シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月17日 12:53:12

悪い点
ドライヤーが壊れておりました。
ルームサービスが3時半でも終わってなく、ゴルフから帰って来て風呂入りたかったのに入れませんでした。ラウンジ利用で時間が潰せましたがこの辺りは改善して欲しいです。
その他は大満足です。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2022年11月19日 14:23:01

この度は、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、ドライヤーの不具合及び清掃がお帰りの時間に間に合っておらず、ご滞在の中ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

併せまして、上記の点以外はご満足頂けたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

株式会社南西楽園リゾート
執行役員
シギラベイサイドスイート アラマンダ 総支配人
鈴木弘昭

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(3F指定)】

投稿者さん 2019年07月30日 21:38:16

私、夫、長男(3歳)次男(1歳半)で初宮古島を堪能すべく3泊4日で宿泊しました。

シャワー最悪、有り得ない。ロビーから部屋までが遠い。相当歩く。プールヴィラのエントランスにバリアフリーがない。今時こんな事ある?毎回ベビーカーの上げ下げに苦労しました。どなたかが書いていたようにエントランスから部屋までめちゃくちゃ下水臭い。よっぽど鼻が悪い人でなければ分かるはず。改善出来ないなら何か理由を張り紙するか対策をしないと無視は客に失礼です。

部屋を見た瞬間は正直半値だったら喜べたかな、という感想。かなり古く劣化を感じた。もう気にしだすとキリがないので細かな部分は見ないようにしましたがアリが大量に出るしプールはゴキブリが浮いてるし虫だらけ。大自然の中にありますしある程度は仕方ないですが置いてある網に問題が。あんな網目が大きいんじゃ虫なんてすくえませんよね?アメニティーですが雪肌精の洗顔化粧水乳液があるのはとても良いなと思ったのに何故かクレンジングが置いておらずこの値段なので持参しなかったので困った。女性は必ず使うので検討していただきたいです。プールヴィラの棟には売店もないしただでさえ廊下が長いので夜な夜な買いに行くのがかなり面倒でした。
一番許せなかったのが部屋で注文したデリバリー。ちなみにルームサービスとは別のもの。要はシギラ内にある飲食店が作ったもの。我が家はチビがいるので1日目の夜をデリバリーにしました。イタリアンで2000円のピザを頼んだらどうみてもその辺のスーパーで売っているレンチンの398円のピザでした。ウィンナー盛り合わせ1000円も笑っちゃうくらい少量だしぐちゃぐちゃ。うどんを頼んだら素うどんなのに1000円も取られた。揚げ玉もネギもない。本当に酷かった。あんなもん客に出すなんてバカにしているとしか思えない。

3日目の昼にルームサービス。1日目のデリとは大違い。夜もやってくれたら嬉しい。カレーライスが美味しくてみんなに食べてもらいたい。
朝食は1.2日目はブッフェに。うどんなどの麺類があると子連れには嬉しいです。
3日目はマイヨールで。ルームサービスで食べたあのカレーライスがあり迷わずそれにしました。ルームサービスよりやや量が少なくお肉がスジっぽく硬かったのは残念だった。全体的にスタッフの方が一生懸命で笑顔だった。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2019年08月01日 15:43:43

ご投稿者樣
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて様々な大変貴重なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。せっかくご期待いただきお越しいただきましたのに、ご期待に副うことが出来ずに誠に申し訳ありませんでした。頂戴いたしましたご意見に関しましては、ひとつずつ、間違いなく関係各部署と改善に努めさせていただきます。また、アラマンダ外のリゾート内の施設に関しましても情報共有の上対応していきたいと思います。せっかっくのご家族での初めての宮古島のご旅行にアラマンダをお選びいただきましたのに本当に申し訳ありませんでした。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしもまたチャンスが頂戴出来ますならば、ご投稿者樣をお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

シギラベイサイドスイート アラマンダ
副総支配人
山田智章

【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付
【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月25日 19:39:39

部屋に関しては概ね満足ですが、スタッフのレベルがいい人もいればひどい人もいて、総じて「高級リゾート」のスタッフレベルではありません。大手ビジネスホテルのスタッフの方がしっかりしてます。

チェックインまで時間があったので、ロビーソファで、先に手続きをしましたが、終了後すぐにスタッフは自分の席に戻ってしまいました。

私の持っている荷物には預けるためのホテルのカードがついているのにです。ソファから自分でスタッフの所に荷物を持っていき、預かって欲しい旨伝えると椅子に座ったまま、応対されて、デスクの横に自分で置きました。15分くらい後、戻るとスタッフはおらず、荷物はその場に置いたままでしたので、全部持って一度ホテルを出ました。

食事会場の案内のスタッフ、ルームサービス配達のスタッフも笑顔もなく、慣れてない感じでしたし、系列の温泉やビーチハウスのスタッフにおいては、態度、言葉遣い等とても悪い人がいました。

総じて社員教育ができてない印象でした。

あの値段を払うならもう二度とは泊まらないホテルです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2018年04月26日 10:14:23

投稿者様
また貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらチェックインでの対応、お荷物の預かりにつきまして大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。せっかくの楽しいご旅行に我々のサービスが至らず残念な思いをおかけしてしまいました。早急にご指摘いただきました点を改善させていただきます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。またチャンスが頂けますならば、是非投稿者樣をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げます。

シギラベイサイドスイート アラマンダ
副総支配人
山田智章

【さき楽90】大人の寛ぎ空間☆ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

kanipackさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

kanipackさん [50代/男性] 2017年03月29日 17:35:10

朝・昼食は、バイキング・ルームサービスとも美味しかった。

館内の送迎サービスを17:45まで受けられるとの説明でしたが、17:30にコンシェルジュデスクで頼んだところ、17:45の循環バスに乗るように言われた。

ラウンジは17:00以降20歳未満は入れないと言われ、子供たちと一緒に過ごすことが出来なかった。(子供たちも料金は同じ)

良い面、悪い面が混在した施設でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年04月07日 11:59:17

kanipack 様、過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リゾート内のご案内にてご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関してはお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【恋の島沖縄】オールスイートホテルで過ごすオトナ女子旅☆カフェスイーツ&ワンドリンク特典付!
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

投稿者さん 2013年04月15日 23:02:38

宮古島の旅行で使いました。海に面したホテルでゴージャスな部屋でびっくりしました。リビングとベッドルームとテラスに面した昼寝用のベッドまで有り、さらには部屋に2人くらい入れるサウナがありました!!チェックイン早々、ルームサービスでワインを頼み、テラスの椅子に座って海を見ながら乾杯。

初日の夕食はホテル内のレストランで地元食材を使った夕食。フレンドリーなウェイターさんたちが楽しませてくれました。翌日はレンタカーを借りて島を一周。宮古島を満喫。昼は宮古そばを食べ、夕食はホテル近くの屋台村で宮古料理を楽しみながら地元アーティストのライブを楽しみました。

ロケーションもよくお勧めの宿です。

2013年03月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2013年05月05日 18:40:46

過日は、私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイドスイート」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在に満足いただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。今後ともお越しいただく皆様との出会いを大切に、素敵な思い出を沢山お持ち帰りいただけるよう尽力してまいります。今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊支配人 小林

【2連泊限定】ネット特別朝食付プラン~金曜指定
【スーペリアスイート】

red-firldさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

red-firldさん [50代/男性] 2012年03月31日 13:08:11

リーズナブルなプランで初めて宿泊しましたが、大変満足しました。
スタッフの方々のサービスもナチュラルで気持ち良く一度も不快を感じる事はありませんでした。
何より部屋の「ごろんベッド」で景色を眺めながらベランダに来る鳥のさえずりを聞いていると、何もしない時間の幸福感をたっぷり堪能できました。
また、朝食のルームサービスではセレブ感も味わさせていただきました。
次回は、両親も呼んで近い内にと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2012年04月05日 12:32:00

この度は私どもホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては、ご満足いただけたようで、私どもにとりましても嬉しいかぎりでございます。次回、宮古島にご旅行の際には、是非また私どもホテルにご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【人気の宿掲載記念】一日3室限定★スーペリアスイート40%OFF
【スーペリアスイート】

さやぬまさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

さやぬまさん [30代/女性] 2011年06月21日 17:38:13

プールヴィラ自体は景色、部屋の雰囲気とも最高でした!でも、共用プールなどの共用施設はNG。プールヴィラ以外なら、東急にしたほうが良いと思いました。メインの建物から別の棟への移動も、屋根のない駐車場を突破しなければならず、いかにも後付けな感じで不満でした。朝食は、ルームサービスにしたほうが賢明。レストランは狭いし、景色も見えません。毎年宮古島に行っていて、今回は子供がOKになったので宿泊してみましたが、来年は東急に戻ると思います。いろいろな面が改善されない限りは。。。

2011年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年07月03日 10:12:34

この度はシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご利用頂きましたお部屋にご満足頂き大変嬉しく存じます。しかし、4月から実施致しておりますお子様同伴の受け入れ体制につきましては、ご満足頂ける状況ではなかったと深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、共用施設のプールにつきましては、お子様専用プールが今月中旬に完成予定です。尚、各棟間の移動につきましては、お客様のご要望に応じて電動カートによる送迎サービスを更に徹底して参ります。又、各施設間の移動にはレンタル・カートのご利用を更に充実させ、移動中もお楽しみ頂けるよう「鳥や花が咲き乱れる自然環境をテーマ」に緑地化を目指して参ります。

尚、レストランにつきましては、マラルンガにテラス席を拡張し、今月オープン致しますバー・マイヨールに併設、植栽を施しリゾートならではの空間を演出致しました。又、今月中旬にはシフードグリル(仮称)レストランがオープンするなど、お客様にご満足頂けるよう各施設の充実を目指し、日々改善に努めて参ります。次回、ご来島の際にも弊社リゾート施設をご利用頂きますようお願い申し上げます。ご意見を賜り誠に有難うございました。

南西楽園リゾート シギラベイサイドスイート アラマンダ 宿泊・料飲統括支配人 小田切

【60日前までの予約でお得】朝食付きプラン
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月09日 09:24:59

友人と泊まりましたが、スイートルームは本当に素晴らしかったです。
とくにリビングのソファが快適で、窓からは海が見えて気持ちが良かったです。
ただ、建物が大きく、部屋が遠かったと感じました。仕方ないかもしれませんが。

朝食は、ルームサービスでお願いしました。

2011年03月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年05月14日 18:13:21

この度はシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテル自慢の客室及びオーシャンビューにご満足頂き大変嬉しく思います。ご指摘頂きました、通路の湿気及び匂いにつきましては大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、湿度が高く湿気が多くなる場合には「空調及び消臭対応」など対策を強化しより快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。今後共、引続き弊社リゾートの施設をご利用頂きますようお願い申し上げます。 またのご来島を楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

【人気宿掲載記念】一日3室限定★スイートルーム50%OFF(朝食付)
【スーペリア スイート】

ぴろろろりさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ぴろろろりさん [70代/女性] 2011年04月17日 00:35:04

5泊6日の後半にこちらを利用しました。前半に続きスタッフの対応がすばらしくとてもありがたかったです。車イスでの旅行は初めてで不安もいっぱいでしたが、とても良くしていただき、本当に楽しめる事ができました。ホテル内でのんびりを希望していたので、温泉や食事にカートでの移動はとても楽で、散歩も楽しむことができました。普段外食自体あまりできないのでこちらで心置きなく楽しんで食事出来た事が嬉しかったです。エステもサロン、温泉、お部屋でと堪能出来ました。毎朝のルームサービスやメニューの対応にも快く対応してくださり本当にありがとうございましたm(_ _)m また是非行きたいです。

2011年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年05月14日 18:11:09

引き続き、シギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。先にも述べましたが、私ども南西楽園リゾートの施設をご堪能頂き大変嬉しく思います。そもそも、私共は、自然環境を重視し花や小鳥などとのふれあで心をなごましてくれる等、自然と語り合うリゾートとして、カートでの移動や散歩に適した環境作りを目指しております。次回お越しの際は新たな感動をご体験頂けるよう努めて参りますので、どうぞお元気で又、ご来島頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ネット特別プラン】プールヴィラ ロイヤルスイート(朝食付)禁煙
【プールヴィラ ロイヤルスイート(禁煙)】

ぴろろろりさん [70代/女性] 2011年04月17日 00:11:23

急遽入院で1度キャンセルしたのですが、2週間前に退院が決まったので思い切っていく事にしました。車イスになり、食事制限もあり大変でしたが、とても良くしていただき行ってよかったです。ディナーの時は気を使っていただきメニューも変更していただいたりでありがたかったです。病気の後遺症で手足に麻痺があり普通に食事もできないのが続き10年、最近リハビリでやっと箸が使えるようになり、歩く事が困難ではなくなって来たので快気祝い?で年末頃から予定していたので行けてよかったです。ルームサービスの際は忘れていたのにメニューをきちんと対応していてくれたり、細かい事にも対応してくれ、車イスでもとても楽しめました。温泉個室もゆっくりのんびり堪能できました。お風呂は足が悪いものにはちょっと使用しにくく、大変でしたが、後半は部屋がかわり、その際お風呂用介護いすを用意していただけて助かりました。すべらない様にマットまで!感激しました。ありがとうございましたm(_ _)m

2011年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年05月14日 18:09:24

この度はシギラベイサイドスィートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。特に、今回のご旅行はご病気の快気祝いとしてご計画されたとの事、その大事なご旅行に私共南西楽園リゾートをお選び頂き深く感謝申し上げると共に、ご病気のご回復を心よりお祝い申し上げます。尚、ご滞在中は、弊社リゾートの各施設にご満足頂き大変嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。スタッフにとりましては大変嬉しく且つ、今後の自信と励みとなります。引続き、ご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛好賜りますようお願い申し上げます。

【記念日はアラマンダ♪】ディナー1回&温泉個室1回付!2連泊プラン
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月11日 20:11:00

宿泊代が安いということで、部屋は敢えて海が見えないガーデンビュースーペリアスイートにしましたが、結果的に大満足でした。
というのも、①旅行中はあいにくの雨で、海を見てもあまりよい景色ではなかった。②宮古島とはいえ真冬なので、テラスでくつろぐには肌寒い。
部屋から海は見えずとも、部屋の中が十分に広くゆったりとくつろげるため、部屋からの景観にこだわらない方には本当におススメです☆(景観を楽しむならリゾート内をぶらぶらと散歩するだけで十分に満足できると思います。)
【おススメ①】リゾート内の送迎が充実・・・リゾート内は結構広いのですが、何処に行くにも、コンシェルジュにお願いすれば送迎用の車でサッと送ってくれます。
【おススメ②】ウェルカムドリンク&フード・・・ホテル内のバーでドリンクと軽食をいただけるのですが、シャンパン等もありディナー前の腹ごなしにめっちゃ最適です☆
【おすすめ③】朝食のルームサービス対応・・・朝食は通常レストランバイキングなのですが、料理はとても美味しいのですが、少しレストランが狭いためピーク時には混雑し、待たされているお客さんもいました。そこで、翌日は無料のルームサービスをお願いしましたが、同じ内容の料理を部屋までもってきてくれてゆっくりと食べることができました☆
【改善点】スタッフの質のばらつき・・・基本的にはスタッフみなさんとても感じがよい方が多いのですが、中には笑顔のない方や、こちらが気を使ってしまいそうな気の利かせ方の苦手な方が何人かいらっしゃたように思います。ちなみに、一番素敵だったスタッフの方は、レストラン「5thPoint」にいらっしゃった若い男性の方です。(お名前を覚えていないのですが、熊本の荒尾ご出身の方でした。。)とてもさりげなく、しかも絶妙なタイミングでサービスをしていただき、とても心地よい時間と料理を楽しむことができました。
少し改善してほしい点はありましたが、それを除けば本当に満足できる宿泊でした。妻が無事出産が済んだら、また是非宿泊したいです。お世話になりました。

2011年01月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2011年03月02日 12:49:06

この度はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ガーデンビュースーペリアスイートでのご滞在にご満足頂き大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。特におススメ①~③につきましては事細かにご紹介頂き大変恐縮致しております。また、改善点につきましてはご指摘の通り、スタッフの教育を徹底し、これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。今後共、変らぬご愛好賜りますようお願い申し上げます。末筆ながら元気なお子様のご誕生を南の島より心からお祈り申し上げます。

1日3室限定【ガーデンビュー指定スイート】朝食付
【スーペリア スイート】

さうざんあいらんどさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

さうざんあいらんどさん [40代/女性] 2010年05月06日 00:11:06

昨年7月にプールヴィラに泊りました。
今回は、プールはありませんでしたが、この季節なので問題ありません。
値段は、前回に比べ4割程度。^0^
とてもお徳感がありました。
部屋はプールヴィラとあまり変わらない感じでしたし。

朝食をルームサービスに変えました。思ったより量もあり嬉しかったです。
味は勿論美味しかったです♪
時間も的確で素晴らしかったです♪

温泉はopen記念と言っても1500円は微妙です。
いろいろな種類もあるようなので入ってみたかったですが、時間が無かったので、今回は諦めました。

夜ご飯は、美味しいのでしょうが、ホテルにあるものは高いので、屋台に行きました。
月2回は、あちらこちらに行っている私達は、そう食費にかけれません。
オリオンビールを飲み、〆にアグー豚のすき焼きにご飯を食べました。
(これでも、二人で6,000円位しました。)
でも、何かの記念日には、おめかしして、ホテルに併設されているレストランで食べたいです。

アラマンダはお気に入りです。^0^
次回もお徳なプランを見つけて泊りたいです。
寒い時期なら、温泉でのーんびり、も良いかも知れません。

2010年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2010年05月18日 17:18:24

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからもお言葉を励みによりご満足いただけますよう心がけて参ります。また、記念日でのご来島の際にはレストランのご利用をお待ちしております。 スペシャルサービスでおもてなしをさせていただきたいと存じます。お越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

【25日前までの予約でお得】SHIGIRA朝食付きプラン

投稿者さん 2008年04月22日 20:57:39

思い切って4連泊しました。
部屋が素敵で雰囲気も良く、大変満足でした。
チェックイン、アウトもスムーズで、空港送迎をしていただきました。
部屋は別荘のような作りで、洗濯機置き場?と思うようなスペースがあったり、
棚もたくさんありました。
照明がホテルによくある薄暗い感じではなく明るくて(暗くも調整できます)快適でした。
浴室も家庭と似た感じの作りで、かつ清潔感があったのでとてもつかいやすかったです。
シャワーやお風呂の湯量の多さに驚きました!
アメニティも細かい気配りがされていました。
宿泊したのがロビーのある館と少し離れている館だったので、部屋にはサウナがついており、
それはラッキーでした。きれいなサウナを満喫しました。
ホテル内レストランは種類が限られ、和食は少し高いように思いましたが、
系列の屋台村に送迎してくれるので良かったです。
ルームサービスは種類がもう少し多ければ頼んでみたかったです。
夕方にハッピーアワーという、ドリンクや軽食が無料の時間があり、のぞいてみましたが、
人手が足りてなく時間がかかったのでやめてしまいました。
ジュース類などはセルフにしてしまえばいいのではないでしょうか。

まだ敷地内にいろいろと建設中のようで、工事をしているのが目にはつきましたが、
部屋からはゴルフ場と海が見渡せ、ベランダには花がたくさん咲いており、
素敵な南国リゾートを過ごせました。

SHIGIRA CONTINENTAL PLAN [EARLY45] (一泊朝食付)
SUPERIOR SUITE(禁煙)

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2008年04月23日 13:56:08

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊頂き、ありがとうございました。また、お褒めのお言葉と貴重な御意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。ハッピーアワーの件につきましては、料飲部と協議し状況の改善を図るべく努力して参ります。工事箇所につきましては、お見苦しい点もあったかと思いますが、より皆様にご愛顧頂ける施設設備・オペレーションの構築を進めている次第でございます。宮古島にお越しの際にはまた新しいリゾートをご案内する事が出来ると考えておりますので是非またご来館下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月08日 19:30:10

1泊だけ行ってみました。海も美しいしスイートのお部屋はきれいでゆっくりすごせました。楽天サイトでの、正規値段よりは安いプランだったせいか、サウナがなかったのは残念でした。フロント・レストランのスタッフの方々はにこやかで気持ちのいい対応でした。
3人で宿泊でしたがリビングの椅子は2脚しかありませんでした。ただ過ごす分にはデイベッドやベランダのガーデンチェアもあるので不自由はしませんでしたが、朝食をルームサービスにしたのが間違いでした。慣れない女性スタッフみたいでしたが、食事のセットを3人分しても椅子の不足には気が付かない?いちいち「椅子は?」と聞かないといけなかったのか、2脚しか椅子がないのにルームサービスにしたのがいけなかったのか・・。慣れたスタッフの方なら対応していただけたのでしょうか。と、少し残念でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2007年04月11日 10:30:26

この度はシギラベイサイドスイート アラマンダをご利用頂き、誠にありがとうございました。ルームサービスの際には私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。リビングのチェアーにつきましては各客室に2脚ずつのセットになっておりますので今後は3名様でのご利用の際には何等かのチェアーをご用意するように改善させていただきます。サウナにつきましてはプランごとの設定は致しておりません。プールサイドにサウナをご用意させて頂いておりますが、私どものご説明が足りなかったのではないかと思われます。重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点につきまして、貴重なご意見として真摯に受け止め、よりご愛顧頂けるホテルを目指して参る所存でございますので是非次回もシギラベイサイドスイート アラマンダをごひいき下さいます様お願い申
し上げます。