シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

airiiinさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

airiiinさん [20代/女性] 2019年01月15日 16:55:01

サービスが全く値段相応ではない。
フロントのスタッフもラウンジのスタッフも全く笑顔なし。
リゾート内のレストランを予約してもらおうと思ったら「え~、、少々お待ちください。」と嫌な顔をされます。
私達が先にエレベーターのボタンを押して待っていたのに、スタッフが何の断りもなく先に違う客を案内する始末。
まずホテルマン、ホテルスタッフとしての教育がなっていません。親切とも良い接客とも思える方が1人もいませんでした。
他の方も書いてますが、他のチェーンの方がよっぽど接客良いです。
せっかく良いお部屋なのにこの値段払って嫌な思いをするホテルでした。
10分の1の値段で宿泊した那覇のホテルの方がよっぽど気持ちよかったです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年01月17日 12:58:40

airiiin樣
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご期待を裏切り、ご滞在が満足いただけませんでしたこと申し訳ありませんでした。ホテルにとってお客様へのサービスが何より一番大切だと思い日々業務にあたらせていただいておりますが、今回のご指摘に関しましては全くもって残念でなりません。今一度今回のご指摘をチームメンバー全員と共有し、サービス改善に繋げていきたいと思います。誠に申し訳ありませんでした。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしまたチャンスが頂戴出来ますならばairiiin樣をお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

【プールヴィララグーンスイート最上階・4F(禁煙)】

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月09日 20:56:02

部屋がとても良かったです。また、アメニティーも充実していてすごく良かったです。何より、サービスが行き届いておりとても素敵な時間を過ごすことができました。また行きたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年01月10日 18:28:18

ご投稿者樣
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【セレクトディナー】8つのレストランから選べる夕食/2食付
【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

ayaka630さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ayaka630さん [30代/女性] 2018年12月16日 11:28:59

とても素敵で優雅な空間で、リフレッシュできました。部屋のアップグレードや細かなサービスを頂きありがとうございました。チェックイン対応の方のみ適当な印象を受けてしまったのが気になりましたが、その他大満足でした。敷地内でゴルフ、温泉、ビーチが完結できるのが便利で、レンタカーでの移動が正解でした。ウミガメも可愛かったです。ぜひまた来たいと思います!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年12月17日 11:20:51

ayaka630様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。しかしながらチェックイン担当メンバーの対応に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ayaka630樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

山田智章

【さき楽60】大人の寛ぎ空間☆ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付

投稿者さん 2018年12月13日 19:10:50

家族のお祝いで宿泊させていただきました。
サービスも行き届いていましたし、
スタッフのみなさんの対応は温かくとても良かったです。
滞在中家族みんな笑顔で過ごせ「また来よう」が目標になりました。

ビュッフェの入口にあったアラマンダのウミガメのぬいぐるみがとてもかわいくて。
ぜひ売店に置いてください。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年12月15日 11:24:51

ご投稿者様
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。またご家族のお祝いという大切なご旅行にアラマンダをお選びいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。ウミガメのぬいぐるみですが、実は本館1階にございますブティックにて販売させていただいております。分かりづらかったか、もしくはご案内に誤りがあったのか誠に申し訳ありません。今後も継続して販売させていただく予定になっております。

山田智章

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!アラマンダで非日常のスイートステイ/朝食付

投稿者さん 2018年12月02日 00:21:06

今回はスーペリアでしたが充分に満足のできる
お部屋でした。
朝食も満足でした。アップルパイと自分で作る
スムージーがお気に入りでした。
それと朝10時からのウミガメの餌やりが
初めてで感動しました。
また行きたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年12月03日 12:56:21

ご投稿者様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

山田智章

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!アラマンダで非日常のスイートステイ/朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)】

shin41875169さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

shin41875169さん [40代/男性] 2018年11月27日 21:01:37

非日常を過ごすことができ、リゾートに来た!癒されにきた!と思わせてくれる
とてもステキな滞在となりました。
適度な距離感があり、かつホスピタリティがきちんとされている接客でした。
元ホテルマンですが、またホテルで働いてみたいなって思ってしまいました笑

連れへのサプライズで、今回こちらへの滞在となりました、とても喜んでくれたのでよかったです!!!

また必ず行きます!

お世話になったホテルの皆様本当にありがとうございます。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年11月29日 12:11:10

shin41875169様
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回の嬉しいお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。常日頃よりお客様のために何が出来るか従業員一同考え行動しておりますが、まだまだ至らない点ばかりと思っております。そんな中でこのようなお言葉を頂戴出来ましたことを非常に嬉しく思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。shin41875169樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【プールヴィララグーンスイート最上階・4F(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月10日 02:37:25

新婚旅行でいきました。
とっても綺麗で、アメニティやサービスも充実していてとても良かったです。
ぜひまた利用したいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年11月13日 15:53:47

【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月26日 10:12:39

とにかく最高でした。今回は大切な記念日旅行だったのですが、チェックインした際にテーブルの上にメッセージとフラワーボックスがあり大感動。
喫煙可のお部屋にしていただきたいとお願いしたため、1階のお部屋でしたが素敵なアジアンテイスト、広いお風呂に広い室内。スタッフの方々は常に笑顔で、わがままにも迅速に対応していただきました。
セグウェイも初体験しましたが、インストラクターのヒロさん、ヒデさん、大変お世話になりました。優しく楽しく、とても素敵な時間を過ごすことができました。
チェックアウトの際には、撮影していただいた記念写真を立派なフォトスタンド付きでプレゼントしていただき、これにも相方と大感動!
アラマンダの皆様方、フィールドハウスの皆様方、本当にありがとうございました。
必ずまたお伺いしますので、その時はどうぞよろしくお願い致します。
今まで宿泊したホテルの中でも、文句なしのNo.1でした。

2018年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年06月27日 13:16:13

投稿者様
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。常日頃よりお客様のために何が出来るか従業員一同考え行動しておりますが、まだまだ至らない点ばかりと思っております。そんな中でこのような温かなお言葉を頂戴出来ましたことを非常に嬉しく思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

山田智章

【さき楽90】大人の寛ぎ空間☆ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付

投稿者さん 2018年06月23日 12:46:54

ウェディングで利用いたしました。
チェックインからチェックアウトまで、祝福の言葉をいただいたりと素晴らしい対応をいただき、大満足でした!!
こちらの不手際にも配慮いただいたり、、高齢家族の急な対応等にも迅速に対応いただき、ありがとうございました。
グランマーレでの食事もアフターパーティー風にやりたいというリクエストを叶えてくださり楽しい会食になりました。
天気もよく、最高のウェディングになりよい思い出になりました。
立地的にレンタカーがあったので、自由に行動でき良かったです。
現在一部工事中の場所もありましたので、また完成後綺麗な景色を楽しみに行きたいと思います。

2018年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年06月24日 13:50:51

投稿者様
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ウェディングという人生の大事な記念にアラマンダをお選びいただけましたこと誠にありがとうございます。そして本当におめでとうございます。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

【リニューアルした・ジャグジースイート(禁煙)/60平米】

投稿者さん 2018年06月17日 22:58:36

とても広い部屋でサービスも良く、掃除も行き届いていて大変満足です!!朝食バイキングでは、どれを食べても大変美味しく子供も私もまた泊まりたいと思うホテルでした!!部屋のプール最高!!ひとつだけ嫌だったのは2日目の掃除の時に、子供たちが清掃員さんに綺麗に使ってねと言われたことです。私が席を外していて、子供たちが言われたらしいので、、。少し嫌な気持ちになりました。

2018年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年06月19日 13:37:33

投稿者様
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。しかしながら清掃時の発言に関しては誠に申し訳ありませんでした。関係各部署と共有し再発防止に努めます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

まるた0603さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

まるた0603さん [40代/女性] 2018年06月15日 06:43:31

膨大過ぎて周りきれないけれど 部屋で充分に泳いで、サウナに入って楽しめる
宮古島の綺麗な海が見えるけれど1泊の滞在では、部屋で過ごすだけで時間が足りませんでしたが
部屋のプールは大人が楽しめる深さも大きさも有って思いっきり泳げました。
食事は提携している焼肉屋さんで食べましたが。宮古島近海のマグロのお刺身がとても美味しかった!!
無料のシャトルバスが循環しているので時間を見て上手く使えば
色々と見て回れると思います!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年06月16日 09:47:42

まるた0603さん様
改めましてご投稿いただきありがとうございました。まるた0603さん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

山田智章

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!非日常のスイートステイが今だけ特別プライス/朝食付
【プールヴィラ ロイヤルスイート(禁煙)/90平米】

投稿者さん 2018年06月10日 11:17:57

一泊でしたが、お部屋をグレードアップして頂き夫婦で感動!
おかげでとてもゆっくり滞在することができました。

大自然のヴィラなので多少の虫やアリさん、ヤモリがでてきますが、それも含めて居心地良かったです。この環境で駆除して維持するのは大変だなーと感心しておりました。

研修生のスタッフの方も一生懸命、対応してくれました。
また利用したいと思います。

2018年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年06月11日 08:31:32

投稿者様
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回頂戴いただいたお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善に繋げていきたいと思います。

山田智章

【宮古島ナイトドライブ】ラグジュアリーな夜のリゾートを。instagram投稿で1ドリンク/朝食付
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

imika319さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

imika319さん [50代/女性] 2018年05月21日 21:37:40

5月2日に宿泊しました。レンタカーのナビが古かったのか、道を間違えてしまい、やっとホテルに着いたのですがチェックインが遅くなってしまいました。
でも、ホテルの方がとても親切に対応してくださり、おまけに追加料なくお部屋をアップグレードしてくださって感謝感激でした。とてもいい気分で泊まらせていただきました。
ただ、夕食を予約するのにどこも満席で、やっと予約出来たお店が21時とありえないくらい遅い時間。少し早めに着いたのですが、席は空いているのに時間になるまで入らせてもらえず、がっかりでした。そのへん臨機応変にして頂けたら満点だったのですが・・・
でも、朝食が今まで泊まったどのホテルよりダントツに良かったです。朝食は5点満点です。そした、ホテルの従業員の皆さんの挨拶が素晴らしかったです。ありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年05月23日 09:39:00

imika319様
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ただ、夕食時の席へのご案内の対応につきましては誠に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。imika319樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

オキ0126さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

オキ0126さん [60代/男性] 2017年11月23日 19:13:03

宮古島には今回、4回目で、アラマンダには初めての利用でしたが、スタッフの皆様の応対等、大変満足しています。又、ゴルフ場での応対、急なお願いも、こころよく受け入れて頂き、おかげさまで、楽しくプレーさせて頂きました。又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年11月24日 09:29:41

オキ0126さん様
リゾートでのご滞在がご満足いただけましたようで何よりです。また貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして心より感謝致します。
早速頂戴いたしましたお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めまして温かなコメントをありがとうございました。オキ0126さん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年09月20日 18:00:59

私の還暦旅行で、9/9~9/15に石垣島、宮古島を訪れた際、9/12~9/15に宿泊致しました。あいにく台風18号が直撃をして、2日間ホテルから外出はできませんでしたが、非常時にもかかわららず、食事、スタッフの対応等大変満足致しました。自家発電をされていたおかげで、なに不自由なくホテルライフを満喫でき、誕生日記念の写真撮影サービス、記念グラスプレゼントも含め思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年11月23日 14:01:42

投稿者樣
また、還暦旅行という大事なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして本当にありがとうございます。あいにくの台風の中でのご滞在となってしまいましたが、ホテルでのご滞在がご満足いただけましたようで何よりです。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして心より感謝致します。
早速頂戴いたしましたお言葉をチームメンバー全員と共有致し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めまして素敵なコメントをありがとうございました。投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

yu- - - -さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

yu- - - -さん [20代/女性] 2017年05月25日 21:20:39

従業員の皆さんが挨拶してくれて気持ちよかったです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年05月31日 08:57:56

yu- - - - 様
この度は数あるホテルの中からシギラベイサイドスイートアラマンダをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
次回お越しいただけました際には、今回以上にご満足いただけますようお迎えさせていただきたく存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
yu- - - - 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シギラベイサイドスイートアラマンダ
総支配人 白附潤一郎

【室数限定セール】予定があえばラッキー!/朝食付
【【室数限定】プールヴィララグーンスイート/60平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月02日 20:50:33

春休みに一泊で利用させていただきました。お料理も美味しく敷地内には海ガメやカモがいて子供達は大喜びでした。総合的には満足していますが、ただ、空港まで帰りのバスを前もって予約していたのにスタッフの方に何度声を掛けても、座ってお待ちください、の一点張りで。とうとう出発時間を過ぎてしまい、再度声を掛けても、座ってお待ちください、と。。帰りの飛行機の時間もあるので、バスの発車予定時刻を過ぎていますが、と伝えると、途端に慌てて動いてくれたのですが、肝心のバスが空いていない、との事で。急遽タクシーでの移動になりました。とても素敵なリゾートホテルですがスタッフ間の連携が取れていない感じに思え少し残念な終わりでした。でもまた機会があれば泊まりたいと思えるホテルです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年04月07日 12:06:14

せっかくのご滞在をお帰りの際の空港送迎バスの案内不足でご迷惑ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しっかりとしたスタッフ間の連携及び送迎予約の管理を実施できるようにしてまいります。
そんな中でお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
次回、ご来館の際にはご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいります。

【【室数限定】スーペリアスイート/55平米(禁煙)】

kanipackさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

kanipackさん [50代/男性] 2017年03月29日 17:35:10

朝・昼食は、バイキング・ルームサービスとも美味しかった。

館内の送迎サービスを17:45まで受けられるとの説明でしたが、17:30にコンシェルジュデスクで頼んだところ、17:45の循環バスに乗るように言われた。

ラウンジは17:00以降20歳未満は入れないと言われ、子供たちと一緒に過ごすことが出来なかった。(子供たちも料金は同じ)

良い面、悪い面が混在した施設でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年04月07日 11:59:17

kanipack 様、過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リゾート内のご案内にてご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関してはお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【恋の島沖縄】オールスイートホテルで過ごすオトナ女子旅☆カフェスイーツ&ワンドリンク特典付!
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

投稿者さん 2017年03月02日 09:45:38

食事もゴルフも堪能しました。
敷地内をカートで移動でき、便利でした。
1泊で2ラウンドでき、満足です。
お部屋のアメニティも満足でした。

2017年02月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年03月14日 11:47:15

シギラリゾートを楽しんでいただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

シギラベイサイドスイートアラマンダ
総支配人 川口シンディ陽子

【【室数限定】ジャグジースイート/60平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月21日 15:25:33

2月4日から2泊しました。
気候は本当に暖かく、曇っていたのが残念ですが、夏に来れたら海など最高なんだと思います。
日中はいつでもシャトルバスでシギラリゾート内のレストラン等に連れて行ってもらえるので助かりました。
散歩もとてもリラックスできました。
お部屋が本当に広くて、出来ることならもっと連泊したかったです。

2017年02月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年03月14日 12:37:52

ご滞在を楽しんでいただけたご様子が伺え嬉しい限りです。
3月18日にはリゾート内のシギラビーチにて海開きが行われます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【リニューアルした・ジャグジースイート(禁煙)/60平米】