シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 22:52:44

4000円のリゾート券付のプランで宿泊したのですが、コロナの影響か多くのレストランが休業しており、チェックイン時に当日、夕食の予約がどこもいっぱいでなかなかできず、仕方なく閉店間際の適当な店に行き一部使用しました。
    翌日残りを消化しようと園内のアクティビティを予約しようとしたらそこもいっぱい…。
    土産物屋でチケットは使えないしとても不便でした。

部屋は清潔でしたが、設備が古くエアコンのリモコンが使えませんでした。

プールは温水ではなく常温で入っている人はほとんどいませんでした。

アメニティは最低限のものしかありません。

朝食のビッフェもいたって普通で目玉となる食べ物や美味しいパンなどはありませんでした。

前日に泊まった一棟貸しのホテルの方が安くてサービスも良く部屋の設備、温水プール、上質なアメニティも充実していたので比較してしまいますが、値段の割にサービスが良いというわけでもなく、部屋は広いですが古いですし、コスパが悪い印象です。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:01:52

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

しかしながら、休業中の店舗が多く、さらにエアコンのリモコンが使用できずご迷惑をかけましたこと、加えまして、アメニティや朝食がご満足いただける内容でございませんでしたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

株式会社南西楽園リゾート
    執行役員
    シギラベイサイドスイート アラマンダ 総支配人
    鈴木弘昭

【1人4000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付
    【ジャグジースイート(禁煙)】

90たうんかーさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

90たうんかーさん [30代/男性] 2019年10月15日 10:00:18

部屋は期待外れ。ジャグジーで夜景見る以前にジャグジーの周りが汚い。
    掃除してんの?ってレベルです。
    そのほかは普通です。値段だけ一流ホテルです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年10月17日 12:46:01

90たうんかー樣
    この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いただけませんでしたようで誠に申し訳ありませんでした。ジャグジー周りの清掃に関しましては担当責任者と共有し、一部屋一部屋再確認と重点清掃の対策を取らせていただくようにいたしました。今回はせっかくのご期待を裏切ることとなってしまいまして本当に申し訳ありませんでした。今後は更なる改善とサービス向上を行っていきたいと思います。
    改めましてご投稿いただきありがとうございました。90たうんかー樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

総支配人

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2019年10月10日 19:50:11

若いスタッフの要領が悪い。
    が、感じはとても良い(笑)
    部屋にはBluetooth対応のスピーカーがあり良かった!
    ジャグジーなど部屋の設備は最高!!
    コスパはあまり良くないかな??

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年10月12日 10:51:13

ご投稿者樣
    また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。スタッフの要領に関しましては申し訳ありませんでした。頂戴いたしました今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
    改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

総支配人

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2019年07月30日 21:38:16

私、夫、長男(3歳)次男(1歳半)で初宮古島を堪能すべく3泊4日で宿泊しました。

シャワー最悪、有り得ない。ロビーから部屋までが遠い。相当歩く。プールヴィラのエントランスにバリアフリーがない。今時こんな事ある?毎回ベビーカーの上げ下げに苦労しました。どなたかが書いていたようにエントランスから部屋までめちゃくちゃ下水臭い。よっぽど鼻が悪い人でなければ分かるはず。改善出来ないなら何か理由を張り紙するか対策をしないと無視は客に失礼です。

部屋を見た瞬間は正直半値だったら喜べたかな、という感想。かなり古く劣化を感じた。もう気にしだすとキリがないので細かな部分は見ないようにしましたがアリが大量に出るしプールはゴキブリが浮いてるし虫だらけ。大自然の中にありますしある程度は仕方ないですが置いてある網に問題が。あんな網目が大きいんじゃ虫なんてすくえませんよね?アメニティーですが雪肌精の洗顔化粧水乳液があるのはとても良いなと思ったのに何故かクレンジングが置いておらずこの値段なので持参しなかったので困った。女性は必ず使うので検討していただきたいです。プールヴィラの棟には売店もないしただでさえ廊下が長いので夜な夜な買いに行くのがかなり面倒でした。
    一番許せなかったのが部屋で注文したデリバリー。ちなみにルームサービスとは別のもの。要はシギラ内にある飲食店が作ったもの。我が家はチビがいるので1日目の夜をデリバリーにしました。イタリアンで2000円のピザを頼んだらどうみてもその辺のスーパーで売っているレンチンの398円のピザでした。ウィンナー盛り合わせ1000円も笑っちゃうくらい少量だしぐちゃぐちゃ。うどんを頼んだら素うどんなのに1000円も取られた。揚げ玉もネギもない。本当に酷かった。あんなもん客に出すなんてバカにしているとしか思えない。

3日目の昼にルームサービス。1日目のデリとは大違い。夜もやってくれたら嬉しい。カレーライスが美味しくてみんなに食べてもらいたい。
    朝食は1.2日目はブッフェに。うどんなどの麺類があると子連れには嬉しいです。
    3日目はマイヨールで。ルームサービスで食べたあのカレーライスがあり迷わずそれにしました。ルームサービスよりやや量が少なくお肉がスジっぽく硬かったのは残念だった。全体的にスタッフの方が一生懸命で笑顔だった。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年08月01日 15:43:43

ご投稿者樣
    この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いて様々な大変貴重なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。せっかくご期待いただきお越しいただきましたのに、ご期待に副うことが出来ずに誠に申し訳ありませんでした。頂戴いたしましたご意見に関しましては、ひとつずつ、間違いなく関係各部署と改善に努めさせていただきます。また、アラマンダ外のリゾート内の施設に関しましても情報共有の上対応していきたいと思います。せっかっくのご家族での初めての宮古島のご旅行にアラマンダをお選びいただきましたのに本当に申し訳ありませんでした。
    改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしもまたチャンスが頂戴出来ますならば、ご投稿者樣をお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付
    【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

airiiinさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

airiiinさん [20代/女性] 2019年01月15日 16:55:01

サービスが全く値段相応ではない。
    フロントのスタッフもラウンジのスタッフも全く笑顔なし。
    リゾート内のレストランを予約してもらおうと思ったら「え~、、少々お待ちください。」と嫌な顔をされます。
    私達が先にエレベーターのボタンを押して待っていたのに、スタッフが何の断りもなく先に違う客を案内する始末。
    まずホテルマン、ホテルスタッフとしての教育がなっていません。親切とも良い接客とも思える方が1人もいませんでした。
    他の方も書いてますが、他のチェーンの方がよっぽど接客良いです。
    せっかく良いお部屋なのにこの値段払って嫌な思いをするホテルでした。
    10分の1の値段で宿泊した那覇のホテルの方がよっぽど気持ちよかったです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年01月17日 12:58:40

airiiin樣
    また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご期待を裏切り、ご滞在が満足いただけませんでしたこと申し訳ありませんでした。ホテルにとってお客様へのサービスが何より一番大切だと思い日々業務にあたらせていただいておりますが、今回のご指摘に関しましては全くもって残念でなりません。今一度今回のご指摘をチームメンバー全員と共有し、サービス改善に繋げていきたいと思います。誠に申し訳ありませんでした。
    改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしまたチャンスが頂戴出来ますならばairiiin樣をお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊】お得な連泊プラン/朝食付
    【プールヴィララグーンスイート最上階・4F(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月05日 09:32:32

スタッフさんの対応があまりにもひどいと感じました。
    何をお願いしても とにかく消極的。スタッフさんからやりたくない感が溢れ出す。まずは 「出来ないかもしれない」 と断ってから 結局はやってくれるのですが それがとても感じが悪く なんだか悲しい気持ちになりました。
    最後はもう こちらのテンションが下がるので 出来るだけスタッフさんに質問やお願いせずにどう過ごすかを考えるようになってしまいました。

お部屋はいいのに このサービスだと わざわざあそこまで行く必要は無いかなと思う。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年09月06日 11:49:51

ご投稿者様
    また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの消極的な対応に関しまして、早急に改善を図るとともにその原因である教育不足に力を注いでまいります。今回の貴重なお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。

山田智章

【さき楽60】大人の寛ぎ空間☆ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付
    【プールヴィラ ロイヤルスイート(禁煙)/90平米】

投稿者さん 2018年04月25日 19:39:39

部屋に関しては概ね満足ですが、スタッフのレベルがいい人もいればひどい人もいて、総じて「高級リゾート」のスタッフレベルではありません。大手ビジネスホテルのスタッフの方がしっかりしてます。

チェックインまで時間があったので、ロビーソファで、先に手続きをしましたが、終了後すぐにスタッフは自分の席に戻ってしまいました。

私の持っている荷物には預けるためのホテルのカードがついているのにです。ソファから自分でスタッフの所に荷物を持っていき、預かって欲しい旨伝えると椅子に座ったまま、応対されて、デスクの横に自分で置きました。15分くらい後、戻るとスタッフはおらず、荷物はその場に置いたままでしたので、全部持って一度ホテルを出ました。

食事会場の案内のスタッフ、ルームサービス配達のスタッフも笑顔もなく、慣れてない感じでしたし、系列の温泉やビーチハウスのスタッフにおいては、態度、言葉遣い等とても悪い人がいました。

総じて社員教育ができてない印象でした。

あの値段を払うならもう二度とは泊まらないホテルです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年04月26日 10:14:23

投稿者様
    また貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらチェックインでの対応、お荷物の預かりにつきまして大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。せっかくの楽しいご旅行に我々のサービスが至らず残念な思いをおかけしてしまいました。早急にご指摘いただきました点を改善させていただきます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。
    改めましてご投稿いただきありがとうございました。またチャンスが頂けますならば、是非投稿者樣をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げます。

山田智章

【さき楽90】大人の寛ぎ空間☆ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付

投稿者さん 2016年12月19日 00:02:08

がっかりでした。別府や熱海の大衆向け大型ホテル、と言ったところでしょうか。こちらのリゾートに滞在したくて宮古島へ行こうと決めたほど楽しみにしていたのに。あれだけの費用を支払ったのに、と不満でしたが、滞在者の星評価が3.9だと知り、同じような思いをした方たちが多くいるということで、少し安心さえしました。リゾート施設自体は間違いなく星5に値します。私の部屋も最高で、特にデイベッドとプールは非現実的でした。ちょっとした庭のようなベランダからは海が一望出来て、夜中は一人でコーヒーと星空を静かに堪能しました。本土ではコートを着てるのに、私の部屋では子どもたちがプールで泳ぐ事もできました。あーあ。やっぱり人の力って大きいですね。サービスがもっとよければ・・・去年石垣島で泊まった同等クラスのホテルが、リゾート施設としては少し下かもしれませんが、今口コミの星評価を見てみると4.3でした。もう宮古島に来てこちらのホテルにあれだけの値段を払って滞在することはありません。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年12月20日 10:58:41

過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけず申し訳ございませんでした。スタッフの指導・教育を再度徹底し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。リゾートの施設・部屋に関しては、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。

総支配人 川口シンディ陽子

【室数限定セール】予定があえばラッキー!/朝食付
    【【室数限定】プールヴィララグーンスイート/60平米(禁煙)】

ちっちくん7017さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ちっちくん7017さん [40代/女性] 2016年11月04日 12:13:45

初めての宮古島でホテル選びには口コミを参考にしましたが、こちらのホテルは賛否両論でした。
    とりあえず宿泊してみることにしました。
    とても広いリゾート内は海も近く、館内もきれいで見た目はとてもいいい印象でした。
    しかし、スタッフの殆どが接遇に対して見直してほしいと感じました。
    先にチェックインのみをして出かけた後に部屋へ案内をしてもらおうとした所、何度も名前を伝えても部屋へは案内してもらえず、別客の名前で「2部屋予約ですね」と繰り返す始末。
    30分以上待たされても謝らず、やっと案内された部屋が予約とは違う上ランクの部屋でした。
    また間違えられたのかと、フロントへ訪ねると空き部屋だったのでご厚意で変更したためらしいが、説明は全く無し。
    フロントには常に人がおらず、館内の案内図も無く渡されたマップは全体図の簡易的なもの。
    初めてきた人にはわけが分かりません。
    リゾート内の施設へ移動の足は全てフロントに伝え、その都度車移動になります。あまりにも待たせられるので再度催促すると、忘れていたようでここでも謝りません。
    また、多くのレストランがある為、予めそれぞれの定休日や貸切日が記載された表を渡され、全日営業日を確認して行ったところ突然の貸切に。
    レストランスタッフもこちら側がいる事が分かっていてもスタッフ同士で話したままで、フロントに尋ねたところ、「そうなんですか」と他人事。
    また、ロビーそばのレストラン入口の天井からは、私が滞在していた3日間ずっと雨漏りのままでした。
    床も濡れたまま何も対処していない様子で、私以外にも頭が濡れる被害に遭われている方々がいました。あんなに目立つところであるのにスタッフは見て見ぬふりなのでしょうか。
    特にビーチのスタッフは一番ひどい対応でした。客との話し方が全く分かっていないようでした。
    沖縄には毎年訪れていて、ホテルも観光もとてもいい印象でしたが、本島とはレベルが違い過ぎていて
    驚きました。
    また来るときは別のホテルに滞在したいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年11月17日 12:57:44

ちっちくん7017 様、 過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    快適なご滞在とならず、ご不快の念を抱かせ大変申し訳ありませんでした。ホテル全体として、ちっちくん7017 様の頂戴したご意見のひとつひとつをしっかりと改善し同様の事が無いよう努めてまいります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF アラマンダで過ごす至福の休日

投稿者さん 2016年09月02日 16:10:06

ターンダウンサービスがあるといいながら、そもそもの部屋の掃除は
    出かけていた午後4時に帰ってきても終わっていない。

ビーチに行くのに、送迎バスを乗らないといけないが、そのバスは30分に
    1本、15分前までの予約が必要。 帰りに、10分遅れて
    申し込んだら、30分後の次の便まで待てと言われた。それはしょうがないと、
    思っていたら、次のバスは7分遅れた。結局、バスを待つこと50分。
    ビーチもなんだか、残念。

おすすめしない。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年09月03日 18:08:49

すすめルパン様、過日はシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中の清掃時間が遅く、大変ご迷惑をおかけいたしました。ビーチ送迎シャトルバスに関しましても移動のご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。オンザビーチではない立地条件に対しご不便をおかけする配慮が欠けていたと、反省し、頂きましたご指摘を真摯に受止め早急に対応を検討し、すすめルパン様をふたたびお迎えできますよう、また多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同改善をして参ります。またお目にかかれます機会を頂きましたら幸甚でございます。シギラリゾート シギラベイサイドスイートアラマンダ 総支配人

【サマーSALE】最大64%OFF アラマンダで過ごす至福の休日
    【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

投稿者さん 2015年06月12日 17:09:57

GWに二泊×二部屋にて宿泊しました!部屋はプール付きで最高!さすが全室スイートといった感じ!かなり期待していたからか、チェックインに対応された女性の方(あえて名前は書きませんが)かなり対応悪かったですね!まず14時チェックイン出来るはずができない。一時間待たされる事に!それだけでも有り得ませんがこちらがなぜ?と聞いてもふてくされた態度だし、後からしかも電話でチェックアウト遅らせますので...。専任コンシェルジュがどうのとか最高の?何て書いてあったのでかなりがっかり!楽しい旅行なので嫌な気分になるのも、と思い何も言いませんでしたが!言わせて頂きたい!よく口コミで後からホテル側が謝っているのをみますがハッキリ言って遅いです!こちらの旅行は一度きりそれをたった一人の女のお陰で台無しにされたのです!料金も高い方だと思います!それであの接客されたら、金返せレベルですね!このまま忘れ去られるのはくやしいのでせめて足跡つけさせてもらいます!ハッキリ言って過去最低の接客と屈辱を頂きました!

2015年05月
    【平日限定】アラマンダで過ごす究極のくつろぎ時間
    【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

投稿者さん 2015年03月26日 23:29:33

残念なホテルでした。
    チェックインとレンタカー手配に30分かかった挙句、車で20分離れたレンタカー屋からの送迎はなし、それも予約時に伝えられず。
    リゾート内で、送迎を頼めば15分て来るとと言いながら30分かかる。
    最後にチェックアウト後荷物を預けていると、大切に使っていたリモワのスーツケースの、チャックが壊れている部分をホテルの人が無理やり閉めたらしく、どうやっても開けられなくなっていた。
    気づかないわけはないが、もちろんお詫びや説明なし。
    お陰で那覇で乗り継ぎ前に暖かい服を出そうとしても出せず、夏服のまま、5度の大阪に帰る羽目に。
    働いてる方は、宮古に住みたくてやってきた、若い慣れない方ばかりで、本当に人の対応が残念なホテルでした。

ちなみに私たちは1600円払って入る温泉には従業員の人たちが仲良く入っており、働く人に取ってよいホテルのようでした。

2015年03月
    シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2015年04月01日 00:46:17

お客様

過日は私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    この度はお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

レンタカーの配車やお客様の大切な荷物の取り扱いに関しては、頂戴しましたお言葉のとおり、私の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
    今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

シギラリゾート シギラベイサイド スイートアラマンダ
    宿泊部 マネージャー 神山

【平日限定】アラマンダで過ごす究極のくつろぎ時間
    【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

ニャンタ0583さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ニャンタ0583さん [40代/女性] 2013年08月17日 17:02:03

部屋も食事も大満足。プール付きの部屋でゆったりとした時間を過ごせて満足感いっぱいで2泊を終えました。しかし、帰りに本館までの女性運転のカートに乗ったら運転が激しくて少しムカっときましたがこんなものかなあと気持ちを抑えました。前日の女性も荒かったです。着いた日の男性のは快適でした。本館に着いたらレンタカーを係りの女性が取りに行ってくれて、私たちが車に乗っても記録係らしい風の男性と帰り際車の横で下向いてニヤニヤしてコソコソ喋っていて何も挨拶しないので、こちらから「お世話になりました」と挨拶しました。なんだか気分悪いねえと主人と言って下地島に向かいました。下地島に着いて車を見たら一昨日の夜、外出した時にはなかった傷が前バンパーの左下に激しく付いていてびっくりしました。年に20回以上は旅先でレンタカーを利用する私たちは借りる時の傷のチェックをしっかりとする習慣が付いてて、また常に異常がないかを気にしている私たちには、ショッキングなことでした。レンタカーで補償に入っていたから別に金銭的には大丈夫だったのですが、気分がガタ落ちでした。主人と私の長年の運転経験から言うと、他車にぶつけられたのではなく、あの傷は右に曲がる際、壁に結構激しくぶつけて擦ったあとだから運転者は、かなりの衝撃を感じたはずです。レンタカー屋の見解も同じでした。夫婦ふたり全く身に覚えのない私たち!私達以外に運転したのはホテルの人しかいません。ホテルに連絡したら丁寧な対応で担当の方が対処して有難かったのですが、今後車の移動をホテルの方に頼むのが怖くなりました。自分で移動する選択の声かけもしてください。後で思えば、コソコソ話してて挨拶もされなかったのは、この傷のことでも話していてレンタカーだから黙ってればわからないよ!とでも年配の男性が若い女性に言っていたのではないかと勘ぐってしまいました。すみません。ぶつけたならぶつけたと言って謝ってくださったら補償もあるしそこで終わったのに、嫌な思い出として未だにシギラベイを思い出します。とにかくカートの移動も男性は丁寧でしたが女性の運転は荒くて不愉快です。ホテルはとてもすてきで機会あればまた行きたいと思っていますので、非常に残念なこのあたりの管理指導をお願いします。

2013年07月
    シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年09月24日 10:04:14

ゆったりとしたご滞在のお手伝いが出来嬉しく思います。
    カートの運転に関しましては運転する全てのスタッフに改めて注意喚起及び指導をさせていただきます。
    お帰り・お見送りの際の対応に関しましてはお客様に不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。バレーサービス含めて更なるサービス向上を目指して検討してまいります。

引き続き南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人 小林

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日
    【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

moko_さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

moko_さん [30代/男性] 2013年07月21日 22:19:28

時間指定までしたリクエストを行って頂けず大変残念でした。責任者の方からの謝罪で、ある程度溜飲は下げられましたが、此方からアナウンスしないと謝罪しないのも頂けません。ただ、宮古島にはこれ以上のハード、ソフトを備えたホテルはないので、宮古島にまた滞在する時はステイします。

2013年07月
    シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年08月05日 08:53:22

過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。                                                                                             リクエストベースで実施しているターンダウンサービスがしっかりとした手配が出来ておらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ターンダウンに限らずご手配・ご相談事に対して期待以上のご提案が出来るよう努めてまいります。                                  引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【楽天スーパーSALE】アラマンダで過ごす至福の休日
    【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月07日 10:39:09

初めての宮古島で利用しました。
    部屋などハード面は相当いいです。
    部屋も面白い作りで、食事もおいしく、ゴルフ場も敷地内にあり最高でした。

が、スタッフの応対があまり良くないように感じました。
    コンシェルジュの女性はだいたい感じが悪かったです。
    特に、事前に電話での応対が最悪で・・・。
    基本的にものすごく雑で、嫌な気がしてたのですが、やはり当日も様々な行き違いが・・・。
    なのに、ホテル側は一言も謝りはしませんでした。
    「お客様が間違ってますよ?」と言わんばかりの応対にテンションは下がる一方。

また、ロビーに案内役などを置いたらどうでしょうか?
    チャックイン時も誰も気に留めるわけでもなく右往左往しましたし、チャックアウト時もずっと待っていた挙句、後から来た人が先に案内される始末。

ただ、チェックアウトの際に会計してくださった女性の方は、一見たどたどしく応対も慣れていない様子でしたが、すごく一生懸命で好感が持てたのが幸いでした。

2010年05月
    シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年05月18日 17:19:20

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。コンシェルジュスタッフの対応で、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。改めてスタッフの教育を徹底し、お客様方に常におもてなしの心でお迎え出来る様努力してまいります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 小田切

【25日前までの予約でお得】SHIGIRA朝食付きプラン
    【スーペリア スイート(禁煙)】