シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2007年09月18日 08:43:04

9月13日より3泊で 滞在しました

コンコルジュ レストラン(鉄板焼)のスタッフは フレンドリーで
すばらしかったです

気になった点がいくつかありました

到着・出発の際に 玄関に スタッフがいませんでした
(遊びに行くときは 誰かしらいたので 忙しい時間帯だったのでしょう)

朝食をいただく レストランの席が 隣と近すぎ
会話も丸聞こえ テーブルも小さいので お皿がのりませんでした
子供が泊まれないリゾートのわりに ゆったりとした雰囲気ではありませんでした

また お部屋のお掃除も 私たちの使い方に応じた気の利いたように
セッチングされている日もあれば
お水 石鹸 ブラシが入ってなく 冷房が18度強風になったいて
寒くなっていた日もあり お掃除の人?によって
随分 印象が違いました

また 大人なリゾートと うたっているのに
日中 ニッカポッカをはいた作業員の方々が
バーレストラン?を食事しにに出入りしている点も
気になりました

沖縄本島で 大人のリゾートに泊まった後の宿泊でしたので
サービスの差が歴然として 物足りなさを感じました

しかし売店に置いてある品物は 沖縄ならではのすてきなものが
あったり スタッフはフレンドリーで とてもよかったです

レストランでは 鉄板焼をいただきましたが
お味も おいしく スタッフも 気が利いて とてもよかったです

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2007年09月18日 13:58:50

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ホテルには様々な外来のお客様もご来館いたします。ホテルとしてドレスコードを設けているわけではございませんのでご指摘のような状況があったかと思います。客室のお掃除、レストランのお席のご用意など、まだまだ至らぬ点も多く、ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。今回のご意見を私どもの財産として今後のサービス向上に役立てて参ります。どうかこれからもご愛顧、お引き立てのほどよろしくお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 22:21:16

2泊3日と短い滞在でしたが、コンシェルジェ、売店、スタッフの対応など全てに平均点以上で満足のいくものでした。しかし、いくつか気になる点も……。
一番は、コインランドリーを使うために隣の館に移るとき公道を渡ります。それは良いにしても、隣の館にはスタッフが誰もいないため、夜は男性でも非常に恐怖感が有ります。フロントを設置してくれとは言いませんが、入り口かエレベータホールにどなたかスタッフを配置して欲しいと思います。公道から10数メートルで誰でも入れる構造なので犯罪の心配があります。配置できないなら鍵をつけるとか、本館にも設置するとかしていただきたいと思いました。高級スイートでコインランドリーは似合わないかもしれませんが、夏は汗もかくし、ましてや暑い沖縄ですから、リゾートホテルにコインランドリーは必須なものであることをもっと理解していただきたいと思いました。

【直前でもお得!】「2連泊特典」滞在中夕食1回付
SUPERIOR SUITE(禁煙)

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2007年08月29日 13:23:34

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回ご指摘頂戴した点につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。今後とも皆様にご愛顧頂けるホテルとなるよう努力を重ねて参りますので、また次回宮古島にお越しの際にも弊ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月27日 00:22:05

快適に過ごすことができました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2007年07月27日 10:24:04

この度は弊ホテルシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また「快適に過ごすことができた」とのお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊に際しまして大変ご満足頂けたようで私たちスタッフ一同も嬉しく思います。これからも、皆様の大切なご旅行を演出することができるよう、日々精進して参ります。宮古島へお越しの際は、ぜひ幣ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月08日 19:30:10

1泊だけ行ってみました。海も美しいしスイートのお部屋はきれいでゆっくりすごせました。楽天サイトでの、正規値段よりは安いプランだったせいか、サウナがなかったのは残念でした。フロント・レストランのスタッフの方々はにこやかで気持ちのいい対応でした。
3人で宿泊でしたがリビングの椅子は2脚しかありませんでした。ただ過ごす分にはデイベッドやベランダのガーデンチェアもあるので不自由はしませんでしたが、朝食をルームサービスにしたのが間違いでした。慣れない女性スタッフみたいでしたが、食事のセットを3人分しても椅子の不足には気が付かない?いちいち「椅子は?」と聞かないといけなかったのか、2脚しか椅子がないのにルームサービスにしたのがいけなかったのか・・。慣れたスタッフの方なら対応していただけたのでしょうか。と、少し残念でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2007年04月11日 10:30:26

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダをご利用頂き、誠にありがとうございました。ルームサービスの際には私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。リビングのチェアーにつきましては各客室に2脚ずつのセットになっておりますので今後は3名様でのご利用の際には何等かのチェアーをご用意するように改善させていただきます。サウナにつきましてはプランごとの設定は致しておりません。プールサイドにサウナをご用意させて頂いておりますが、私どものご説明が足りなかったのではないかと思われます。重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点につきまして、貴重なご意見として真摯に受け止め、よりご愛顧頂けるホテルを目指して参る所存でございますので是非次回もシギラベイサイドスイート アラマンダをごひいき下さいます様お願い申
し上げます。

投稿者さん 2007年04月01日 20:23:20

先月29日より2泊お世話になりました。
昨年小浜島のアラマンダにおじゃまし、とても居心地がよく、今回も期待しておりましたが・・・期待以上でした!
コンシェルジェやレストラン、ビーチ、エステ…などなどスタッフの方々にいろいろよくしていただき、ちょうどよい距離感という感じがいたしました。
レストランのコース料理も、このボリュームでこのお値段ならなっとく!でした。
またぜひうかがわせていただきます!!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2007年04月02日 12:11:43

この度は弊ホテル シギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊に際しまして大変ご満足頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しく思います。今後も皆様のご旅行の演出ができるサービスの向上と素晴らしいホテル創りを目指し努力を重ねる所存でございます。次回もまた弊ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月16日 17:27:20

施設は申し分ありませんでした。 部屋からの景色も良いんですが ただゴルフをプレイしてるお客様から部屋が丸見えなのが残念です。 窓ガラスを 外からは見えないような工夫がなされていれば もっとくつろげたと思います。
スタッフは どの方も素晴らしい笑顔と気配り… 一流だなぁーと関心しました。
又、行きたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2007年03月19日 10:52:24

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、ご意見を頂きましたお部屋の窓につきましては現在ブラインドにて対応させて頂いております。頂戴致しましたご意見につきましては貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。今後も皆様に素晴らしいサービスのご提供ができますようスタッフ一同、日々努力を重ねる所存でございます。再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。この度のご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月25日 10:42:27

申し込みの時に【新婚旅行なんです♪】と書いていたのですが部屋に入ったら花と「HappyWedding」と書いてあるメッセージカードが置いてあって凄く感激しました♪♪♪
スタッフさんの対応もお部屋の雰囲気もとても良かったですし食事も大変満足でした♪
ただ…2泊3日と短すぎたのと滞在中の天気予報が雨マークと曇りマークだけだったので残念でしたが是非また泊まりに行きたいです!!次はもう少し長く♪

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2007年02月26日 15:28:41

この度は幣ホテルシギラベイサイドスイートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉、ご感想までもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊に際しまして大変ご満足頂けたようで私たちスタッフ一同も嬉しく思います。これからも、皆様の大切なご旅行を演出することができるよう、日々精進して参ります。ぜひ次回は少し長く天候に恵まれた時間(ご滞在)をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。