ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

tk2359さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

tk2359さん [40代/女性] 2013年09月01日 21:13:04

今回は4名で宿泊しました。
どちらも快適で
リネンサービスなどもあり、ありがたかったです☆

窓から眺める景色は最高でした。

2013年08月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年09月27日 17:53:22

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、この度のご滞在が快適で、ご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、ご滞在をご満足いただけますよう、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【宮古島ステイ】ファミリー・グループプランに最適な広々和洋室
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2013年08月01日 17:23:30

部屋、建物、風呂と古いせいか残念です。
ゴキブリ出ました。

2013年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年08月25日 09:34:11

この度は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。確かに、建物自体が古くなるのは、止めようもございません。しかし、建物自体の修繕にも力をそそぎ、スタッフ共々、よい年月を重ねるよう接客に努めてまいります。もしまた宮古島へお越しの際は、リゾートヴィラブリッサへお寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月20日 21:19:10

せっかく景色の綺麗な宮古島に来たので、ごみごみした平良市内を避けて、こちらのリゾートに泊まって正解でした。
ただ、周囲には本当に何もないため、車がないとかなり大変です。
車でも一番近いコンビニまでは結構あり、せめてリゾート内に簡単な売店があると大変いいと思います。

この宿泊代でこの広いお部屋、オーシャンビューを堪能できたのは素晴らしかったです。
最低限のサービスでもまったく不便は感じませんでした。

ただ、至れり尽くせりで何でも揃っている部屋ながら、インターネットはLANさえもないということに驚きました。
ロビーでさえもつなぐことができませんでした。
いまどきは皆インターネットで情報を集めて旅行するため、ネット環境くらいは整備してほしいところです。

2013年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年06月30日 09:28:29

この度は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご利用に際しましてのご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたインターネットに関します貴重なご意見は、今後のサービス改善への検討資料として、活用させていただく所存でございます。これからも、お客様からのご要望にお応えできますよう、改善や工夫を図り、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【宮古島☆夏遊び】マリングッズ付プラン

投稿者さん 2013年01月28日 14:35:06

1月25日宿泊
ホテルの皆さんは親切でした。

へやの布団が薄くて エアコンを入れないとホテルの布団と寝巻では寒くて風邪をひいてしまいました。通常寝るときには エアコン切っているので 寝れませんでした。
夜中に起きて押入れの上に布団が1枚あったので 上からかけました。
寒い時の説明があれば、元気で過ごせたのに残念です。
旅行をして風邪になったのは初めてです。

帰宅して腹痛喉痛等 大変な思いをしております。

2013年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年02月02日 13:00:17

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げまます。ご体調の方は、いかがでいらっしゃいますか?今回のご滞在がご満足していただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。
リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【2か月前販売開始】眺望・部屋タイプ指定不可・洋室または和洋室

投稿者さん 2013年01月15日 18:01:41

マラソン大会出場のために4名で宿泊しました。
調理器具が揃っているので朝食は自炊でき、自分たちのペースで過ごせたのがよかったです。夕食は街中に食べにいきましたが。

見落としていたのかもしれませんが食器洗いの洗剤がないことを明記しておいていただけると、なおよかったと思います。

2013年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年01月18日 12:42:52

先日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。大変な悪天候なかのマラソン、お疲れ様でした。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいいただき、厚く御礼申し上げます。今回頂戴いたしました食器の洗剤に関しますご意見で、リゾートヴィラブリッサは、長期滞在型のコンドミニアムの為、アメニティ類やその他もろもろ洗剤もそうですが、有料でご用意しており、C/Iの際フロントからも説明をしている状況でございますが、お客様が気ずかなかったのでは、今後の改善への検討資料として活用させていただきたく存じます。これからも、お客様から賜りますご意見の一つ一つを参考とさせていただき、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古にお越しの際にもご利用を賜りますよう、お願い上げます。

【秋得】【宮古島ステイ】グループプラン

投稿者さん 2012年11月23日 11:58:12

部屋は広く眺めも最高のロケーションでした。
部屋のお掃除は出来ていませんでした。残念です。

2012年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年12月09日 10:20:57

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際ましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想にもございました、ご滞在されましたお部の清掃不備でご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がなき様、基本的なことではありますが、お部屋の点検を徹底し、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【秋得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2012年11月23日 11:55:14

今回は1泊の利用をさせて頂きました。部屋からの外観の眺めは最高でした。
食事も数大多く美味しく頂きました。
ただ、とても残念なのが部屋に備えつけのコップの汚れ、スプーンは前の人が使ったままなのかカレーの食べた後の洗い残しがたくさん付いており、部屋はお掃除が行き届かなかったせいか、埃が所々にありました。コップを使うにも洗い直しをし、スプーンは使いたくありませんでした。とても残念でした。宿泊予定が決まってるときは数時間の部屋の換気もお願いしたかったです。

2012年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年12月09日 10:22:23

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際ましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。リゾートヴィラブリッサは、目の前に広がるコバルトブルーの海、バルコニーから珊瑚のリーフを一望できる眺めは最高と言うお言葉を数多くお頂戴いたしております。眺めを堪能できたこと大変嬉しく思っております。お食事もご満足いただき本当に嬉しく思います。「美味しかった」のお言葉、こちらこそ嬉しいです。お客様に喜んでいただけるのが、本当に嬉しいです。でも、ご滞在されましたお部屋の清掃に不備がありご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申しあげます。今後は、このような事がなきよう、基本的なことではありますが、清掃後のお部屋の再点検を徹底し、サービスの向上に取り組んで参所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【秋得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2012年06月11日 07:30:52

チェックインの時トラブられたがフロントスタッフの対応が良くてきれずにすんだ。しかし館内改装中なのは判るが館内間移動が屋根なし明かりなしの館外移動には正直びっくりした。せっかくいい立地とスタッフ(一部ビーチスタッフなどを除き)の対応が非常に良いのにもったいないと思う。次回秋にもう一度行くつもりなので改善せれてるのか見てみたいと思う。あと客に一番近いフロントスタッフの意見、感想などを上層部(管理側)が耳を傾けているように思えなっかた。だから客から目線の事業をされてるように感じられなかった。

2012年05月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年07月03日 14:42:50

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度は、ご利用に際しましてのご意見をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。
この度、フロント係員に対してのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じております。
又系列のホテル、ブリーズベイマリーナは、只今外装工事の為お客様には大変ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。次回お客様が来館される秋頃には改善され、心からお寛ぎいただけるホテルを目標に、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。
今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【春得】【宮古島ステイ】長期滞在プラン アネックス指定
【アネックス 洋室(33平米)】

abc_shopsさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

abc_shopsさん [40代/女性] 2012年05月05日 13:50:52

昨日まで4泊させていただきました。
以前 グアムに行ったときも コンドミニアムを利用していたので
今回もコンドミニアムと 検索して 見つけたのですが
リゾート地内で レストランもたくさんあるし レンタカーも近くにあるし、言うこと無い ロケーションです
大満足なので来年のGWには また 遊びに行かせて頂きます!
子供が生まれてから 今までグアムばかりで 宮古は今回初めてでしたが シュノーケルも素晴らしかったし 海も綺麗。
すっかり宮古島の虜になってしまいました

2012年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年05月11日 18:59:31

この度は数あるリゾート地の中から、宮古島をお選び頂き誠にありがとうございました。またブリッサ、南西楽園リゾートへのお言葉、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。楽しいご旅行となりましたようで、私の何よりの喜びでございます。宮古島には本当に沢山の美しい自然がございます。シュノーケルをはじめ、日常なかなか体験できない事もございます。お子様との大切なご旅行がより良い思い出となりますよう、来年も、いつまでも心よりお待ち申し上げております。グアムの良さも、宮古島の良さも御存じだからこそ、また新しい発見をなされる事と存じます。ご投稿、ありがとうございました。

【春得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年04月14日 17:09:10

海遊びを目的にした旅行でしたが、部屋に水着やタオルを干す道具が無いのがちょっと不便でした。
浴室に洗濯干しロープを張れたり、部屋にタオル干しがあると良いように思います。

2012年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年04月25日 13:26:43

この度はリゾートヴィラブリッサを御利用頂き、誠にありがとうございました。チェックイン時、またご滞在中のご案内が不足しており、大変ご不便をお掛け致しました。ブリッサではお客様のご要望に応じ、洗濯バサミ付きのロープをお貸出ししております。また、数に限りがございますが、お部屋にてご利用頂ける簡単な物干しもご用意させて頂いております。ご利用の際は、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けください。お部屋に常備となりますと、スペースの都合上、問題が出てまいりますが、なるべく多くのリクエストにお応えできるようこれからも努めてまいります。今後ともリゾートヴィラブリッサを御愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【春得】【花粉症対策★特典付】3連泊以上素泊まりプラン

投稿者さん 2012年04月03日 10:23:17

海が見渡せる広々としたお部屋でした。今回は1泊でしたが中長期の滞在でもゆっくり楽しめそうです。同エリアのホテル・施設へのシャトルバスも利用でき、地元料理のバイキングや三線ライブも楽しむことができました。

2012年03月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年04月07日 14:35:58

この度はリゾートヴィラブリッサを御利用頂き、誠にありがとうございました。リゾート内は巡回バスが運行しております。また中長期のご滞在のお客様向けに、地元スーパーへの予約制シャトルバスも運行をしております。ブリッサは、市街地より離れた立地ではございますが、その分アクティビティ施設や温浴施設、レストランなどリゾート全体でお客様をお迎えさせて頂いております。ブリーズベイマリーナのバイキングや琉球の風の三線ライブ等、お楽しみ頂けました事、心より嬉しく思います。是非、次回は中長期のご滞在にてご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2012年03月21日 22:35:04

元リゾートマンション?みたいなところでした。部屋以外はほんとに何にもない建物です。
でも、海の真ん前。ロケーションは抜群
夕食はちょっと離れたホテルの辺りまでいかないといけませんでした。
「居酒屋価格」と書かれた屋台村で食べましたが、少しお値段が高かったです。
部屋には食器や調理器具もあったので、買い出しして部屋でゆっくり食べた方がよかったかな。

2012年03月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年03月30日 17:45:29

この度は数あるホテルの中から、リゾートヴィラブリッサをお選び頂き、誠にありがとうございました。ブリッサでは、レンタカー等をご利用ではない御客様向けに、1日1便、予約制にて地元スーパーへのシャトルバスをご用意しております。また、リゾート内においても、シーズンによりますが循環バスをご用意しております。お部屋でゆっくりされたい時、リゾート内で1日遊びたい時など、なるべく多くの御要望にお応えできますよう、今後とも改善を図ってまいります。ご投稿頂き、ありがとうございました。

【冬得】【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2012年03月16日 18:00:15

5F洋室に宿泊。★よいと感じた点⇒①建物が海の真ん前(景色が良い)。②部屋が広め。③シャトルバスの運転手の人々(年配男性たち)やフロントの女性たちがのんびり空気で、愛想がいい。 ★不満を感じた点⇒①夜、数時間の間、給水が止まってしまったのが残念。(丁度、食器を洗ってから入浴しようとしていた前だったので、復旧まで待ってからになり、就寝が遅くなって、結果として寝不足になってしまった。)②自炊できる部屋と表記があるが、実際は出来る環境でなかった。キッチンのコンロ(IHでない電気)の火力が弱すぎて、加熱に時間がかかり過ぎ、実質、料理は出来ない。お湯を沸かす程度しか使えない。調理台スペースも狭く、何も出来ない。食事をするには高さが低すぎて、しかも小さなテーブルしか部屋にないので、食べる場所もない。備え付けの食器も揃っていない。③施設全体が老朽化している。廊下など共有スペースのサビも目立つ。部屋内のレースのカーテンは全面カビだらけだった。★その他(初めて宮古島に旅する人に役立つかも知れないと思い、念の為)⇒ブリッサは車ナシではとても動けない立地です。宮古島自体が車がないと何も出来ない環境になっているので、レンタカーなしでは大変不便です。島全体が街灯が殆どないか、非常に少なく、道も交差点の在り方も不規則。夜は真っ暗なので、車の運転すらも土地勘のない身にとっては運転に神経を遣うことになる気がしました。5泊という短期間の滞在では、何となく地理が頭に入るくらいの段階で、旅が終ってしまい、宮古島にもっと長く居るようにプランすればよかった、と思いました。ブリッサ最寄の路線バス停まで徒歩10数分、本数は非常に少ないです。歩ける距離(片道徒歩1時間以内)に食材が揃ったスーパー、コンビニエンスストアはなし。隣の同系列ホテル内に小さなコンビニコーナーがあるが、食材といったものは売ってないです。また、琉球の風で売っているものは、とても高いように思いました。★ブリッサは海に面しており、建っている場所自体は大変に良いのに、施設が古く不具合箇所が目立ち、コンドミニアムとしてのキッチン機能が中途半端なのは、とっても残念に感じました。

2012年03月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年03月30日 17:46:44

この度はリゾートヴィラブリッサを御利用頂き、誠にありがとうございました。また多くのコメント、お褒めのお言葉やご指摘、これからご利用頂くお客様へのとても丁寧なアドバイス、ご説明等、言葉に表せないほど、多くの感謝を申し上げます。本当にありがとうございます。     給水の不具合につきまして、誠にご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。施設管理の巡回確認を徹底し、不測の事態を未然に防ぐよう努めてまいります。また共有部の老朽化、キッチンの不備・不足に関しまして、お客様のご要望を汲み、ひとつづつ、必ず改善を図ってまいります。今後のブリッサの成長へ向けて、大変貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。宮古島の地理、ホテルの立地について、フロントスタッフの教育を行い、お客様へわかりやすいご案内ができますよう、併せて努力してまいります。ありがとうございました。

【冬得】【ネット限定】5連泊以上!長期滞在プラン~★

投稿者さん 2012年03月03日 21:15:18

毎年この時期に利用させていただいており、今年で6年目となります。毎回自宅同様にくつろげるのが気に入っています。マリンレジャーも楽しませて頂きました。有料にはなりますが、系列の温泉は超オススメです。都会にいては体験できないことの連続で時間がのんびり出来るのが最高です…来年もまた戻ってきますので宜しくお願いします。

2012年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年03月16日 12:34:30

リゾートヴィラブリッサを御愛顧賜り、誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉、並びにまた来年も・・・との事、心より御礼申し上げます。皆様の御期待に沿えるよう、今後ともリゾート一体となり、成長して参ります。例年に比べ、本年は年始より快晴の日が多くございます。「超」がつくほどの宮古島リピーター様、ブリッサの長所、短所をよくご存知かと存じます。ご指摘事項、ご不便等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。宮古島でお過ごしになる時が、より快適になりますよう御協力させていただきます。お客様のご健康を南の島よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2011年10月18日 14:35:02

一泊2日の家族(孫2人含む)6名での旅でした、当初リゾーブリッサでの宿泊でしたが、
チェックインのときに、特別キャンペーンとのことで、別館のホテル

2011年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年11月05日 10:17:29

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用頂き、まことにありがとうございました。
南西楽園リゾートのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部 松本

【クリスマス早期】【広々和洋室】ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2011年08月31日 14:16:02

キャンペーン中との事で、系列のワンランク上のホテルへアップグレードして頂きました。こちらへは一泊だけしましたが、こちらはこちらで、室内は綺麗だしキッチンはあるし、このままここでもいいかなーと思えるほど我が家にとっては文句なしでした。
でもアップグレードしたら、やっぱりお部屋は良かったです。あとタオルなどの交換がある点なども、コンドミニアムではない利点でした。

2011年08月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月31日 18:31:48

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
サマーキャンペーン中にアップグレードさせて頂いた御部屋に御満足いただき光栄でございます。
これからも、一人でも多くの御客様へ愛されるホテル作りを目指し、従業員一同一丸となり精進して参ります。
今後とも当ホテルのご利用を宜しく御願い致します。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

【夏得】(眺望・部屋タイプ指定なし)気ままな南国バカンス♪
【洋室または和洋室(40平米)】

けいちゃん5705さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

けいちゃん5705さん [30代/男性] 2011年08月31日 11:04:09

8月27日(土)に宿泊しましたが、フロントにいらっしゃった女性の態度の悪さ(雰囲気の悪さ)に呆れました。大変複雑な立地の各館について、受付の際に説明されたが、あまりにも早口でわかりつらかった。また、大浴場の場所についても違う館を案内された(おそらく本人はそのつもりはないと思われるが、少なくとも私たちは目的地にたどり着けなかった。)。巡回しているバスも複雑でわからない。施設も古くて汚れもひどい。また、何かをするにも館を移動せねばならず、不便。とにかくオススメできない。

2011年08月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月31日 18:30:01

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中に私共の従業員による接客態度で御客様へ不快な思いをさせた事、本当に申訳ございません。ご指摘を受けた後、当日にチェクインを担当した職員を呼び厳重に注意指導を行っております。
せっかくの御旅行の初日に御客様へ不快な思いをさせてしまった事につきまして重ねて御詫び申上げます。
今後は、初心に立ち返り御宿泊される御客様の気持ちを最優先に考え、心より寛げる空間作りを目指し従業員の教育指導を行って参ります。
もし、いつの日にか当ホテルを御利用いただける機会があれば、必ずや御満足いただけるサービスを御提供させて頂きます。
またの御利用を心より御待ち申し上げます。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

直前割【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪
【洋室または和洋室(40平米)】

ケンシュウ0801さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ケンシュウ0801さん [40代/女性] 2011年08月09日 13:14:26

1週間前の予約、8/3から3泊利用
美ら海展望浴場の利用が含まれていたにもかかわらず、行ってみると改装中(8/1~12)で利用不可
「代替としてシギラ温泉をクーポンなしで利用できます」説明文とシギラ温泉の案内(水着エリア含む)とともに説明があり、
シギラ温泉に行ってみると今度は「次回からクーポンをフロントでもらってくるように。また、利用できる施設は水着なしのエリアのみです」と受付の女性
予約内容とは違うわ、説明はコロコロ変わるわ、台風の時はクローズだわ

我家族にはシギラ温泉の水着なしエリアは中途半端。美ら海展望浴場のほうがよかったです。
部屋、部屋のお風呂は問題なし

2011年08月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月21日 18:32:07

この度は、当ホテルを御利用頂き有難うございます。
ご滞在中に台風の影響で大浴場が使用できず、御客様へ御迷惑をお掛けした件につきまして大変申訳ございませんでした。
台風により、大浴場の天井に雨水が入り天井材が腐食し落下する危険性が出て止む終えず工事を致しました。
代替施設としてシギラ温泉を用意させて頂きましたが、案内が不十分で御客様へ御迷惑を御掛け致しました。重ねて御詫び申上げます、誠に申訳ございませんでした。
今後は、御客様に御迷惑にならぬよう最善の手をつくし御案内申上げます。
今後とも当ホテルの御利用を宜しく御願い致します。

【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン
【洋室または和洋室(40平米)】

バンビ17さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

バンビ17さん [60代/女性] 2011年07月26日 23:43:35

お部屋からの眺めが最高!美しいサンゴ礁の海、おまけに大きな虹までかかって、1泊ではもったいないもう1泊したいと思わず延泊しました(翌日宿泊のペンションはキャンセルしてごめんなさい)
近くの琉球の風では毎晩ライブステージが楽しめました。
キッチン付きですがもう少しキッチン用品を揃えてほしい。ガリガリのフライパンでは何も焼けません。それにふきんや台ふきも必需品です。ぜひ備えてください。
近くに食事処はいろいろあり、不自由はしませんでした。

2011年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月11日 14:58:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご用意させて頂きました御部屋に御満足頂き光栄でございます。
ご指摘頂きましたキッチン用品の件は改善項目と致しまして検討し、より皆様に御満足頂けるよう努力をしてまいります。
今後とも、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

春得【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2011年06月20日 12:43:37

前回泊まった時より 少し改善されていて 部屋も前よりは湿気も少なくヤカンや鍋も綺麗になっていましたが キッチンの排水口の匂いと洗面所がカビ臭かった。料金も安いし海辺なので仕方ないですが 室外機にお水をかけてクーラーの効きをよくしておくとか排水口はハイターをかけるとかされるとかなり違うと思います。唯一残念だったのがフロントの女性に電子レンジでトースト等焼きたいのでレンジの網があるみたいだけどどこにあるか聞いたら
レンジの中のお皿のまま焼くと言われました。回るお皿の上にトースト乗せて焼くんですか?と聞いてもそうです。との返事でびっくりしました。忙しかった訳でもないのにあまり親身になってお話は聞いて下さらなかったです。

【夏得】(2ヶ月前発売・眺望指定なし)ネット限定プラン
洋室または和洋室(40平米)

2011年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年07月12日 10:50:34

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中にお部屋での不手際と、係員の対応が不十分な点があった点、誠に申訳ございませんでした。
ご指摘があった点につきましては、早急に対応し、係員に対しては再教育を行っております。今後、このような事が発生しないよう心掛けて参ります。
これからも、当ホテルのご利用を宜しく御願い致します。

南西楽園リゾート リゾートヴィラ ブリッサ 宿泊支配人代行 金城

【夏得】(2ヶ月前発売・眺望指定なし)ネット限定プラン