ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2013年11月05日 00:19:52

家族三人で十分な広さのお部屋でした! 部屋にたどり着くまでの通路は、アパートのような感じで
雨に濡れたりもしましたが1日観光して休むだけだったので問題なかったです 記念日であることを事前に伝えていたら、ホテルからお菓子のプレゼントが用意されていて、とっても嬉しかったです スタッフさんの対応も丁寧で、お勧めのカフェなども紹介していただきました また利用したいです!

2013年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年11月22日 17:24:30

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用下さいまして、誠に有難うございました。フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。「親切なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。私共もまだまだ至らぬ事も多いものかと存じますが、お客様より頂戴いたします温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【秋得・直前割★お日にち限定】室数限定特別プラン
【洋室または和洋室(40平米)】

abc_shopsさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

abc_shopsさん [40代/女性] 2012年05月05日 13:50:52

昨日まで4泊させていただきました。
以前 グアムに行ったときも コンドミニアムを利用していたので
今回もコンドミニアムと 検索して 見つけたのですが
リゾート地内で レストランもたくさんあるし レンタカーも近くにあるし、言うこと無い ロケーションです
大満足なので来年のGWには また 遊びに行かせて頂きます!
子供が生まれてから 今までグアムばかりで 宮古は今回初めてでしたが シュノーケルも素晴らしかったし 海も綺麗。
すっかり宮古島の虜になってしまいました

2012年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年05月11日 18:59:31

この度は数あるリゾート地の中から、宮古島をお選び頂き誠にありがとうございました。またブリッサ、南西楽園リゾートへのお言葉、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。楽しいご旅行となりましたようで、私の何よりの喜びでございます。宮古島には本当に沢山の美しい自然がございます。シュノーケルをはじめ、日常なかなか体験できない事もございます。お子様との大切なご旅行がより良い思い出となりますよう、来年も、いつまでも心よりお待ち申し上げております。グアムの良さも、宮古島の良さも御存じだからこそ、また新しい発見をなされる事と存じます。ご投稿、ありがとうございました。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【春得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年04月03日 10:23:17

海が見渡せる広々としたお部屋でした。今回は1泊でしたが中長期の滞在でもゆっくり楽しめそうです。同エリアのホテル・施設へのシャトルバスも利用でき、地元料理のバイキングや三線ライブも楽しむことができました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年04月07日 14:35:58

この度はリゾートヴィラブリッサを御利用頂き、誠にありがとうございました。リゾート内は巡回バスが運行しております。また中長期のご滞在のお客様向けに、地元スーパーへの予約制シャトルバスも運行をしております。ブリッサは、市街地より離れた立地ではございますが、その分アクティビティ施設や温浴施設、レストランなどリゾート全体でお客様をお迎えさせて頂いております。ブリーズベイマリーナのバイキングや琉球の風の三線ライブ等、お楽しみ頂けました事、心より嬉しく思います。是非、次回は中長期のご滞在にてご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2011年05月01日 22:27:15

前から気になっていましたが、今回初めて宿泊しました。
クチコミに書かれているように、建物外観の傷みはありましたが、海岸沿いの立地からして仕方ないと思いますし、一方で、部屋は清掃が行き届いていており、総じて満足しました(いわゆるホテルライクな設備を求める方には、特にアメニティーに不満を感じるかもしれませんが、ケーブルテレビもありますし、私たちには快適でした)。
フロントの方の対応は感じが良く、当方の我がままにも速やかに対応してくださり、とても感謝しております。
南西楽園グループ全体の方針なのでしょうか、皆様がとても感じが良く、嬉しかったです。
平良の街中からは車で20分程度離れていますので、飲食を重視される方には少し不便かもしれませんが、空港からは15分もかからず、大好きな新城海岸にも20分弱で行けますので、今後も必ず利用させていただきたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2011年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年05月14日 10:09:04

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございました。ご用意させて頂きましたお部屋に御満足いただき有難うございます。今後も御客様の立場になり、快適な空間作りを社員一同進めて参ります。お客様のまたの御利用を心より御待ち申上げます。ご指摘ありがとうございました。

南西楽園リゾート リゾートヴィラ ブリッサ 宿泊支配人代行 金城

春得【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2010年08月30日 21:25:12

3階の部屋でしたが、海が正面に見え、とてもきれいでしたが、1階だと海はたぶん見えないでしょう。
また、長期滞在すると部屋がよごれるので、モップがあればさらに快適だったかも。
親子4人で、部屋の広さ、収納は文句なし。あえて言えばキッチンは一から食事を作るには狭いかなー。
わがままだけど、部屋が広いため、エアコンの効きが今一歩。扇風機がほしかった!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年09月03日 13:47:25

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。今後とも皆様にご愛顧いただけるホテル、更なるサービスの向上を目指してまいりますまた次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。  宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2010年07月29日 13:30:02

チェックイン時にフロントにて「キャンペーンでグレードアップ可能」とのうれしい知らせを受け、価格はそのままで「ホテルブリーズベイマリーナ」に宿泊先を変更。
大変満足でした。
そのため本来の宿泊プランの評価は出来ません。
ですが、グレードアップのキャンペーンには驚きと感謝です・・・

ところで、今回のキャンペーンの内容はどんな内容だったのでしょうか?
親戚に話したら内容の詳細が知りたいと言われましたが、嬉しさのあまり内容の詳細を覚えていません・・・

我々も今後、今回のようなキャンペーン等があれば是非利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年08月06日 09:43:32

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。キャンペーンについては不定期で、内容もその時々で変わっておりますので一概にご説明しづらいのですが、私共の南西楽園リゾートでは、リゾート内にそれぞれカテゴリーの違う3つのホテルを有しております。お客様へのサプライズと、満足度をさらに上げて頂こうとの思いから当日のお客様へ様々なご提案をさせて頂く事がございます。したがって、必ずこの日にこのキャンペーンを・・という類のものではございませんので、そのあたりはご推察頂ければと存じます。是非また次回宮古島にご来島の際にも南西楽園リゾートをご利用下さい。私どもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【眺望指定なし】ネット限定ルームチャージプラン

投稿者さん 2010年07月23日 22:25:46

宮古島でオーシャンビューの宿を探しましたがドンピシャでした。
もともと民宿派なのですが、素泊まりであれだけの設備と立地と料金は文句なしです。
同行者達も充分満足しておりました。
季節別料金制なので、費用対効果の高い時期に再度利用させていただきたいと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月27日 18:21:11

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在についてご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。是非またの機会にもご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

投稿者さん 2010年07月18日 22:14:46

7月16日に宿泊しました。2人の子供と両親も一緒だったのですが、広さは十分で、オーシャンビューなのが良かったです。ブリーズベイホテルの大浴場とプールをタオル付きで利用できたので、満足です。値段の割りに、サービス面、部屋の使い勝手がよかったので大正解だったと思います。ただ、洗濯物を干すちょっとした物干しがあるとなお良かったと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月22日 16:40:11

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。今後もブリッサのみならず、南西楽園リゾート全体で皆様にご満足して頂きたいと思っております。物干しにつきましては、物干しロープの貸出を行っておりますが、ご案内が足りず、ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。またの機会にも宮古島でお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン

yugopさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

yugopさん [30代/男性] 2010年07月07日 18:04:01

宮古島では、いくつかの宿泊施設を利用させていただきましたが、
ここ最近はブリッサをいつも利用させていただいてます。

部屋もきれいで、生活に必要なものも全てあり、
マリーナの温泉とプールも利用できるのでお勧めです!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月08日 10:32:34

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同、大変うれしく思います。今後も皆様にご満足いただけるリゾートを目指して努力を重ねてまいります。また次回宮古島にお越しの際にもお会いできる事を楽しみにしております。宿泊支配人 飯島

投稿者さん 2009年09月22日 16:55:03

部屋はコンドミニアムタイプですので、ホテル並みのサービスを求める方には不向きだと思いますが、長期滞在でも不自由なく過ごせると思います。

部屋も広いし、ミニキッチンもあります。
レストランやお土産屋等はありませんが、関連のベイブリーズマリーナへの送迎・ホテル内の施設の使用ができ、この価格だったら安いと思います。
ただ宮古島自体、車が必要だと思いますので、レンタカーさえあれば何の不自由もありません。

また利用させていただきます。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年09月27日 09:48:30

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

【ネット限定】5連泊以上!長期滞在プラン~★ <カップル・グループにお勧め!>

投稿者さん 2009年07月16日 17:10:33

2歳の子供が居たので、和室付きのプランにしました。
部屋は充分広く、和室に布団を敷き、親子3人快適にゆったり過ごせました。
リビングも広くソファ、テーブル、ある程度の食器があり、
朝食程度なら問題なく調理できました。
また、シーツ、アメニティもフロントで交換、補充していただけたので
常に清潔に過ごせました。
ブリーズベイの大浴場も使え、また、備え付けのお風呂も普通の広さなので
ゆっくり入るのはブリーズベイで、ちょっと汗をかいたら部屋のお風呂というように
使い分けをしました。
ベランダからは海が一面に広がり、また、朝日も見れ、
1万円以下の宿で、これほどのレベルなら大満足で
次も使わせていただこうと思います。

2009年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年07月21日 16:33:08

この度はリゾートヴィラブリッサにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉とともに、ご家族での宮古島の想い出に、貢献出来ましたこと、大変嬉しく感じております。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン

ショコちゃん5175さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ショコちゃん5175さん [60代/女性] 2024年04月05日 19:30:29

宮古島の綺麗な海が、部屋から、一望にでき感動しました。
マンションの1室のように、ソフアや、TV、キッチンや、IHコンロ、電子レンジ、食器などが備わっていて、お部屋は、多少古さは感じるものの、良かったです。
朝ごはんは、近くのブリーズベイホテルのポルトフィーノでいただき、美味しかったです。
シギラ黄金温泉の割引券や、シギラリフトの無料券もいただいて、楽しく利用しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海を見渡す自由気ままな南国バカンス/素泊まり
【【和洋室/40平米】洋室のリビング・和室の寝室(A2タイプ)】

投稿者さん 2024年02月23日 13:47:53

建物は古いですが清潔な部屋です。眺望もすばらしい。
ただシギラ系のホテルですが別扱いされてる?空港シャトルバスとか来ないし。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/素泊まり

投稿者さん 2023年08月28日 18:00:43

建物自体は年数経ってる感じはありましたが、海遊び目的だったので、洗濯機やキッチン、冷蔵庫、バストイレセパレートはすごく便利でした!過去の口コミ効果なのかキッチン洗剤や布巾、ピンチハンガーも置いててくれてました。子供のアメニティも用意してくれたり、吸引力弱めですが掃除機あるので小まめに砂を掃除できたり子連れにはいいと思います。
なによりの決め手は、景色が抜群なことです!!バルコニーありで全面窓なので日の出も海も花火も楽しめました。イスがあるともっといいなと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年09月03日 13:51:43

この度はウェルネスヴィラブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
ホテル客室からの眺望は、当ホテルの一番のウリでございます。
天気も良かったようですので、宮古島を楽しんで頂けて何よりでございました。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ウェルネスヴィラブリッサ副総支配人 渡辺大

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/素泊まり

投稿者さん 2023年06月02日 00:44:12

厳しいコメントも多いようですが、シギラリゾート内の他の宿泊施設並みの設備やサービスを
過剰に期待しているからではないかと思われます。費用を考えれば相応(かそれ以上)の施設で、
全体的に特に悪くはなかった印象です。

駐車場:第一駐車場(建物前)は確かに駐車可能台数が少ないが、第二駐車場も十分近く
   第一よりも第二のほうが通路も広く停め易いので、2日目からは第二に停めた

リゾート内について:チェックイン時に案内あり(小冊子を渡され、詳細/補足の口頭説明も)
 リゾート内巡回バス:運行あり(2023/05月末)←以前はコロナ禍で無かったのでは?
 シギラリフト:チェックイン時に運行状況(台風で翌日から運休)のお知らせあり
 シギラビーチ駐車場:フロントで駐車券を貰える
 プールタオル:フロントで有料貸出→無料貸出 へサービス向上
 朝食:ブリーズベイマリーナでの朝食割引券あり

清掃:入室時も概ね問題はなく、気になれば備え付けの掃除機で自分で掃除可能
   浴室にカビは見受けられたものの、海の美しさを求めて宮古島に来ているので
   生活排水を大量に流してまでの清掃は求めず、場所柄と経年によるものと納得

滞在中の清掃は応需だが我が家は頼まず(希望する場合はドアに表示を出す)
   清掃を希望しない場合でも、11時までにドア外にゴミと交換希望のタオルを出しておけば
   ゴミを回収し交換後のタオルを置いて行ってくれる(タオルは出さなくても補充分を置いてくれる)

布団:コンセプトに納得して予約するなら各自敷きは当然であり、不満を述べる方のがお門違い
   敷布団で眠れないという方にトゥルースリーパーレンタル(¥500/泊)あり

場所柄仕方ないが高層階でもアリが上がってくる(小さく無害だが、食品はすぐ食べきるかしっかり閉じる)
食器具は一通りあるが、箸はない(我が家は洗って使えるよう、お弁当用の箸を持参した)

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年07月11日 14:06:39

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同 大変嬉しく思います。ホテルコンセプトをご理解頂き、非常に嬉しいコメント誠にありがとうございます。 今後も滞在が更に素晴らしいものになるようスタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。

ホテルブリッサ 総支配人 仲田達志

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/素泊まり(2023年4月1日~)
【【和洋室/49平米】リビングダイニングに6畳和室(Bタイプ)】

chan.12jさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

chan.12jさん [40代/男性] 2023年05月14日 17:32:08

1年前に同リゾート内の他のホテルに宿泊しましたが、今回は静けさと眺望を求めてブリッサに宿泊いたしました。楽天ダイヤモンド会員になっていた為か、最上層階のワンフロア下に宿泊でき、非日常を味わることができました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年05月20日 09:50:02

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう
コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同
大変嬉しく思います。嬉しいコメント誠にありがとうございます。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルブリッサ
総支配人
仲田達志

【ベストレート】宮古島のサンゴ礁を見渡すコンドミニアムホテル/素泊まり(2023年4月1日~)

かたおかーさんさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

かたおかーさんさん [40代/女性] 2023年04月08日 16:54:39

値段で考えると文句のつけようが無いです。掃除用具があればと思ってたら掃除機があることに最終日に気付きました。お風呂も浸かりたい派なので、スポンジなど掃除用具があれば良かったです。ありがとうございました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年04月13日 08:46:11

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼もい仕上げます。 コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を お待ちしております。 ホテルブリッサ総支配人 仲田達志

【4-6月お日にち限定】タイムセール/素泊まり

投稿者さん 2023年03月21日 23:59:22

お部屋は広めで、窓からは海が見えるのは最高。目的地に近いので予約したが、コンビニが近くになく不便。
タオルの交換が1泊に1枚ではなく、何日かに1度らしく、2泊3日だと交換はなかった。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年03月25日 16:04:36

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 コメントより滞在が
充実したものであったようでスタッフ一同喜んで おり今後の励みになります。
タオルは有料での交換となっております。ご不便をお掛け致しました。

ホテルブリッサ 総支配人
仲田達志

【早期予約/オンライン決済限定】60日前のご予約で最大15%OFF/素泊まり

投稿者さん 2023年02月26日 16:23:49

0歳児の子供を連れての旅行でした。素泊まりでしたが、部屋の広さや間取りが子どもにとって完璧で、子連れ旅行にとても最適な選択でした。市内からは遠いのですが、車があれば距離は全く問題ではないです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年02月27日 11:58:29

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう
コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同

ホテルブリッサ
総支配人
仲田達志

【冬春旅セール】-ゆったり流れる島時間- 自由気ままな南国バカンス/素泊まり

投稿者さん 2022年12月28日 12:56:27

皆さんがおっしゃってる通り8階の部屋でしたが、かび臭かったです。上の方だと大丈夫かなと思ったのですが…。ただ、それを我慢するに足りる海の景色!朝食はポルトフィーノまで行かないといけませんが、散歩がてらにはいいと思います。我が家には乳児はいませんが、離乳食が置いてある事におもてなしの心を感じました。
離島価格かも知れませんが、タオルやゴミ捨てなどの負担を利用者に求めて安くしてるという割には高いと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年01月01日 10:41:41

この度はホテルブリッサへのご宿泊誠にありがとうございます。 またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて 御礼申し上
げます。海岸沿いのホテルである為、定期的なメンテナンスは実施しておりますがどうしてもカビが発生しやすい立地
となっております。お客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう精進して参ります。 また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち
申し上げております。

南西楽園リゾート執行役員 ホテルブリッサ 総支配人 仲田達志

【リゾート利用券2,000円付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/素泊まり