シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月20日 21:47:15

シギラベイサイドアラマンダのジャグジースイートは別館にあって、写真でみていた建物ではなかったのが軽くショックでした。
建物は古そうでしたが、室内は広くて綺麗でした。
3階だったため、ジャグジーはカート道から丸見えで水着を持っていてよかったです。
朝食は4か所から選べるのですが、シギラミラージュのレストランが格段に良かったです。
ウミガメが朝の餌やりの時間に見られるなどアナウンスが何もなくて、インスタで見てフロントの人に尋ねたら教えてもらえたりとか、いまひとつホスピタリティが気になりました。
2日目は部屋が空いているとのことで、現地でプール付きのヴィラにアップグレードしてもらいました。(差額は支払いました)
プール付きのヴィラはさすがに豪華なお部屋で、温水プールとサウナがついていたり、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
ただ、浮き輪は売店の高い浮き輪を買わないといけないので、持って行った方がいいかも。
(浮き輪ぐらい貸してくれたらいいのにとちょっと思いました。)
部屋にはお水は無料でありましたが、他のドリンクは有料でした。
12月の旅行でしたので、宮古島もシギラリゾートも空いていて、のんびり過ごせました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年12月21日 11:37:21

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご到着の案内が不足しており、滞在中ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、また、朝食に関しましては、温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天月末セール】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
【ジャグジースイート1F-4F<キッチン・テラスジャグジー付>】

Elly711さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

Elly711さん [30代/女性] 2023年10月23日 21:08:42

お部屋はとても広く、言うまでもなく設備も充実しており、リゾート全体で非日常のステイを楽しむことができました。
残念だったのは、①フロントから駐車場が遠いこと(当方は日の出を見るために早朝出発でしたので、送迎を呼ぶのも気が引けました)、②グリーンビューの部屋はエレベーターが使えないので、チェックアウト時に重い荷物を運ばなければならなかったこと、③チェックアウト時にスタッフの方の一切お見送りがなかったことです。
③はタイミングもあったのかも知れませんが、こちらの精算が終わったらあっさりしたもので、ちょうど同じ時間帯に出発したリゾートのバスは2人がかりで丁寧にお見送りされていましたので、せっかくよい滞在ができた最後の最後で、少々寂しく感じました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年10月24日 08:16:42

最初に、大切なご旅行の滞在先として、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘らず、諸事情にて駐車場が離れた場所にあり、ご出発時にお荷物のお手伝いをできず、ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと、さらに、スタッフよりのお見送りがございませんでしたこと、お詫び申し上げます。

最後になりましたが、またお迎えできます機会を頂戴できます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【ジャグジースイート・グリーンビュー(1F指定)】

megu.oguさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

megu.oguさん [30代/女性] 2023年07月21日 12:22:25

アメニティ、備品一つ一つがとても高級で、至福なひとときを過ごせました。お部屋もとても広く、外に出るのがもったいない気持ちになります。ゆっくりホテルライフを楽しむのに適しています。
従業員の方の対応、ご配慮とても素晴らしかったです。またぜひ泊まりたいです。市街地から少し離れていますが、そこもまた騒がしくなくていいと思います。
駐車場から離れているのが難点です。車を預けて持ってきて下さるサービスがあると嬉しいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年07月22日 09:52:45

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、備品及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きました温かなお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

駐車場までの距離も含めて、至らぬ点も多々あったかと存じますが、ゆっくりホテルライフを楽しんで頂けたとのお言葉を頂戴致し大変光栄に存じます。

【春夏旅セール】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
【スーペリアスイート(1F-4F)】

まさるこ313さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

まさるこ313さん [70代/女性] 2023年06月30日 14:44:29

建物は新しくありませんが、部屋でくつろぐには満足できます。敷地が広く、1泊では満喫できません。朝食のビュッフェは最高で、オススメです。友人の誕生日を伝えてたら、ホテルからお祝いをしていただけました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年07月01日 17:22:28

まさるこ313様

この度は、数あるホテルの中から、シギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
いただいたお言葉は全スタッフと共有し今後のさらなるサービス向上に繋げてまいります。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、建物を含め今以上にすべてにおいて磨きをかけ、ご期待以上のサービスをご提供できますよう、再訪いただいた際に今回以上の満足感を得ていただけますよう努力してまいります。
最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

シギラベイサイドスイート アラマンダ
副総支配人
ブレックハイゼン 毅郎

【4-7月お日にち限定】タイムセール/朝食付

投稿者さん 2023年06月22日 14:12:17

夕食は早めから予約が埋まっており、屋台村しか選択肢がありませんでしたので注意が必要だと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年06月22日 18:36:02

最初に、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘らず、レストラン予約に関しまして、ご希望に添えず、ご滞在中ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

鈴木弘昭

【ベストレート】プールヴィララグーンスイート最上階4F指定プラン/朝食付(2023年4月1日~)
【プールヴィララグーンスイート最上階・4F】

投稿者さん 2023年06月06日 17:33:17

朝食がとても美味しかったです。
素敵なスタッフの方も多くいらっしゃいましたが、最後チェックアウト時において、挨拶もなく終わられて、対応もイマイチで、後味の悪いものとなってしまったのが残念でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年06月07日 18:48:25

この度は、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、チェックアウトを担当致しました者の対応が適切ではなく、ご出発時に不快な思いをさせてしまいましたこと、さらに、小職の従業員教育も行き届いておりませんこと、心よりお詫び申し上げます。お詫び申し上げます。

併せまして、至らぬ点も多々あったかと存じますが、朝に関しましては、温かいお言葉を頂き感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

【春夏旅セール】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(3F指定)】

投稿者さん 2023年02月23日 16:32:11

ホテルの方の対応がとても良かったです。ありがとうございました。部屋やお風呂の汚れが少し気になってしまいました。駐車場までや、他施設への送迎もありすごく助かりました。気持ちよく過ごさせてもらいありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2023年02月24日 09:09:22

最初に、客室及び浴槽の清掃不備により滞在中ご迷惑おかけ致しましたことお詫び申し上げます。

併せまして、スタッフの応対に関しましては、大変温かいお言葉をいただき感謝致します。頂きました様々なお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、気持ちよくお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/27まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年11月17日 12:53:12

悪い点
ドライヤーが壊れておりました。
ルームサービスが3時半でも終わってなく、ゴルフから帰って来て風呂入りたかったのに入れませんでした。ラウンジ利用で時間が潰せましたがこの辺りは改善して欲しいです。
その他は大満足です。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年11月19日 14:23:01

最初に、ドライヤーの不具合及び清掃がお帰りの時間に間に合っておらず、ご滞在の中ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

併せまして、上記の点以外はご満足頂けたとお聞きし光栄に存じます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(3F指定)】

投稿者さん 2022年10月02日 14:45:01

朝食のビュッフェが種類も豊富で美味しかったです。1泊だけだったので、施設を堪能するには時間が足りませんでした。ただ駐車場が分かりづらかったのと、お部屋やベッドの中にまでアリが入ってきていたのは残念でした…スタッフの方は皆さん感じが良かったです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年10月03日 14:26:36

最初に、駐車場までのご案内が行き届いておらず、加えて、蟻の侵入により、滞在中ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。指摘いただきました点は、当該部署責任者と共に改善に努める所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

併せまして、朝食やスタッフの応対に関しまして、温かいお言葉を賜り、感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

鈴木弘昭

【シギラ黄金温泉入館券付】サウナ・露天風呂完備!南国天然温泉でのんびり/朝食付
【プールヴィラロイヤルスイート】

そら●さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

そら●さん [40代/女性] 2022年07月09日 10:56:20

ロケーションや食事のクオリティーが最高でした!☆

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年07月10日 12:54:03

この度は、大切なご旅行の宿泊先として、数あるホテルの中からシギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

加えまして、朝食に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【ベストレート】- 贅を尽くした空間 - 花と緑に囲まれたラグジュアリーステイ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(1F-3F)】

よちまる85さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

よちまる85さん [30代/男性] 2022年07月04日 22:26:52

ロビーは、綺麗。
部屋は雰囲気はリゾート感溢れていてよい。
ただ、設計のふるさは否めない。
価格にみあっているかは、やや疑問。
夜は星が綺麗で、ライトアップもいい感じ。
スタッフさんは一生懸命さはつたわり、
嫌な感じはない。が、高級ホテルとしては、何かが足りない。
夕食は予約なしでは、下手すると食べること自体難しいかも。
(繁華街ではないから、外に食べに行くのも難しい、コンビニは近くにはない。)

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年07月06日 10:33:48

しかしながら、ご期待にそえるサービスを提供出来ませんでしたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者とともに改善に努めさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化する所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【早期予約】室数限定・早取り限定プランのご予約はお早めに!/朝食付

投稿者さん 2022年05月01日 19:07:27

敷地内の食事処はどれも高級で、郷土料理を提供する親しみやすい居酒屋や食堂のようなところはなく残念だった。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年05月02日 18:44:11

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

しかしながら、リゾート内のレストランに関します案内が不十分にて、ご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。リゾート内には、琉球の風南風屋台村等、お手頃価格にて沖縄料理をお楽しみ頂けます店舗もございますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【選べるリゾートアクティビティ】-感動体験-3つのアクティビティから選べる/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月31日 17:18:31

ゆったりと泊まらせていただきました。接客対応も親切丁寧でした。
ただ敷地内が広く、移動もバスはありながらも、時間によっては車内がパンパンでした。
カートなどもう少し充実できればなと。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年04月02日 13:34:08

最初に、スタッフの応対に関しまして温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

しかしながら、レンタルカートの台数が不足しており、ご滞在中ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。カートに関しましは、今夏には台数が増える見込みとなっておりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

【早期予約】オンラインカード決済・室数限定/朝食付

投稿者さん 2021年09月08日 13:38:46

ハネムーンで2泊しました。
1日目は普通のサターンダードのお部屋でしたが入った瞬間とても感動しました。
2日目はロイヤルスイートなので
もっと感動しお部屋は最高でした。
プールも他のホテルにも入れて、
亀の餌やりなどとても良かったです。
ただ、期待がすごかったせいか
サービスがイマイチでした。
声かけもできない、
ロイヤルスイート取ってるので
それなりのサービスや気配りはできてもいいのかなと思います。
特別感はあまりなくサービスでいうと普通のビジネスホテルと変わらなかったです。
とても残念でした。
部屋移動の際もお風呂に砂があり汚かったと伝えたのにまたロイヤルスイートでもマットが汚れており確認もできてないんだなと思いました。
ロイヤルスイートは部屋はすごく
ヴィラタイプなのだ憧れますが、
特別別感、優越感は全くなかったです。
2日目の夜ご飯もどこを予約しても満席で結局、うどんをお部屋で食べました。
ハネムーンできてとても残念でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年09月09日 19:43:53

しかしながら、おめでたい日にご宿泊頂きましたにも拘らず、スタッフの応対が全般的に行き届いておらず、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【夏旅セール】 鮮やかな南国の花々に囲まれて夫婦や家族とゆったりと過ごす宮古島ステイ/朝食付
【プールヴィラロイヤルスイート(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月03日 15:39:34

コロナ禍で海外には行けず、宮古島でも迷いましたが、妊娠しており今しか行けないため、ハネムーンで利用させていただきました。お部屋はクチコミで少し古さがあると見ていたので想定通りでしたが、やはり古いです。でも、部屋やベッドから海やお庭が見えて綺麗で、特別感がありました。ウミガメの餌やりもできて楽しめました。朝ごはんのビュッフェも沖縄料理が多くあり、パンなどの洋食も充実して、2日間でしたが飽きずに大満足でした。特に雪塩バターが美味しくてパンにつけたら最高でした。夕食もホテル内のレストランを使用しました。ホライズンのしゃぶしゃぶはとても美味しくお店の方々も素敵でした。ビュッフェのポルトフィーノがメニューが全くコストに見合っていなく、お客さんが少ないので大変かと思いますが、この値段でこの質は無いと思いました。このレストランに限っては、ハネムーンでの使用は間違いでした。アクティビティも予約が取れないものが続いたりと、少し残念なこともありましたが、これが人気の大手のリゾートホテルなのかなと少し納得しました。ホテルの方々は皆優しく、ハネムーンサービスでフォトスタンドをいただいたりと、総じて楽しく思い出に残るハネムーンになりました。ありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年09月04日 18:32:03

最初に、この度は大切なお体にも拘らず、数あるホテルの中でシギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただき誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェ、ホライズンでの夕食及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

当ホテルにて有意義な時間を過ごされたとお聞きし光栄に存じます。

しかしながら、ポルトフィーノのディナービュッフェに関しましては、ご期待にそえる内容ではなく、不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年05月23日 20:35:47

初シギラ。他のプランと比べると安く行けたので満足でした。部屋が少し汚かったのと、ジャグジーに虫が大量にいたのが残念。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月24日 15:03:57

しかしながら、清掃不備によりご滞在中不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【特集限定】南国の花々に囲まれた、全室スイートのプライベートリゾート/朝食付
【ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)】

raku6325さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

raku6325さん [20代/女性] 2021年05月18日 16:36:34

シギラリゾート内はとても良いものの、工事が多く、ビーチやパン屋さんなど支障をきたす場所があったのが残念。またビュッフェの種類が少なく、残念でした。
お部屋は少し古い感じがあるものの、とても広くて良かったです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月19日 18:10:05

raku6325さん

しかしながら、工事中の箇所があり、、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたこと、加えまして、朝食がご満足いただける内容ではございませんでした旨お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、raku6325さんをまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【春夏旅セール】島が魅せる自然と寛ぐALLAMANDA STAY/朝食付

投稿者さん 2021年01月07日 15:07:20

色々ハプニングがありましたが、楽しくのんびり過ごさせていただきました。
温水プールということでしたが、12月に入れるほどの温かさはありませんでした。
また夏に再来したいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年01月17日 10:16:00

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致しますとともに、ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきます。

お客樣が当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【12月~3月/リゾートGOLF】1泊につき1プレー付!南国リゾートゴルフプラン
【プールヴィラロイヤルスイート(禁煙)】

ネムネムタイさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ネムネムタイさん [50代/男性] 2020年11月17日 21:27:26

結婚記念日で夫婦で利用させていただきました。
部屋も食事もサービスも大変満足です。朝食のレストランで途中でテラス席に 変更をお願いしたところ、お忙しい中、希望を聞いていただきありがとうございました。二泊させていただきましたが、イタリアンも鉄板焼もとても美味しかったです。横浜ご出身の鉄板焼きのイケメンのシェフさん、美味しいお肉ありがとうございました。ただチェックインに30分待たされました。カイゼンお願いします。よろしくお願いします。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月21日 10:08:11

ネムネムタイさん樣

最初に、客室、食事及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、ご到着の際に長い時間お待たせ申し上げ、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

最後になりましたが、ネムネムタイさん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付

投稿者さん 2020年11月16日 19:13:33

シギラリゾート内のシャトルバスが出ているので温泉やレストラン、屋台まで行けるのはいい。また、ビーチ用のバスタオルが準備されてるのはありがたかったです。
各部屋に屋外ジャグジー付きは魅力ですね。
アメニティも充実していました。
喫煙者には喫煙スペースが1箇所(屋外)だったことが少し大変そうでした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月21日 10:03:36

最初に、リゾート内送迎システム及び客室アメニティに関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

お客様が当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

尚、ご案内が足りず申し訳ございませんが、喫煙所に関しましては、プールヴィララグーン館内にもう1ヵ所(屋内)ございます旨お伝え申し上げます。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【部屋タイプ指定なし(禁煙)】