ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

きよさん5229さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

きよさん5229さん [60代/女性] 2016年06月05日 02:40:49

5月29日~3泊和洋室にお世話になりました。お天気にも恵まれお部屋からの景色も最高でした。既に夏日で32度の毎日でしたが、お部屋はエアコンで快適でした。ミニキッチンや冷蔵庫や電子レンジがあり本当に便利でした。シギラリゾート内のシャトルバスもホテルと空港の送迎はとても助かりました。リフトのチケットもサービスで有難かったです。シギラ温泉も良かったです。 ブリッサはコストパフォーマンスが最高で、また必ず利用したいと思います。

2016年05月
【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【和洋室(40平米/禁煙)】

M・mさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

M・mさん [70代/男性] 2015年12月16日 10:19:40

12月9日より2泊3日でゴルフプレーの為お世話になりました。部屋は最近リニューアルされた綺麗な部屋で景観も良く快適に過ごせました。キッチンも最低限の設備が有り朝食は食材を市場で購入してみんなで一緒に食べました。只就寝時のスモールライトが無くちょっと残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年01月07日 13:45:43

M・m様
このたびはウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ウェルネスヴィラブリッサをご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

nn6388さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

nn6388さん [50代/女性] 2015年08月04日 10:12:03

オーシャンビューの部屋はよかった。
自動販売機ぐらいあったらいいけどね。
毎日、清掃もしてもらえるし、ハブラシとかも、補充してくれる。案内には、有料と書かれていたけれど。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年08月05日 15:06:36

nn6388様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティの補充有料の案内に関しては、旅行会社様のパンフレット等には旧システムの案内が残っていることが
あるかもしれません。引き続き変更の手続きを行ってまいります。
又次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラをご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月03日 09:47:45

リゾートマンションで快適な島暮し、をしたかったので凄く楽しかったです。
畳があるお部屋を選びましたが、玄関を入ると畳のいい香りがして奥へ進んでいくとベランダから海が見えてとても良かったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年08月04日 11:33:11

投稿者様
概ねご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので
また次回宮古島で投稿者様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(40平米/禁煙)】

tk2359さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

tk2359さん [40代/女性] 2013年09月01日 21:14:24

2名で宿泊

3名でも宿泊できるお部屋を用意していただき
快適でした。

眺めは最高!
また伺いたいですね。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年09月27日 17:51:12

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、この度のご滞在が快適で、ご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、ご滞在をご満足いただけますよう、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【直前割・2か月前販売開始】眺望・部屋タイプ指定不可だからお得・洋室または和洋室【秋得】
【洋室または和洋室(40平米)】

tk2359さん [40代/女性] 2013年09月01日 21:13:04

今回は4名で宿泊しました。
どちらも快適で
リネンサービスなどもあり、ありがたかったです☆

窓から眺める景色は最高でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年09月27日 17:53:22

【宮古島ステイ】ファミリー・グループプランに最適な広々和洋室
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2013年06月20日 21:19:10

せっかく景色の綺麗な宮古島に来たので、ごみごみした平良市内を避けて、こちらのリゾートに泊まって正解でした。
ただ、周囲には本当に何もないため、車がないとかなり大変です。
車でも一番近いコンビニまでは結構あり、せめてリゾート内に簡単な売店があると大変いいと思います。

この宿泊代でこの広いお部屋、オーシャンビューを堪能できたのは素晴らしかったです。
最低限のサービスでもまったく不便は感じませんでした。

ただ、至れり尽くせりで何でも揃っている部屋ながら、インターネットはLANさえもないということに驚きました。
ロビーでさえもつなぐことができませんでした。
いまどきは皆インターネットで情報を集めて旅行するため、ネット環境くらいは整備してほしいところです。

2013年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年06月30日 09:28:29

この度は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご利用に際しましてのご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたインターネットに関します貴重なご意見は、今後のサービス改善への検討資料として、活用させていただく所存でございます。これからも、お客様からのご要望にお応えできますよう、改善や工夫を図り、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【宮古島☆夏遊び】マリングッズ付プラン

投稿者さん 2012年06月11日 07:30:52

チェックインの時トラブられたがフロントスタッフの対応が良くてきれずにすんだ。しかし館内改装中なのは判るが館内間移動が屋根なし明かりなしの館外移動には正直びっくりした。せっかくいい立地とスタッフ(一部ビーチスタッフなどを除き)の対応が非常に良いのにもったいないと思う。次回秋にもう一度行くつもりなので改善せれてるのか見てみたいと思う。あと客に一番近いフロントスタッフの意見、感想などを上層部(管理側)が耳を傾けているように思えなっかた。だから客から目線の事業をされてるように感じられなかった。

2012年05月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年07月03日 14:42:50

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度は、ご利用に際しましてのご意見をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。
この度、フロント係員に対してのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じております。
又系列のホテル、ブリーズベイマリーナは、只今外装工事の為お客様には大変ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。次回お客様が来館される秋頃には改善され、心からお寛ぎいただけるホテルを目標に、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。
今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【春得】【宮古島ステイ】長期滞在プラン アネックス指定
【アネックス 洋室(33平米)】

投稿者さん 2011年08月31日 14:16:02

キャンペーン中との事で、系列のワンランク上のホテルへアップグレードして頂きました。こちらへは一泊だけしましたが、こちらはこちらで、室内は綺麗だしキッチンはあるし、このままここでもいいかなーと思えるほど我が家にとっては文句なしでした。
でもアップグレードしたら、やっぱりお部屋は良かったです。あとタオルなどの交換がある点なども、コンドミニアムではない利点でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月31日 18:31:48

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
サマーキャンペーン中にアップグレードさせて頂いた御部屋に御満足いただき光栄でございます。
これからも、一人でも多くの御客様へ愛されるホテル作りを目指し、従業員一同一丸となり精進して参ります。
今後とも当ホテルのご利用を宜しく御願い致します。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

【夏得】(眺望・部屋タイプ指定なし)気ままな南国バカンス♪
【洋室または和洋室(40平米)】

バンビ17さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

バンビ17さん [60代/女性] 2011年07月26日 23:43:35

お部屋からの眺めが最高!美しいサンゴ礁の海、おまけに大きな虹までかかって、1泊ではもったいないもう1泊したいと思わず延泊しました(翌日宿泊のペンションはキャンセルしてごめんなさい)
近くの琉球の風では毎晩ライブステージが楽しめました。
キッチン付きですがもう少しキッチン用品を揃えてほしい。ガリガリのフライパンでは何も焼けません。それにふきんや台ふきも必需品です。ぜひ備えてください。
近くに食事処はいろいろあり、不自由はしませんでした。

2011年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月11日 14:58:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご用意させて頂きました御部屋に御満足頂き光栄でございます。
ご指摘頂きましたキッチン用品の件は改善項目と致しまして検討し、より皆様に御満足頂けるよう努力をしてまいります。
今後とも、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

春得【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2010年10月28日 14:50:26

10/23~26まで宿泊しました。
コンドミタイプで食事なしの宿泊でしたが、バス・トイレ別でキレイだし文句なしです♪
夜タクシーで街まで飲みにいける距離だし、温泉も入れて(巡回バスがあります)
リゾート感覚を満喫したい人向きではありませんが、次回から宮古に行くときはここに宿泊したいと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年11月13日 10:13:42

リゾートヴィラブリッサのご利用ありがとうございます。また、お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回また宮古島にお越しの際にも、リゾートヴィラブリッサを含め、南西楽園リゾートの各施設をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

南西楽園リゾート リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人 飯島

【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2009年10月12日 00:13:04

情報の少ないホテルでしたが思い切って決めてみました。
安価で、コンドミニアム風の使い方をするには少々キッチン周りに備品不足の感がありますので、初めての場合はいろいろと困ることがあるかもしれません。
しかしながらハッキリ言ってマンションですから、生活している感が味わえる意味では非常にいいかもしれません。
すごく古くて、掃除の行き届いていない事を覚悟していたせいかもしれませんが想像していたようなことは無く清潔な空間に満足です。
おそらく次回もここになるでしょう。コストとのバランスを考えるとベストといえるかもしれません。

2009年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年10月13日 19:49:22

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。長期滞在型コンドミディアムとしてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご指摘頂きました備品の拡充等は今後の検討課題とさせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

【2ヶ月前発売】眺望指定無しルームチャージプラン <カップル・グループにお勧め!>

投稿者さん 2009年07月23日 08:51:55

今回3回目の宿泊でした。窓からの眺望がすばらしく、いつも満足しております。
キッチンがあるので、部屋で料理をして、自由にのんびりと過ごせました。
お風呂も、隣のホテルの浴場が使えて、良かったです。
今回は、お部屋を予約よりも広い部屋へしていただき、ありがとうございました。
また、訪問させていただきます。

2009年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年07月27日 15:17:42

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。おほめのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2024年02月23日 13:47:53

建物は古いですが清潔な部屋です。眺望もすばらしい。
ただシギラ系のホテルですが別扱いされてる?空港シャトルバスとか来ないし。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/素泊まり
【【和洋室/40平米】洋室のリビング・和室の寝室(A2タイプ)】

投稿者さん 2023年08月28日 18:00:43

建物自体は年数経ってる感じはありましたが、海遊び目的だったので、洗濯機やキッチン、冷蔵庫、バストイレセパレートはすごく便利でした!過去の口コミ効果なのかキッチン洗剤や布巾、ピンチハンガーも置いててくれてました。子供のアメニティも用意してくれたり、吸引力弱めですが掃除機あるので小まめに砂を掃除できたり子連れにはいいと思います。
なによりの決め手は、景色が抜群なことです!!バルコニーありで全面窓なので日の出も海も花火も楽しめました。イスがあるともっといいなと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年09月03日 13:51:43

この度はウェルネスヴィラブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
ホテル客室からの眺望は、当ホテルの一番のウリでございます。
天気も良かったようですので、宮古島を楽しんで頂けて何よりでございました。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ウェルネスヴィラブリッサ副総支配人 渡辺大

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/素泊まり

投稿者さん 2023年06月02日 00:44:12

厳しいコメントも多いようですが、シギラリゾート内の他の宿泊施設並みの設備やサービスを
過剰に期待しているからではないかと思われます。費用を考えれば相応(かそれ以上)の施設で、
全体的に特に悪くはなかった印象です。

駐車場:第一駐車場(建物前)は確かに駐車可能台数が少ないが、第二駐車場も十分近く
   第一よりも第二のほうが通路も広く停め易いので、2日目からは第二に停めた

リゾート内について:チェックイン時に案内あり(小冊子を渡され、詳細/補足の口頭説明も)
 リゾート内巡回バス:運行あり(2023/05月末)←以前はコロナ禍で無かったのでは?
 シギラリフト:チェックイン時に運行状況(台風で翌日から運休)のお知らせあり
 シギラビーチ駐車場:フロントで駐車券を貰える
 プールタオル:フロントで有料貸出→無料貸出 へサービス向上
 朝食:ブリーズベイマリーナでの朝食割引券あり

清掃:入室時も概ね問題はなく、気になれば備え付けの掃除機で自分で掃除可能
   浴室にカビは見受けられたものの、海の美しさを求めて宮古島に来ているので
   生活排水を大量に流してまでの清掃は求めず、場所柄と経年によるものと納得

滞在中の清掃は応需だが我が家は頼まず(希望する場合はドアに表示を出す)
   清掃を希望しない場合でも、11時までにドア外にゴミと交換希望のタオルを出しておけば
   ゴミを回収し交換後のタオルを置いて行ってくれる(タオルは出さなくても補充分を置いてくれる)

布団:コンセプトに納得して予約するなら各自敷きは当然であり、不満を述べる方のがお門違い
   敷布団で眠れないという方にトゥルースリーパーレンタル(¥500/泊)あり

場所柄仕方ないが高層階でもアリが上がってくる(小さく無害だが、食品はすぐ食べきるかしっかり閉じる)
食器具は一通りあるが、箸はない(我が家は洗って使えるよう、お弁当用の箸を持参した)

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年07月11日 14:06:39

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同 大変嬉しく思います。ホテルコンセプトをご理解頂き、非常に嬉しいコメント誠にありがとうございます。 今後も滞在が更に素晴らしいものになるようスタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。

ホテルブリッサ 総支配人 仲田達志

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/素泊まり(2023年4月1日~)
【【和洋室/49平米】リビングダイニングに6畳和室(Bタイプ)】

かたおかーさんさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

かたおかーさんさん [40代/女性] 2023年04月08日 16:54:39

値段で考えると文句のつけようが無いです。掃除用具があればと思ってたら掃除機があることに最終日に気付きました。お風呂も浸かりたい派なので、スポンジなど掃除用具があれば良かったです。ありがとうございました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年04月13日 08:46:11

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼もい仕上げます。 コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を お待ちしております。 ホテルブリッサ総支配人 仲田達志

【4-6月お日にち限定】タイムセール/素泊まり

投稿者さん 2023年02月26日 16:23:49

0歳児の子供を連れての旅行でした。素泊まりでしたが、部屋の広さや間取りが子どもにとって完璧で、子連れ旅行にとても最適な選択でした。市内からは遠いのですが、車があれば距離は全く問題ではないです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年02月27日 11:58:29

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう
コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同
大変嬉しく思います。嬉しいコメント誠にありがとうございます。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルブリッサ
仲田達志

【冬春旅セール】-ゆったり流れる島時間- 自由気ままな南国バカンス/素泊まり

Tubingenstrさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

Tubingenstrさん [50代/男性] 2022年12月07日 20:17:44

この1年でシギラに合計1か月近く泊ったファンです。今回7か月ぶりに宿泊したら、ブリッサでは何泊宿泊してもタオルの交換がなく、交換するには1枚100円支払わなければならなくなっていました。100円など大した金額ではないですが、逆にその費用を宿泊料金に含めて、以前のようにせめて1日1回は交換用タオルを支給すべきです。全国旅行支援で宿泊料金が高くなっているのに、タオル交換が一切なく有料になっていたのには驚きました。些細な金額を節約して大幅に印象を悪くしている悪手だと思います。
それ以外はいつも通り最高でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年12月13日 11:11:44

この度はホテルブリッサへ長期ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げる次第です。
頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、条件の見直しを行って参ります。
現時点では4日目にタオル類を無料交換致しますので、次回フロントにお申し付け
頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルブリッサ
仲田達志

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/27まで開催!/素泊まり

投稿者さん 2022年11月01日 16:21:16

下地島からバスでシギラのバス停に到着したものの、送迎が来ず、
こちらからアプローチするまで待ちぼうけでした。
飛行機での長旅のうえ、待たされるのは少々辛いかと。

お部屋の景色は素晴らしかったです。キッチン、洗濯機など揃っていて便利でした。
が、本当にかび臭いのが難点です

そして部屋の電話は壊れてました

島循環バス乗り放題の券がついてるにもかかわらず、案内がありませんでした。

景観の良さでブリッサを選びましたが、系列ホテルの宿泊客となんだか差別されてるようでした

もう少し配慮して頂ければ、素晴らしいホテルなのに残念です

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年11月11日 15:17:23

この度はホテルブリーズベイマリーナへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
カビの件と設備故障、案内の不備などご迷惑をお掛けしてしまい、誠に
申し訳ございませんでした。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員
ホテルブリーズベイマリーナ
仲田達志

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海を見渡す自由気ままな南国バカンス/素泊まり