シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月06日 21:11:17

夏はほとんど外国のリゾート地にいっていたのですが、今年は久しぶりに宮古島を訪れました。ビーチサンダルやビーチウエアを用意して頂いている等アメニティや部屋、設備は満足だったのですが、朝食を少し考えて頂ければと思いました。まず、フルーツは毎日同じものでなく、たまには宮古島でとれるものを出していただければと思います。例えば、マンゴーとまではいいませんが、宮古島産のドラゴンフルーツやバナナは安価なので出していただければと思います。また、フルーツジュースは缶詰のフルーツを使用しているのには驚きました。卵料理ですが、思わず野菜を入れて下さいと言ったのですが、プレーンオムレツだけだったので残念でした。ポテトサラダなどは自家製ではなく市販のもののような味がしました。夕食の料金が高いので朝食の質も期待していたのですが、少々残念な思いをしました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年09月26日 15:31:01

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。またご指摘につきましては宮古島産の食材をもっと積極的に提供できるように取り組んでまいります。また、お客様からのリクエストに答えられるようスタッフの対応の改善に努力いたします。 これからもお言葉とご指摘を励みによりご満足いただけますよう心がけて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
シギラベイサイドスイート アラマンダ宿泊部支配人 小田切

【人気宿掲載記念】一日3室限定★プール付スイートルーム50%OFF
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

フリースキーゆっこさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

フリースキーゆっこさん [20代/女性] 2010年08月20日 15:29:37

宮古島は今回で13回目くらい☆
いつもはダイビング施設を兼ねたホテルでしたが、
新婚旅行くらいはいいホテルにと、あこがれだった
シギラベイサイドスイート アラマンダさんを
7月24日、一泊ですが新婚旅行で利用させていただきました。

着くと入り口にそのまま車を置き、荷物も運んでくれました。
コンシェルジュの方など、全体的なサービスはとても良かったです。

部屋では日常を忘れ、デイベットなどでゆっくり過ごすことができました。
アメニティがロクシタンだとわかっていたので、お風呂の時間が
楽しみで仕方なかったです!

がっかりだったのは、朝食が一応温めるようにはなっていたですが、
いざ食べてみると冷たくて残念でした。

でも、今度はぜひ違う部屋で利用させていただきたいです。
また宮古島を楽しみに働きたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年08月30日 09:09:52

この度は南西楽園宮古島シギラリゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。その中でご朝食については、基本的なサービスに対する配慮が欠けておりただただお詫びするしかなく、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無きようチェックを怠らない様努めてまいります。ダイビングをお楽しみに宮古島にいらっしゃっているご様子で、またお会いできることを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。シギラベイサイドスイート アラマンダ宿泊部支配人 小田切

【スーペリア スイート】

けにいけにいさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

けにいけにいさん [30代/男性] 2010年07月22日 13:37:39

想像よりも海に近いロケーションで、部屋からの宮古の海の眺めは素晴らしかった。
デイベットやソファ、お風呂も窓のそばにあり、癒されました。

食事はどのレストランまずまずのレベルで朝食のビュッフェも品数豊富。
個人的にはスターダストガーデンが好きでした。焼肉は肉の質は良いのですがもう少し下味がきちんとついていると良いかと思いました。

スタッフの対応は人によるバラつきが大きく、均質なサービスを期待します。
送迎の対応などエントランスの人員が不足していると思いました。

しかし全体に静かで高級感のあるリゾートで良かったです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年08月12日 14:49:01

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからもお言葉を励みによりご満足いただけますよう心がけて参ります。また、指摘を真摯に受け止め今後はご期待に沿えるよう精進してまいりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

【60日前までの予約でお得】SHIGIRA朝食付きプラン
【スーペリア スイート(禁煙)】

たっきー311さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

たっきー311さん [50代/男性] 2010年07月20日 12:11:07

2度目のシギラベイサイドスイート泊でしたが
予約していた部屋と違う部屋(下のランク)が用意されていたり
レンタカーを手配していたのに用意されてなかったりと
チェックイン早々散々でしたがコンシェルジュ素早い対応で何とかなりましたが
今度は部屋案内の係りが室内照明のスイッチが分からずアタフタ....
クローゼットの電気が切れていたり室内清掃が隅々まで行き渡ってなかったり
初日は最悪でした
ただ、間取りや敷地設備は最高でした
オールスイートのホテルですのでスタッフ教育・室内清掃はもっと完璧にして欲しい
良いホテルだからの高度な要求です
ホテル内のレストラン(夕食)は何処の施設も美味しかったです
残念なのは5日間居ましたが朝食会場が1ケ所しかなく5日間ともメニューが一緒
長期滞在者には毎日同じ会場に同じ食事は辛いですね

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年08月06日 17:53:20

この度も南西楽園宮古島シギラリゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘賜りました従業員教育の件でございますが、ご到着早々大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。次面、ご利用いただく際は完璧な客室をご用意出来るよう努めて参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。また、ご朝食においても日々変化を加えるように努力致します。又、お会いできることを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。宿泊支配人 小田切

【ネット特別プラン】プライベートプール付! ロイヤルスイート (朝食付)
【プールヴィラ ロイヤルスイート(禁煙)】

tuldbさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

tuldbさん [40代/男性] 2010年05月10日 23:09:39

奮発して宿泊しましたが、アメニティ等は充実していましたし、従業員の態度も良かったので満足です。部屋にはビーチ用のバスタオルやパーカーもあって至れり尽せりでした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年05月18日 17:24:15

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。アメニティに関しましてロクシタンをご用意し、また様々な施設をご利用しやすいようパーカー等のご用意させて頂きました。これからもお言葉を励みによりご満足いただけますよう心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。宿泊支配人 小田切

【25日前までの予約でお得】SHIGIRA朝食付きプラン
【スーペリア スイート】

投稿者さん 2009年11月26日 17:03:20

平日だったこともあり、とても静かで癒されました。
朝食バイキングはオープンエアでいただけてリフレッシュできました。
滞在中コンシェルジュの方には再三よくしていただいてありがとうございました。

2009年10月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2009年12月02日 18:21:52

この度は、シギラベイサイドスイート アラマンダをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのコメントを賜り感激いたしております。今後もこれに満足することなくスタッフ一人一人のサービスの向上と皆様に愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、また宮古島にお越しの際は、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。チーフコンシェルジュ 寺田

SHIGIRA CONTINENTAL PLAN [EARLY25] (一泊朝食付)
【SUPERIOR SUITE】

...milktea...さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2009年10月18日 10:54:35

4日間の旅行の最終日に宿泊しました。イースト館の4階でした。
HPの画像を見て、とっても期待していましたが、一般のマンションと大差はなかったかな。自宅にかえってきたような気分でした。サウナが付いていたのが良かったです。
とはいえ、ロケーションはゴルフ場の向こうに海が見えたし、スタッフの方々の接客態度も一流でした。ウェルカムドリンクのシークワーサーオレンジジュースがとっても美味しかったです!

アメニティがとても充実していたので助かりました。大好きなロクシタンのアメニティで、前日に宿泊した某伊○部島のホテルは同じアメニティが2人で1本ずつだったので、持参したものを使う羽目になっちゃったので、こちらは1人1本ずつあったのでビックリでした。

系列の屋台村で食事やお土産が割引になる券をいただけたのに、忘れて使わなかったことに後で気づいてしまいました。。。

新しい施設の工事をあちこちでやっていたので、また楽しみですね。

2009年10月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2009年10月27日 16:26:30

この度は、シギラベイサイドスイートアラマンダをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのコメントを賜り感激いたしております。お部屋に関しての感想は、とても残念に思っております。アラマンダには去年12月、今年4月にオープンいたしましたプール付のお部屋がございます。こちらはスタッフお勧めのお部屋ですので、是非次回はご利用頂きたいと思っております。これからは新しい施設も増え、お客様に最高のリゾートライフのご提供を目指して参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。チーフコンシェルジュ 寺田

投稿者さん 2009年05月05日 10:09:47

一人旅の二日目に宿泊しました。
到着していきなり予約が取れてないと言われびっくりしました。
一日目に宿泊したベイマリーナと勘違いしていないかと言われました。「そんなはずないと思いますが」と答えると「それではこちらのホテルにグレードアップされますか?」と言われてキレそうでした。
結局ホテル側のミスだったのに、対応された女性は「確認できましたので、もう大丈夫ですよ」とお詫びもなくて、はあ???とあっけにとられました。
高級ホテルのわりに従業員教育はできていないのですね。宮古島でなければ、キャンセルして帰ってました。安くはない料金を払っているのにがっかりでした。
お部屋は最高、食事もエステもとても満足でした。
チャックインのトラブルがなければ最高のホテルでした。
たぶんまた利用させていただくと思います。

SHIGIRA CONTINENTAL PLAN [EARLY60] (一泊朝食付)
SUPERIOR SUITE

2009年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2009年05月23日 09:53:26

このたびは、シギラベイサイドスイート アラマンダをご利用頂き誠にありがとうございます。さて、チェックインの際に係りの不手際と不適切な応対がありましたこと心よりお詫びを申し上げます。再び、このような稚拙な接遇の無い様に教育と改善に取り組み、オールスイートに相応しい接遇を目指して参ります。今後とも、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 宿泊支配人 中野

投稿者さん 2009年04月22日 21:13:03

3泊しました。贅沢な気分に浸ることができました。
天候・体調もあって、ビーチやプール、ゴルフ場などは利用しませんでしたが、
部屋での~んびりするだけで、じゅうぶんにリゾートを満喫できました。

デイベッド、テラス、バスルーム、アメニティ、どれも満足です。
星座早見表などの心配りもうれしかったです。
特に、ロクシタンで揃えられたアメニティは、個人的にはとてもおすすめです。
一つだけ、ケーブルやBSなどを入れるととてもたくさんのチャンネルがあったので、新聞以外の番組表があるとさらに良いと思いました。

朝食はバイキング形式で、和洋あったので、三日間飽きずに楽しめました。
新鮮なフルーツをミキサーにかけたジュースがおいしかったです。

子供が産まれたらしばらく利用できないのが残念ですが、産前最後の旅行に良い思い出になりました。

SUPERIOR SUITE

2009年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2009年05月02日 10:53:49

このたびはシギラベイサイド スイート アラマンダをご利用いただき誠にありがとうございます。また、身に余る評価をいただき光栄でございます。今後もオールスイートに相応しいホテルサービスを目指して参る所存でございます。変わらぬご愛顧を賜わりますこと心よりお願い申し上げます。宮古島の紺碧の空とエメラルドグリーンの海とともにお待ち申し上げます。