ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

kokarin0264さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

kokarin0264さん [30代/女性] 2010年11月04日 21:54:39

家族4人で10月30日~11月2日に宿泊しました。下の子がまだ歩かずハイハイの時期なので、玄関があって、靴を脱いで・・・って所が大満足でした。(普通のホテルでは、こうはいきませんよね。)子供が小さい私たちにとっては部屋も広くて清潔でしたし、周りを気にする事無く過ごせました。あえて言うなら夜に到着したので辺りは真っ暗で近くに看板もなく、入り口の看板も小さく、わかりにくかったです。宮古島にまた行く機会があれば、また利用したいです。

2010年10月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年11月23日 10:29:01

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。小さいお子様がいらっしゃると言うことで、和洋室の御部屋を用意させて頂きましたが、御満足いただき有難うございます。ご指摘頂いた「看板」につきましては、早急に対応を検討し対処させて頂きます。今後とも、当ホテルをお引立て頂きますよう宜しく御願い申上げます。

南西楽園リゾート リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

【洋室または和洋室(40平米)】

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2010年10月28日 14:50:26

10/23~26まで宿泊しました。
    コンドミタイプで食事なしの宿泊でしたが、バス・トイレ別でキレイだし文句なしです♪
    夜タクシーで街まで飲みにいける距離だし、温泉も入れて(巡回バスがあります)
    リゾート感覚を満喫したい人向きではありませんが、次回から宮古に行くときはここに宿泊したいと思います。

2010年10月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年11月13日 10:13:42

リゾートヴィラブリッサのご利用ありがとうございます。また、お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回また宮古島にお越しの際にも、リゾートヴィラブリッサを含め、南西楽園リゾートの各施設をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

南西楽園リゾート リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人 飯島

投稿者さん 2010年10月25日 13:11:10

ベッドがものすごく湿っていてカビ臭く、不快でした。

2010年10月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年10月28日 09:47:48

この度はご不快の念をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このような事が無きよう、客室管理を徹底して参ります。
    空調機器の運転時間を変更して可能な限り室内がドライな状況になるよう改善致します。
    折角のご旅行に際し、ご迷惑をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

南西楽園 リゾートヴィラ ブリッサ 宿泊支配人 飯島

投稿者さん 2010年08月30日 21:25:12

3階の部屋でしたが、海が正面に見え、とてもきれいでしたが、1階だと海はたぶん見えないでしょう。
    また、長期滞在すると部屋がよごれるので、モップがあればさらに快適だったかも。
    親子4人で、部屋の広さ、収納は文句なし。あえて言えばキッチンは一から食事を作るには狭いかなー。
    わがままだけど、部屋が広いため、エアコンの効きが今一歩。扇風機がほしかった!

2010年08月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年09月03日 13:47:25

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。今後とも皆様にご愛顧いただけるホテル、更なるサービスの向上を目指してまいりますまた次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。  宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン
    【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2010年07月29日 13:30:02

チェックイン時にフロントにて「キャンペーンでグレードアップ可能」とのうれしい知らせを受け、価格はそのままで「ホテルブリーズベイマリーナ」に宿泊先を変更。
    大変満足でした。
    そのため本来の宿泊プランの評価は出来ません。
    ですが、グレードアップのキャンペーンには驚きと感謝です・・・

ところで、今回のキャンペーンの内容はどんな内容だったのでしょうか?
    親戚に話したら内容の詳細が知りたいと言われましたが、嬉しさのあまり内容の詳細を覚えていません・・・

我々も今後、今回のようなキャンペーン等があれば是非利用したいです。

2010年07月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年08月06日 09:43:32

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。キャンペーンについては不定期で、内容もその時々で変わっておりますので一概にご説明しづらいのですが、私共の南西楽園リゾートでは、リゾート内にそれぞれカテゴリーの違う3つのホテルを有しております。お客様へのサプライズと、満足度をさらに上げて頂こうとの思いから当日のお客様へ様々なご提案をさせて頂く事がございます。したがって、必ずこの日にこのキャンペーンを・・という類のものではございませんので、そのあたりはご推察頂ければと存じます。是非また次回宮古島にご来島の際にも南西楽園リゾートをご利用下さい。私どもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【眺望指定なし】ネット限定ルームチャージプラン

投稿者さん 2010年07月24日 21:23:27

お家にいるような感じで利用できました。
    特に良いも悪いもなく・・。
    長期滞在の場合なら、一通りの調理器具もあったので便利かも。

2010年07月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年08月06日 09:42:19

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。良いも悪いもなくとのお言葉は私共も真摯に受け止め、お客様がよりご満足頂けるリゾートつくりを目指し努力を重ねてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。是非次回、宮古島にお越しの際には再度のご利用をお待ちしております。宿泊支配人 飯島

直前割【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2010年07月23日 22:25:46

宮古島でオーシャンビューの宿を探しましたがドンピシャでした。
    もともと民宿派なのですが、素泊まりであれだけの設備と立地と料金は文句なしです。
    同行者達も充分満足しておりました。
    季節別料金制なので、費用対効果の高い時期に再度利用させていただきたいと思います。

2010年07月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月27日 18:21:11

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在についてご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。是非またの機会にもご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

投稿者さん 2010年07月18日 22:14:46

7月16日に宿泊しました。2人の子供と両親も一緒だったのですが、広さは十分で、オーシャンビューなのが良かったです。ブリーズベイホテルの大浴場とプールをタオル付きで利用できたので、満足です。値段の割りに、サービス面、部屋の使い勝手がよかったので大正解だったと思います。ただ、洗濯物を干すちょっとした物干しがあるとなお良かったと思います。

2010年07月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月22日 16:40:11

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。今後もブリッサのみならず、南西楽園リゾート全体で皆様にご満足して頂きたいと思っております。物干しにつきましては、物干しロープの貸出を行っておりますが、ご案内が足りず、ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。またの機会にも宮古島でお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。宿泊支配人 飯島

投稿者さん 2010年07月16日 16:55:43

ロビーはきれいでしたが、エレベーター、廊下付近は古い感じがしましたが、部屋の中はとてもきれいで、部屋からの眺めが最高でした!!

お風呂の家のお風呂みたいでとてもゆっくり過ごす事が出来ました。

今回は使う機会はありませんでしたが、部屋の中にキッチンや電子レンジまであって
    長期滞在される方には便利ではないかと思います。

2010年07月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月22日 16:39:06

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。エレベーター、廊下につきましては、海沿いという事もありまして私どもも苦慮しております。何卒ご推察ください。またの機会宮古島でお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン

yugopさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

yugopさん [30代/男性] 2010年07月07日 18:04:01

宮古島では、いくつかの宿泊施設を利用させていただきましたが、
    ここ最近はブリッサをいつも利用させていただいてます。

部屋もきれいで、生活に必要なものも全てあり、
    マリーナの温泉とプールも利用できるのでお勧めです!

2010年07月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月08日 10:32:34

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同、大変うれしく思います。今後も皆様にご満足いただけるリゾートを目指して努力を重ねてまいります。また次回宮古島にお越しの際にもお会いできる事を楽しみにしております。宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン

tokioyasubayさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

tokioyasubayさん [60代/男性] 2010年06月18日 17:59:51

宮古島南部のきれいな海岸に面し、空港などの中心部から少し離れていますが、レンタカーがあれば何の不便もありません。台所が少し狭く、電気コンロがひとつで凝った料理はできませんが、宮古島はイオングループのスーパーもあって、何でも手に入りますので、自炊は工夫次第です。部屋に風呂もあるのですが、グループのホテルの展望風呂が利用できますし、ホテルのフロントでタオルを貸与してくれますので、ホテルのプライベートビーチはもちろん、他のビーチへの小旅行にも大変助かります。普通のホテルや民宿などと違って、こちらから働きかけなければプライバシーを邪魔されることもなく、静かにリゾートライフを楽しむことができます。

2010年06月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年06月22日 12:53:29

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在に際しご満足頂けたご様子で私どもスタッフ一同大変うれしく思います。また次回宮古島にお越しの際にもお会いできる事を楽しみにしております。宿泊支配人 飯島

【ネット限定】5連泊以上!長期滞在プラン~★ <カップル・グループにお勧め!>

投稿者さん 2010年05月06日 16:25:26

部屋からの景色が最高でした。

2010年05月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年05月10日 15:26:21

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。また次回宮古島にお越しの際にも、私共のグループをご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【2ヶ月前発売】眺望指定無しルームチャージプラン <カップル・グループにお勧め!>

投稿者さん 2010年02月07日 18:07:54

今回で4回目の利用となりました。いつも気持ち良く宿泊させていただいています。
    この宿泊プランはとてもコストパフォーマンスに優れており、大満足です。
    今後も続けて下さい!

洋室または和洋室(40平米)

2010年02月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年02月11日 18:03:37

リゾートヴィラブリッサをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同うれしく思っております。今年4月には温浴施設・新規カフェもオープン予定でございますので、是非またのお越しをお待ちしております。宿泊支配人 飯島

投稿者さん 2009年10月12日 00:13:04

情報の少ないホテルでしたが思い切って決めてみました。
    安価で、コンドミニアム風の使い方をするには少々キッチン周りに備品不足の感がありますので、初めての場合はいろいろと困ることがあるかもしれません。
    しかしながらハッキリ言ってマンションですから、生活している感が味わえる意味では非常にいいかもしれません。
    すごく古くて、掃除の行き届いていない事を覚悟していたせいかもしれませんが想像していたようなことは無く清潔な空間に満足です。
    おそらく次回もここになるでしょう。コストとのバランスを考えるとベストといえるかもしれません。

2009年10月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年10月13日 19:49:22

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。長期滞在型コンドミディアムとしてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご指摘頂きました備品の拡充等は今後の検討課題とさせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

投稿者さん 2009年10月04日 13:26:26

3回目の利用です。
    お盆休みは旅行代金が無駄に高いので、こちらのコンドミニアムで宿代を抑え、夕食はアラマンダーやブリーズベイでちょっと贅沢に食べることにしています。ブリーズベイの鉄板焼きを30%オフでいただけるのはとても嬉しいサービスです。これからも是非続けていただきたいです。ホテル間の巡回バスも大変便利です。無かった頃はかなり面倒でした。
    お世辞にもキレイとは言えないものの、不潔なワケではないので、値段を考えればまったく気にならないです。必要な物も大体揃っているので、特に不便を感じることはありません。とはいえ、そろそろ備品の取り換えなど、リフォームされる事を望みます。
    また宮古島に行く際には、お世話になります。

2009年08月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年10月05日 15:53:51

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。また、備品の買い替え等は今後の検討課題とさせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

投稿者さん 2009年09月22日 16:55:03

部屋はコンドミニアムタイプですので、ホテル並みのサービスを求める方には不向きだと思いますが、長期滞在でも不自由なく過ごせると思います。

部屋も広いし、ミニキッチンもあります。
    レストランやお土産屋等はありませんが、関連のベイブリーズマリーナへの送迎・ホテル内の施設の使用ができ、この価格だったら安いと思います。
    ただ宮古島自体、車が必要だと思いますので、レンタカーさえあれば何の不自由もありません。

また利用させていただきます。

2009年09月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年09月27日 09:48:30

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

投稿者さん 2009年07月23日 08:51:55

今回3回目の宿泊でした。窓からの眺望がすばらしく、いつも満足しております。
    キッチンがあるので、部屋で料理をして、自由にのんびりと過ごせました。
    お風呂も、隣のホテルの浴場が使えて、良かったです。
    今回は、お部屋を予約よりも広い部屋へしていただき、ありがとうございました。
    また、訪問させていただきます。

2009年07月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年07月27日 15:17:42

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。おほめのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

投稿者さん 2009年07月16日 17:10:33

2歳の子供が居たので、和室付きのプランにしました。
    部屋は充分広く、和室に布団を敷き、親子3人快適にゆったり過ごせました。
    リビングも広くソファ、テーブル、ある程度の食器があり、
    朝食程度なら問題なく調理できました。
    また、シーツ、アメニティもフロントで交換、補充していただけたので
    常に清潔に過ごせました。
    ブリーズベイの大浴場も使え、また、備え付けのお風呂も普通の広さなので
    ゆっくり入るのはブリーズベイで、ちょっと汗をかいたら部屋のお風呂というように
    使い分けをしました。
    ベランダからは海が一面に広がり、また、朝日も見れ、
    1万円以下の宿で、これほどのレベルなら大満足で
    次も使わせていただこうと思います。

2009年07月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年07月21日 16:33:08

この度はリゾートヴィラブリッサにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉とともに、ご家族での宮古島の想い出に、貢献出来ましたこと、大変嬉しく感じております。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

投稿者さん 2009年06月30日 10:14:35

低価格で素敵な景色を見れて良かったです。隣のホテルの大浴場も利用でき便利でした。周りには何もないのですが、レンタカーがあればまったく不自由はしないと思います。

2009年06月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年07月21日 16:32:55

この度はリゾートヴィラブリッサにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉とともに、お部屋からの眺望も気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

投稿者さん 2009年05月05日 22:35:19

4月29日から5泊しました。
    5連泊で安くなるプランだったので決めましたが、前半3泊が1人4725円。後半2泊は1人10,500円でした。
    素泊まりで10,500円も払って泊まる程の部屋では無いです。

お風呂とトイレが別々なのと、窓からすぐ見える海がキレイなのは良かったです。ブリーズベイのお風呂が使えるのも便利でした。

ただ、10,500円を払う価値は無いですね。

去年宿泊した新築のゲストハウスの方が断然キレイで快適でした。
    バスタブがある、景色が良いの2点だけが1泊3900円のゲストハウスより良かったところでした。

洋室または和洋室(40平米)

2009年04月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年07月21日 16:44:43

この度は、リゾートヴィラブリッサにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。合わせまして、お客様にご不快の念を抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。ご意見を十分に検討し快適なご滞在をお楽しみ頂けますよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。