ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月08日 20:51:39

まず電話がすぐには通じない・・・お部屋は海も見えて和洋室で赤ん坊を連れて行っても良かったのですが、何せお風呂場下の方が黄色くぬるぬる、ひどい場所は黒カビ・・・赤ん坊がいて温泉施設に行けなかったのでお風呂のせいですべてが汚く感じてしまいとても残念でした。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:13:15

稿者さん 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。本当に清掃に件でご迷惑をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。また、このようなありがたいご指摘を頂き感謝しております。お部屋の清掃特に水回りの清掃には今後厳しく確認していくように指示指導いたします。これに懲りず、次回来島時には、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付

投稿者さん 2017年02月27日 16:26:47

洗面所に不都合がありましたが、すぐに対処していただけました。
リニューアル後の広い部屋の大きな窓からは海がすぐそこで、ただボーっとしているだけで癒されます。ブリーズベイホテルとは違って団体客もいないのでとても静かです。

敷地内が広いので朝食会場やお店、温泉に行くのはちょっと不便ですが、夕方には巡回バスがあり昼間も要予約ですが送迎もあるので時間に余裕があれば問題はありません。

普段あまり運転することがないので、若干の不安はありながらも橋ドライブに行きたかったのでレンタカーを借りたのですが、どこの道路ものんびりしているし、どこに行っても駐車場は広々なので大丈夫でした。やはりレンタカーがあればあちこちにドライブに行けるし、部屋には電子レンジや簡単な調理器具も揃っていますからスーパーに買い物に行ったりできて良かったです。
また、是非のんびり訪ねたいと思っています。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:06:55

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。宮古島は本当にどこに行ってもゆっくりしております。渋滞もイベントなどがなければ皆無です。是非、次回もドライブを楽しんでください。また、ウェルネスヴィラブリッサからの宮古ブリーの海は素晴らしい景色です。スローな静かな時間を是非味わに来てください。お待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【和洋室(49平米/禁煙)】

まろん0419さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

まろん0419さん [50代/男性] 2016年07月03日 04:58:33

繁華街に遠いため食事に苦労しましたが、部屋には洗濯物が備え付けてあったため
大変助かりました。
また、バスタオルの貸し出しがあったので海水浴やシュノーケル等に行ったときに
大変助かりました

ただ、朝食等については別のホテルで車での移動が強いられるためちょっと面倒くさいですね。
敷地内にコンビニとかがあれば助かります。

2016年06月
【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

れぉ1225さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

れぉ1225さん [30代/女性] 2016年04月01日 09:22:03

宮古島3泊4日で貸別荘風なコテージとこちらを迷い、コテージを予約していました。手入れが行き届いてなくガッカリし、1泊キャンセルしこちらを急遽予約しました。最後の1室しかも直前の安値にもかかわらず、上層階の和洋室にして貰えました。1歳の子供が居るので本当に嬉しかったです。マンションみたいですが、コンドミニアムなので分かってましたし、何よりバストイレ別、眺望が良いしアメニティもあり、掃除も行き届いていてやっとゆっくりできました。次はこちらの広い部屋で宿泊します。本当にありがとうございました!

2016年03月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年04月03日 20:34:36

れぉ1225様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で、私どももうれしく思います。またいつか宮古島にお越しの際にもれぉ1225様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウェルネスヴィラブリッサ 飯島

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

鹿王子☆さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2014年05月30日 14:48:59

可もなく不可もなく普通な感じですね
自分はのんびりしたい目的で利用したのでよかったです
ただ掃除が有料・替えのタオル類をフロントで受けとるシステムが面倒な人もいると思うので予約の時に注意点などを理解しないといけないと思う
あと周りになにもありませんが景色は最高によかったです
部屋から絶景が眺められ癒されます

2014年05月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2014年08月02日 15:21:20

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
今後も皆様にご愛顧頂けるホテル運営を目指してまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】直前割★お日にち限定!室数限定特別プラン!

投稿者さん 2013年08月01日 17:23:30

部屋、建物、風呂と古いせいか残念です。
ゴキブリ出ました。

2013年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年08月25日 09:34:11

この度は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。確かに、建物自体が古くなるのは、止めようもございません。しかし、建物自体の修繕にも力をそそぎ、スタッフ共々、よい年月を重ねるよう接客に努めてまいります。もしまた宮古島へお越しの際は、リゾートヴィラブリッサへお寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【宮古島ステイ】ファミリー・グループプランに最適な広々和洋室
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2012年11月23日 11:58:12

部屋は広く眺めも最高のロケーションでした。
部屋のお掃除は出来ていませんでした。残念です。

2012年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年12月09日 10:20:57

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際ましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想にもございました、ご滞在されましたお部の清掃不備でご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がなき様、基本的なことではありますが、お部屋の点検を徹底し、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【秋得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2012年11月23日 11:55:14

今回は1泊の利用をさせて頂きました。部屋からの外観の眺めは最高でした。
食事も数大多く美味しく頂きました。
ただ、とても残念なのが部屋に備えつけのコップの汚れ、スプーンは前の人が使ったままなのかカレーの食べた後の洗い残しがたくさん付いており、部屋はお掃除が行き届かなかったせいか、埃が所々にありました。コップを使うにも洗い直しをし、スプーンは使いたくありませんでした。とても残念でした。宿泊予定が決まってるときは数時間の部屋の換気もお願いしたかったです。

2012年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年12月09日 10:22:23

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際ましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。リゾートヴィラブリッサは、目の前に広がるコバルトブルーの海、バルコニーから珊瑚のリーフを一望できる眺めは最高と言うお言葉を数多くお頂戴いたしております。眺めを堪能できたこと大変嬉しく思っております。お食事もご満足いただき本当に嬉しく思います。「美味しかった」のお言葉、こちらこそ嬉しいです。お客様に喜んでいただけるのが、本当に嬉しいです。でも、ご滞在されましたお部屋の清掃に不備がありご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申しあげます。今後は、このような事がなきよう、基本的なことではありますが、清掃後のお部屋の再点検を徹底し、サービスの向上に取り組んで参所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【秋得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン 朝食付
【洋室または和洋室(40平米)】

forestwinさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

forestwinさん [40代/男性] 2015年08月09日 17:29:12

ロケーションは最高。天気も良かったのでゆっくりできました。ホテル内に食事ができるところがないので系列のところにバスが出ていますが朝はなく、朝食の心配が面倒でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年09月27日 13:02:06

forestwin様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

【早割90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2012年03月21日 22:35:04

元リゾートマンション?みたいなところでした。部屋以外はほんとに何にもない建物です。
でも、海の真ん前。ロケーションは抜群
夕食はちょっと離れたホテルの辺りまでいかないといけませんでした。
「居酒屋価格」と書かれた屋台村で食べましたが、少しお値段が高かったです。
部屋には食器や調理器具もあったので、買い出しして部屋でゆっくり食べた方がよかったかな。

2012年03月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年03月30日 17:45:29

この度は数あるホテルの中から、リゾートヴィラブリッサをお選び頂き、誠にありがとうございました。ブリッサでは、レンタカー等をご利用ではない御客様向けに、1日1便、予約制にて地元スーパーへのシャトルバスをご用意しております。また、リゾート内においても、シーズンによりますが循環バスをご用意しております。お部屋でゆっくりされたい時、リゾート内で1日遊びたい時など、なるべく多くの御要望にお応えできますよう、今後とも改善を図ってまいります。ご投稿頂き、ありがとうございました。

【冬得】【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン
【洋室または和洋室(40平米)】

motimoti9955さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2019年04月13日 15:55:19

朝食つきプランで朝食会場はバスで移動だったのですが、会場は仮設のようで会議ホールのような場所で、ざわざわしており、内容もビジネスホテルレベル以下でリゾート気分が台無しでした。。内容もがっかりでした。ご当地のものが食べれるのかな、と思っていましたが、期待はずれでした。

あと照明のリモコンが電池切れだったり、室内干しの棒が壊れていて物が干せなかったり、荷物は自分で運ぶしかなかったり。。。前泊は朝食付きでほぼ同じ値段のTリゾーツホテルさんで、そちらと比べるとサービスの落差があまりに激しくてがっかりでした。

眺めはよかったです。
リゾートマンションのようなつくりでした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月20日 12:27:54

ご滞在に際しましてはご満足のいただけるものではなかったとの事、また、備品の破損がそのままだったとの事で、大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。
ウェルネスヴィラブリッサは長期滞在を基本としたホテルとして運営させていただいておりますので、お荷物をお部屋にお運びさせていただくサービス等はご用意がございません。
頂戴いたしましたコメントを真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善の努力を重ねてまいります。

【宮古島★体験】水中観光船で海中散歩!

投稿者さん 2017年10月29日 18:58:26

お部屋は和室でした。部屋に入った瞬間、カビの臭いが充満していて滞在中はずっと換気扇つけていました。お風呂場もカビ臭が…。ホテルと言うより、造りはマンションですね。
2日目は天気がよく、部屋からの景色はとっても良かったです!
ホテルの回りには、コンビニはないので買い忘れはご注意を!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月01日 21:28:31

この度は宮古島シギラリゾート、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝申し上げます。

しかしながら、客室清掃が行き届いておらずご不便・ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、施設管理及び客室清掃をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

ウェルネスヴィラブリッサ
総支配人
鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆

投稿者さん 2019年07月24日 21:55:02

何度も来たくなるほどの立地。
ベランダからの宮古ブルーには癒される。
ベランダからの目の前の宮古ブルーだし、キッチンもあるから
常宿。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年07月25日 14:36:33

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊いただきありがとうございます。
宮古島ブルーの美しい海をお部屋からご堪能いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
常宿にしていただけるとのお言葉は、私共の励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスや設備の改善に取り組んでまいります。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックス/素泊まり

投稿者さん 2019年05月26日 19:54:09

部屋も広く。何より洗濯も自炊もできるので、とても便利でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年06月04日 18:08:50

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり

投稿者さん 2019年05月16日 10:29:48

私の選択ミスでした。
一人で癒されに!というのには、合わないようです。
家族ずれにはピッタリかもしれませんね。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年05月19日 17:59:59

リゾート内には様々なカテゴリーのホテルをご用意しておりますので、ぜひまた宮古島にお越しの折にはご希望に叶うホテルライフをご提案背せていただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

ベス2000さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ベス2000さん [30代/女性] 2019年04月13日 09:46:26

和洋室に宿泊させていただきました。
お部屋は広く眺めもよくとても良かったのです!
シギラビーチハウスを利用できるのもとても良かったです。
リフトに乗れるのは子どもに とても好評でした。

物足りない点がいくつか。。
まず 何故か分からないけれどフロントで説明されたパンフレットが他の系列店のもので 館内設備など全く違うものを説明・渡されました。
洗濯機が使える事が決め手にもなったのに洗剤が見当たらずフロントで購入。
1泊につき1回分くらいの洗濯洗剤を備え付けていて頂けるといいかと思います。
もしくは最初の説明で言っていただければ下まで降りる必要もなかったかと...
備え付けのティーパック類は日本茶のみで 紅茶やドリップ式のコーヒーがあるといいと思います。
ベッドではなく布団のお部屋だったのですが あまり使われてないのか布団にダニが。。
身体中くわれてしまいました。
繁忙期ではなかったのでいいですが 倍以上を出してまでここには泊まらないかな。。

総合的には家族でお安く利用でき良かったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月20日 12:31:14

ご滞在に際し物足りない点があったとの事、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご案内について、今回違う系列店のものであったとの事、どういったことが起きたのか至急確認をさせていただきます。不手際がございました事お詫び申し上げます。
また、虫刺されの件ですが、もし、ダニによるものであるならば、私どもにご一報いただけませんでしょうか?誠に恐縮ではございますがよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

hiro78180743さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

hiro78180743さん [50代/男性] 2019年04月11日 17:24:55

部屋が広い。キッチンがあるが、装備は少し物足りない。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月17日 18:42:11

より多くのお客様にご満足いただきますよう努力を重ねてまいります。
今後ともご愛顧とご指導を賜りますようお願い申し上げます。また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/素泊り

投稿者さん 2019年01月12日 17:44:28

すみずみまで掃除が行き届いていて快適に過ごせました。眺望は絶景で文句なしです。ほとんど自炊したのですが、炒め油と調味料を兼ねて持っていったマヨネーズのミニチューブが役に立ちました。オススメです。

唯一の不満は、空港送迎バスはもちろん、リゾート内無料シャトルバスまでもが予約制だったことです。オフシーズンだけかもしれませんが、「何時のバスにどこからどこまで何名乗ります」と事前に申告するシステムで、「気が変わったので途中で降りたい」とか「次のホテルまでこのまま乗って行きたい」などに対応してもらえなかったのがちょっぴり残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年01月17日 17:09:08

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
シャトルバスの件では臨機応変な対応が出来ておらず大変失礼いたしました。バスについては現在運行の仕組みの変更も含めてより多くのお客様の利便性が上がるよう改善を行っていく所存でございます。

今後も努力と改善を重ねてまいりますのでまたいつの日か宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすように泊まるコンドミニアム

投稿者さん 2018年11月21日 13:39:00

シギラビーチを楽しむ為にこちらに宿泊しましたので
概ね満足しております。
自炊・洗濯が出来るので食材に加えて調味料と洗剤があれば暮らすように過ごすことが出来ます。
洗濯機には乾燥機能が備えられています。
清掃不要だと1泊あたり1000円のクーポンをいただけます。(リゾート内で利用可能)

☆一つマイナスしたのは低層階だったことで、窓を開けられなかった事です。
立地上網戸を付けられないのだと理解しておりますが、
東向き好立地の海風を存分に浴びたかったです。

シギラリゾート内だけで楽しまれたい方は空港⇒リゾートの送迎バスがあるので
レンタカーは不要ですが、
色々と回りたい方、自炊で食材を調達されたい方にもレンタカーは必須です。
市街地から9㎞程離れていて、最寄りのコンビニは5㎞以上先です。
リゾート内にもショップはありますが、若干リゾート価格です。

【楽天限定】ロングステイお勧め!キッチン&洗濯機付/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

楽天ケイ6421さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

楽天ケイ6421さん [40代/男性] 2018年09月28日 18:15:26

窓からの景色が最高でした。特に朝日が登るところが、幻想的で、ドイツ村のお城のシルエットが、日本離れした風景を醸し出しています。周りも静かなので、ゆったりするには、とても良いと思います。