シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月30日 18:20:44

普段とはかけ離れたリゾート感満載で、冬の旅行にぴったりでした。チェックイン、チェックアウトまで少し時間がかかりましたが、スタッフの方の対応も素敵でまた絶対に行きたいと思う接客でした

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年12月31日 11:14:09

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、数あるホテルの中から折角お選び頂いたにも拘らず、ご到着・ご出発時にお待たせ致しましたことお詫び申し上げます。

併せまして、スタッフの応対に関しましては、大変温かいお言葉を賜り感謝申し上げます。頂きました様々なお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、普段とはかけ離れたリゾート感を楽しんで頂けたとお聞きし、大変光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【秋冬旅セール】島が魅せる自然と寛ぐALL AMANDA STAY/朝食付
【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(3F指定)】

投稿者さん 2022年12月11日 11:17:39

とても素敵な立地からおもてなし。宮古島でしか味わえないプライベート空間、時間を堪能出来ました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年12月12日 08:45:43

最初に、スタッフの応対も含め、数々の温かいお言葉を賜り、感謝致します。頂きました様々なお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、当リゾートにてプライベートな時間をお過ごし頂けましたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【夏秋旅セール】島が魅せる自然と寛ぐALL AMANDA STAY/朝食付
【スーペリアスイート(1F-4F)】

ぐれこぶらうんさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ぐれこぶらうんさん [50代/男性] 2022年12月06日 15:02:12

2度目の利用です。
ワンコ連れで利用できる施設も多く、ホテル内だけでもゆっくりできます。
また利用させていただきます。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年12月08日 13:10:51

ぐれこぶらうんさん樣

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにお帰り頂きまして誠にありがとうございました。

最初に、温かいお言葉を賜り、感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

愛犬とご一緒にゆっくりお過ごし頂けたとお聞きし、大変光栄に存じます。

最後になりましたが、また愛犬とともにお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【DOG STAY】愛犬と一緒にスイートルームで過ごす休日/朝食付
【<愛犬ルーム>プールヴィララグーンスイート(1F指定)】

投稿者さん 2022年11月13日 03:40:53

シギラリゾート内は広く、車で移動するのが基本でした。

ホテルの接客もよく、トートバッグやタートルのぬいぐるみもプレゼントしていただきました。

また、ビュッフェのレストランがいくつもあり、毎朝違うところをまわりました。
ウミガメの餌やりが体験出来る所もあり、とても面白い体験が出来ました!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年11月19日 14:27:25

最初に、数々の温かいお言葉を賜り、感謝致します。頂きました様々なお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、ホテル及びリゾート内にて有意義なお時間をお過ごし頂けたとお聞きし大変光栄に存じます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

投稿者さん 2022年10月29日 16:45:13

10/25-28で宿泊しました。ホテルがとても美しく、亀も間近で見れて部屋も綺麗、朝食もどこも美味でスタッフの方々も皆さん感じが良く大変満足致しました。また来年も来たいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月30日 09:55:22

この度は、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

最初に、客室、朝食及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けましたならば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【期間限定セール】9月以降のご予約がお得!6/30まで開催!/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(1F-3F)】

むちこんさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

むちこんさん [40代/男性] 2022年10月25日 20:30:27

送迎バスからおもてなしがすごいなと思いました。部屋はもちろん素敵でしたし、アメニティが豊富でいい匂い、テンション上がりました。リゾート内の送迎もあり、朝食のバイキングは種類が豊富で食べきれませんでした。また、新婚旅行とお伝えしたところ素敵なプレゼントをいただきました。次回があれば3泊ぐらいしたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月26日 14:19:53

この度は大切なご旅行の滞在先として、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、送迎スタッフの応対や客室、アメニティ及び朝食に関しまして、温かいお言葉を賜り、感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、当ホテルにて有意義な時間をお過ごしいただけたならば光栄に存じます。

鈴木弘昭

【ベストレート】プールヴィララグーンスイート最上階4F指定プラン/朝食付
【プールヴィララグーンスイート最上階・4F】

投稿者さん 2022年10月22日 22:48:09

新婚旅行で2泊利用させて頂きましたが、非日常感あふれる、最高のリゾートステイができました。
部屋も広く素敵で、部屋だけで1日過ごしたいくらいでした。
スタッフさんのサービスも充実しており、リゾート内の送迎にすぐに来ていただき助かりました。
ウミガメのプールも素敵です。特典のラウンジ利用もゆっくり過ごせました。
旅行前は人生に1度きりのと思っていましたが、また宿泊したいと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月23日 18:34:31

この度は、大切なご旅行の滞在先としてシギラベイサイドスイート アラマンダをお選び頂き誠にありがとうございました。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、スタッフの応対に関しまして温かいお言葉を頂きましたことを感謝致しますとともに、当ホテルにて非日常感あふれる、最高のリゾートステイをご体験頂けたとお聞きし大変光栄に存じます。

鈴木弘昭

【ベストレート】- 贅を尽くした空間 - 花と緑に囲まれたラグジュアリーステイ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(3F指定)】

まみみみみいさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

まみみみみいさん [30代/女性] 2022年10月20日 16:44:54

10/17.18で宿泊。
旅行支援が始まった時期だからかほぼ満室だそうで混み合っていた。
チェックインからマンゴージュースを出してもらえさすが高級ホテルな感じ。
駐車場が少し離れている点は残念だが、駐車場から星がよく見える!
お部屋は望んでいた1階でウミガメラグーンがお部屋からすぐ!
時折ウミガメがお部屋のすぐ近くまで来てくれた!
お部屋は少し古さを感じるが、それもまた味があっていい感じ!
ラウンジの軽食も朝食もどれも文句なし!
一つ残念なことはお風呂のシャワーが使いにくい点のみ!
ウミガメツアーやカートレンタルなどは前もって予約しておくのがおすすめ!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月22日 18:24:33

最初に、駐車場までの距離、加えまして、シャワーの使い勝手が悪く、ご滞在中ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、当ホテルにて、有意義な時間をお過ごし頂けましたならば光栄に存じます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

投稿者さん 2022年10月20日 07:59:34

10月にプールヴィララグーンスイートの4階を利用しました。

こちらのホテルの口コミでは廊下がカビ臭い、プールにゴミが浮いている、老朽化が酷い、接客が価格相応ではない等々、心配になるものが多数見られましたが個人的にはそんなことはありませんでした。

ホテル内は清潔でアロマの香りが漂い壁は最近塗り替えたのかと思うほど綺麗でした。
もちろんお部屋のプールにゴミが浮いていることはありませんでした。

ホテル・お部屋の雰囲気共に非日常感が溢れており最高の1日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

一点だけ混雑時間ということもありチェックインに時間がかかっていたためサービスの評価は4とさせていただきます。

また機会があれば利用したいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月22日 18:16:20

この度もシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、ご滞在前に大変心配をおかけ致しましたこと、加えまして、ご到着時にお待たせ致しましたことお詫び申し上げます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、当ホテルにて、非日常感が溢れた最高の1日をお過ごす頂けたお聞きし大変光栄に存じます。

【プールヴィララグーンスイート最上階・4F】

投稿者さん 2022年09月09日 00:37:17

今回やっと念願だったアラマンダさんへ予約が取れ、宿泊してきました。お部屋も食事も大満足でした。
朝は亀もたくさん見れて、貴重な旅行の思い出になりました。
ただ一つ残念だったのが、帰宅後ホテルのトートバッグの持ち帰りがokだったことを知り、直接教えていただきたかったなと少し残念な気持ちになりました。
その他は満足だったので、また利用したいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年09月10日 08:45:08

この度は大切な方とのご旅行の宿泊先として、シギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

最初に、客室及び朝食に関しまして温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

しかしながら、トートバッグに関しましては、きちんとしたご案内が出来ておらず、ご滞在後に残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。年号入りをご用意申し上げておりますので、次回は2年分のバッグをお持ち帰り下さいませ。

当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし、大変光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【楽天トラベルセール】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(1F-3F)】

Pchan0116さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

Pchan0116さん [30代/女性] 2022年03月25日 00:19:51

新婚旅行で宿泊させてもらいました。受付時に新婚旅行の記念にと写真立てをいただきました。しかもALLAMANDAの刻印入り!部屋に入るとテーブルの上にはHappy Weddingのカード!ベットにはALLAMANDAの刻印入りウミガメのぬいぐるみがあり、テンション上がりました!しかもお待ち帰りできるなんて…とても嬉しかったです!他の階の景色は分かりませんが、4階は景色が一望できとても眺めが良かったです。従業員の方々もとても丁寧でかつどなたも親切、そしてどこで会ってもステキな笑顔で挨拶していただき、気持ちがよかったです!またゆっくりのんびり泊まりに行きたいと思うホテルでした!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年03月26日 11:01:38

最初に、この度は大変おめでとうございます。加えまして、おめでたい日に、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

さらに、スタッフの応対に付きまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

当ホテルにて有意義な時間を過ごされたとお聞きし光栄に存じます。

【プールヴィララグーンスイート最上階・4F(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月24日 22:15:54

本当に、とても良かったです!
ミラージュの朝食のシャンパンには、
驚きました(^_^;)

2022年02月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年02月25日 20:28:12

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、ホテルシギラミラージュの朝食に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

鈴木弘昭

【3~5連泊】スイートルームで優雅な時を過ごす連泊プラン/朝食付

投稿者さん 2021年07月16日 17:18:44

今回は親戚の結婚式で宿泊させていただきました
とても良いホテルでした
レストランも全て美味しかったです

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年07月19日 12:06:14

最初に、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

鈴木弘昭

【ALLAMANDA Standard】全室スイートルームの南国リゾート/朝食付

投稿者さん 2021年06月17日 19:43:45

プール付きの部屋で家族で泊まり、とても楽しめました。
ホスピタリティも満点でした。
誤ってお部屋でガラスのコップを割ってしまいほうきとちりとりを借りようと電話したら
すぐにきてくれ、丁寧にお部屋を掃いてくださり、感激しました。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2021年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年06月23日 19:26:06

最初に、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励み及び改善の参考とさせて頂きます。

お客様が当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【沖縄セレクション】花々に囲まれたリゾート「アラマンダ」で寛ぐ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月29日 18:55:50

ウミガメと過ごせる、南国リゾート感たっぷりのホテルです。
お部屋のプールが想像以上に大きくて、プールも満喫できました。
もしお天気が悪かったとしても、お部屋でのリラックスタイムを楽しめると思います。
お昼寝専用ベッドがまたいいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年06月23日 19:26:35

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【プールヴィララグーンスイート1F・ラグーンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月30日 23:27:07

ホテル関係者様全員の接客対応がとても素晴らしいと思い、感動です。
今まで宿泊した中でズバ抜けて素晴らしいです。また行きたいと思いました。とても良い思い出をありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:01:27

最初に、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

お客樣が当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【服を着たまま海中散歩】半潜水式の水中観光船「シースカイ」チケット付き/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月21日 18:16:04

朝食がとても美味しくて感動しました。また、髪が長いのでお部屋のドライヤーが風量十分でとても有難かったです。
お風呂の温度調節が簡単に出来れば嬉しいなと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:03:14

最初に、朝食に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

お客樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(禁煙)】

BRA V E M A Nさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

BRA V E M A Nさん [50代/男性] 2021年04月19日 05:56:00

お部屋もランクアップしていただき最上階のゴルフコースと海が一望できる広い部屋で快適に二日間過ごせました。食事もサービスも最高でした。また必ず行きたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:02:57

BRA V E M A Nさん樣

最初に、スタッフの応対及び食事に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

最後になりましたが、BRA V E M A Nさん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月16日 18:49:29

4月中旬に宿泊しました!
市内からは離れているのでコンビニや近くに夜ご飯を食べる場所がないのだけが難点でしたが、スタッフの方のサービスはどなたも素晴らしかったです!!
特にシギラビーチでのシュノーケリングツアーは、泳ぎに若干不安があったのですが本当に丁寧に案内してくださり、とても良かったです。母も大喜びでした。
とてもよい休暇を過ごすことができました!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:02:29

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!海と花々に囲まれ心落ち着くリゾートステイ/朝食付
【ジャグジースイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月02日 18:03:52

宮古島を訪れる際はいつも利用させて頂いているリピーターです。
スタッフからのおもてなし、笑顔の接客に癒されます。
今回はお部屋もランクアップして頂き(部屋にプールがあり)11月なのに気候は夏。泳ぐこともできリフレッシュさせて頂きました。とうぜん部屋からの眺望もオーシャンビュー素晴らしかったです。
そして、コロナ感染対策もしっかりと取り組んでおられましたので安心して過ごしことができました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年12月05日 09:34:52

この度も宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

最初に、スタッフの応対及びコロナ感染防止対策に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付