シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月29日 13:13:44

新婚旅行で利用しました。
宮古島のリゾートホテルということで期待していましたが、受付の対応や客室の設備は十分でした。
シックな調度品でまとまっており、身も心ものんびりと過ごすことができました。
朝食も種類豊富でどれも美味しかったです。個人的に目の前で作ってくださるオムレツと、果物から焼き菓子まで種類豊富なスイーツが気に入りました。
残念だったのは、入室した時点で客室の洗面所に小さなアリが数匹いたことです。自然が多い施設だから仕方ないのかな?とも思うのですが、その後部屋のテーブルの上にもアリが来ていて(売店で買ったジュースをグラスで飲んだあとでした)びっくりしました。そこだけが非常に残念です。
あとは欲を言えば、客室から各レストランの混雑状況が分かれば嬉しいです。

総括してとても素敵な時間を過ごせました。また機会があればお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年10月31日 20:19:06

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、大変おめでたいご旅行の滞在先として、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘らず、客室内での蟻発生により、ご滞在中ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。防蟻対策に関しましては、定期的に実施しており、且つ、ご滞在前に客室内への侵入を防ぐために、テラスに防蟻スプレーを噴霧しておりますが、防ぎきれませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、また、スタッフの応対及び朝食に関しましては、大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

最後になりましたが、またお迎えできます機会を頂戴できます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

投稿者さん 2023年07月26日 18:25:31

繁忙期でチェックイン時に混んでいて待たされるのは皆同じなので仕方ないことですが、まず自分たちよりも遅く到着されてる形に抜かされ、やっと声が掛かったと思ったら雨の暑いジメジメの外で立ったまま部屋までのカートン移動の準備に待たされテンションが下がってる中、やっとカートンに乗れると思ったら中に他のスタッフが他のお客様を呼びに行きその人達が乗って、何故こちらは外で待ってるのか意味が分からなかく、リモアのスーツケースはびしょ濡れになり、一つは持ってくださいと言われて自分でお運びラウンジに行きたかったが部屋に到着した時は閉まる10分前でしたが少しでもと思い行ったらわたしたちの前の二人が入ってわたしたちはいっぱいで入れませんと言われて、飲み物だけでもお部屋で飲みたいですと言ったのですが断られ半ばもう笑うしかなく何か言う気持ちにもならなかったです。スタッフの方はこの金額に相応しいサービス精神やホスピタリティの研修などはしてないと思うと同時に皆さん疲れている感じがしました。
部屋、アメニティは値段妥当ですがそれだけでなぜこんなにも良いと言われるか分かりません。辛口で申し訳ありません。普段あまりこの金額のホテルを利用しない層には素晴らしいと感じるかもしれませんですが5万円以上の宿が慣れてる人にはどうかと勝手ながら個人的に思いました。残念です。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年07月27日 09:12:52

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘らず、ご到着時に大変お待たせ申し上げた挙句、スタッフの度重なる思慮に欠けた行動により、ご滞在中ご不便をおかけし、かつ不快な思いをさせてしまい、多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、併せまして、小職の従業員教育も全く行き届いておりません旨、心よりお詫び申し上げます。

鈴木弘昭

【ベストレート】プールヴィララグーンスイート最上階4F指定プラン/朝食付
【プールヴィララグーンスイート最上階・4F】

みーむ3636さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

みーむ3636さん [60代/女性] 2023年06月02日 11:51:51

アラマンダの中に、本館、ジャグジー付きとかあり、写真と違う・・・イメージと違う・・・
部屋は広くて素敵でしたが極上ではありませんでした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年06月03日 09:26:02

みーむ3636さん樣

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘らず、ご期待に添えませんでした心よりお詫び申し上げます。

鈴木弘昭

【LUXDAYSセール】ポイント11倍 全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年02月25日 10:48:31

朝食がアラマンダとミラージュで選べたので、ミラージュの洋食ビュッフェを選びましたが、混み合う時間にも関わらず、料理が少なく空っぽのお皿ばかりでした。料理も冷めていて、楽しみにしていたのに残念でした。
コーヒー、パンを各席にまわって配膳しているようでしたが、自分の欲しいタイミングで貰えないし、料理を準備する人手が不足するなら普通のビュッフェのように常設しておいた方が良いと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年02月26日 08:58:16

最初に、シギラ タートルベイの朝食に関しまして、料理の補充が追い付いていなかったことに加えまして、コーヒーやパンのサービスも行き届いておらず、楽しみにされていらしたにも拘らず、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

頂きました件は、早速当該レストランを管掌しておりますホテルシギラミラージュの総支配人とも共有し、改善を図るよう申しつけましたことお伝え申し上げます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【新春セール】島が魅せる自然と寛ぐALL AMANDA STAY/朝食付
【スーペリアスイート(1F-4F)】

Pukkapukkaさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

Pukkapukkaさん [20代/女性] 2022年10月17日 12:17:03

チェックイン時間は混雑しており、荷物を係の方に預けてから連携が取れておらず40分くらい待たされました..1組ずつ係の方が部屋まで案内しているので人手不足な印象でした。
朝食は充実しており宮古島、那覇に行きましたがその中でも1番でした。朝に亀の餌やり体験をすることが出来ます。大きな亀さんに圧倒されました。アメニティも充実しており部屋もとても広かったので値段は少しお高いですがまた泊まりたいホテルです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月19日 13:27:20

この度は、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、ご到着時、チェックイン及びお荷物のお届けにて大変お待たせ致しまして、大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。指摘いただきました点は、当該部署責任者と共に改善に努める所存でおります。

併せまして、朝食及びアメニティに関しましては、大変温かいお言葉を賜り、感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【夏秋旅セール】島が魅せる自然と寛ぐALL AMANDA STAY/朝食付

投稿者さん 2022年09月19日 22:46:55

スタッフの対応は素晴らしかったです!
朝食もミラージュとアラマンダと2ヶ所でとりましたが、どちらもとても良かったです。
ミラージュでは、着席と同時にシャンパンが注がれたのには驚きました。
アラマンダのブッフェは品数も多く、楽しめました。
ディナーで予約してあった焼肉のお店も、とても美味しかったです!
リゾート内は循環バスがあったり、バスが行かない場所へは頼めば送って頂けて、大変助かりました。
ただ残念だったのは、お部屋。
ドアを開けて中に入った途端カビ臭が…。
空気清浄機を強にして付けっぱなしにしていましたが、ずっと臭っていました。
これではリラックスできません。
外にあるので仕方ないとは思いますが、ジャグジーも自分で掃除をしないと使えないレベル。
シルバーウィークでの連休利用でしたので結構なお値段した割に、お部屋だけが本当に残念な感じでした。
とは言え、スタッフの方たちの笑顔で気持ちの良い対応と、美味しいご飯のお陰で良い思い出となりました。
お世話になりありがとうございました!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年09月20日 08:26:58

最初に、スタッフの応対及び朝食に関しまして温かいお言葉を賜り、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

しかしながら、折角ご宿泊頂きましたにも拘らず、客室内のカビ臭により、ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたカビ臭に関しましては、脱臭装置の設置等対策を講じておりますが、
改善に至っておりませんこと重ねて深くお詫び申し上げます。

鈴木弘昭

【期間限定セール】9月以降のご予約がお得!6/30まで開催!/朝食付
【ジャグジースイート(1F-4F)】

投稿者さん 2022年07月11日 23:20:47

新婚旅行の最終日に宿泊しました。
高額な宿泊料金を支払ったので、楽しみにしていたのですが、
チェックインの時間になっても清掃が終わっておらず、
30分以上待って案内された部屋は2階の1番奥の部屋でした。
部屋から見る景色は、目の前が木に覆われているジャングルビューでした。笑
あまりにもテンションが下がったので、部屋を変えてもらえないか確認したところ、有料グレードアップで4階の部屋に変更してもらえました。
ただ清掃が終わってないので、部屋への案内は20時になると聞いていましたが、時間になっても連絡が無くこちらから催促の電話をしました。
フロント間の連携が取れておらず1から説明し、最終的に部屋への案内は、21時30分になりました。
朝だけですが、4階から観た景色は素晴らしかったです!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年07月13日 13:51:29

しかしながら、折角の大切なご旅行にも拘らず、ご到着時に、加えまして、新しいお部屋をご準備するまでの間大変お待たせ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者とともに改善に努めさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化する所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】7%OFF!全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(1F-3F)】

KOTA5171さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

KOTA5171さん [70代/男性] 2021年10月13日 20:49:14

何度か利用していますが
朝食が以前に比べて楽しみが無くなりました
また社員の低下も感じられました

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年10月14日 12:03:14

KOTA5171さん樣

この度も宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

しかしながら、折角お帰り頂きましたにも拘らず、朝食がご満足いただける内容ではありませんでしたこと、加えまして、スタッフの応対が行き届いておりませんでしたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、KOTA5171さん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2021年06月02日 16:53:00

スタッフさんの施設の説明がないのは残念すぎました。
ホテルは綺麗でアメニティも女性ならではです。一番残念だったのがチェックアウトの時並んでいたのを知っていたのに横入りしたお客を先にチェックアウトさせたこです。みんな急いでるのは一緒!
高いお金を払ってるんだからスタッフさんの質をあげてほしい。一番残念で最後にでかい声でスタッフさんにいってしまいました 嫌な気持ちになりました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年06月23日 19:26:24

しかしながら、数々の場面にてスタッフの配慮や応対が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう早速指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【ALLAMANDA Stay】~贅を尽くした空間~花と緑に囲まれたラグジュアリーステイ/朝食付

投稿者さん 2021年05月18日 14:55:56

素晴らしいホテルではありました。リゾート感満載で晴れていればとても素敵な体験が出来ますし、部屋が素敵なので雨の宮古島でもホテルで過ごすという手段もアリになるかと思います。

マイナス点?として、ただの個人的な感想ですが、他のラグジュアリーホテルと比べてスタッフの洗練度が若干低いように感じます。
話し方やタバコ休憩?の時のタバコ臭が衣類についていたり、、

ただ、強烈に感じたわけでは無いので私が気にしすぎなだけかもしれません。

あと部屋のプールは冷たくてなかなか入るのに勇気が入ります。温水プールとまでは言いませんが、入れないプールが部屋にあってもただの水溜りです。
あと、プールに虫が落ちることは容易に想像できると思いますので小さい網などプールサイドにおいては如何でしょうか。

また、蜃気楼のレストランですが、水着のような半ズボンと上がパジャマの人がいました。
1人1-2万円以上するディナーを食べる場所なのに良いのでしょうか?

周りの人の事を思えば注意すべきでは無いかなと思いました。
ドレスコード以前の問題かと思います。

総合的には素晴らしいホテルだと思いますが、、クオリティと値段のバランスが少し良く無いのでは無いかと思います。

全体的にはよかったかと思いますが、こういうマイナス経験やコスパを考えると次はないのかなと感じてしまいました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月20日 10:48:33

しかしながら、数々の場面にてスタッフの配慮が足りず、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2021年04月13日 22:42:01

2つの記念日の旅行での利用でした。
メッセージをお願いしていたのですが、他の方の名前のものと思われるものが間違われておかれていました。その旨連絡したところ確認しますと言われ電話を待っていましたが、なかなかかかってこなかったので、こちらから電話をし、その後対応しました。サプライズだったので、少し悲しい気分になりました
その時間ビーチ利用したかったのに、時間がかなり削られ少しの時間しかいれませんでした。
またビーチまで行くシャトルバスでビーチ行きで連絡し乗りましたが、お土産店でおろされ、ここなのかと思ったら違い、お土産店の方に連絡してもらいビーチまで乗せてもらいました。
その際先程の送迎の方でしたが、特に謝罪とかもありませんでした。
ビーチの方はとても対応がよく、その点救われました。
メッセージの件といい連携?があまり上手くできてないように感じました。
記念日フォトサービスの券も頂きましたが、最初にどんなサービスをするのか、どのように利用するのとか等説明も無く、チェックアウト時に使ってないのを思い出し、フロントに確認し利用しました。いろいろチケット頂きましたがこの点は詳細説明があった方がいいように思います。
亀のエサやりやロケーションはとてもいいと思いました。
ランキングに必ず入っているホテルなので、もう少し頑張っていただきたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:02:43

記念日にご宿泊頂きましたにも拘らず、メッセージカードの取り違え、送迎先の手違い及びチェックイン時のご案内不足により、大変ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!海と花々に囲まれ心落ち着くリゾートステイ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

みー4744さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

みー4744さん [50代/女性] 2020年11月21日 17:32:54

すごく格式が高いホテルだと思います!
素敵なんですが、チェックインでの待ち時間がながったりと!ちょっと不満でした!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月23日 15:46:11

みー4744さん樣

しかしながら、ご到着の際に長い時間お待たせ申し上げ、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

鈴木弘昭

【ALLAMANDAディナー】特選黒毛和牛コース ホテル内の鉄板焼・和琉創作・イタリアンよりチョイス

投稿者さん 2020年11月08日 13:01:28

お部屋を無料でグレードアップしていただきました。
ただ、無料送迎に関しては、フロントでお待ちください、お呼びいたしますと言われて待っても来てくれず(2回も)、とても不満が残りました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月10日 10:04:07

しかしながら、リゾート内送迎に関しましては、スタッフ間の連携が行き届いておらず、お待たせ申し上げ、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年09月22日 08:23:57

未就学児2人と夫婦、計4人で1泊しました。
部屋は予想通り広くて好みのインテリア、ベッドも固めで寝やすくエスプレッソマシーンがありました。広すぎて死角ができて子供が見えなくなることは想定外でしたが… 笑
部屋から遠目に海も見えて良い景色、アメニティの香りも好きです。
部屋もきちんと清掃されていて、清掃の方も廊下ですれ違うとにこやかに挨拶してくれました。子供が小さいので、部屋でチェックインができて良かったです。

残念な点は、まず楽しみにしていた朝食。和食中心にいただきましたが、美味しいと思える物、印象に残る物がありませんでした。卵料理の卵自体も美味しくなく、フルーツやパンもイマイチで… 都内の有名ホテルの朝食の美味しさを知っている方は満足できないと思います。
高価格のホテルなので期待していました。
プールは使用後のタオルを置く場所が見当たらず、またプールサイドでお酒でも飲めるかな、と期待していましたが、プールバーはなかったです。
部屋は良いけど、それ以外はちょっと残念でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年09月25日 09:16:42

最初に、客室及び清掃に関しまして、温かいお言葉を賜り、さらに、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、ご満足いただけるような朝食を提供できず、加えまして、使用済ビーチタオルの置き場なく、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2019年10月05日 16:36:28

対応してくださったスタッフさんはとても良い人で大変満足でした
ただ、今回は初めてこんな料金のホテルに泊まった為、少し期待し過ぎたのかもしれません
雑誌なんかでも大きく紹介されていましたし、友達へのプレゼントでの宿泊でしたが、、
一階の部屋なのはしょうがないとしても、ほぼ端の部屋で、目の前の池は苔なども目立ち、正直汚くて眺めの良いものではありませんでした
フロントに近い方はまだキレイだったので、残念な気持ちになりました
そりゃウミガメもこっちまで来ないよなぁ、、、
目の前がそんな状態でしたので、プールに入る気にもならず、、、
プール付きにした意味も無かった、、、
こんななら、同じリゾート内の他の安いホテルにして温泉に行けば良かったかな?
海が見えない分、池はキレイにして欲しいです

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年10月07日 12:42:08

ご投稿者樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在がご満足いただけませんでしたようで誠に申し訳ありませんでした。ラグーンの清掃に関しましては、担当責任者と共有し早速対策を施させていただきます。せっかくのお友達へのプレゼントのご滞在にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

総支配人

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【プールヴィララグーンスイート1F・ラグーンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月16日 10:27:31

5月13日に1泊させていただきましたが、ちょっと期待はずれでした。
沖縄には、毎月、休息に行っているのですが、たいていは、本部、名護に滞在するのですが、今回は新たな場所をもとめて、口コミをみて、おじゃましましたが、廊下まではアロマの良い香りが漂っているのですが、お部屋が湿気なのか、アンモニアのような臭いで厳しかったです。
入ると換気扇が最高に回っていて、音がおおきかったので消すと臭いし。。。
ちょっと残念でしたが、ジャグジーでは、唯一のんびりいたしました。
また、他のお部屋を楽しんでみたいとは思いますが、どうしても、あの臭さを思い出すと遠ざかってしまいます。
どうぞ、ご改善をしていただけることを期待いたします。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年05月17日 11:14:41

ご投稿者樣
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。お部屋の臭いに関しましては誠に申し訳ありませんでした。担当責任者と一部屋一部屋確認しまして、確実に対策を取らせていただきたいと思います。

【ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月18日 18:40:51

値段もそれなりだったので、期待しすぎていたせいかあまり良いホテルだなとは思えませんでした。
食事はイタリアンを頂きましたが、ボリュームも少なく味も抜群と言うわけではありませんでした。
皿を運ぶ際に、グラスや身体に当たってたのもマイナスです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年04月20日 11:50:19

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いただけませんでしたようで誠に申し訳ございませんでした。レストランの件に関しましては料理長はじめ責任者とも共有させていただき、今後の改善に努めさせていただきます。

【セレクトディナー】8つのレストランから選べる夕食/2食付
【ジャグジースイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月05日 12:41:19

ツイン2部屋を宿泊日の2ヶ月以上前から予約していたが、チェックイン時にそもそも予約したグレードの部屋では隣り合わせの部屋の用意が出来ていなかった。このグレードのホテルとしては、最低限のことが出来ていないと感じる。他のホテルでこのようなことが起きたことはない。この点については値段に合わないホテルと感じる。
また、部屋の椅子等はキズがかなり多く、新しいものに取り替える必要があるくらいボロボロ。

片方の部屋は広い部屋を用意してくれたことは感謝したい。

2018年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年06月06日 18:39:37

投稿者様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらお部屋のご用意に関しまして多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。また客室のメンテナンスにつきましても申し訳ありません。現在1室1室修繕を進めさせていただいている状況になりまして、ご期待に沿えずに本当に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

山田智章

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!非日常のスイートステイが今だけ特別プライス/朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

投稿者さん 2017年02月21日 15:25:33

2月4日から2泊しました。
気候は本当に暖かく、曇っていたのが残念ですが、夏に来れたら海など最高なんだと思います。
日中はいつでもシャトルバスでシギラリゾート内のレストラン等に連れて行ってもらえるので助かりました。
散歩もとてもリラックスできました。
お部屋が本当に広くて、出来ることならもっと連泊したかったです。

2017年02月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年03月14日 12:37:52

過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけたご様子が伺え嬉しい限りです。
3月18日にはリゾート内のシギラビーチにて海開きが行われます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽90】大人の寛ぎ空間☆ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付
【リニューアルした・ジャグジースイート(禁煙)/60平米】

投稿者さん 2017年01月30日 18:57:34

チェックイン後にレンタカーを使いたくて車を回してもらったら、びっくりするほど時間がかかった。不便だった。期待が高かったのは否定しないが、期待していたほどではなかった。もう一度、泊まりたいとは思わない。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年01月31日 11:28:05

レンタカーのバレーサービスにてお待たせをし貴重なお時間を頂き、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間の伝達・情報共有をしっかりとし、人員体制も見直し改善してまいります。

シギラベイサイドスイートアラマンダ
総支配人 川口シンディ陽子

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】