シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

megu.oguさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

megu.oguさん [30代/女性] 2023年07月21日 12:22:25

アメニティ、備品一つ一つがとても高級で、至福なひとときを過ごせました。お部屋もとても広く、外に出るのがもったいない気持ちになります。ゆっくりホテルライフを楽しむのに適しています。
従業員の方の対応、ご配慮とても素晴らしかったです。またぜひ泊まりたいです。市街地から少し離れていますが、そこもまた騒がしくなくていいと思います。
駐車場から離れているのが難点です。車を預けて持ってきて下さるサービスがあると嬉しいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年07月22日 09:52:45

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、備品及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きました温かなお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

駐車場までの距離も含めて、至らぬ点も多々あったかと存じますが、ゆっくりホテルライフを楽しんで頂けたとのお言葉を頂戴致し大変光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【春夏旅セール】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
【スーペリアスイート(1F-4F)】

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月22日 14:12:17

夕食は早めから予約が埋まっており、屋台村しか選択肢がありませんでしたので注意が必要だと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年06月22日 18:36:02

最初に、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘らず、レストラン予約に関しまして、ご希望に添えず、ご滞在中ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【ベストレート】プールヴィララグーンスイート最上階4F指定プラン/朝食付(2023年4月1日~)
【プールヴィララグーンスイート最上階・4F】

投稿者さん 2022年11月17日 12:53:12

悪い点
ドライヤーが壊れておりました。
ルームサービスが3時半でも終わってなく、ゴルフから帰って来て風呂入りたかったのに入れませんでした。ラウンジ利用で時間が潰せましたがこの辺りは改善して欲しいです。
その他は大満足です。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年11月19日 14:23:01

この度は、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、ドライヤーの不具合及び清掃がお帰りの時間に間に合っておらず、ご滞在の中ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

併せまして、上記の点以外はご満足頂けたとお聞きし光栄に存じます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(3F指定)】

そら●さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

そら●さん [40代/女性] 2022年07月09日 10:56:20

ロケーションや食事のクオリティーが最高でした!☆

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年07月10日 12:54:03

この度は、大切なご旅行の宿泊先として、数あるホテルの中からシギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

加えまして、朝食に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【ベストレート】- 贅を尽くした空間 - 花と緑に囲まれたラグジュアリーステイ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(1F-3F)】

投稿者さん 2022年05月01日 19:07:27

敷地内の食事処はどれも高級で、郷土料理を提供する親しみやすい居酒屋や食堂のようなところはなく残念だった。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年05月02日 18:44:11

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

しかしながら、リゾート内のレストランに関します案内が不十分にて、ご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。リゾート内には、琉球の風南風屋台村等、お手頃価格にて沖縄料理をお楽しみ頂けます店舗もございますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【選べるリゾートアクティビティ】-感動体験-3つのアクティビティから選べる/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月08日 13:38:46

ハネムーンで2泊しました。
1日目は普通のサターンダードのお部屋でしたが入った瞬間とても感動しました。
2日目はロイヤルスイートなので
もっと感動しお部屋は最高でした。
プールも他のホテルにも入れて、
亀の餌やりなどとても良かったです。
ただ、期待がすごかったせいか
サービスがイマイチでした。
声かけもできない、
ロイヤルスイート取ってるので
それなりのサービスや気配りはできてもいいのかなと思います。
特別感はあまりなくサービスでいうと普通のビジネスホテルと変わらなかったです。
とても残念でした。
部屋移動の際もお風呂に砂があり汚かったと伝えたのにまたロイヤルスイートでもマットが汚れており確認もできてないんだなと思いました。
ロイヤルスイートは部屋はすごく
ヴィラタイプなのだ憧れますが、
特別別感、優越感は全くなかったです。
2日目の夜ご飯もどこを予約しても満席で結局、うどんをお部屋で食べました。
ハネムーンできてとても残念でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年09月09日 19:43:53

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。

しかしながら、おめでたい日にご宿泊頂きましたにも拘らず、スタッフの応対が全般的に行き届いておらず、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【夏旅セール】 鮮やかな南国の花々に囲まれて夫婦や家族とゆったりと過ごす宮古島ステイ/朝食付
【プールヴィラロイヤルスイート(禁煙)】

ネムネムタイさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ネムネムタイさん [50代/男性] 2020年11月17日 21:27:26

結婚記念日で夫婦で利用させていただきました。
部屋も食事もサービスも大変満足です。朝食のレストランで途中でテラス席に 変更をお願いしたところ、お忙しい中、希望を聞いていただきありがとうございました。二泊させていただきましたが、イタリアンも鉄板焼もとても美味しかったです。横浜ご出身の鉄板焼きのイケメンのシェフさん、美味しいお肉ありがとうございました。ただチェックインに30分待たされました。カイゼンお願いします。よろしくお願いします。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月21日 10:08:11

ネムネムタイさん樣

最初に、客室、食事及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、ご到着の際に長い時間お待たせ申し上げ、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

最後になりましたが、ネムネムタイさん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付
【スーペリアスイート(禁煙)】

神鳴103015さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

神鳴103015さん [20代/女性] 2020年02月16日 20:18:45

とてもいいホテルでした!
でも、ウミガメのえさやりの時間を間違えて教えられてしまったのは残念でした。
あと、市内からかなり離れているので、リゾートを楽しむ分には言いけれど、宮古観光したいなら、レンタカーを借りないと不便です。
でも、すごくいい時間を過ごせたので、また来たいです!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年02月19日 12:10:01

神鳴103015樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在はウミガメのえさやりのご案内に関しましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。心より改めてお詫び申し上げます。
また、ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず温かいお言葉も頂戴していること心より御礼申し上げます。
神鳴103015樣からのお言葉はチームメンバー全員と共有し、改善と更なるサービス向上に繋げて参ります。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。
神鳴103015樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。
支配人  辻 哲郎

【事前カード決済専用・返金不可】30日前までの早期割引プラン/朝食付
【ジャグジースイート(禁煙)】

gintyan8888さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

gintyan8888さん [40代/男性] 2019年06月15日 16:46:51

全般に満足の滞在でした。敢えて言うと、ビーチのパラソル等のサービスは、宿泊者には無料にして頂ければありがたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年06月17日 11:40:32

gintyan8888樣
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。gintyan8888樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2019年02月17日 12:19:47

お部屋が広くて使いやすかった。エコ清掃で宅配便が無料になるサービスは大変良いと思う。バギーの貸し出しがあると楽しめそう。
今度はプールヴィラを利用したい。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年02月19日 12:41:16

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。是非次回はプールヴィララグーンスイートのお部屋のご利用お待ちしております。また、ご案内が行き届いていなかったようで申し訳ありません。電動カートですが、有料にはなりますがお貸出しも行っております。台数は限られておりますが是非次回はご利用いただければと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【2連泊】お得な連泊プラン/朝食付
【ジャグジースイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 20:56:02

部屋がとても良かったです。また、アメニティーも充実していてすごく良かったです。何より、サービスが行き届いておりとても素敵な時間を過ごすことができました。また行きたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年01月10日 18:28:18

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

【セレクトディナー】8つのレストランから選べる夕食/2食付
【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月02日 00:21:06

今回はスーペリアでしたが充分に満足のできる
お部屋でした。
朝食も満足でした。アップルパイと自分で作る
スムージーがお気に入りでした。
それと朝10時からのウミガメの餌やりが
初めてで感動しました。
また行きたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年12月03日 12:56:21

ご投稿者様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

山田智章

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!アラマンダで非日常のスイートステイ/朝食付

投稿者さん 2018年10月22日 09:09:07

1歳の子供を連れて宿泊しました。生憎の天気でしたが、ホテル内でゆっくり過ごすことが出来、良かったです。
ベビーベッドをお願いしましたが、部屋に置いてあったベビーベッドはネジが3本外れており、誤飲の恐れがありました。結局ベッドはつかいませんでしたが、ギシギシと音が鳴るようなものでした。
朝食のビュッフェは、どれも美味しく、子供用の椅子も用意してくださり、スタッフの方々も、飽きてしまった子供の相手をしてくださり大変居心地が良かったです。

ロビーについてですが、スタッフの方々の質の差があるかな?と思いました。おそらくリゾートアルバイトの方もいらっしゃるのだと思いますが、「忙しくて、声掛けるのが申し訳ないな…」と思いました。とても気持ちの良い接客をしてくれた方も多かったです。

たまたま、修学旅行中の関西の高校生が沢山おり、非日常感は味わえたか分かりませんでしたが、様々な施設があり、楽しかったです。今回は2泊でしたが、機会があればもっと長く宿泊したいと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年10月24日 13:36:21

ご投稿者様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。しかしながらベビーベッドに関しましては大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。おっしゃるように誤飲の危険性もありあってはならない状態です。早速ホテル内全てのベビーベッドの再確認を行わせていただきました。また二度とこのようなことが起こらないように再発防止に努めてまいります。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。

山田智章

【楽天トラベルセール】最大73%OFF!アラマンダで非日常のスイートステイ/朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

投稿者さん 2018年06月17日 22:58:36

とても広い部屋でサービスも良く、掃除も行き届いていて大変満足です!!朝食バイキングでは、どれを食べても大変美味しく子供も私もまた泊まりたいと思うホテルでした!!部屋のプール最高!!ひとつだけ嫌だったのは2日目の掃除の時に、子供たちが清掃員さんに綺麗に使ってねと言われたことです。私が席を外していて、子供たちが言われたらしいので、、。少し嫌な気持ちになりました。

2018年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年06月19日 13:37:33

投稿者様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。しかしながら清掃時の発言に関しては誠に申し訳ありませんでした。関係各部署と共有し再発防止に努めます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【2連泊】お得な連泊プラン/朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

runnycmarathonさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

runnycmarathonさん [50代/男性] 2015年09月20日 12:13:03

9月2日から3泊で家内と利用しました。シギラの中でもアラマンダは海から1KM位離れているので、部屋から海などは見えませんが緑に囲まれて静かで南国を感じるロケーションです。隣接のビーチやリゾート内の様々な施設へは無料シャトルバスサービスがあり、自由に行き来できるので便利です。朝食は沖縄の食材もふんだんに使ったバイキングで、とても満足できます。夕食はリゾート内はとてもお値段が張るので、私たちはレンタカーで近くの食堂などを利用しました。ビーチもとても美しくマリンアクティビティーも用意されているので、楽しめました。私たちはカヤック&シュノーケリングツアーに夫婦で参加し、沢山の熱帯魚とサンゴ礁に加え、ウミガメにも遭遇することができ、美しい宮古島の海を堪能できました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2015年09月28日 12:13:21

お客様

過日は私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
また、丁寧なご感想いただき、ありがとうございました。

弊社シギラリゾートは今後益々皆様にお楽しみ頂ける施設やレストラン等の誕生を控えております。
是非ともご期待頂きたいのと共に、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 マネージャー 神山

【ポイント10倍】シェフが目の前で作る卵料理がおすすめです!アラマンダステイプラン!
【リニューアルした・ジャグジースイート(禁煙)/60平米】

ぺくださんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ぺくださん [30代/男性] 2015年08月17日 20:42:52

三度目の宿泊です。今回はリニューアルされたばかりのジャグジースイートを利用しました。部屋に洗濯機がついていてとても便利でした。朝食の種類も豊富で良かったと思います。また宮古島に行く時はお世話になろうかと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2015年08月25日 15:36:00

お客様

今回、新たにリニューアルされたジャグジースイートのご利用誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたとの事でなによりでございます。

宿泊部 マネージャー 神山

【サマーセール】最大65%OFF アラマンダで過ごす至福の休日
【リニューアルした・ジャグジースイート(禁煙)/60平米】

成城のプーさんさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

成城のプーさんさん [50代/男性] 2014年12月11日 09:54:49

設備、サービスは素晴らしかった。困った時の対応も素晴らしい。アクティビティが2つとも中止になったのが残念だった(1つは天候でやむを得なかったのですが)

2014年12月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年12月11日 16:13:15

お客様

この度のご滞在がご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
但し天候に寄りアクティビティをお楽しみ頂けなかったのは我々と致しましても残念に感じております。
再度お越しの際は是非ともお楽しみ頂けます様、お祈り申し上げます。

また、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、

【早割28】アラマンダステイ 朝食ブッフェ付
【スーペリアスイート/55平米】

もーさんこんにちわさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

もーさんこんにちわさん [80代/男性] 2014年05月08日 20:36:16

部屋からの眺めも部屋自体も素晴らしいのですがフロントやレストランへの距離があり不便を感じました 建物と周りの風景に癒され満足できました

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 16:53:52

お客様
過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイド スイートアラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事、心より深くお詫び申し上げます。
但し今回は弊社施設間の移動でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
各施設間、又ホテル内の送迎に付きましては今後更に充実できます様、改善を検討させて頂く所存でございます。

南西楽園 シギラベイサイド スイートアラマンダ
宿泊部マネージャー 神山

【スーペリアスイート】

パンダ2000さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

パンダ2000さん [20代/男性] 2014年01月20日 22:03:36

初めて泊まったが、リゾート気分が味わえた。夏にきたらとても高いんだなぁ~と思った。
朝食良かった~

2014年01月
【冬得・直前割】シギラ温泉特典付!美味しい朝食ブッフェ付!
【スーペリアスイート】

AXL2000さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

AXL2000さん [40代/男性] 2013年07月20日 20:11:45

今回4泊利用しました。前日の台風の影響でプールの使用が出来ず最初は3日目以降は利用可能と説明を受けましたが結局4泊全て利用不可となりました。それに対する対応には苦情を申し出るまで特に動きがなかった事には不満でしたが、施設や食事等は十分満足出来る内容です。朝食は和食に関しては申し分なしですが洋食が要望の方には不満かもしれません。
総合的に見ればとても良いホテルです。特に部屋の作り等は素晴らしいと思います。又、年齢制限がある為静かでゆっくりした時間を過ごすには最高です。この制限は今後も継続していただきたいです。

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年07月23日 17:08:50

過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
台風後の本館プール復旧までにお時間がかかり大変申し訳ございませんでした。また、ゲストに対してしっかりとしたインフォメーションが掲示出来ておらず直接確認して頂くような形となり併せてお詫び申し上げます。今後は、この同じことが無いように十分に注意いたします。
またのご来館をこころからお待ちしております。引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日