ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2012年03月03日 21:15:18

毎年この時期に利用させていただいており、今年で6年目となります。毎回自宅同様にくつろげるのが気に入っています。マリンレジャーも楽しませて頂きました。有料にはなりますが、系列の温泉は超オススメです。都会にいては体験できないことの連続で時間がのんびり出来るのが最高です…来年もまた戻ってきますので宜しくお願いします。

2012年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年03月16日 12:34:30

リゾートヴィラブリッサを御愛顧賜り、誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉、並びにまた来年も・・・との事、心より御礼申し上げます。皆様の御期待に沿えるよう、今後ともリゾート一体となり、成長して参ります。例年に比べ、本年は年始より快晴の日が多くございます。「超」がつくほどの宮古島リピーター様、ブリッサの長所、短所をよくご存知かと存じます。ご指摘事項、ご不便等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。宮古島でお過ごしになる時が、より快適になりますよう御協力させていただきます。お客様のご健康を南の島よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2011年10月18日 14:35:02

一泊2日の家族(孫2人含む)6名での旅でした、当初リゾーブリッサでの宿泊でしたが、
チェックインのときに、特別キャンペーンとのことで、別館のホテル

2011年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年11月05日 10:17:29

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用頂き、まことにありがとうございました。
南西楽園リゾートのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部 松本

【クリスマス早期】【広々和洋室】ファミリー・グループプラン
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2011年08月31日 14:16:02

キャンペーン中との事で、系列のワンランク上のホテルへアップグレードして頂きました。こちらへは一泊だけしましたが、こちらはこちらで、室内は綺麗だしキッチンはあるし、このままここでもいいかなーと思えるほど我が家にとっては文句なしでした。
でもアップグレードしたら、やっぱりお部屋は良かったです。あとタオルなどの交換がある点なども、コンドミニアムではない利点でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月31日 18:31:48

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
サマーキャンペーン中にアップグレードさせて頂いた御部屋に御満足いただき光栄でございます。
これからも、一人でも多くの御客様へ愛されるホテル作りを目指し、従業員一同一丸となり精進して参ります。
今後とも当ホテルのご利用を宜しく御願い致します。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

【夏得】(眺望・部屋タイプ指定なし)気ままな南国バカンス♪
【洋室または和洋室(40平米)】

バンビ17さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

バンビ17さん [60代/女性] 2011年07月26日 23:43:35

お部屋からの眺めが最高!美しいサンゴ礁の海、おまけに大きな虹までかかって、1泊ではもったいないもう1泊したいと思わず延泊しました(翌日宿泊のペンションはキャンセルしてごめんなさい)
近くの琉球の風では毎晩ライブステージが楽しめました。
キッチン付きですがもう少しキッチン用品を揃えてほしい。ガリガリのフライパンでは何も焼けません。それにふきんや台ふきも必需品です。ぜひ備えてください。
近くに食事処はいろいろあり、不自由はしませんでした。

2011年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月11日 14:58:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご用意させて頂きました御部屋に御満足頂き光栄でございます。
ご指摘頂きましたキッチン用品の件は改善項目と致しまして検討し、より皆様に御満足頂けるよう努力をしてまいります。
今後とも、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

春得【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2010年11月28日 08:48:40

過剰のサービスはありませんが、気兼ねなく滞在できるいいホテルでした。エアコン以外に除湿器も置いてあったので、皆さんが言われているような布団の湿りも気になりませんでした。
ホテルの部屋で優雅に過ごしたい人には向きませんが、ゴルフやダイブなどがメインの人にはおすすめですね。
宮古島に次回訪れるときも利用したいなと思います。
スタッフの方々が皆さん笑顔で気持ちよかったです。
ありがとうございました!!

2010年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年12月24日 13:46:26

今回は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便なくお過ごし頂けた事、何より安心いたしました。
これからも、多くのお客様へ御満足頂けます様に、従業員一同一丸となり日々精進して参ります。
今後とも当ホテルを御利用いただきます様、宜しく御願い申上げます。

南西楽園リゾート リゾートヴィラ ブリッサ 宿泊支配人代行 金城

冬得【ネット限定】5連泊以上!長期滞在プラン~★
【洋室または和洋室(40平米)】

kokarin0264さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

kokarin0264さん [30代/女性] 2010年11月04日 21:54:39

家族4人で10月30日~11月2日に宿泊しました。下の子がまだ歩かずハイハイの時期なので、玄関があって、靴を脱いで・・・って所が大満足でした。(普通のホテルでは、こうはいきませんよね。)子供が小さい私たちにとっては部屋も広くて清潔でしたし、周りを気にする事無く過ごせました。あえて言うなら夜に到着したので辺りは真っ暗で近くに看板もなく、入り口の看板も小さく、わかりにくかったです。宮古島にまた行く機会があれば、また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年11月23日 10:29:01

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。小さいお子様がいらっしゃると言うことで、和洋室の御部屋を用意させて頂きましたが、御満足いただき有難うございます。ご指摘頂いた「看板」につきましては、早急に対応を検討し対処させて頂きます。今後とも、当ホテルをお引立て頂きますよう宜しく御願い申上げます。

南西楽園リゾート リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2010年10月28日 14:50:26

10/23~26まで宿泊しました。
コンドミタイプで食事なしの宿泊でしたが、バス・トイレ別でキレイだし文句なしです♪
夜タクシーで街まで飲みにいける距離だし、温泉も入れて(巡回バスがあります)
リゾート感覚を満喫したい人向きではありませんが、次回から宮古に行くときはここに宿泊したいと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年11月13日 10:13:42

リゾートヴィラブリッサのご利用ありがとうございます。また、お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回また宮古島にお越しの際にも、リゾートヴィラブリッサを含め、南西楽園リゾートの各施設をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

南西楽園リゾート リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人 飯島

【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2010年07月24日 21:23:27

お家にいるような感じで利用できました。
特に良いも悪いもなく・・。
長期滞在の場合なら、一通りの調理器具もあったので便利かも。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年08月06日 09:42:19

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。良いも悪いもなくとのお言葉は私共も真摯に受け止め、お客様がよりご満足頂けるリゾートつくりを目指し努力を重ねてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。是非次回、宮古島にお越しの際には再度のご利用をお待ちしております。宿泊支配人 飯島

直前割【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2010年07月16日 16:55:43

ロビーはきれいでしたが、エレベーター、廊下付近は古い感じがしましたが、部屋の中はとてもきれいで、部屋からの眺めが最高でした!!

お風呂の家のお風呂みたいでとてもゆっくり過ごす事が出来ました。

今回は使う機会はありませんでしたが、部屋の中にキッチンや電子レンジまであって
長期滞在される方には便利ではないかと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月22日 16:39:06

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。エレベーター、廊下につきましては、海沿いという事もありまして私どもも苦慮しております。何卒ご推察ください。またの機会宮古島でお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン

tokioyasubayさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

tokioyasubayさん [60代/男性] 2010年06月18日 17:59:51

宮古島南部のきれいな海岸に面し、空港などの中心部から少し離れていますが、レンタカーがあれば何の不便もありません。台所が少し狭く、電気コンロがひとつで凝った料理はできませんが、宮古島はイオングループのスーパーもあって、何でも手に入りますので、自炊は工夫次第です。部屋に風呂もあるのですが、グループのホテルの展望風呂が利用できますし、ホテルのフロントでタオルを貸与してくれますので、ホテルのプライベートビーチはもちろん、他のビーチへの小旅行にも大変助かります。普通のホテルや民宿などと違って、こちらから働きかけなければプライバシーを邪魔されることもなく、静かにリゾートライフを楽しむことができます。

2010年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年06月22日 12:53:29

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在に際しご満足頂けたご様子で私どもスタッフ一同大変うれしく思います。また次回宮古島にお越しの際にもお会いできる事を楽しみにしております。宿泊支配人 飯島

【ネット限定】5連泊以上!長期滞在プラン~★ <カップル・グループにお勧め!>

投稿者さん 2010年02月07日 18:07:54

今回で4回目の利用となりました。いつも気持ち良く宿泊させていただいています。
この宿泊プランはとてもコストパフォーマンスに優れており、大満足です。
今後も続けて下さい!

【2ヶ月前発売】眺望指定無しルームチャージプラン <カップル・グループにお勧め!>
洋室または和洋室(40平米)

2010年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年02月11日 18:03:37

リゾートヴィラブリッサをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同うれしく思っております。今年4月には温浴施設・新規カフェもオープン予定でございますので、是非またのお越しをお待ちしております。宿泊支配人 飯島

投稿者さん 2009年10月12日 00:13:04

情報の少ないホテルでしたが思い切って決めてみました。
安価で、コンドミニアム風の使い方をするには少々キッチン周りに備品不足の感がありますので、初めての場合はいろいろと困ることがあるかもしれません。
しかしながらハッキリ言ってマンションですから、生活している感が味わえる意味では非常にいいかもしれません。
すごく古くて、掃除の行き届いていない事を覚悟していたせいかもしれませんが想像していたようなことは無く清潔な空間に満足です。
おそらく次回もここになるでしょう。コストとのバランスを考えるとベストといえるかもしれません。

2009年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年10月13日 19:49:22

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。長期滞在型コンドミディアムとしてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご指摘頂きました備品の拡充等は今後の検討課題とさせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

投稿者さん 2009年07月23日 08:51:55

今回3回目の宿泊でした。窓からの眺望がすばらしく、いつも満足しております。
キッチンがあるので、部屋で料理をして、自由にのんびりと過ごせました。
お風呂も、隣のホテルの浴場が使えて、良かったです。
今回は、お部屋を予約よりも広い部屋へしていただき、ありがとうございました。
また、訪問させていただきます。

2009年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年07月27日 15:17:42

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。おほめのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2023年08月29日 22:31:03

コンドミニアムタイプなので電磁調理器のキッチン、冷蔵庫や洗濯機があり、それなりに便利に過ごせましたが、冷蔵庫の機器が悪くて冷凍に時間がかかっていました。キッチンも菜箸・ザルなどはないので持参されるのがよいでしょう。お箸もです。
窓からの風景はいいのですが、ソファは動かしにくく、風景をゆっくり楽しむための、簡易でいいいのでチェアが欲しいと思いました。
また2日の夕刻に鍵が開かないというトラブルがあり、その時の対応が今一つな感じで20分ほど待たされました。部屋に戻ることはできましたがなんとなく不安な気分になりました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年09月03日 13:56:34

この度はウェルネスヴィラブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応において不手際ごございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しっかりと指導をし、お客様を不安なお気持ちにしないよう改善に努めてまいる所存でございます。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ウェルネスヴィラブリッサ副総支配人 渡辺大

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

マッチエディレイさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

マッチエディレイさん [50代/女性] 2023年04月12日 20:11:52

ロケーションが良く、キッチン付きのホテルで決めました。部屋に入ったら鼻を刺すような匂い(サンポールのような)エアコンをかけても、換気扇を回しても初めは匂いに慣れずに困りましたが3日目からは慣れて大丈夫でした。カビが生えやすい土地なので仕方がないそうです。部屋はリフォームされてたようで綺麗でした。タオル類は翌日分からは有料です。連泊しても割引は無いです。6日間は自分で洗濯機で洗いました。暮らすように滞在する方には良いと思います。ロケーションが良いのでまた泊まりたいです。その時は匂い消しのファブリーズ的な物を持参したいと思います。FreeWi-Fiは繋がりにくいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年04月13日 08:40:42

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼もい仕上げます。
コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
夏は星が非常にきれいに見えますので、ぜひまた宮古島へ来られる際も
シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人
仲田達志

【ベストレート】宮古島のサンゴ礁を見渡すコンドミニアムホテル/素泊まり(2023年4月1日~)
【【和洋室/40平米】洋室のリビング・和室の寝室(A2タイプ)】

投稿者さん 2022年11月22日 00:05:38

シギラリゾートは、アラマンダやコーラルヴィレッジなど利用してきたが
今回はよく動き回る子連れという事でこちらにしました。
靴を脱いで生活する和洋室である事と、家族で食事ができる広いテーブルがある事が決め手でした。

値段がとても安いので当たり前ですが、シギラ【リゾート】に泊まった感は全く感じられません。ただの古いマンションです。サービスもほぼありません。
特に驚いたのはタオル交換もない事。これは想定外で、結局洗剤を買い、部屋の洗濯機で毎日洗いましたが、海沿いで外に干せないので乾きません。なかなか困りました。一階にコインランドリーはありました。
キッチンは狭く、洗い場が狭いので、食器を洗うたびにびちゃびちゃ。ザルも箸もないので、部屋で沖縄そばを自炊しよう!と思ってる方はお気をつけ下さい。
一番ないなと思ったのは、かなり使い古された食器用スポンジが置いてあった事。これは清掃用を置き忘れたのかな?と思うほどでした。衛生的にもどうなのかなと、気持ち悪かったので自分で新しいスポンジを買ってきました。また、お風呂も清掃は入らないので自分でやりますが、掃除器具や風呂用洗剤などは置いてないので、自分で用意するしかありません。これはどういうつもりなんでしょうか?フロントに聞けば何か貸してもらえたのかな?
ゴミは自分でまとめて、ホテル一階の汚いゴミ置き場に分別しに行きます。一応虫などの対策として毎日ゴミ捨てしました。面倒ではありますが、駐車場のすぐ近くにゴミ捨て場があるので、動線としては不便ありませんでした。
総じて、衛生面に不安が感じられたので、折角の大きなL字ソファーも寛げなかった。

スタッフの方々は淡々と対応して下さるし、感じも悪くはなかったです。
値段の割に部屋が広いし、寝室とリビングを仕切れるので、子供が寝たあとも大人が晩酌したりできたし、子供も走り回ってとても楽しそうで、子連れにはよい部屋でした。眺めもとっても良かったです。
部屋に掃除機もあり、ビーチ帰りはどうしても床が砂っぽくなりますが、掃除できて助かりました。
周りに何もない場所なので、夜のおやつやお酒など、色々食べ物などを市街で調達しておく事をおすすめします。
リゾート感はないのであまり期待をせずに行けば、安くて部屋が広くて子連れには良かったと思います!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年11月23日 11:13:42

この度はホテルブリッサへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
クリンリネスの部分で貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
再度清掃面の見直しを図って参ります。
今後も更に快適に安心して過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員
ホテルブリッサ
総支配人
仲田達志

【リゾート利用券2000円付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/素泊まり

投稿者さん 2022年09月06日 16:26:04

素晴らしいロケーションでした。ただ部屋の変な匂いが気になりずっと窓を開けておりました。何の匂いなのでしょう…。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年09月07日 13:54:49

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在におかれましては、客室の臭いで不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。

恐らくですが現在湿気及び気温も高い為、湿気によるカビの臭いが濃厚かと思います。

室内エアコンのフィルター洗浄は定期的に行っておりますが、再度確認をさせて頂きます。

次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

株式会社南西楽園リゾート
執行役員
総支配人 仲田達志

【シギラ黄金温泉入館券付】サウナ・露天風呂完備!南国天然温泉でのんびり/素泊まり

投稿者さん 2020年12月31日 15:28:52

2020/12/25から宿泊しました。
6Fでしたが、ベランダもあり、眺めは最高でした♪全室シーサイドビューなので、上層階(10階建)であればあるほど、眺めは最高です。部屋も1ルームマンションタイプで、広く使えました。
メインホテルからは少々離れていますが(送迎で5-10分程度)、夕食時には、レストランまで、無料で送迎してくれるので、運転気にせず飲めっます。
素泊まり、Wifiもありましたが、通信速度が気になっていたので、高速のWifiレンタル(Softbank)していきました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年01月02日 09:46:19

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
Wifi環境に関しましてはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
快適にご使用頂けるよう通信環境の改善に努めてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 18:38:44

設備、環境、サービスについては問題はない。何度も利用しており、窓からの海の眺めや、
朝日が昇るシーンなどはとても満足しています。
しかし、風呂のメンテナンスが出来ていませんでした。 宿泊したのは、1006号室でしたが、風呂場のドアの下や壁の下の方に黒カビが目立っており、気持ちの良いものではありませんでした。
次年度の利用時にはきれいな風呂に入りたいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月21日 10:48:11

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。

設備やサービス、お部屋からの眺望に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら風呂のメンテナンスにつきましてご不快の念をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。

施設部と連携し改善に努めてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月16日 02:24:57

コンドミニアムな部屋を探していたので想像通りで良かったです。
リゾート地で良くあるハイシーズン料金が高すぎるので評価は値段と比較して普通となります。

スタッフさんも電話とメールでの相談では親切丁寧でとてもありがたかったです。
ただシギラリゾートとしては別物と考えていい程立地の違いとロビーの狭さは前もって理解しおくといいと思います。

2点不満をあげると紹介写真の中にあるプールは市営?プールで17:00受付終了と書いておりますが1分でも過ぎるとまだ営業時間が1時間もあるのに断られます。(受付で時間に厳しいと教えて欲しかったです。他社経営で融通が利かない)
遅れた自分が悪かったですが1分遅れて楽しみにしていたプールに入れなかったと6歳の娘がずっと泣いていたので折角の宮古島では寂しい思い出となりました。

もう一点大雨の際従業員の軽自動車や軽トラが一番近くの駐車場を使用しており宿泊者がずぶ濡れで遠くに止めることは如何と思いました。

スタッフさんも部屋も良かったので残念です。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年08月31日 14:53:45

投稿者様
プール入場の受付についてはもう少し配慮のある対応ができるべきであったと思います。お嬢様の気持ちを考えると私も心苦しく申し訳なく思います。大変申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、関係各所と打ち合わせを行い、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。

【さき楽60】朝食ブッフェ付プラン
【和洋室(49平米/禁煙)】