ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 02:24:57

コンドミニアムな部屋を探していたので想像通りで良かったです。
    リゾート地で良くあるハイシーズン料金が高すぎるので評価は値段と比較して普通となります。

スタッフさんも電話とメールでの相談では親切丁寧でとてもありがたかったです。
    ただシギラリゾートとしては別物と考えていい程立地の違いとロビーの狭さは前もって理解しおくといいと思います。

2点不満をあげると紹介写真の中にあるプールは市営?プールで17:00受付終了と書いておりますが1分でも過ぎるとまだ営業時間が1時間もあるのに断られます。(受付で時間に厳しいと教えて欲しかったです。他社経営で融通が利かない)
    遅れた自分が悪かったですが1分遅れて楽しみにしていたプールに入れなかったと6歳の娘がずっと泣いていたので折角の宮古島では寂しい思い出となりました。

もう一点大雨の際従業員の軽自動車や軽トラが一番近くの駐車場を使用しており宿泊者がずぶ濡れで遠くに止めることは如何と思いました。

スタッフさんも部屋も良かったので残念です。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年08月31日 14:53:45

投稿者様
    プール入場の受付についてはもう少し配慮のある対応ができるべきであったと思います。お嬢様の気持ちを考えると私も心苦しく申し訳なく思います。大変申し訳ありませんでした。
    今後はこのようなことが無いよう、関係各所と打ち合わせを行い、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。

【さき楽60】朝食ブッフェ付プラン
    【和洋室(49平米/禁煙)】

on91464421さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

on91464421さん [50代/男性] 2018年02月02日 14:16:35

うがいをしたんですが、水の味が、塩っぽい味がした、
    つれも同じ事を言ってた

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年02月04日 22:16:46

on91464421樣

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。当ホテルは宮古島市提供の上水道を使用させていただいており、塩分混入はなかったと存じます。

然しながら、違和感を感じられたとお聞き致しましたので、原因を調査し、判明致しましたら報告させて頂きたく存じます。

最後になりましたが、on91464421樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

ウェルネスヴィラ ブリッサ
    鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし

投稿者さん 2017年11月05日 13:23:00

部屋でのんびりとでき、景色もよくとても満足しています。休日を満喫できました。今度、また宮古島に来たら利用します。ただ、部屋にモップがあったらよかったって思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月10日 21:18:48

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝申し上げます。

最初に、ご滞在をお楽しみいただけたとお聞きし光栄に存じます。

モップに関しましては、今後の検討課題として、当該部署責任者と共有させていただきました旨お伝え申し上げます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

ウェルネスヴィラ ブリッサ
    鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
    【洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年03月08日 20:51:39

まず電話がすぐには通じない・・・お部屋は海も見えて和洋室で赤ん坊を連れて行っても良かったのですが、何せお風呂場下の方が黄色くぬるぬる、ひどい場所は黒カビ・・・赤ん坊がいて温泉施設に行けなかったのでお風呂のせいですべてが汚く感じてしまいとても残念でした。

2017年02月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:13:15

稿者さん 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。本当に清掃に件でご迷惑をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。また、このようなありがたいご指摘を頂き感謝しております。お部屋の清掃特に水回りの清掃には今後厳しく確認していくように指示指導いたします。これに懲りず、次回来島時には、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

投稿者さん 2017年02月27日 16:26:47

洗面所に不都合がありましたが、すぐに対処していただけました。
    リニューアル後の広い部屋の大きな窓からは海がすぐそこで、ただボーっとしているだけで癒されます。ブリーズベイホテルとは違って団体客もいないのでとても静かです。

敷地内が広いので朝食会場やお店、温泉に行くのはちょっと不便ですが、夕方には巡回バスがあり昼間も要予約ですが送迎もあるので時間に余裕があれば問題はありません。

普段あまり運転することがないので、若干の不安はありながらも橋ドライブに行きたかったのでレンタカーを借りたのですが、どこの道路ものんびりしているし、どこに行っても駐車場は広々なので大丈夫でした。やはりレンタカーがあればあちこちにドライブに行けるし、部屋には電子レンジや簡単な調理器具も揃っていますからスーパーに買い物に行ったりできて良かったです。
    また、是非のんびり訪ねたいと思っています。

2017年02月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:06:55

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。宮古島は本当にどこに行ってもゆっくりしております。渋滞もイベントなどがなければ皆無です。是非、次回もドライブを楽しんでください。また、ウェルネスヴィラブリッサからの宮古ブリーの海は素晴らしい景色です。スローな静かな時間を是非味わに来てください。お待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【和洋室(49平米/禁煙)】

まろん0419さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

まろん0419さん [50代/男性] 2016年07月03日 04:58:33

繁華街に遠いため食事に苦労しましたが、部屋には洗濯物が備え付けてあったため
    大変助かりました。
    また、バスタオルの貸し出しがあったので海水浴やシュノーケル等に行ったときに
    大変助かりました

ただ、朝食等については別のホテルで車での移動が強いられるためちょっと面倒くさいですね。
    敷地内にコンビニとかがあれば助かります。

2016年06月
    【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
    【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

れぉ1225さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

れぉ1225さん [30代/女性] 2016年04月01日 09:22:03

宮古島3泊4日で貸別荘風なコテージとこちらを迷い、コテージを予約していました。手入れが行き届いてなくガッカリし、1泊キャンセルしこちらを急遽予約しました。最後の1室しかも直前の安値にもかかわらず、上層階の和洋室にして貰えました。1歳の子供が居るので本当に嬉しかったです。マンションみたいですが、コンドミニアムなので分かってましたし、何よりバストイレ別、眺望が良いしアメニティもあり、掃除も行き届いていてやっとゆっくりできました。次はこちらの広い部屋で宿泊します。本当にありがとうございました!

2016年03月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年04月03日 20:34:36

れぉ1225様
    この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で、私どももうれしく思います。またいつか宮古島にお越しの際にもれぉ1225様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ウェルネスヴィラブリッサ 飯島

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ
    【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

鹿王子☆さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2014年05月30日 14:48:59

可もなく不可もなく普通な感じですね
    自分はのんびりしたい目的で利用したのでよかったです
    ただ掃除が有料・替えのタオル類をフロントで受けとるシステムが面倒な人もいると思うので予約の時に注意点などを理解しないといけないと思う
    あと周りになにもありませんが景色は最高によかったです
    部屋から絶景が眺められ癒されます

2014年05月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2014年08月02日 15:21:20

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
    今後も皆様にご愛顧頂けるホテル運営を目指してまいります。
    また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】直前割★お日にち限定!室数限定特別プラン!

投稿者さん 2013年08月01日 17:23:30

部屋、建物、風呂と古いせいか残念です。
    ゴキブリ出ました。

2013年07月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年08月25日 09:34:11

この度は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。確かに、建物自体が古くなるのは、止めようもございません。しかし、建物自体の修繕にも力をそそぎ、スタッフ共々、よい年月を重ねるよう接客に努めてまいります。もしまた宮古島へお越しの際は、リゾートヴィラブリッサへお寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【宮古島ステイ】ファミリー・グループプランに最適な広々和洋室
    【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2012年11月23日 11:58:12

部屋は広く眺めも最高のロケーションでした。
    部屋のお掃除は出来ていませんでした。残念です。

2012年11月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年12月09日 10:20:57

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際ましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想にもございました、ご滞在されましたお部の清掃不備でご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がなき様、基本的なことではありますが、お部屋の点検を徹底し、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【秋得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2012年11月23日 11:55:14

今回は1泊の利用をさせて頂きました。部屋からの外観の眺めは最高でした。
    食事も数大多く美味しく頂きました。
    ただ、とても残念なのが部屋に備えつけのコップの汚れ、スプーンは前の人が使ったままなのかカレーの食べた後の洗い残しがたくさん付いており、部屋はお掃除が行き届かなかったせいか、埃が所々にありました。コップを使うにも洗い直しをし、スプーンは使いたくありませんでした。とても残念でした。宿泊予定が決まってるときは数時間の部屋の換気もお願いしたかったです。

2012年11月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年12月09日 10:22:23

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際ましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。リゾートヴィラブリッサは、目の前に広がるコバルトブルーの海、バルコニーから珊瑚のリーフを一望できる眺めは最高と言うお言葉を数多くお頂戴いたしております。眺めを堪能できたこと大変嬉しく思っております。お食事もご満足いただき本当に嬉しく思います。「美味しかった」のお言葉、こちらこそ嬉しいです。お客様に喜んでいただけるのが、本当に嬉しいです。でも、ご滞在されましたお部屋の清掃に不備がありご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申しあげます。今後は、このような事がなきよう、基本的なことではありますが、清掃後のお部屋の再点検を徹底し、サービスの向上に取り組んで参所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【秋得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン 朝食付
    【洋室または和洋室(40平米)】

楽天筑紫次郎さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

楽天筑紫次郎さん [70代/男性] 2020年11月16日 21:09:55

10/31から11/4に宿泊。料金は極めて安く良かったです。食事施設が離れていて不便に感じました。レンタカーは絶対必要です。ロケーションは抜群で大満足でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月21日 10:51:41

楽天筑紫次郎様

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながらお食事の際の便に関しましてはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

また次回宮古島にお越しの際にはウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    楽天筑紫次郎様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/素泊まり
    【A1 洋室 ミニキッチン・洗濯機付/40平米】

はまちゃん3744さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

はまちゃん3744さん [60代/男性] 2020年07月12日 08:55:57

マンションを一部改装された部屋で広さはあるが、普通の家。
    朝食も自動車でいかなければならなかったし、近くには何もない辺鄙なところでした。
    部屋で飲むお酒の際必要だった氷も有料でした。今まで止まったホテルはすべて無料Dした。
    お金のことをとやかく言うわけではないですが、フロントでのサービスも大したことないし、
    一泊目安いホテルで泊まった時のほうが断然よかったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年07月21日 12:58:32

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設やサービスに関しご滞在中大変不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    今回のご意見を真摯に受け止め改善に日々取り組んでいく所存でございます。

今回の件に懲りず、また宮古島にお立ち寄りの際には当リゾートをご利用頂きますようお願い申し上げます。

又、この度は大変貴重なご意見を頂戴しました事、心より御礼申し上げます。

直前まで予約可能・ベストレート!ホテルブリーズベイマリーナの朝食ブッフェ付
    【洋室または和洋室(禁煙)】

forestwinさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

forestwinさん [40代/男性] 2015年08月09日 17:29:12

ロケーションは最高。天気も良かったのでゆっくりできました。ホテル内に食事ができるところがないので系列のところにバスが出ていますが朝はなく、朝食の心配が面倒でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年09月27日 13:02:06

forestwin様
    ご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。
    今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

【早割90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2012年03月21日 22:35:04

元リゾートマンション?みたいなところでした。部屋以外はほんとに何にもない建物です。
    でも、海の真ん前。ロケーションは抜群
    夕食はちょっと離れたホテルの辺りまでいかないといけませんでした。
    「居酒屋価格」と書かれた屋台村で食べましたが、少しお値段が高かったです。
    部屋には食器や調理器具もあったので、買い出しして部屋でゆっくり食べた方がよかったかな。

2012年03月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年03月30日 17:45:29

この度は数あるホテルの中から、リゾートヴィラブリッサをお選び頂き、誠にありがとうございました。ブリッサでは、レンタカー等をご利用ではない御客様向けに、1日1便、予約制にて地元スーパーへのシャトルバスをご用意しております。また、リゾート内においても、シーズンによりますが循環バスをご用意しております。お部屋でゆっくりされたい時、リゾート内で1日遊びたい時など、なるべく多くの御要望にお応えできますよう、今後とも改善を図ってまいります。ご投稿頂き、ありがとうございました。

【冬得】【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン
    【洋室または和洋室(40平米)】

motimoti9955さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2019年04月13日 15:55:19

朝食つきプランで朝食会場はバスで移動だったのですが、会場は仮設のようで会議ホールのような場所で、ざわざわしており、内容もビジネスホテルレベル以下でリゾート気分が台無しでした。。内容もがっかりでした。ご当地のものが食べれるのかな、と思っていましたが、期待はずれでした。

あと照明のリモコンが電池切れだったり、室内干しの棒が壊れていて物が干せなかったり、荷物は自分で運ぶしかなかったり。。。前泊は朝食付きでほぼ同じ値段のTリゾーツホテルさんで、そちらと比べるとサービスの落差があまりに激しくてがっかりでした。

眺めはよかったです。
    リゾートマンションのようなつくりでした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月20日 12:27:54

ご滞在に際しましてはご満足のいただけるものではなかったとの事、また、備品の破損がそのままだったとの事で、大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。
    ウェルネスヴィラブリッサは長期滞在を基本としたホテルとして運営させていただいておりますので、お荷物をお部屋にお運びさせていただくサービス等はご用意がございません。
    頂戴いたしましたコメントを真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善の努力を重ねてまいります。

【宮古島★体験】水中観光船で海中散歩!

投稿者さん 2017年10月29日 18:58:26

お部屋は和室でした。部屋に入った瞬間、カビの臭いが充満していて滞在中はずっと換気扇つけていました。お風呂場もカビ臭が…。ホテルと言うより、造りはマンションですね。
    2日目は天気がよく、部屋からの景色はとっても良かったです!
    ホテルの回りには、コンビニはないので買い忘れはご注意を!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月01日 21:28:31

この度は宮古島シギラリゾート、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、客室清掃が行き届いておらずご不便・ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、施設管理及び客室清掃をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

ウェルネスヴィラブリッサ
    鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
    【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

奈良おやじ8263さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

奈良おやじ8263さん [70代/男性] 2021年01月22日 14:46:30

正に暮らすように楽しむを地でいくようでした。毎朝夕の部屋から眺める景色<海と空のブルー、昇る太陽・沈む太陽、閃光の灯台>、さらに暖か空気はウォーキングにベストで言うことなし。さらにウオーキングに疲れればリゾート内無料循環バスが利用できるサービスまでついているなんて最高です。冥土の土産に又利用しますのでよろしくお願いします。
     追伸 スタップの皆様にも親切にしていただき感謝していますと家内も申しております

【Monthly長期滞在】30連泊以上 リゾートワーケーションにもおすすめ/素泊まり
    【【ロングステイ】洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

とも子1976さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2021年01月14日 17:36:08

今回、コロナ過の中3泊4日で利用させていただきました。
    シギラリゾートの中で、低価格帯のマンションタイプのコンドミニアムです。
    外観は経年劣化も見られますが比較的に綺麗に保たれており、室内も綺麗に清掃されて何ら不満はありませんでした。
    部屋からはオーシャンビューの立地となっております。
    タオル類は人数分1セットは用意されていますが、タオル類の交換などは有料となっており合理的というか?無駄を省くというか?部屋の掃除なども有料となっております、タオルの交換や部屋の清掃などは希望なら前日まで連絡との事、これはこれで「全然有り」だと思います、こういうコンセプトの宿泊施設なので文句を言わないように・・・
    宿泊予約時に高層階希望のリクエストにも応えてくれましたし、チェックイン時に前回は「ホットクロスポイント サンタモニカ」に宿泊していた事もチェック済みだったようで、フロントの女性社員さんにプロフェッショナルを感じました。
    コロナ過で大変かと思いますが、社員に方々頑張ってください!!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年01月18日 09:42:19

とも子1976様

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    タオル類や清掃に関しましてご理解をいただきありがとうございます。
    またスタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を賜りました事御礼申し上げます。
    いただいたお言葉をスタッフとも共有し今後の励みとしてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    とも子1976様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【A1 洋室 ミニキッチン・洗濯機付/40平米】

投稿者さん 2020年12月31日 15:28:52

2020/12/25から宿泊しました。
    6Fでしたが、ベランダもあり、眺めは最高でした♪全室シーサイドビューなので、上層階(10階建)であればあるほど、眺めは最高です。部屋も1ルームマンションタイプで、広く使えました。
    メインホテルからは少々離れていますが(送迎で5-10分程度)、夕食時には、レストランまで、無料で送迎してくれるので、運転気にせず飲めっます。
    素泊まり、Wifiもありましたが、通信速度が気になっていたので、高速のWifiレンタル(Softbank)していきました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年01月02日 09:46:19

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    Wifi環境に関しましてはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
    快適にご使用頂けるよう通信環境の改善に努めてまいります。