ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

あーゆー1984さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

あーゆー1984さん [30代/女性] 2017年02月08日 15:12:13

海が目の前でとても眺めは良く部屋も広々としていたのは良かったのですが、お風呂のカビが凄く古いから仕方ないというレベルではありませんでした。その日は時間も遅かったので我慢して次の日フロントに伝え、清掃をしていただきました。徹底清掃をしたのでご確認ください、取りきれない錆などもあるのでそちらはご了承下さいと言われ、部屋に戻り風呂場を確認したところほぼ変わりはなく、扉のカビが少し落ちていた程度でした。カビキラーを買ってきて自分で清掃をしましたが、それでほぼ汚れは取り除けました。錆ではなくこびりついたしつこいカビでした。
徹底清掃をさせる指示をしたのかもしれませんが、宿泊者のそのような声が上がっているにもかかわらず、清掃後のチェックがないのもどうかと思います。とても残念でした。立地もよく、人気の宿泊先だと思いますので、浴室の汚れで不快になるのは大変もったいないです。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年02月10日 15:32:24

あーゆー1984 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまことにありがとうございました。今回は非常に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、このようなありがたいご指摘を頂けたことに感謝いたします。清掃のクオリティーを毎回確認をしお客様にご提供させていただきているのですが、このような確認不足、認識不足はあってはならないことです。以後このようなこと、さらに対応がないように指示指導してまいります。
是非、次回宮古島に来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけいることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【親子孫たび】コバルトブルーの海を眺めながらファミリーリゾートで過ごす親子孫たび☆素泊まり
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

iku2130さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

iku2130さん [40代/女性] 2016年11月02日 11:43:22

今夏7月に利用させて頂き 再度10月の利用となります。
何度か宮古島へ行かせて頂いておりますが 今一番のお気に入りのホテルです。
自宅の様に生活でき景色大満足、設備も満足です。
但し 街から少し離れてますので 買い物とかは不便です。
車さえあれば 20分ほどで街に行けるので買いものさえし部屋の冷蔵庫に入れておけば
まったく問題なしですよ!!

夏利用した時は 受付の方おどおどした感じで大丈夫かな?
が第一印象でしたが 今回は テキパキの受付でとても気持ちいいお姉さんでした。(名前見たのですが忘れてしまいました)
今回は炊飯器も(お金出ますが・・)借りて部屋で食事もゆっくり出来(IHの火力が自宅のものより弱い気がしました)
洗濯も出来乾燥も出来帰宅してからも洗濯に追われ事無くこれはいいです。

景色は 100点満点です。
お金では買えない景色です。
泊まってる間は自分だけの景色でした。
是非また利用させて頂きたいと思います

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年11月23日 14:10:56

iku2130 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変気に行ってもらえたようで、大変うれしく思います。
また、是非ご来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることを心からお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし
【洋室(40平米/禁煙)】

iku2130さん [40代/女性] 2016年07月12日 12:40:50

今回はこちらのホテルを利用させて頂きました。
ついて部屋に案内されてびっくり和室??電話して洋間でお願いしてたのですが、
案内してくれた女性へ伝えてみると確認して頂き30分ほど待ちましたが洋間の部屋へ案内してくれ助かりました。室内は綺麗で広く使わせて頂き洗濯機もありめっちゃ助かりました
台風の影響で風が強くベランダでゆっくり座って寛ぐことが出来なかったのが残念でした。
後ベットの電気辺りに前の利用者のソフトコンタクトの使い捨て?があり気分良いものではなかったです。(><)
しかし 賃貸物件の様に生活できて気が楽でよかったです
又機会がありましたら 利用したいです。

2016年07月
【楽天スーパーSALE】最大83%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

iceman1209jpさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

iceman1209jpさん [40代/男性] 2016年03月23日 12:58:39

10階オーシャンサイドからの景色は海外リゾート気分が味わえました。

2016年03月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年04月03日 20:26:17

iceman1209jp様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常うれしく、今後もより多くのお客様のご満足とご愛顧を賜りますよう努力を重ねてまいります。いつかまたiceman1209jpとシギラリゾートで、ウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウェルネスヴィラブリッサ 飯島

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月29日 06:19:39

連泊しています。
お風呂で子供の頭を洗っている際に子供の足が浴槽に当たり、部品が外れてしまうアクシデントがありました。
フロントへ連絡したところ、見に来ていただき、怪我の心配や、部屋交換までご提案いただき、恐縮してしまいました。とても感じの良い従業員さんでした。また、宮古に来る際には利用したいです。

2016年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年03月05日 08:41:01

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のアクシデントで、その後の不具合はございませんでしたでしょうか?ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサにてお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン
【和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2016年02月29日 06:10:45

値段の割りにとても広い部屋で、WIFIも使用でき、とても満足です。
また、上の階への配慮をいただき、眺めも最高でした。
天気が曇りで星が見えず、それだけが残念でした。

2016年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年03月01日 10:39:27

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
次回宮古島にお越しの際には満天の星空が見えるといいのですが・・・・。
比較的に、夏の時期がお天気も安定していますので次回はぜひ夏の宮古島をご堪能いただければと思います。今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるよう努力を重ねてまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【宮古島★体験】水中観光船で海中散歩!
【和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2015年11月09日 22:30:05

幼児を連れての宿泊で、和洋室を用意して頂けました。
バルコニーからの眺めも良く、キッチンや洗濯機まであり、快適に過ごすことがせきました。
レンタルマンションを借りるイメージでの宿泊であれば、満足するのでは。
ルームサービスやレストラン、大浴場などは当館には一切ないので
そこは予約前に要確認です!
我が家にとっては、目的に合った良い宿でした。

2015年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年01月07日 13:58:31

投稿者様
このたびはウェルネスヴィラブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたようで私どももうれしく思います。またご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。
ウェルネスヴィラブリッサは住むように泊まるをコンセプトとしておりますが、リゾート内にはシギラ黄金温泉や各種多くのレストランをご用意しておりますので、その時々の目的に合ったリゾートライフのご提供を目指しております。また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾートでお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウェルネスヴィラブリッサ 宿泊部 飯島

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

forestwinさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

forestwinさん [40代/男性] 2015年08月09日 17:29:12

ロケーションは最高。天気も良かったのでゆっくりできました。ホテル内に食事ができるところがないので系列のところにバスが出ていますが朝はなく、朝食の心配が面倒でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年09月27日 13:02:06

forestwin様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。

【早割90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さん 2015年07月19日 21:22:46

部屋からの眺めは最高。
洗濯機もあるので、水着などを洗濯できるので助かりました。

連泊のため、毎日清掃をしていただいたが、毎日必ず何か補充し忘れがあり困りました。

近くにコンビニが無いので、市街地に出たときに買っておいたほうがいいです。

2015年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年07月20日 13:07:00

投稿者様
ご滞在に際し、清掃に伴う不手際が重なりご不快の念をおかけいたしました事誠に申し訳ございませんでした。同様のことが起こらぬよう、業務の改善を行ってまいります。
また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサをご愛顧賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2015年06月26日 17:28:36

6月21日から1泊しました。ホテルというより、マンションみたいな感じでした。長期滞在する方にはとてもいいと思います。洗濯機、キッチン用品等あります。(洗剤類はフロントで購入です)
近くにコンビニはないので、夜ごはんは南風屋台村に行きました。送迎バスがあるので、屋台村が閉店する時間までのんびり食べ、ちょっとお土産屋さんに寄ってたら、送迎バスの時間が終わっててビックリ。。
歩いて帰ろう(徒歩10分くらい?)と帰ってたら…電灯ついてない!辺りは真っ暗!道案内の表示さえ見えない!その日、雷が鳴っててたまーに明るくなるくらい…(笑)携帯のライトでトボトボ帰りました。
帰りの時間の確認をしなかった自分たちが悪いのですが、もうちょっと送迎時間長くするか、帰り道に電灯をつけてほしいです。

2015年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年09月27日 13:04:42

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご送迎につきましては、レストラン営業終了の22時ごろまでのスケジュールにて運行しておりますが、
ご説明が足りなかったかと存じます。大変失礼いたしました。
ホテルがある宮古島の上野地区ではまだまだ外灯も少ない場所ではございますが、そのために星空がきれいに見えるということもございます。
また、スケジュール終了後のご送迎はスタッフにお申し付けいただければ可能な限り対応していけるように改善して参りますので
次回また宮古島にお越しの際には遠慮なくお申し付けください。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。また投稿者様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

きんちゃん4013さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

きんちゃん4013さん [50代/女性] 2015年05月13日 08:23:42

ミニキッチン、電子レンジ、洗濯機が部屋にあり大変便利です。2泊3日でしたが、ぜひ長期滞在したい。洗濯バサミを持っていくとよい。

2015年05月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年05月21日 08:47:21

きんちゃん4013様
長期滞在でのご利用をお待ちしております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

鹿王子☆さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2014年05月30日 14:48:59

可もなく不可もなく普通な感じですね
自分はのんびりしたい目的で利用したのでよかったです
ただ掃除が有料・替えのタオル類をフロントで受けとるシステムが面倒な人もいると思うので予約の時に注意点などを理解しないといけないと思う
あと周りになにもありませんが景色は最高によかったです
部屋から絶景が眺められ癒されます

2014年05月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2014年08月02日 15:21:20

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
今後も皆様にご愛顧頂けるホテル運営を目指してまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】直前割★お日にち限定!室数限定特別プラン!

投稿者さん 2013年06月20日 21:19:10

せっかく景色の綺麗な宮古島に来たので、ごみごみした平良市内を避けて、こちらのリゾートに泊まって正解でした。
ただ、周囲には本当に何もないため、車がないとかなり大変です。
車でも一番近いコンビニまでは結構あり、せめてリゾート内に簡単な売店があると大変いいと思います。

この宿泊代でこの広いお部屋、オーシャンビューを堪能できたのは素晴らしかったです。
最低限のサービスでもまったく不便は感じませんでした。

ただ、至れり尽くせりで何でも揃っている部屋ながら、インターネットはLANさえもないということに驚きました。
ロビーでさえもつなぐことができませんでした。
いまどきは皆インターネットで情報を集めて旅行するため、ネット環境くらいは整備してほしいところです。

2013年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年06月30日 09:28:29

この度は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご利用に際しましてのご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたインターネットに関します貴重なご意見は、今後のサービス改善への検討資料として、活用させていただく所存でございます。これからも、お客様からのご要望にお応えできますよう、改善や工夫を図り、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【宮古島☆夏遊び】マリングッズ付プラン

投稿者さん 2013年01月28日 14:35:06

1月25日宿泊
ホテルの皆さんは親切でした。

へやの布団が薄くて エアコンを入れないとホテルの布団と寝巻では寒くて風邪をひいてしまいました。通常寝るときには エアコン切っているので 寝れませんでした。
夜中に起きて押入れの上に布団が1枚あったので 上からかけました。
寒い時の説明があれば、元気で過ごせたのに残念です。
旅行をして風邪になったのは初めてです。

帰宅して腹痛喉痛等 大変な思いをしております。

2013年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年02月02日 13:00:17

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げまます。ご体調の方は、いかがでいらっしゃいますか?今回のご滞在がご満足していただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。
リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【2か月前販売開始】眺望・部屋タイプ指定不可・洋室または和洋室

投稿者さん 2012年11月23日 11:58:12

部屋は広く眺めも最高のロケーションでした。
部屋のお掃除は出来ていませんでした。残念です。

2012年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年12月09日 10:20:57

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際ましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想にもございました、ご滞在されましたお部の清掃不備でご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がなき様、基本的なことではありますが、お部屋の点検を徹底し、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【秋得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2012年03月03日 21:15:18

毎年この時期に利用させていただいており、今年で6年目となります。毎回自宅同様にくつろげるのが気に入っています。マリンレジャーも楽しませて頂きました。有料にはなりますが、系列の温泉は超オススメです。都会にいては体験できないことの連続で時間がのんびり出来るのが最高です…来年もまた戻ってきますので宜しくお願いします。

2012年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年03月16日 12:34:30

リゾートヴィラブリッサを御愛顧賜り、誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉、並びにまた来年も・・・との事、心より御礼申し上げます。皆様の御期待に沿えるよう、今後ともリゾート一体となり、成長して参ります。例年に比べ、本年は年始より快晴の日が多くございます。「超」がつくほどの宮古島リピーター様、ブリッサの長所、短所をよくご存知かと存じます。ご指摘事項、ご不便等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。宮古島でお過ごしになる時が、より快適になりますよう御協力させていただきます。お客様のご健康を南の島よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2011年08月31日 14:16:02

キャンペーン中との事で、系列のワンランク上のホテルへアップグレードして頂きました。こちらへは一泊だけしましたが、こちらはこちらで、室内は綺麗だしキッチンはあるし、このままここでもいいかなーと思えるほど我が家にとっては文句なしでした。
でもアップグレードしたら、やっぱりお部屋は良かったです。あとタオルなどの交換がある点なども、コンドミニアムではない利点でした。

2011年08月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月31日 18:31:48

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
サマーキャンペーン中にアップグレードさせて頂いた御部屋に御満足いただき光栄でございます。
これからも、一人でも多くの御客様へ愛されるホテル作りを目指し、従業員一同一丸となり精進して参ります。
今後とも当ホテルのご利用を宜しく御願い致します。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

【夏得】(眺望・部屋タイプ指定なし)気ままな南国バカンス♪
【洋室または和洋室(40平米)】

バンビ17さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

バンビ17さん [60代/女性] 2011年07月26日 23:43:35

お部屋からの眺めが最高!美しいサンゴ礁の海、おまけに大きな虹までかかって、1泊ではもったいないもう1泊したいと思わず延泊しました(翌日宿泊のペンションはキャンセルしてごめんなさい)
近くの琉球の風では毎晩ライブステージが楽しめました。
キッチン付きですがもう少しキッチン用品を揃えてほしい。ガリガリのフライパンでは何も焼けません。それにふきんや台ふきも必需品です。ぜひ備えてください。
近くに食事処はいろいろあり、不自由はしませんでした。

2011年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月11日 14:58:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご用意させて頂きました御部屋に御満足頂き光栄でございます。
ご指摘頂きましたキッチン用品の件は改善項目と致しまして検討し、より皆様に御満足頂けるよう努力をしてまいります。
今後とも、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

春得【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2011年06月20日 12:43:37

前回泊まった時より 少し改善されていて 部屋も前よりは湿気も少なくヤカンや鍋も綺麗になっていましたが キッチンの排水口の匂いと洗面所がカビ臭かった。料金も安いし海辺なので仕方ないですが 室外機にお水をかけてクーラーの効きをよくしておくとか排水口はハイターをかけるとかされるとかなり違うと思います。唯一残念だったのがフロントの女性に電子レンジでトースト等焼きたいのでレンジの網があるみたいだけどどこにあるか聞いたら
レンジの中のお皿のまま焼くと言われました。回るお皿の上にトースト乗せて焼くんですか?と聞いてもそうです。との返事でびっくりしました。忙しかった訳でもないのにあまり親身になってお話は聞いて下さらなかったです。

【夏得】(2ヶ月前発売・眺望指定なし)ネット限定プラン
洋室または和洋室(40平米)

2011年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年07月12日 10:50:34

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中にお部屋での不手際と、係員の対応が不十分な点があった点、誠に申訳ございませんでした。
ご指摘があった点につきましては、早急に対応し、係員に対しては再教育を行っております。今後、このような事が発生しないよう心掛けて参ります。
これからも、当ホテルのご利用を宜しく御願い致します。

南西楽園リゾート リゾートヴィラ ブリッサ 宿泊支配人代行 金城

【夏得】(2ヶ月前発売・眺望指定なし)ネット限定プラン

投稿者さん 2010年11月28日 08:48:40

過剰のサービスはありませんが、気兼ねなく滞在できるいいホテルでした。エアコン以外に除湿器も置いてあったので、皆さんが言われているような布団の湿りも気になりませんでした。
ホテルの部屋で優雅に過ごしたい人には向きませんが、ゴルフやダイブなどがメインの人にはおすすめですね。
宮古島に次回訪れるときも利用したいなと思います。
スタッフの方々が皆さん笑顔で気持ちよかったです。
ありがとうございました!!

2010年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年12月24日 13:46:26

今回は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便なくお過ごし頂けた事、何より安心いたしました。
これからも、多くのお客様へ御満足頂けます様に、従業員一同一丸となり日々精進して参ります。
今後とも当ホテルを御利用いただきます様、宜しく御願い申上げます。

冬得【ネット限定】5連泊以上!長期滞在プラン~★