シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年05月01日 20:58:16

部屋が豪華で良かった!ただバスルームやデイベッドがガラス張りなのに、テラスの植え込みが高すぎて景色が見えないのが残念。同様にテラスの椅子に座ってもなにも見えない。椅子の前はせめて低い植え込みにして景色を楽しめるようにしてほしい。
また隣室でタバコをテラスで吸う人がいると臭くて出ていられない。
朝からブランチメニューも選べて、おいしかった。
スタッフは感じがよくて、とてもよい。
ビーチシャトルは ロゴの書いてないバンできて、 運転手は停留所を通過して停車し、乗客を降ろして声掛けもせず、去っていった。2巡目で来た際は他に人がいたせいかどこに行くか聞かれたが、アラマンダと告げたら、ビーチハウスで呼んで貰わないと来ない?と言われた。ビーチハウスで頼むとビーチシャトルがありますよと言われた。
事情を話したら、送迎を呼んでくれた。声掛けしないのならバンは分かりやすくして
ほしかった。それ以外は気持ちよく滞在できたのでまた利用したい。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 16:59:52

お客様
過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイド スイートアラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事、心より深くお詫び申し上げます。
尚今回はテラスでのタバコの臭いに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
同様のケースで我々もご連絡を頂きましたら注意喚起を促しておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
又、送迎車に関しましても弊社の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

投稿者さん 2014年05月01日 18:22:17

4日間滞在しましたが、天気があまり良くないなか
スタッフさんの元気な挨拶で気分良く過ごせました。
朝食もメインダイニングが、座席が多く1度も待つことなく食事できました。
朝食スペースにもキッズスペースやドッグスペースがあり、大変便利そうです。
あとラグーンにいる、ウミガメがひとに寄ってくるので
大変癒やされます。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:00:26

お客様
今回、ご満足頂けたご滞在であったとの事でなによりでございます。

投稿者さん 2014年04月22日 19:28:46

ホテルの都合ということでアップグレードしていただきました。
お部屋、サービスどれをとっても最高級。
従業員の方はどなたもすばらしく笑顔で対応してくださいました。
朝食は和食メニューが特に充実していて美味しかったです。
ホテル内でウミガメがたくさんみれてよかったです。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:01:39

【冬得・早得90】アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート(禁煙)】

tenten3178さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

tenten3178さん [30代/女性] 2014年04月13日 16:19:42

女同士2名での宿泊です。お部屋もサービスも大満足!
チェックイン時にプール付きのお部屋へのアップグレードをご提案をいただきましたが、それは次の楽しみにしようと思い今回はスーペリアスイートに。
とても素敵なお部屋で、特に服のままゴロンと横になれるデイベッドは滞在中大活躍でした。

スタッフの方のホスピタリティーレベルは素晴らしく、アクティビティも充実しています。
特にセグウェイはとても楽しく、貴重な体験でした。かなりオススメです!

最終日は黄金温泉に入り、スッキリしてから帰宅。ここの展望風呂は一見の価値ありです。

また必ずリピートしたい素敵なホテルでした。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:02:00

【スーペリアスイート(禁煙)】

唯くんきゅーちゃんさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

唯くんきゅーちゃんさん [40代/女性] 2014年04月08日 19:29:33

とにかくスタッフの方のホスピタリーが素晴らしかったです。
どの方も笑顔で親切でした。
本当に良い休日を過ごさせていただきました。
朝ごはんも美味しかったです。
今回、初めて伺いましたが、必ずまた行きたいホテルのひとつです。
街の様子も知りたかったので一日、街へ夜の食事に出たのですが、ホテルから少し遠いことだけが大変でした(タクシーで往復6000円くらい)。しかし、目の前が海!のロケーションを考えれば致し方ありませんね。

2014年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 17:04:16

お客様
但し、市内への移動の利便性に関しては何分申し訳ございません。
現況と致しましては、ご予約制となりますが空港までの送迎シャトルのご用意もございますので、次回は市内までのアクセスとして併用頂ければと存じます。

投稿者さん 2014年03月23日 21:26:11

部屋は広くてリゾートらしい家具で大変癒されました。しかし、いくつか不満に思う点もありました。まず、空港まで送迎をお願いしていましたが、到着していつ出発するのかわからないまま車の中で待たされました。結局30分後に出発しましたが車中何の案内や音楽もなくさみしい感じがしました。そしてグレードアップしていただいた部屋はテラスにジャグジーがついており一気にテンションが上がりました。しかし、いざお風呂に入ろうとするとなかなかお湯がでない、暖かい島なのでこの温度が適温なのかと思いましたが、あまりにも冷たくて結局入れませんでした。いくつかあるレストランは人気のところは予約でいっぱいと言われ屋台村で食事をしました。気温が低かったこともあり外で食事をするには無理がありました。8時過ぎから開始されるショーは結局見ずにホテルにもどりました。沖縄らしさを満喫することはできませんでしたがまたいつか訪れたいと思っていますので厳しい意見を投稿させていただきます。

【スーペリアスイート】

itumodaboさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

itumodaboさん [60代/男性] 2014年03月20日 15:21:35

ゴルフと温泉がたのしめます。五月からは、きれいな海もたのしめますが、台風には、ご用心。

2014年01月
【楽天限定・優勝セール】特別価格!バイキング朝食付プラン!

投稿者さん 2014年03月10日 21:46:42

とても最高の思い出となりました。

【1泊2食付】選べる夕食♪焼肉琉宮苑・スターダストガーデン 【冬得】
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

パンダ2000さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

パンダ2000さん [20代/男性] 2014年01月20日 22:03:36

初めて泊まったが、リゾート気分が味わえた。夏にきたらとても高いんだなぁ~と思った。
朝食良かった~

2014年01月
【冬得・直前割】シギラ温泉特典付!美味しい朝食ブッフェ付!

投稿者さん 2013年12月26日 15:46:07

12月21日~23日で2泊しました。どこに行くにも送迎車がいる程の広さ(100万坪)で1日目の夜は寿司処、2日目はイタリア料理店で食事を頂きました。当初予定していた店が、突然クリスマスメニューのみになっていた為の店の変更でした。寿司処は満点。イタリア料理店は料理はまあまあですが、スタッフが慣れていないせいか、料理を一度にもってきたりでちょっと残念。しかしすべてがコンシェルジェが対応してくれるといった非日常の世界を堪能することが出来ました。次回機会があれば、晴れた夜の満天の星がみたいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月13日 18:26:26

素晴らしいホテルでした。 スタッフの皆さんは全員感じが良くて、笑顔が素晴らしく、本当に素敵な滞在をさせていただきました。 沖縄本土に良く似たホテルがあります。比べてしまうのは申し訳ないのですが、スタッフの質はアラマンダさんが確実に上ですね。こんなに気持ちよく宿泊できたことは幸せの一言に尽きます。。
グレードアップの提案を頂いたのがまた良かったですね。 楽天優勝セールでお安かったので、心置きなくグレードアップさせていただきました。
お部屋もアメニティも、今まで泊まったホテル・旅館の中で最高でした。
夕食は鉄板焼きを頂きましたが、これがまた絶品! パーフェクトでした。車崎シェフの食事を邪魔しない軽快なおしゃべりは、食事を更に美味しくしてくれました。
朝食がまた、和と洋でたくさんの種類があり、それがすべて美味しいなんてなんというホテルなのでしょう!
ラウンジで頂いたフルーツティーやおつまみも、本当に美味しかったです!
チェックアウトしたのに、またすぐに滞在したくなりました。 私にとってそれほど素晴らしく快適なリゾートホテルだったのです。

2013年12月
【楽天限定・優勝セール】特別価格!バイキング朝食付プラン!

投稿者さん 2013年09月18日 22:02:21

バスルームのブラインドカーテンがうまく動きませんでした。
レストランは、もう少し選択肢がほしいです。
スタッフ対応は初日と翌日、翌々日に差がありました。初日のスタッフが良かったということ。

2013年09月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年10月15日 10:13:09

部屋の不備、申し訳ありませんでした。
また、スタッフの対応に関しましては、再度教育してまいります。

【スーペリアスイート】

ニャンタ0583さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ニャンタ0583さん [40代/女性] 2013年08月17日 17:02:03

部屋も食事も大満足。プール付きの部屋でゆったりとした時間を過ごせて満足感いっぱいで2泊を終えました。しかし、帰りに本館までの女性運転のカートに乗ったら運転が激しくて少しムカっときましたがこんなものかなあと気持ちを抑えました。前日の女性も荒かったです。着いた日の男性のは快適でした。本館に着いたらレンタカーを係りの女性が取りに行ってくれて、私たちが車に乗っても記録係らしい風の男性と帰り際車の横で下向いてニヤニヤしてコソコソ喋っていて何も挨拶しないので、こちらから「お世話になりました」と挨拶しました。なんだか気分悪いねえと主人と言って下地島に向かいました。下地島に着いて車を見たら一昨日の夜、外出した時にはなかった傷が前バンパーの左下に激しく付いていてびっくりしました。年に20回以上は旅先でレンタカーを利用する私たちは借りる時の傷のチェックをしっかりとする習慣が付いてて、また常に異常がないかを気にしている私たちには、ショッキングなことでした。レンタカーで補償に入っていたから別に金銭的には大丈夫だったのですが、気分がガタ落ちでした。主人と私の長年の運転経験から言うと、他車にぶつけられたのではなく、あの傷は右に曲がる際、壁に結構激しくぶつけて擦ったあとだから運転者は、かなりの衝撃を感じたはずです。レンタカー屋の見解も同じでした。夫婦ふたり全く身に覚えのない私たち!私達以外に運転したのはホテルの人しかいません。ホテルに連絡したら丁寧な対応で担当の方が対処して有難かったのですが、今後車の移動をホテルの方に頼むのが怖くなりました。自分で移動する選択の声かけもしてください。後で思えば、コソコソ話してて挨拶もされなかったのは、この傷のことでも話していてレンタカーだから黙ってればわからないよ!とでも年配の男性が若い女性に言っていたのではないかと勘ぐってしまいました。すみません。ぶつけたならぶつけたと言って謝ってくださったら補償もあるしそこで終わったのに、嫌な思い出として未だにシギラベイを思い出します。とにかくカートの移動も男性は丁寧でしたが女性の運転は荒くて不愉快です。ホテルはとてもすてきで機会あればまた行きたいと思っていますので、非常に残念なこのあたりの管理指導をお願いします。

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年09月24日 10:04:14

ゆったりとしたご滞在のお手伝いが出来嬉しく思います。
カートの運転に関しましては運転する全てのスタッフに改めて注意喚起及び指導をさせていただきます。
お帰り・お見送りの際の対応に関しましてはお客様に不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。バレーサービス含めて更なるサービス向上を目指して検討してまいります。

引き続き南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2013年08月02日 02:17:39

二度目の利用です。今回は3泊。
一度目は5泊してすごくいいホテルだと思い再度、利用しました。
今回はスパーセールだったのか部屋があまりよくありませんでした。
テーブルの下のカーペットは四隅がボロボロになっていました。
シャワーはノズルの付け根部分のパッキンが老朽化しているのかその部分から水が漏れていて勢いが弱かった。
トイレは便座が歪んで付いており座りにくかった。
バレーパーキングですが、ホテル正面にスタッフがいない事がほとんどで結局、フロントまで行って声をかけないと誰も来ない。(フロントにすらスタッフがいない事もあった)
清掃状況ですが、ターンダウンサービスで以前はシャンプーなどのアメニティーの補充が有ったのですが今回はミネラルウォーターのみの補充でした。
また、バルコニーには蜂の巣があり清掃スタッフは気づかなかったのかと疑問。(その後の対応はよかったです。)バルコニーの花壇は木が枯れてせっかくのオーシャンビューが台無し。
総合的に判断して正規料金ほどの価値はないと思います。
スーパーセール価格くらいが妥当かと。。設備はいいだけに非常に残念です。
でも、宮古に行くと気は他にこれ以上のホテルがないのでまた、利用すると思います。
次回に期待します。

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年08月19日 17:41:04

数々のご指摘、ご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の箇所に関しましては、確認をさせていただき直ちに修繕・交換をさせていただきます。スタッフ不在とのご指摘に関しましてもゲストの方にご迷惑にならないようしっかりとご相談・ご手配が出来るよう改善してまいります。
次回、ご来館される際がっかりされないよう最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2013年07月22日 23:53:37

7月の17日に1泊しました。予約時に、出来るだけ高層で眺望の良い部屋でというリクエストを叶えて頂き、大変嬉しかったです。
部屋はフロントのある4階。バルコニーからは、海、緑。
お部屋、バスルームとても素敵で気持ち良く過ごせました。次回は2泊で泊まりたいですね。スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年08月05日 08:54:56

ご期待通りのご滞在のコメント私共も嬉しく思います。次回は是非広大なリゾートエリアの施設も含めて楽しんでいただければと思います。

【スーペリアスイート】

moko_さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

moko_さん [30代/男性] 2013年07月21日 22:19:28

時間指定までしたリクエストを行って頂けず大変残念でした。責任者の方からの謝罪で、ある程度溜飲は下げられましたが、此方からアナウンスしないと謝罪しないのも頂けません。ただ、宮古島にはこれ以上のハード、ソフトを備えたホテルはないので、宮古島にまた滞在する時はステイします。

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年08月05日 08:53:22

過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。                                                                                             リクエストベースで実施しているターンダウンサービスがしっかりとした手配が出来ておらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ターンダウンに限らずご手配・ご相談事に対して期待以上のご提案が出来るよう努めてまいります。                                  引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

AXL2000さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

AXL2000さん [40代/男性] 2013年07月20日 20:11:45

今回4泊利用しました。前日の台風の影響でプールの使用が出来ず最初は3日目以降は利用可能と説明を受けましたが結局4泊全て利用不可となりました。それに対する対応には苦情を申し出るまで特に動きがなかった事には不満でしたが、施設や食事等は十分満足出来る内容です。朝食は和食に関しては申し分なしですが洋食が要望の方には不満かもしれません。
総合的に見ればとても良いホテルです。特に部屋の作り等は素晴らしいと思います。又、年齢制限がある為静かでゆっくりした時間を過ごすには最高です。この制限は今後も継続していただきたいです。

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年07月23日 17:08:50

台風後の本館プール復旧までにお時間がかかり大変申し訳ございませんでした。また、ゲストに対してしっかりとしたインフォメーションが掲示出来ておらず直接確認して頂くような形となり併せてお詫び申し上げます。今後は、この同じことが無いように十分に注意いたします。
またのご来館をこころからお待ちしております。引き続き、南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月17日 15:56:31

部屋からの眺めは最高でした。
食事は広大な敷地内にレストランが点在するので移動は送ってはいただけましたが、残念ながらそのお味は期待していたものではありませんでした。残念でした。
また、市街地まで遠いので、空港までの送迎のように定期的にでもダウンタウンまで送迎していただけると大変助かるかと思います。
タクシーの料金だけで往復で6000円程度かかりまましたので、なんとなくそのようなサービスがあればよりよいのになあ!と思いました。

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年07月23日 17:07:28

お食事ですが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。皆様のご期待に沿えるよう努力をしてまいります。
ご到着時及びご出発時に空港までの送迎サービスを実施しております。市街地までの送迎については今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月08日 17:08:54

ホテルとして客室、接客はかなり良いのですが、敷地が広く、レストランや温泉がかなり遠い。移動でちょっと疲れちゃいます。また、ホテル施設以外のお店が周辺にほとんど無いので不便です。宮古市内までは車で30分くらいかかり夜は大変。ただ、サービス、客室はかなり満足しました!ありがとうございました!!

2013年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年07月23日 17:05:43

南西楽園リゾートの敷地内は非常に広く、敷地内に於いては終日送迎サービスを実施しております。夕食については、敷地内に屋台村からドレスコードを設定させていただいているコースメニューのグランマーレまで多岐に渡ります。コメント通り市内からは離れておりますが、敷地内の施設を含めて楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2013年06月30日 01:44:13

宮古島には何度も訪れていますが、こちらには初めての宿泊でした。
チェックイン時間よりも早く到着してしまい、ロビーで待たされたのは当然だと思っていますが、その間すっかり忘れられてしまったようで、後からチェックイン手続きをした方を部屋に案内しているのを見てしまいムッとしてしまいました。
梅雨明けもして満室だとおっしゃっていましたが、だとしたらフロントの人数が少なすぎると思います。何かお願いしようにも不在だったり混み合っていて、このような素晴らしいホテルでこんな状態は初めてだと主人もビックリがっかりしていました。
私たちの運が悪かっただけなのでしょうが、第一印象って心に残ります。
宮古島ではゴルフ&シュノーケルで動き回る私たちには、こちらはもったいないホテルということで、再度訪れることは無いと思います。お部屋は素敵でした。

2013年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年07月09日 10:09:55

お部屋へのご案内が気持ち良いものにならず申し訳ありませんでした。また、ご依頼・ご相談のご希望にしっかりとした対応が出来ず重ねてお詫び申し上げす。人員体制の見直し及び従業員の教育をしっかりとさせていただきご満足いただけるホテルになるよう努力してまいります。
シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【25日前締切】アラマンダで過ごす至福の休日~スーペリアスイート~