室プールにて不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

プールの塩素濃度に関しましては、毎回測定し適正値にて管理しておりますが、ご利用頂きました客室のプールに関しましては。現在調査をさせて頂いております。

また、ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2022年03月31日 17:18:31

ゆったりと泊まらせていただきました。接客対応も親切丁寧でした。
ただ敷地内が広く、移動もバスはありながらも、時間によっては車内がパンパンでした。
カートなどもう少し充実できればなと。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年04月02日 13:34:08

最初に、スタッフの応対に関しまして温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

しかしながら、レンタルカートの台数が不足しており、ご滞在中ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。カートに関しましは、今夏には台数が増える見込みとなっておりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

【早期予約】オンラインカード決済・室数限定/朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)】