ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月24日 16:54:09

高層階希望のリクエストをしていたら、希望どおり、最上階の10階でした。見晴らし良く、景色最高でした。フロントの女性も対応が良く、気持ち良く利用出来ました。また、利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年10月27日 13:18:10

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見させて頂きご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を今後の励みとさせて頂き皆様にご満足頂けるリゾートを目指して引き続き精進してまいります。

また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/素泊まり
【A1 洋室 ミニキッチン・洗濯機付/40平米】

投稿者さん 2020年09月30日 23:48:55

お部屋は古いですが、毎朝の日の出と海の色は絶景!部屋も広く、ソファーはベッドにもなります。
冷蔵庫がそれなりに大きいので、お茶を凍らせたり、新鮮な果物やお刺身を買ったりと重宝しました。
朝食は市場で買った地元のお野菜で部屋食で最高でした。
掃除はありませんが、逆に誰も入ってこないので洗濯ものも干しっぱなしで、気楽に過ごせました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年10月04日 15:46:01

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お家で暮らすように過ごして頂ける事をコンセプトにしたウェルネスヴィラブリッサを満喫して頂けた
ご様子で大変嬉しく存じます。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【B 和洋室 リビングダイニングに6畳の和室/49平米】

投稿者さん 2020年09月16日 16:53:40

子供がいるのでコンドミニアムタイプに宿泊しました。
子供たちは添い寝だったので料金も抑えることができ、家のようにゆったり過ごすことができました。
掃除やタオルの交換は別料金なので注意が必要ですが、洗濯機も部屋に付いているので特に問題ありませんでした。
ジギラリゾートの中にあるので食事はついてないプランでしたが、特に困ることもありませんでした。
ジギラリゾート内でのビーチのレンタル料金も部屋付できるので現金を持ち歩く必要もなくとても便利でした。
また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年09月19日 14:11:38

「暮らすように過ごす」をコンセプトにしたウエルネスヴィラブリッサでの
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり
【B 和洋室 リビングダイニングに6畳の和室/49平米】

投稿者さん 2020年09月15日 21:15:03

コロナ禍の中、対策対応にも満足でした。
眺めは、宮古島一番でしょう!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年09月18日 12:52:27

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
引き続き長期化するコロナ禍の中でお客様が心から安心して滞在して頂ける環境づくりに取り組んでまいります。

また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

また貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 08:17:46

部屋は清潔で快適であった。 3泊したが、掃除機があれば良かった。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年08月20日 14:05:16

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
掃除機に関しましては貸し出し備品としてご用意がありましたがこちらのご案内が至らずご不便をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月24日 21:55:02

何度も来たくなるほどの立地。
ベランダからの宮古ブルーには癒される。
ベランダからの目の前の宮古ブルーだし、キッチンもあるから
常宿。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年07月25日 14:36:33

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊いただきありがとうございます。
宮古島ブルーの美しい海をお部屋からご堪能いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
常宿にしていただけるとのお言葉は、私共の励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスや設備の改善に取り組んでまいります。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックス/素泊まり

投稿者さん 2019年05月26日 19:54:09

部屋も広く。何より洗濯も自炊もできるので、とても便利でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年06月04日 18:08:50

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり

投稿者さん 2019年05月16日 10:29:48

私の選択ミスでした。
一人で癒されに!というのには、合わないようです。
家族ずれにはピッタリかもしれませんね。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年05月19日 17:59:59

リゾート内には様々なカテゴリーのホテルをご用意しておりますので、ぜひまた宮古島にお越しの折にはご希望に叶うホテルライフをご提案背せていただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

ベス2000さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ベス2000さん [30代/女性] 2019年04月13日 09:46:26

和洋室に宿泊させていただきました。
お部屋は広く眺めもよくとても良かったのです!
シギラビーチハウスを利用できるのもとても良かったです。
リフトに乗れるのは子どもに とても好評でした。

物足りない点がいくつか。。
まず 何故か分からないけれどフロントで説明されたパンフレットが他の系列店のもので 館内設備など全く違うものを説明・渡されました。
洗濯機が使える事が決め手にもなったのに洗剤が見当たらずフロントで購入。
1泊につき1回分くらいの洗濯洗剤を備え付けていて頂けるといいかと思います。
もしくは最初の説明で言っていただければ下まで降りる必要もなかったかと...
備え付けのティーパック類は日本茶のみで 紅茶やドリップ式のコーヒーがあるといいと思います。
ベッドではなく布団のお部屋だったのですが あまり使われてないのか布団にダニが。。
身体中くわれてしまいました。
繁忙期ではなかったのでいいですが 倍以上を出してまでここには泊まらないかな。。

総合的には家族でお安く利用でき良かったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月20日 12:31:14

ご滞在に際し物足りない点があったとの事、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご案内について、今回違う系列店のものであったとの事、どういったことが起きたのか至急確認をさせていただきます。不手際がございました事お詫び申し上げます。
また、虫刺されの件ですが、もし、ダニによるものであるならば、私どもにご一報いただけませんでしょうか?誠に恐縮ではございますがよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

hiro78180743さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

hiro78180743さん [50代/男性] 2019年04月11日 17:24:55

部屋が広い。キッチンがあるが、装備は少し物足りない。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月17日 18:42:11

より多くのお客様にご満足いただきますよう努力を重ねてまいります。
今後ともご愛顧とご指導を賜りますようお願い申し上げます。また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/素泊り

投稿者さん 2019年01月12日 17:44:28

すみずみまで掃除が行き届いていて快適に過ごせました。眺望は絶景で文句なしです。ほとんど自炊したのですが、炒め油と調味料を兼ねて持っていったマヨネーズのミニチューブが役に立ちました。オススメです。

唯一の不満は、空港送迎バスはもちろん、リゾート内無料シャトルバスまでもが予約制だったことです。オフシーズンだけかもしれませんが、「何時のバスにどこからどこまで何名乗ります」と事前に申告するシステムで、「気が変わったので途中で降りたい」とか「次のホテルまでこのまま乗って行きたい」などに対応してもらえなかったのがちょっぴり残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年01月17日 17:09:08

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
シャトルバスの件では臨機応変な対応が出来ておらず大変失礼いたしました。バスについては現在運行の仕組みの変更も含めてより多くのお客様の利便性が上がるよう改善を行っていく所存でございます。

今後も努力と改善を重ねてまいりますのでまたいつの日か宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすように泊まるコンドミニアム

投稿者さん 2018年11月21日 13:39:00

シギラビーチを楽しむ為にこちらに宿泊しましたので
概ね満足しております。
自炊・洗濯が出来るので食材に加えて調味料と洗剤があれば暮らすように過ごすことが出来ます。
洗濯機には乾燥機能が備えられています。
清掃不要だと1泊あたり1000円のクーポンをいただけます。(リゾート内で利用可能)

☆一つマイナスしたのは低層階だったことで、窓を開けられなかった事です。
立地上網戸を付けられないのだと理解しておりますが、
東向き好立地の海風を存分に浴びたかったです。

シギラリゾート内だけで楽しまれたい方は空港⇒リゾートの送迎バスがあるので
レンタカーは不要ですが、
色々と回りたい方、自炊で食材を調達されたい方にもレンタカーは必須です。
市街地から9㎞程離れていて、最寄りのコンビニは5㎞以上先です。
リゾート内にもショップはありますが、若干リゾート価格です。

【楽天限定】ロングステイお勧め!キッチン&洗濯機付/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

楽天ケイ6421さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

楽天ケイ6421さん [40代/男性] 2018年09月28日 18:15:26

窓からの景色が最高でした。特に朝日が登るところが、幻想的で、ドイツ村のお城のシルエットが、日本離れした風景を醸し出しています。周りも静かなので、ゆったりするには、とても良いと思います。

投稿者さん 2018年07月30日 16:32:18

ベランダからは海一望の最高のロケーション。この景色だけでも泊まった価値がありました。
スタッフの方の対応も丁寧で、部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。
以下、私の感想を含めた情報です。
キッチンには食器用洗剤とスポンジ、布巾がありました。調味料はなし。
洗濯洗剤はなくフロントで購入可能です。洗濯機は温風乾燥付きで、温風乾燥を2時間回してみましたが、水着や化繊の服であれば乾いていました。衣類乾燥モード付きの除湿機もあり、これも併用すれば問題なしでした。
物干しスタンドがありますが、小さめで壊れかけていて不安定。ハンガーも使いましたが、干す場所の確保が大変でした。小さくてもいいのでピンチハンガーがあると便利だなと思いました。洗濯ロープを持参しましたがロープを脹れる場所がなく使えなかったので、ロープを張れるフックなどがあってもいいなと思いました。
ホテルのサービスで、清掃とタオルの交換を辞退するとリゾート内で使える千円分のチケットを貰えます。今回三泊したので、清掃・タオル交換しないニ泊分二千円のチケットを頂きました。
日中は部屋にいないく殆ど汚れることもないので、私達には有難いサービスでした。フロントにはビーチ用のタオルが置いてあり自由に持ち出せるのもよかったです。
箒と塵取りもあり手軽に掃除できて便利。ただ箒は室内用かと思いますが、人によっては土足部分の玄関にも使うのでは?と少々気になりました。室内用とか但し書きがあるといいなと思いました。
清掃に関して口コミを見ると賛否ありますが、気になる人は気になる、気にならない人は気にならない(笑)レベルかと思います。
お風呂も一見綺麗ですが、四隅や排水部分には汚れが...擦れば落ちる汚れもありました。排水溝の臭いも気になり...マンションは排水管が繋がっていて、そこから臭うこともあるので全体的なチェック・清掃が必要なのかも知れません。
キッチンのスプーンにもこびりつきが...滞在中は掃除に入っても食器類は触らないとのことですので、チェックアウト後には入念な洗浄が必要かと思います。
掃除にしてもエコ制度を利用すると数日分の汚れが溜まる可能性があるので、チェックアウト後の清掃がより大切になるのではないでしょうか。
色々書かせて頂きましたが、総合的にこちらに宿泊して良かったです。ありがとうございました!

2018年07月
【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2018年05月31日 21:54:27

フロントのスタッフの方は皆さんとても感じも良く気持ち良く接する事ができました。しかし今回1週間の宿泊だったので毎日掃除にはいってもらいましが、とにかく汚い。ソファの下にはほこりがたまってるし、湯船はざらざら。そこだけがとても残念でした。あと部屋の冷蔵庫が壊れているのか全く冷えませんでした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年06月06日 11:22:49

投稿者様
お掃除につきましてはご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて手順と業務の見直しを行ってまいります。冷蔵庫の故障については全室の確認させていただいたところ、不具合が見つからなかったのですが、継続してチェックと確認を行ってまいります。いづれにしてもご迷惑をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!全室オーシャンビュー&キッチン付!暮すようなリゾートステイ
【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さん 2018年05月21日 01:43:16

素敵なスタッフの方々と客室からは最高の景色が望めました!アラマンダ、ブリーズベイマリーナに泊まったことのある母は、サービスやホテル施設においてウェルネスが一番良いと言っております。最高の宮古島ステイができました。ありがとうございました!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月27日 13:50:11

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけた事、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3/23シギラビーチ海開き!】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2018年05月06日 20:23:36

マンションのようなので、暮らしているような感覚で過ごすことができます。
景色も良くて、お勧めです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月10日 16:23:24

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしました事非常にうれしく思います。また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサにてお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                              総支配人 飯島直也

【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2018年04月28日 16:41:21

4月に4泊5日でこちらにお世話になりました。
想像していた以上に部屋が広くとても綺麗で
景色も素晴らしかったです。
初めての宮古島旅行だったので不安でしたが
こちらに宿泊して本当によかったと思っています。
立地は少し不便で夜ご飯に悩みましたが
それでもまた宮古島に来た際には是非利用したいと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月02日 19:22:28

投稿者様
ご滞在がご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
またいつの日か投稿者様と宮古島でお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし
【和洋室(40平米/禁煙)】

hurry-slowlyさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

hurry-slowlyさん [50代/女性] 2018年04月20日 06:03:52

町から離れていますが施設敷地内に居酒屋、寿司屋、焼き肉屋、中華、屋台村などあり、無料シャトルバスが運行しており問題ないです。屋台村以外は少し高めですが・・・。コンドミニアムなので町から食材を買ってくると調理はできます。調味料はないのでそろえなければなりませんが・・・。広くて景色も良く、窓も大きくて、天気の悪いひも部屋で過ごしてユッタリと出来ました。また是非利用しようと思います。早い予約だと料金もリーズナブルになるのでお勧めです!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月02日 19:20:32

hurry-slowly様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月20日 19:30:12

冷蔵庫、ミニキッチン、洗濯機、風呂トイレ別、バルコニーどれも満足です。
部屋もあたらしめできれいです。
炊飯器はお金を出して借りなければなりません。
部屋からはサンライズ、きれいな海が見渡せます。
施設の回りにはコンビニもスーパーもないのでレンタカーを利用して買い物にいかなければならないですが、敷地内の系列ホテルの中にも少しショップがあったりして、まぁまぁです。
また絶対泊まりたいとおもいました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年03月26日 17:48:27

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。ウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。

頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宮古島「シギラリゾート」運営副統括
ホテル ブリーズベイマリーナ ウェルネスヴィラブリッサ 統括総支配人 兼
うえのドイツ文化村 統括総支配人

鈴木弘昭