シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 08:22:44

リゾ-ト地なのはわかるが食事処が離れすぎているし、宿泊人員に対しての食事箇所が少なすぎる。また、価格に対しての内容が伴っていなかった。
迎えは女性一人であり誘導、荷物積み込みと大変そうであった。空港到着人員は把握しているのであれば状況に応じて人数を増やすべきである。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年12月11日 17:16:42

過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足出来るご滞在にならず申し訳ございませんでした。リゾート内の送迎及び空港・ホテル間の送迎に関しましてはオペレーション含め改善してまいります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

投稿者さん 2016年11月27日 17:11:55

リピートで泊まりました。
非常にのんびりできますし、食事もおいしいので気に入っています。
お風呂も気持ちがいいです。

しかし、今回は部屋の掃除を外出中にお願いしたのにも関わらず、帰ると手が付けられていません。
確認をすると、チェックインの部屋を優先している、だとか、人員が不足していると言われました。
この値段でこの対応は非常に残念です。

巡回バスでも他のお客さんが従業員の方とトラブルをしていました。
教育とオペレーションをしっかりしてもらえればうれしいです

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年12月11日 16:32:10

過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃時間を含め、スタッフの対応に不手際があり大変申し訳ございませんでした。このような事が無いよう、ごゆっくりとしたご滞在が出来るよう私も含め指導・教育をしてまいります。せっかく、気に入ってくださってご来館頂いたのにご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
次回ご来館のご検討を頂き、改善したシギラベイサイドスイートアラマンダにご滞在いただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF アラマンダで過ごす至福の休日
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

peacism84さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

peacism84さん [30代/男性] 2015年08月08日 11:53:41

生憎の天候で、楽しみにしてたアクティビティなどが、ほとんどできない状況に。
こんなときはコンシェルジュに相談してみよう、と頼りにしてみたのですが、どうにも頼らせていただけませんでした。
できない、やれない、という回答のあとの提案力が無いんです。宮古島の楽しみ方を知り尽くす立場の方として、色々ご提案いただきたかったんですが…。高級リゾートのコンシェルジュとしては、あまりに不足を感じました。ハイシーズンのコストを考えると、かなり割高でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2015年08月08日 18:59:00

お客様

この度は私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にも関わらず貴重なご意見誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でこの生憎の天候でございました、我々と致しましてもこの様な人災も起り得る大型の台風の中で皆様の安全を守る為、努力させて頂いておる次第ではございますが、そういった中でお部屋で何をお楽しみ頂けるか、ご提案が足りなかった様でございます。
頂戴しましたお言葉のとおり、私の教育不足を痛感しており、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂けるホテルになれますよう改善して参ります。

今晩がご旅行最終日となりますが、ご出発までどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。

シギラリゾート シギラベイサイド スイートアラマンダ

【7日間限定!宮古島タイムセール】最大74%OFF!アラマンダで過ごす至福の休日
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

投稿者さん 2015年02月05日 11:09:55

食事に行く際、移動するのに、ホテル間しか送迎がないので、敷地内を大分歩かなければならないのが面倒だった。敷地内のベイブリーズホテル近辺の食事は正直美味しくなかった。

部屋のシャワーの塗装が剥げており、こすれて背中に切り傷ができた。

全体的に値段の割に...という感じ。大分期待外れ。

2015年01月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2015年02月06日 23:22:02

お客様

過日は私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

客室のメンテナンスに関しては、頂戴しましたお言葉のとおり、私の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

シギラリゾート シギラベイサイド スイートアラマンダ
宿泊部 マネージャー 神山

【平日限定】アラマンダで過ごす究極のくつろぎ時間
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

投稿者さん 2014年03月23日 21:26:11

部屋は広くてリゾートらしい家具で大変癒されました。しかし、いくつか不満に思う点もありました。まず、空港まで送迎をお願いしていましたが、到着していつ出発するのかわからないまま車の中で待たされました。結局30分後に出発しましたが車中何の案内や音楽もなくさみしい感じがしました。そしてグレードアップしていただいた部屋はテラスにジャグジーがついており一気にテンションが上がりました。しかし、いざお風呂に入ろうとするとなかなかお湯がでない、暖かい島なのでこの温度が適温なのかと思いましたが、あまりにも冷たくて結局入れませんでした。いくつかあるレストランは人気のところは予約でいっぱいと言われ屋台村で食事をしました。気温が低かったこともあり外で食事をするには無理がありました。8時過ぎから開始されるショーは結局見ずにホテルにもどりました。沖縄らしさを満喫することはできませんでしたがまたいつか訪れたいと思っていますので厳しい意見を投稿させていただきます。

【スーペリアスイート】

投稿者さん 2013年08月02日 02:17:39

二度目の利用です。今回は3泊。
一度目は5泊してすごくいいホテルだと思い再度、利用しました。
今回はスパーセールだったのか部屋があまりよくありませんでした。
テーブルの下のカーペットは四隅がボロボロになっていました。
シャワーはノズルの付け根部分のパッキンが老朽化しているのかその部分から水が漏れていて勢いが弱かった。
トイレは便座が歪んで付いており座りにくかった。
バレーパーキングですが、ホテル正面にスタッフがいない事がほとんどで結局、フロントまで行って声をかけないと誰も来ない。(フロントにすらスタッフがいない事もあった)
清掃状況ですが、ターンダウンサービスで以前はシャンプーなどのアメニティーの補充が有ったのですが今回はミネラルウォーターのみの補充でした。
また、バルコニーには蜂の巣があり清掃スタッフは気づかなかったのかと疑問。(その後の対応はよかったです。)バルコニーの花壇は木が枯れてせっかくのオーシャンビューが台無し。
総合的に判断して正規料金ほどの価値はないと思います。
スーパーセール価格くらいが妥当かと。。設備はいいだけに非常に残念です。
でも、宮古に行くと気は他にこれ以上のホテルがないのでまた、利用すると思います。
次回に期待します。

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年08月19日 17:41:04

過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
数々のご指摘、ご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の箇所に関しましては、確認をさせていただき直ちに修繕・交換をさせていただきます。スタッフ不在とのご指摘に関しましてもゲストの方にご迷惑にならないようしっかりとご相談・ご手配が出来るよう改善してまいります。
次回、ご来館される際がっかりされないよう最善を尽くしてまいります。
引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 小林

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート】

投稿者さん 2011年12月18日 12:39:02

お世話になりました。昨年伺った時のフレンド—の対応が忘れられずに今年二回目の宿泊をしました。まず、昨年利用した事が履歴として残っておらす゛「初めての利用ですか?」と聞かれた時は、残念でした。カクテルタイムも長蛇の列でがっくり。朝食のバイキングも混雑状態。接客対応もマニュアル化していて寂しさを感じました。経営的には、致し方ないのだと思いますが、団体客は、受け入れない方が良いと思います。決して安い金額ではないと思いますので個人でゆっくり過ごしたい客を失ってしまうのではないでしょうか。勝手な事ばかり言ってすみませんでした。

2011年12月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2012年01月07日 10:30:56

この度も南西楽園リゾートホテル「シギラベイサイドスイートアラマンダ」にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご到着の際、リピーターとしてお出迎えできず不愉快な思いをさせてしまいました事は大変申し訳ございませんでした。
尚、前回ご宿泊頂いた時の思いに反しご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けずご期待に添えなかった事は誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
リピーター管理を最も重要視している当ホテルと致しましては、誠に遺憾であり深く反省致しております。今一度、リピーターの重要性を再認識すべく対策を講じてまいりますのでどうか今後共、引続き南西楽園リゾートをご愛好賜りますようお願い申し上げます。再度、ご来島頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【冬得】【2連泊限定♪】25日前までの予約でお得 (朝食付)
【スーペリア スイート】

投稿者さん 2010年04月27日 10:46:34

今回 プール付きのお部屋でしたが 目の前にゴルフ場があり 海が遠かったのが非常に残念でした。でも、4階の角部屋だったので、バスルームから 空が広がり、海も見え おふろからの景色は とても気持ちのよいものでした。アメニティーも女性二人で 二人用用意があり、充実しておりました。
ただし、従業員の方に不慣れな方が多いいように感じました。また、コンセルジュの女性の高飛車な物言いに少し不快な感じを受けました。もう少し 大げさなくらいの笑顔があると もっと気持ちよいと思います。
レストランの食材も 新鮮さを感じられなく、小浜島のときとの差を ずいぶん感じました。残念です。
工事中のところも多く、まだまだ整備がされていないようで、しばらく時間がかかりそうですね。その間に 従業員の教育をしっかりなされると よいホテルになるかもしれませんね。がんばってください。

2010年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年05月06日 09:26:51

この度は南西楽園宮古島シギラリゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの技量不足のため、お客様にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。いただきましたご指摘の点につきましては、至急改善出来る様、レストランを含めサービスの徹底と教育を行ってまいります。開発の途中で工事等でご迷惑もお掛けいたしましたが、今後もよりご満足いただける環境づくりを心がけて参り、誠心誠意お客様に尽力して参ります。又のお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

期間限定!【45日前までの予約でお得】スイート朝食付
【プールヴィラ ラグーンスイート】