シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

Elly711さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

Elly711さん [30代/女性] 2023年10月23日 21:08:42

お部屋はとても広く、言うまでもなく設備も充実しており、リゾート全体で非日常のステイを楽しむことができました。
残念だったのは、①フロントから駐車場が遠いこと(当方は日の出を見るために早朝出発でしたので、送迎を呼ぶのも気が引けました)、②グリーンビューの部屋はエレベーターが使えないので、チェックアウト時に重い荷物を運ばなければならなかったこと、③チェックアウト時にスタッフの方の一切お見送りがなかったことです。
③はタイミングもあったのかも知れませんが、こちらの精算が終わったらあっさりしたもので、ちょうど同じ時間帯に出発したリゾートのバスは2人がかりで丁寧にお見送りされていましたので、せっかくよい滞在ができた最後の最後で、少々寂しく感じました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年10月24日 08:16:42

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、大切なご旅行の滞在先として、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘らず、諸事情にて駐車場が離れた場所にあり、ご出発時にお荷物のお手伝いをできず、ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと、さらに、スタッフよりのお見送りがございませんでしたこと、お詫び申し上げます。

最後になりましたが、またお迎えできます機会を頂戴できます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【ジャグジースイート・グリーンビュー(1F指定)】

megu.oguさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

megu.oguさん [30代/女性] 2023年07月21日 12:22:25

アメニティ、備品一つ一つがとても高級で、至福なひとときを過ごせました。お部屋もとても広く、外に出るのがもったいない気持ちになります。ゆっくりホテルライフを楽しむのに適しています。
従業員の方の対応、ご配慮とても素晴らしかったです。またぜひ泊まりたいです。市街地から少し離れていますが、そこもまた騒がしくなくていいと思います。
駐車場から離れているのが難点です。車を預けて持ってきて下さるサービスがあると嬉しいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年07月22日 09:52:45

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、備品及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きました温かなお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

駐車場までの距離も含めて、至らぬ点も多々あったかと存じますが、ゆっくりホテルライフを楽しんで頂けたとのお言葉を頂戴致し大変光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【春夏旅セール】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
【スーペリアスイート(1F-4F)】

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月06日 17:33:17

朝食がとても美味しかったです。
素敵なスタッフの方も多くいらっしゃいましたが、最後チェックアウト時において、挨拶もなく終わられて、対応もイマイチで、後味の悪いものとなってしまったのが残念でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年06月07日 18:48:25

この度は、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、チェックアウトを担当致しました者の対応が適切ではなく、ご出発時に不快な思いをさせてしまいましたこと、さらに、小職の従業員教育も行き届いておりませんこと、心よりお詫び申し上げます。お詫び申し上げます。

併せまして、至らぬ点も多々あったかと存じますが、朝に関しましては、温かいお言葉を頂き感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

【春夏旅セール】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(3F指定)】

投稿者さん 2022年11月17日 12:53:12

悪い点
ドライヤーが壊れておりました。
ルームサービスが3時半でも終わってなく、ゴルフから帰って来て風呂入りたかったのに入れませんでした。ラウンジ利用で時間が潰せましたがこの辺りは改善して欲しいです。
その他は大満足です。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年11月19日 14:23:01

最初に、ドライヤーの不具合及び清掃がお帰りの時間に間に合っておらず、ご滞在の中ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

併せまして、上記の点以外はご満足頂けたとお聞きし光栄に存じます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(3F指定)】

ネムネムタイさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ネムネムタイさん [50代/男性] 2020年11月17日 21:27:26

結婚記念日で夫婦で利用させていただきました。
部屋も食事もサービスも大変満足です。朝食のレストランで途中でテラス席に 変更をお願いしたところ、お忙しい中、希望を聞いていただきありがとうございました。二泊させていただきましたが、イタリアンも鉄板焼もとても美味しかったです。横浜ご出身の鉄板焼きのイケメンのシェフさん、美味しいお肉ありがとうございました。ただチェックインに30分待たされました。カイゼンお願いします。よろしくお願いします。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月21日 10:08:11

ネムネムタイさん樣

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、客室、食事及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、ご到着の際に長い時間お待たせ申し上げ、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

最後になりましたが、ネムネムタイさん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付
【スーペリアスイート(禁煙)】

神鳴103015さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

神鳴103015さん [20代/女性] 2020年02月16日 20:18:45

とてもいいホテルでした!
でも、ウミガメのえさやりの時間を間違えて教えられてしまったのは残念でした。
あと、市内からかなり離れているので、リゾートを楽しむ分には言いけれど、宮古観光したいなら、レンタカーを借りないと不便です。
でも、すごくいい時間を過ごせたので、また来たいです!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年02月19日 12:10:01

神鳴103015樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在はウミガメのえさやりのご案内に関しましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。心より改めてお詫び申し上げます。
また、ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず温かいお言葉も頂戴していること心より御礼申し上げます。
神鳴103015樣からのお言葉はチームメンバー全員と共有し、改善と更なるサービス向上に繋げて参ります。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。
神鳴103015樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。
支配人  辻 哲郎

【事前カード決済専用・返金不可】30日前までの早期割引プラン/朝食付
【ジャグジースイート(禁煙)】

gintyan8888さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

gintyan8888さん [40代/男性] 2019年06月15日 16:46:51

全般に満足の滞在でした。敢えて言うと、ビーチのパラソル等のサービスは、宿泊者には無料にして頂ければありがたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年06月17日 11:40:32

gintyan8888樣
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。gintyan8888樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月17日 12:19:47

お部屋が広くて使いやすかった。エコ清掃で宅配便が無料になるサービスは大変良いと思う。バギーの貸し出しがあると楽しめそう。
今度はプールヴィラを利用したい。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年02月19日 12:41:16

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。是非次回はプールヴィララグーンスイートのお部屋のご利用お待ちしております。また、ご案内が行き届いていなかったようで申し訳ありません。電動カートですが、有料にはなりますがお貸出しも行っております。台数は限られておりますが是非次回はご利用いただければと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【2連泊】お得な連泊プラン/朝食付
【ジャグジースイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月22日 09:09:07

1歳の子供を連れて宿泊しました。生憎の天気でしたが、ホテル内でゆっくり過ごすことが出来、良かったです。
ベビーベッドをお願いしましたが、部屋に置いてあったベビーベッドはネジが3本外れており、誤飲の恐れがありました。結局ベッドはつかいませんでしたが、ギシギシと音が鳴るようなものでした。
朝食のビュッフェは、どれも美味しく、子供用の椅子も用意してくださり、スタッフの方々も、飽きてしまった子供の相手をしてくださり大変居心地が良かったです。

ロビーについてですが、スタッフの方々の質の差があるかな?と思いました。おそらくリゾートアルバイトの方もいらっしゃるのだと思いますが、「忙しくて、声掛けるのが申し訳ないな…」と思いました。とても気持ちの良い接客をしてくれた方も多かったです。

たまたま、修学旅行中の関西の高校生が沢山おり、非日常感は味わえたか分かりませんでしたが、様々な施設があり、楽しかったです。今回は2泊でしたが、機会があればもっと長く宿泊したいと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年10月24日 13:36:21

ご投稿者様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。しかしながらベビーベッドに関しましては大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。おっしゃるように誤飲の危険性もありあってはならない状態です。早速ホテル内全てのベビーベッドの再確認を行わせていただきました。また二度とこのようなことが起こらないように再発防止に努めてまいります。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。

山田智章

【楽天トラベルセール】最大73%OFF!アラマンダで非日常のスイートステイ/朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

投稿者さん 2017年11月29日 00:30:10

4点をつけた項目の理由。
部屋。 ソファが大きすぎて逆に寛げない。またテレビに対して側面に1脚しかないので大変見にくい。
食事。 朝食ブッフェ会場が狭い。種類が少ない。
設備アメニティー。 ヘアトニックやリキッド。シェービングクリームやアフターローション等がない。婦人向けの用意もない。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年11月30日 09:45:25

投稿者様
また貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして心より感謝致します。投稿者様に頂戴いたしました今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。朝食ブッフェの内容や客室のアメニティーに関してはお客様から頂戴する声が非常に大切で、それを元により良いものに変更できればと常に考えております。
改めまして貴重なコメントをありがとうございました。投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊・料飲部長
山田智章

【さき楽90】大人の寛ぎ空間☆ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付
【プールヴィラ ラグーンスイート最上階4F(禁煙)/60平米】

投稿者さん 2017年04月02日 20:50:33

春休みに一泊で利用させていただきました。お料理も美味しく敷地内には海ガメやカモがいて子供達は大喜びでした。総合的には満足していますが、ただ、空港まで帰りのバスを前もって予約していたのにスタッフの方に何度声を掛けても、座ってお待ちください、の一点張りで。とうとう出発時間を過ぎてしまい、再度声を掛けても、座ってお待ちください、と。。帰りの飛行機の時間もあるので、バスの発車予定時刻を過ぎていますが、と伝えると、途端に慌てて動いてくれたのですが、肝心のバスが空いていない、との事で。急遽タクシーでの移動になりました。とても素敵なリゾートホテルですがスタッフ間の連携が取れていない感じに思え少し残念な終わりでした。でもまた機会があれば泊まりたいと思えるホテルです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年04月07日 12:06:14

過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在をお帰りの際の空港送迎バスの案内不足でご迷惑ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しっかりとしたスタッフ間の連携及び送迎予約の管理を実施できるようにしてまいります。
そんな中でお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
次回、ご来館の際にはご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいります。

【室数限定セール】予定があえばラッキー!/朝食付
【【室数限定】スーペリアスイート/55平米(禁煙)】

runnycmarathonさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

runnycmarathonさん [50代/男性] 2015年09月20日 12:13:03

9月2日から3泊で家内と利用しました。シギラの中でもアラマンダは海から1KM位離れているので、部屋から海などは見えませんが緑に囲まれて静かで南国を感じるロケーションです。隣接のビーチやリゾート内の様々な施設へは無料シャトルバスサービスがあり、自由に行き来できるので便利です。朝食は沖縄の食材もふんだんに使ったバイキングで、とても満足できます。夕食はリゾート内はとてもお値段が張るので、私たちはレンタカーで近くの食堂などを利用しました。ビーチもとても美しくマリンアクティビティーも用意されているので、楽しめました。私たちはカヤック&シュノーケリングツアーに夫婦で参加し、沢山の熱帯魚とサンゴ礁に加え、ウミガメにも遭遇することができ、美しい宮古島の海を堪能できました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2015年09月28日 12:13:21

お客様

過日は私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
また、丁寧なご感想いただき、ありがとうございました。

弊社シギラリゾートは今後益々皆様にお楽しみ頂ける施設やレストラン等の誕生を控えております。
是非ともご期待頂きたいのと共に、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

シギラリゾート シギラベイサイド スイートアラマンダ
宿泊部 マネージャー 神山

【ポイント10倍】シェフが目の前で作る卵料理がおすすめです!アラマンダステイプラン!
【リニューアルした・ジャグジースイート(禁煙)/60平米】

成城のプーさんさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

成城のプーさんさん [50代/男性] 2014年12月11日 09:54:49

設備、サービスは素晴らしかった。困った時の対応も素晴らしい。アクティビティが2つとも中止になったのが残念だった(1つは天候でやむを得なかったのですが)

2014年12月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年12月11日 16:13:15

お客様

この度のご滞在がご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
但し天候に寄りアクティビティをお楽しみ頂けなかったのは我々と致しましても残念に感じております。
再度お越しの際は是非ともお楽しみ頂けます様、お祈り申し上げます。

また、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、

シギラリゾート シギラベイサイド スイートアラマンダ
宿泊部 マネージャー 神山

【早割28】アラマンダステイ 朝食ブッフェ付
【スーペリアスイート/55平米】

もーさんこんにちわさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

もーさんこんにちわさん [80代/男性] 2014年05月08日 20:36:16

部屋からの眺めも部屋自体も素晴らしいのですがフロントやレストランへの距離があり不便を感じました 建物と周りの風景に癒され満足できました

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 16:53:52

お客様
過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイド スイートアラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事、心より深くお詫び申し上げます。
但し今回は弊社施設間の移動でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
各施設間、又ホテル内の送迎に付きましては今後更に充実できます様、改善を検討させて頂く所存でございます。

南西楽園 シギラベイサイド スイートアラマンダ
宿泊部マネージャー 神山

【スーペリアスイート】

パンダ2000さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

パンダ2000さん [20代/男性] 2014年01月20日 22:03:36

初めて泊まったが、リゾート気分が味わえた。夏にきたらとても高いんだなぁ~と思った。
朝食良かった~

2014年01月
【冬得・直前割】シギラ温泉特典付!美味しい朝食ブッフェ付!

投稿者さん 2013年12月26日 15:46:07

12月21日~23日で2泊しました。どこに行くにも送迎車がいる程の広さ(100万坪)で1日目の夜は寿司処、2日目はイタリア料理店で食事を頂きました。当初予定していた店が、突然クリスマスメニューのみになっていた為の店の変更でした。寿司処は満点。イタリア料理店は料理はまあまあですが、スタッフが慣れていないせいか、料理を一度にもってきたりでちょっと残念。しかしすべてがコンシェルジェが対応してくれるといった非日常の世界を堪能することが出来ました。次回機会があれば、晴れた夜の満天の星がみたいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年07月17日 15:56:31

部屋からの眺めは最高でした。
食事は広大な敷地内にレストランが点在するので移動は送ってはいただけましたが、残念ながらそのお味は期待していたものではありませんでした。残念でした。
また、市街地まで遠いので、空港までの送迎のように定期的にでもダウンタウンまで送迎していただけると大変助かるかと思います。
タクシーの料金だけで往復で6000円程度かかりまましたので、なんとなくそのようなサービスがあればよりよいのになあ!と思いました。

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年07月23日 17:07:28

過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お食事ですが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。皆様のご期待に沿えるよう努力をしてまいります。
ご到着時及びご出発時に空港までの送迎サービスを実施しております。市街地までの送迎については今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日

投稿者さん 2013年06月30日 01:44:13

宮古島には何度も訪れていますが、こちらには初めての宿泊でした。
チェックイン時間よりも早く到着してしまい、ロビーで待たされたのは当然だと思っていますが、その間すっかり忘れられてしまったようで、後からチェックイン手続きをした方を部屋に案内しているのを見てしまいムッとしてしまいました。
梅雨明けもして満室だとおっしゃっていましたが、だとしたらフロントの人数が少なすぎると思います。何かお願いしようにも不在だったり混み合っていて、このような素晴らしいホテルでこんな状態は初めてだと主人もビックリがっかりしていました。
私たちの運が悪かっただけなのでしょうが、第一印象って心に残ります。
宮古島ではゴルフ&シュノーケルで動き回る私たちには、こちらはもったいないホテルということで、再度訪れることは無いと思います。お部屋は素敵でした。

2013年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年07月09日 10:09:55

お部屋へのご案内が気持ち良いものにならず申し訳ありませんでした。また、ご依頼・ご相談のご希望にしっかりとした対応が出来ず重ねてお詫び申し上げす。人員体制の見直し及び従業員の教育をしっかりとさせていただきご満足いただけるホテルになるよう努力してまいります。
シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【25日前締切】アラマンダで過ごす至福の休日~スーペリアスイート~
【スーペリアスイート】

catty315さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

catty315さん [30代/女性] 2011年07月19日 01:06:43

1歳の子供連れの旅行でした。プール付で広々とした部屋は家族には最適で、デイベットは日中子供とのんびり過ごすことができ、また2方向に網戸がついているため、風の通りがよく、最高に気持ちよく過ごせました。
ただ、子供も宿泊と事前に登録していたにも関わらず、リネン類は大人分のみ、、、子供用のアメニティもまったくありませんでした。このお値段の宿泊施設であれば、幼児で宿泊料金がかからずとも幼児分の最低限の用意はして頂けるホテルが多いため、残念でした。
また、事前に送った荷物が部屋に運ばれておらず、コンシェルジェに電話してようやく運んでもらえたのもマイナスでした。
全体的に施設はとてもすばらしいのに、サービスに改善余地があると感じました。しかし、設備が素晴らしいので、来年もお世話になりたいと思っています。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年08月03日 15:36:34

この度はシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。また、当ホテル自慢のプール付きのお部屋でのご滞在にご満足頂き大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたお子様(幼児用)のアメニティーにつきましては、ご到着の際(チェックイン時)に幼児用のスリッパ・歯ブラシセット等、ご要望をお伺いしてお渡しするように致しておりますが、担当者の案内ミスによりご提供できなかったことが判明致しました。誠に申し訳ございませんでした深くお詫び申し上げます。
尚、事前に送られたお荷物につきましても、お部屋へご案内の際、ご一緒にお運びする等の配慮が足りなかったのではと深く反省致しております。
いずれも共通するところの「目配り・気配り」が足りず、もう一歩踏み込んだサービスを目指しスタッフの育成に努めて参る所存です。来年、ご来島の際には設備だけでなくサービスも「改善された」とご満足頂けるようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
今後共、引続きご愛好賜りますようお願い申し上げます。

南西楽園リゾート シギラベイサイドスイート アラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【夏得】25日前までの予約でお得(朝食付きプラン)

投稿者さん 2011年04月11日 00:39:29

海外にいるような気分にさせてくれるホテルです。
今後が期待できそうなホテルだと思いましたので、敢えて残念だった点を。

・宿泊当日バルコニーに鳥の落し物や蜘蛛の巣があったのですが、次の日の清掃でも掃除されていませんでした。
・朝食会場から工事の足場が丸見えだったり、音が聞こえたりするのは残念。ミンサー柄の布で覆うとか、朝食時間は工事しない等の対応をして欲しいです。
・朝食についてはクチコミで色々書かれていたので改善を期待していましたが、洋食はビジネスホテル並みでした。オムレツには具(オニオン、ベーコン、パプリカ等)を入れるとか、他にもトマトのグリルチーズ乗せのような海外のホテルに良くある物があると嬉しかったです。
・エレベーターの発着音が職場と同じ音で乗る度に現実に戻されました。リゾートであればこういった所にも気遣いがあると良いと思います。
・スタッフの方々は本当に素晴らしい方々ばかりでしたが、数名残念な方がいました。4/8のカクテルタイムにお酒を作っていた方がカウンターに肘をついて電話をしていました。また、4/9の朝食会場で女性スタッフの1人の方が愛想がなく、まだ食べている皿を下げられてしまいました。逆に特に素晴らしかったのはドアスタッフです。皆さん常に笑顔で挨拶も心地よく、快適な気持ちにさせて下さいました。
・シギラウォーターイリュージョンは大変感動するもので、鳥肌物でした。ただ、宿泊者以外の方と思われる方が既にいて、送迎で行った我々はベストポジションの確保が出来ませんでした。せめて宿泊者は優遇して欲しいです。あと、観覧の際、椅子があると良いです。
・プールヴィラに宿泊しましたが、1階の入り口近くに台車が数台いつもありました。ああいった物はなるべく目に付かない位置に置いておいて欲しいと思いました。
・朝食やカクテルタイムの各会場では部屋番号や名前を聞かれる事もありませんでした。せめて確認ぐらいした方がよいかと思います。宿泊者以外でも誰でも入れてしまうのでは?と少し疑問に思いました。

色々書きましたが、これらを差し引いても素晴らしいホテルだと思います。
まだまだ改善の余地があるかと思いますが、また是非宿泊させて頂きたいと思います。
今後に期待です!

2011年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年04月23日 18:04:23

この度はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。私共南西楽園リゾートへのご期待を頂き大変嬉しく思います。また、期待を込めて頂きました、貴重なご意見やご指摘につきましては深く感謝申し上げると共に、大変ご迷惑をお掛け致しましたたことを深くお詫び申し上げます。尚、ご指摘頂きました主な内容につきましては、次の通り改善事項として前向きに検討して改善を図って参ります。 *工事中における時間・騒音等お客様への配慮。
*お部屋の清掃及びインスペクションの徹底。
*朝食(洋食)メニューの見直し。
*スタッフ教育の再徹底・サービスの見直し。
*シギラウォーターイリュージョン等、イベントの運営のありかた。
*ロビー周り施設など備品の配置管理及びセキュリティー対応。...等。          次回お越しの際には「改善された」とのお言葉を頂けるようスタッフ一丸となって「サービスの向上」に努めてまいる所存です。今後共、南西楽園リゾートをご愛好賜りますようお願い申し上げます。

【人気宿掲載記念】一日3室限定★スイートルーム50%OFF(朝食付)